|
|
|
Ziņojumi: 717
Pilsēta: Рига, Золитуде
|
Девочки - сижу рыдаю весь день - у дочки педикулез, принесла из сада... Волосы в 3 года до попы, в группе говорят ни у кого больше нет...
Обработали, но что дальше делать - все подушки, шапки наверное в мусор?
Где эта гадость может жить?
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Dec 06, 2011 21:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
А чего рыдать-то - волосы не зубы, отрастут. Да и стричь при нынешних технологиях совершенно не обязательно. Жить они без головы, т.е. питательной среды, долго нигде не могут. Так что выбрасывать не надо - постирать хватает при максимально допустимой температуре. А сейчас ещё и поморозить можно после стирки.
Сейчас главное всех одурманенных средством из головы вычесать и не бросать курс.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
А чего рыдать? Не облысела же.
Немного усилий приложить, можно даже и не стричь.
А поверхности (подушки и прочее) можно паром обработать. Берёте утюг и принудительный пар.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
Marianna : | Девочки - сижу рыдаю весь день - у дочки педикулез, принесла из сада... Волосы в 3 года до попы, в группе говорят ни у кого больше нет...
Обработали, но что дальше делать - все подушки, шапки наверное в мусор?
Где эта гадость может жить? |
Подушки и шапки - на карантин ( я выносила на улицу на мороз на неделю ). Вшей протравить и повторить через 10 дней.
Ещё хорошо бы на карантин резиночки, заколки, расчёски. Я плед стирала и промораживала.
И нечего рыдать - дело обычное, пусть и не приятное, особенно для длинных красивых волос.
А то, что нет ни у кого в саду, так ... так ли это...?
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Irinushka
Nikto ne soznajotsa po krajnej mere...
Vseh obrabotali iz rodstvennikov kto kontaktiroval v techenie poslednej nedeli s nami... Revela navernoe ot obidi kakoj-to, protivno prosto...
Vrach skazal chto pri -20 umirajut oni, no gde vzjatj takoj holod. Obrabativaem parom segodnja, stirali vsjo chto mozhno pro +95...
|
|
|
Moderators
|
Ну значит всё будет отлично Ну да, неприятно, но бывает.
Немного усилий - и всё будет нормально
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5759
Pilsēta: Олайне/Рига
|
У меня первый раз тоже паника была, а при повторе уже спокойно. Бельё, вещи стирала, резинки, заколки, расчёски-кипятила или мыла мылом и кипятком обдавала. Ну, а вытаскивать гниды муторно-пару часов, по волосинке-в два захода, но НАДО. Лучше не расчитывать на то, что все умертвятся при обработке. Ничего не поделаешь. В сад сообщала.
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 868
Pilsēta: Riga - Sarkandaugava
|
У нас месяца полтора назад было, сами выводили, в сад сообщила, там постельное белье поменяли, медсестра в тот же день детей проверяла, мой признался, что парочку таки отправили домой после травли каждый день проверяла, но через дней 10 опять нашла, но вычистили уже без химии. Пока тихо..
когда нашла у старшего зоопарк на голове, стала подумывать а чего у меня там и там почесывается. Провела этой спецрасческой и опляяя нашла и у себя корову одну, травила в итоге и себя тоже. Муж долго ржал
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2201
|
Главное обязательно все вычесать. Я уже смутно помню, но просто "протравить" не годится, так как большинство средства (особено те, которые можно на детях использовать) убивают только взрослых тварей, а яйца нет. Так что в принципе можно даже не травить, а просто вычесать. Для этого етсь МЕГА классная расческа
Ею очень очень удобно, быстрее чем руками каждый волосок. ни одна яйка не спрячется
У дочки были длиные волосы, и у меня - справились.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
Мы выводили раствором уксуса...
вывели без вычёсывания.
Если кто скажет, что мне было просто, потому что у Макса волосы короткие, обломитесь, выводили мне
Я больше переживала, чтобы Макс не подхватил
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2201
|
Ого! Твою копну я бы сразу под ноль при таком диагнозе
А если не вычесывать - яйки выпадают сами потом что ли?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
вылупляются. Повторная обработка убивает свежевылупившихся. А пустые гниды уже сами легко счёсываются без особых усилий обычной расчёской.
