|
|
|
Ziņojumi: 1215
Pilsēta: Рига, Дарзциемс
|
Болталка:6-12 месяцев - 28
the_only : |
так ищет же мама вечером/ночью берёт её, чтоб уложить.. минут через 15-20 приносит обратно с криками, даю грудь - тишина |
может это потому, что она знает, что мама дома, поэтому требует маму.
я сама этим вопросом задавалась, не представляю, как он заснёт не со мной, если вдруг что следующего ребёнка буду приучать с папой/бабушкой тоже засыпать... хотя, возможно, это индивидуально
|
|
|
|
Pēdējo reizi tika rediģēts: natalim (Piek Dec 16, 2011 00:28), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Jaaa |
|
|
Pirm Dec 05, 2011 12:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 1736
Pilsēta: Рига Зиепниеккалнс
|
Доброе утро
Всех с прошедшими праздниками ,благо что до года каждый месяц праздник
natalim
Какие вы пупуськи (каждый раз смотрю на ваши фото и судорожно вспоминаю вроде мальчик ,а похож на девочку )Мои мальчишки тоже до лет трех были девочками ,а дочь наоборот на мальчика похожа
dEadLock
Молодцы ,что так зачетно отдыхаете А я уже и не помню ,когда без детей тусила За эти годы как то приросла к ним ,что и мысли нет одной отдыхать.Хоть один деть ,но всегда со мной.
Мы на выходных были в Спице и кушая обед ,моя звезда хватанула братский напиток и облила себя с ног до головы Сидит такая счастливая ,мокрая -хлепает ладошкой по луже Благо ,что в этот раз я догадалась взять сменку.
А к концу похода зашли в макдональдс попить коктейль ,так моя звезда так присосалась к трубочке ,что выпила по ощущениям не мало ,пришлось папе сдавать на отвлечение ,что бы не случился Шкандал
Полина вчера научилась в свисток свистеть и говорить предложение;-"Папа б-б-б!" Думаю в переводе означает -папа едет на машине
|
|
|
|
Jaaa : |
natalim
Какие вы пупуськи (каждый раз смотрю на ваши фото и судорожно вспоминаю вроде мальчик ,а похож на девочку )Мои мальчишки тоже до лет трех были девочками ,а дочь наоборот на мальчика похожа
|
нас все за девочку принимают несмотря на то, что одеваемся в синее в основном
|
|
Alice |
|
|
Pirm Dec 05, 2011 12:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 6264
Pilsēta: конец Иманты
|
natalim : |
нас все за девочку принимают несмотря на то, что одеваемся в синее в основном |
пока старшенький еще не был оным и мы гуляли, я всегда соглашалась что девочка, бабушки с чувством выполненного долга и поумилявашись уходили, а мы хихикали...
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Alice : | пока старшенький еще не был оным и мы гуляли, я всегда соглашалась что девочка, бабушки с чувством выполненного долга и поумилявашись уходили, а мы хихикали... |
я тоже ни с кем не спорю и не поправляю обычно пусть думают, что девочка
|
|
Jaaa |
|
|
Pirm Dec 05, 2011 13:05
|
|
|
|
|
Да, на одежду обычно не смотрят. У меня племяшка ну девочка -девочка ,так сестре говорили ,зачем вы мальчика в розовое одели Вот о чем народ думает ...
|
|
|
Ziņojumi: 9834
|
the_only
Не надо соску, можете отказ от груди получить. Ребенка БЕЗ ГРУДИ должны укладывать БЕЗ ВАС и вашего участия. Пускай сами думают, как, вырабатывают свой ритуал.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2170
Pilsēta: Рига
|
natalim : | я сама этим вопросом задавалась, не представляю, как он заснёт не со мной, если вдруг что следующего ребёнка буду приучать с папой/бабушкой тоже засыпать... хотя, возможно, это индивидуально |
так приучай-не приучай... моя мама то всегда под боком, а всё равно на ночь у неё она не засыпает.. засыпала только совсем маленькая, когда была, а сейчас фигушки
_________________ Предлагаю стрижки маленьким собачкам Тел. 2 6 858 202
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
dEadLock
честно говоря я с соской дружить совсем не хочу вроде как до 8 месяцев без неё прожили неплохо...
