|
|
Chele |
|
|
Cet Jan 11, 2007 21:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 5
|
Пожалуйста помогите как лучше наладить грудное вскармливание после ( и сейчас тоже есть) стресса. 2 дня тому обратно очень разнервничилась, а теперь молоко осталось очень мало, не чем кормить ребёнка, дочке 4.5 мес., бутылку смесью не берёт, ложкой могу ну грам 20 дать.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2469
Pilsēta: Межциемс
|
Прикладывайте максимально часто, носите на ручках кожа к коже. Главное - будьте уверены, что все нормально. Дело в том, что стресс не влияет на выработку и количество молока. Насколько я помню, то, что могло произойти, - вы нервничаете, от этого хуже выделяется оскитоцин, соответственно молоко хуже течет. Так что основное средство тут - постараться расслабиться и верить, что все имеется в нужном объеме.
_________________ Ярику - 12, Сашеньке - 9, Олесеньке - 5!
А еще я пеку les macarons на заказ!
|
uz augšu |
|
|
|
Алика |
|
|
Cet Jan 11, 2007 22:08
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6970
Pilsēta: Золитуде
|
Перво наперво глубоко вздохнуть и успокоиться. Это первое и самое важное.
Второе, забыть что существуют смеси. Этим вы и себе помешаете и малышку собьёте.
Прикладывать малышку так часто, насколько можно. Лучше вообще уедениться по возможности с ней и нежиться кожа к коже.
Помните, что эта проблема решается в вашей голове. Т.е. желание, уверенность и спокойствие сделают своё дело.
Ну и не пытайтесь определить наличие молока по сцеживанию. Потому как не все и не всегда могут сцедить. Это не показатель. Мы кормимся полтора года, а сцедить у меня получается не больше пары столовых ложек, однако молоко- то есть, и много.
Всего вам самого хорошего, всё получится!
|
|
|
Riska |
|
|
Cet Jan 11, 2007 23:13
|
|
|
|
Moderators