|
|
|
Ziņojumi: 604
Pilsēta: Рига-Москва
|
насчет полезности для здоровья- я бы немного поспорила. в пилатесе пропагандируется как раз другой способ наклона (скручивания)- по одному позвоночку сверху вниз ( или снизу вверх при других положениях) и объясняется как раз с медицинской точки зрения. то есть - есть разные системы упражнений, главное выполнять их правильно и с грамотным тренером.
|
uz augšu |
|
|
|
Shivanjka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Dec 02, 2011 09:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 5641
Pilsēta: рига, вецаки
|
Citāts: |
другой способ наклона (скручивания)
|
не поняла..наклон и скручивание - это разные вещи..
В йоге есть наклон с "кривой" спиной - это если наклон делается пассивно, без усилия, спина должна быть расслабленна, с согнутой спиной нельзя тянуть себя, возможно, этот вариант даётся в пилатесе.
|
|
|
|
Ziņojumi: 22
|
Очень жальчто я живу в Даугавпилсе. Я бы с удовольствием позантмалась бы с таким замечательным тренером. Боюсь ходить с общии классы на йогу, так как имею проблемы (позвоночные грыжи в отделе поясницы) со спиной. Как то попробовала и имела негативный опыт
|
uz augšu |
|
|
|
Shivanjka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Dec 02, 2011 10:12
|
|
|
|
|
KostaMama
В Даугавпилсе есть центр йоги Айенгара "махатма", где учитывают нюансы разных позвоночников и позы выстраиваются очень грамотно, там толковый преподаватель - Инга Рассудкова. www.mahatma.lv она точно будет знать, что делать с вашей грыжей, хотя, есть варианты грыжи, когда заниматься уже нельзя, вернее можно но оочень по индивидуальной программе.
|
|
|
|
Ziņojumi: 22
|
Спасибо за советы! Про эту школу тоже слышала много хорошего, но у них время занятий было не удобное. Сейчас зашла на сайт, посмотрела, думаю попробую опять! Спасибо ещё раз!
|
uz augšu |
|
|
|
Shivanjka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Dec 02, 2011 11:56
|
|
|
|
|
они как раз сейчас "терапевтическую" группу по субботам набирают
|
|
|
|
Ziņojumi: 604
Pilsēta: Рига-Москва
|
да, похоже на то, что именно этот вариант. только он там единственный,наклон с прямой спиной там недопускается. да, не подумала о стандартных спортивных вариантах скручивания, поэтому тут так назвала. я имела ввиду, что человек по одному позвоночку постепенно скручивается вниз, что напоминает как скручивался бы, например, лист бумаги.
|
uz augšu |
|
|
|
Shivanjka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Dec 02, 2011 13:49
|
|
|
|
|
Citāts: |
скручивается вниз, что напоминает как скручивался бы, например, лист бумаги.
|
а, теперь поняла
|
|
|
Jelvel |
|
|
Sest Dec 03, 2011 11:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 684
Pilsēta: центр
|
Прочитала утром статью - была в шоке!!! Этож столько лет корячилась...Даже утренний комплекс упражнений сегодня делали с дочей не много иначе, спасибо огромное!!!
Так как специалезированного ремешка для наклонов нет, вопрос - может можно простой тканевый или ленту какую купить??? У нас с дочей сегодня на ура прошли наклоны сидя с калготками Но они не много тянутся, это, наверное, не совсем то...
|
|
Shivanjka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Dec 03, 2011 17:42
|
|
|
|