но вот пока наверно я паникую, поэтому уже в крайности бросаюсь.. наверно действительно надо пробовать как-то иначе укладывать.. но даже не знаю как...
мама качает её обычно, но она там у неё прям вся извивается
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Pirm Dec 05, 2011 13:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
ночные сосания уходят последними, это я про в районе под 2 года говорю в 8 никак это не сделать без ора и насилия над ребенком
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ljul4ik
ну это если планировать кормить до 2ух...
Как раз на днях обсуждали то, что наоборот вначале ночные пропадают, т.к. ночью надо спать.. ну это мнение одного врача... так что тут кто как считает видимо
Но мне ночные кормления не доставляют неудобств, в целом даже дело не в них... а в самом засыпе на ночь
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Alice : | the_only, а вы кормить перед сном не пытались? Кашку папа или бабушка перед сном и укладывать...дети разные, но нам нямка помогала |
пока не пытались т.к. мы пока кушаем еще через раз
а какую кашку лучше?специальную ночную?
Ну тоже в принципе кому как.. кто мне говорил ребенок потом наоборот заснуть не может, видимо из-за того, что желудок работать начинает
Ну ночная у нас есть надо бьудет попробовать наверно
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Pirm Dec 05, 2011 14:00
|
|
|
|
|
the_only : | Ljul4ik
ну это если планировать кормить до 2ух...
Как раз на днях обсуждали то, что наоборот вначале ночные пропадают, т.к. ночью надо спать.. ну это мнение одного врача... так что тут кто как считает видимо
Но мне ночные кормления не доставляют неудобств, в целом даже дело не в них... а в самом засыпе на ночь |
Ну с этим можно идти на Цалис,там сперва отучают ночью сосать именно по этой причине. Это в принципе противоречит всем принципам ГВ и выработке пролактина в определенные часы,но у нас с врачами и знанниями их по кормлению совсем плохо
Ещё раз повторюсь что это не сдлеать без ора и сопутсвующих факторов,методы разные-подушка на уши, стойко вытерпеть и прочее, добовольно дети это не делают
А это нужно зачем? Чтобы выйти потусить ? В этом проблема вся в том, что уйти то можно, но никогда не знаешь когда ребенок проснется ( а к году и после они просыпаются конкретно чаще чем ДО года) и вот что ТОГДА будет делать человек, который смотрит за дитем? Воплей будет шопипец
А о кормлении до 2х, скажу по секрету)) из нас тут может 2-3 % ососзнанно собирались это делать просто потом получается или дать орать неделю и отучить или закруглить всё спокойно, основная часть выбрала второй вариант
Pēdējo reizi tika rediģēts: Ljul4ik (Pirm Dec 05, 2011 14:04), kopumā tika rediģēts 4 reizi (-es)
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Pirm Dec 05, 2011 14:00
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
the_only : |
т.к. возможно в будущем не будет возможности засыпать с грудью в обнимку |
ну так это "возможно в будущем"...тогда и будете искать выход
а сейчас-то зачем всей семьей мучиться?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
я вот тоже думаю, что не получится закруглиться к полутора годам, как планировала. как малыш захочет, так и будет
блин, а меня так отрубает, когда кормлю его ладно ночью, но днём это не всегда удобно, например, когда гости или когда надо что-то приготовить. но я просто не могу сопротивляться этому наплыву сна, такое снотворное это для меня...