понадобилось 3 раза. 4-ый был контрольный, на всякий случай
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
MbIWOHOK
Rasskzhite pro rastvor uksusa. Budu povtorjatj proceduru, no hochu kak mopzhno menjshe himii - ochenj vse ploho chustvovali posle himii...
|
|
|
|
Девы, в аптеках есть средства химические (2-3 лата-вонючие) и натуральные-пахнут приятно, маслами всякими, но и стоят около 10 лат. ДОрогие удобно выпшикивать, а дешёвые-не удобные. Но я переливала в маленькие дозаторы и ими пшикала на корни, разделяя на рядочки. Этот гребешок был в комплекте с дорогим средством-Паронит. Волосы дерёт жутко. Чесать нужно от самой кожи головы, а подлезть туда не так легко, чтоб небольно протянуть все волосинки. Мне было проще и быстрее при дневном свете руками вытаскивать. За себя тоже боялась-на нервах чесалось вся голова, но ничего так и не было.
Теперь как только дети подносят руки почесать затылок или за ушами-я как подорванная сразу смотрю.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ptichka : | Девы, в аптеках есть средства химические (2-3 лата-вонючие) и натуральные-пахнут приятно, маслами всякими, но и стоят около 10 лат. ДОрогие удобно выпшикивать, а дешёвые-не удобные. Но я переливала в маленькие дозаторы и ими пшикала на корни, разделяя на рядочки. Этот гребешок был в комплекте с дорогим средством-Паронит. Волосы дерёт жутко. Чесать нужно от самой кожи головы, а подлезть туда не так легко, чтоб небольно протянуть все волосинки. Мне было проще и быстрее при дневном свете руками вытаскивать. За себя тоже боялась-на нервах чесалось вся голова, но ничего так и не было.
Теперь как только дети подносят руки почесать затылок или за ушами-я как подорванная сразу смотрю. |
Ja kupila Paronit o kotorom Vi pishete, raschesivalosj vsjo horosho, no golovi mili uzhe 5 raz - ne smivaetsja - volosi kak maslom namazani. + ja otravilasj vidimo parami ot nego - ochenj ploho bilo vsju noch, da i sejchas ne osobo. Doch vrode v porjadke...
|
|
|
|
Ну это, видимо, у Вас индивидуальная реакция-у нас всё ОК с ним было-волосы мыли 2 раза. Вот химия воняла долго и проветривали долго квартиру.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
Marianna : | MbIWOHOK
Rasskzhite pro rastvor uksusa. Budu povtorjatj proceduru, no hochu kak mopzhno menjshe himii - ochenj vse ploho chustvovali posle himii... |
Обычный столовый уксус (9%), разбавляете пополам с водой, смачиваете всю голову, сверху мешок, полотенце и на 20-30 минут. Потом просто моете голову.
Важно следить, чтобы не было ожога. Хоть и разбавленная, но кислота. Если начинает щипать, жечь - сразу снимайте полотенце и мойте голову.
Кстати, для взрослых есть ещё способ - покрасить голову амиачной краской. А потом уже добивать уксусными компрессами.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 284
Pilsēta: Salacgrīva
|
Нас на собрании тоже предупредили, что детям головы надо проверять!
Так для профилактики уксусной водой полоскаю. До следующего мытья головы хватает, да и волосы теперь у них блестят!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
Кто ещё не вшивый - смазывайте голову маслом лаванды или чайного дерева. Можно подушки и вообще постельное тоже обработать. Вши этого не лююююбят.
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 400
Pilsēta: Рига, центр
|
http://www.vivasan.lv/viva_plus_sprey.htm
перед сном тоже хорошо
|
|
|
Ziņojumi: 862
Pilsēta: Упесциемс
|
Irinushka : | Кто ещё не вшивый - смазывайте голову маслом лаванды или чайного дерева. Можно подушки и вообще постельное тоже обработать. Вши этого не лююююбят. |
А ещё запах розмарина им тоже не нравится
_________________ Страна чудес молочных!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
Irinushka : | Кто ещё не вшивый |
Типа, все там будем, но если что-то ЕЩЁ нет...
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Уже по опяту убедилась (и своему и знакомых)- что выбор жертвы у швей понятие хаотичное и необъяснимое. Просто к кому-то они липнут, а к кому-то нет. Я лично пример "невкусного" для них человека. С мелкой ведь и спали вместе, и валялись каждый вечер, а ко мне не прилипли. Ядовитая, может. Мужу повезло-он лысый.
Зато блохи меня и малую любят, мужа и старшую-нет. Гурманыыыы, млин.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1441
Pilsēta: Лондон, UK
|
девочки, вот этот шампунь отпугивает вшей у деток, отлично мылится и вкусно пахнет. Мы только им и спасаемся, у нас в школах вши - это нормально, никто даже домой не отправит, даже если с головы на парту сыпаться будут.
_________________ Серьезной девочке Киане 10 лет.
Моднице Кире 4 года.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
Так те же эфирные масла. Чайное дерево и эвкалипт Они-то и отпугивают.
|
uz augšu |
|