|
|
|
|
Ljul4ik
да уж, то что без ора не получится это я уже поняла
Моя до 5 месяцев вообще не кушала ночью, спала по 8 часов и всё у нас было отлично! А вот потом начались ночные просыпы, когда 2 раза проснёмся, а когда все 4
Да, я понимаю, сто многие планируют одно, а получается иначе, но еслиу меня будет молоко после года я буду только рада
а выйти "потусить" меня уже давно не привлекает
no4ka
скажем так - планируется идти на работу после НГ, поэтому сейчас и наблюдаю за ребенком, если Citāts: | Воплей будет шопипец |
, тогда даже не знаю какой выход искать
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Pirm Dec 05, 2011 14:16
|
|
|
|
|
natalim : |
блин, а меня так отрубает, когда кормлю его ладно ночью, но днём это не всегда удобно, например, когда гости. но я просто не могу сопротивляться этому наплыву сна, такое снотворное это для меня... |
о боже, радуемся!!!
я со старшим не спала когда кормила до его ГОДА,спала в сутки по 2-3 часа, была уже готова не только на ребенка орать (и орала),но и всех вокруг поубивать
а тут такое счастье и проблема, блин
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ljul4ik : |
о боже, радуемся!!!
я со старшим не спала когда кормила до его ГОДА,спала в сутки по 2-3 часа, была уже готова не только на ребенка орать (и орала),но и всех вокруг поубивать
а тут такое счастье и проблема, блин |
да не, я в принципе не против всё время дрыхнуть с малышом просто вечно ничего не успеваю, даже мужа с утра уже провожать перестала, хотя раньше всегда вставала на час раньше, завтрак готовила и когда малыш спит, это ж единственное время, когда можно что-то спокойно поделать дома
|
|
Ljul4ik |
|
Pirm Dec 05, 2011 14:41
|
|
|
|
|
the_only : | даже не знаю какой выход искать |
Я бы в данной ситуации села и обдумала выход на работу.
Если это.. нуууу можно бы уже и выйти поработать.. то всё же ребенок маленький ещё очень, а работать ещё всю жизнь.
Если это ... не выйду уволят или есть нечего и надо.. то есть смысл обсудить с консультантами что делать, возможно надо смесь на ночь ввести чтобы ребенок был "сильно" сыт и спал. Возможно можно на работе обсудить варианты не выхода в ночные смены.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 620
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
девочки - может тут есть, кто в болталке 0-6 писал про автокресла, что мол обсуждали, пару ссилок скинул с вариантами кресел и баллами по краштестам... Копалась в болталке, чтот не нашла... Собираюсь покупать, хочу ещё раз взглянуть на те варианты
|
|
Jaaa |
|
|
Pirm Dec 05, 2011 16:56
|
|
|
|
|
Ljolja_GL
Это кажется в нашей болталке писали
Там выбор совсем не большой из тех что против движения
Одно дорогое ,но там есть куда ноги девать
Другое в краштестах не але
А третье (мы его купили http://www.superpups.ru/show_good.php?idtov=8039) вроде ничего ,но нам не понравилось ,что его не разобрать на холоде Нам надо было в другую машину переставить , проучились 20 мин так и не сняли Поменяли на другое ,думали брак ,так оно такое же Вот теперь думаю ,что с ним делать ,на другое менять ,так они все по движению Оставлять и каждый раз думать ,что не переставим в случае чего вообщем засада или в этом магазе все кресла бракованные
|
|
Jaaa |
|
|
Pirm Dec 05, 2011 16:57
|
|
|
|
|
Вот здесь про кресла
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=54551&postdays=0&postorder=asc&start=250
Pēdējo reizi tika rediģēts: Jaaa (Pirm Dec 05, 2011 17:08), kopumā tika rediģēts 2 reizi (-es)
|
uz augšu |
|
|
|
Alice |
|
|
Pirm Dec 05, 2011 16:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 6264
Pilsēta: конец Иманты
|
а вот еще можно почитать:
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=15084
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
uz augšu |
|
|
|
Lalika |
|
|
Pirm Dec 05, 2011 17:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 951
|
Jaaa у нас такое, и мы тоже вначале мучались чтобы снять, а потом тут посмотрели, раз 10 сняли и теперь стало понятно на что нажать, за что потянуть чтобы снять.
|
uz augšu |
|