|
|
|
Ziņojumi: 200
Pilsēta: Кенгарагс
|
В свете последних событий связанных с крахом банка и предвещаемым падением Евро, начала невольно задумываться по поводу того в какой валюте лучше всего делать накопления. Буду благодарна, если поделитесь идеями.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 648
Pilsēta: Drammen, NO / Jūrmala, LV.
|
В норвежских кронах почитайте о их экономике и станет все ясно.
|
|
Anhen |
|
|
Cet Dec 01, 2011 11:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 2124
Pilsēta: Spilve
|
LianaL : | В норвежских кронах |
+1 Это самое логичное, что приходит на ум....
|
|
|
Ziņojumi: 1986
Pilsēta: Riga, Imanta
|
а норвежская крона к евро не привязана?
а то я вчера интересовалась по поводу швейцарского франка, так мне сказали, что он привязан, и если с евро чего, то и с франком тогда не понятно чего будет.
|
|
Olena |
|
|
Cet Dec 01, 2011 11:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 427
Pilsēta: Рига, Дзирциемс
|
А я можно так сказать заставила мужа вложить деньги в недвижимость, купили участок в Гарупе и дом там построили. Летом у нас есть место для отдыха и деньги вложены , не пропадут точно!
|
uz augšu |
|
|
|
Anhen |
|
|
Cet Dec 01, 2011 11:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 2124
Pilsēta: Spilve
|
Норвегия к Евросоюзу не имеет никакого отношения, поэтому и привязки быть не может.
|
|
|
Ziņojumi: 200
Pilsēta: Кенгарагс
|
Я как раз именно о Норвежской кроне и подумывала, к тому же некоторые банки и депозиты в этой валюте предлагают открыть.
|
uz augšu |
|
|
|
Tajo |
|
|
Cet Dec 01, 2011 12:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 925
|
Норвежская крона от доллара и цены на нефть зависит..
так что самое логичное, просто не стрессовать.
ну и если очень хочется, то в разных валютах деньги хранить.
|
|
|
Ziņojumi: 3003
Pilsēta: Пурвчик
|
хранить их лучше в той валюте, в которой зарплату получаешь и не расстраиваться по поводу привязки одного к другому и прыжков вверх-вниз.
а если чего то боишься, то лучшая валюта в мире - золото
и, желательно, не то, что может быть ломом потом(украшения), а именно слитки, не вскрывая оригинальную упакову
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1692
Pilsēta: Рига, Межапарк
|
а муж говорит хранить в том банке где кредит и в той валюте, если что то деньги хоть пойдет на погашения кредита, всё равно он не испарится кредит
ну это у кого кредит
|
|
|
Ziņojumi: 623
Pilsēta: Вецмилгравис
|
А если сбережения можно разделить, то лучше и хранить их в разных валютах. А вот в каких - это вопрос! У меня часть - латы, часть евро, а часть (малая) - так вообще рубли.Только вы не подумайте, что я капиталист, эти все части маахонькие
|
|
mymy |
|
|
Cet Dec 01, 2011 13:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Сейчас смутное время и не до инвестиций. Пролететь можно с любой валютой. Золото тоже сейчас не очень дешевое. Хотя все эти слухи о возможной девальвации неплохо *подогревают* экономику- люди начинают резко тратить, и кто-то неплохо на этом заработает. Но на крайний случай -нельзя яйца хранить в одной корзине и надеятся на одну валюту- все их периодически потряхивает.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
mymy : | Сейчас смутное время и не до инвестиций. Пролететь можно с любой валютой. Золото тоже сейчас не очень дешевое. Хотя все эти слухи о возможной девальвации неплохо *подогревают* экономику- люди начинают резко тратить, и кто-то неплохо на этом заработает. Но на крайний случай -нельзя яйца хранить в одной корзине и надеятся на одну валюту- все их периодически потряхивает. |
если яйца хранятся в латв банке и этих яиц до 100 тыс евро - их можно хранить в одном банке. гарантия вкладов имеется. но если их больше- лучше хранить в разных банках.
ну и плюс немного таки надо иметь дома, на всякий случай, как показал опыт.
|
uz augšu |
|
|
|
mymy |
|
|
Cet Dec 01, 2011 14:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Я не имела в виду что не выплатят, а девальвацию валюты, можно положить 100000, а получить...100000 фантиков.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
mymy : | Я не имела в виду что не выплатят, а девальвацию валюты, можно положить 100000, а получить...100000 фантиков. |
а, в таком плане, ну, чт есть, то есть...
помню, помню я то время, когда заработанные в лотосе своим пОтом 190 рублей на магнитолу превратились в недоделанные 2 лата..
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1986
Pilsēta: Riga, Imanta
|
вот-вот, сейчас не так беспокоит, что деньги пропадут в банке, а беспокоит, что они вообще пропадут, обесценятся..да фиг знает, что может быть. крупу покупать что ли килограммами? соль-сахар.. наверное, тоже дело, только вот хранить где
|
|
|
|
jurgalina : | вот-вот, сейчас не так беспокоит, что деньги пропадут в банке, а беспокоит, что они вообще пропадут, обесценятся..да фиг знает, что может быть. крупу покупать что ли килограммами? соль-сахар.. наверное, тоже дело, только вот хранить где |
под кроватью
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2823
Pilsēta: Дом мебели
|
jurgalina : | вот-вот, сейчас не так беспокоит, что деньги пропадут в банке, а беспокоит, что они вообще пропадут, обесценятся..да фиг знает, что может быть. крупу покупать что ли килограммами? соль-сахар.. наверное, тоже дело, только вот хранить где |
да да... типа дешеветь ничего точно не будет. Но где хранить, да и жучки всякие поедят
|
|
jr79 |
|
|
Cet Dec 01, 2011 16:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 3257
|
Я вообще думаю поснимать со всех счетов деньги нафиг...своя банка под кроватью понадёжней будет. Нда...заставляют людей призадуматься.
Вот в делфях инфу прочитала,что одно рейтинговое агенство прилично понизило рейтинг группы шведских банков,в которые входят SEB,Nordea,Swedbank.
И ещё Берзиньш,будь он неладен,подогревает интерес....Крайбанк-непоследний банк в Латвии,который скоро обанкротиться...Вот,девочки,что хотите,то и делайте,а я в выходные по банкоматам шариться пойду.
|
uz augšu |
|
|
|
jr79 |
|
|
Cet Dec 01, 2011 16:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 3257
|
А если у кого открыты накопительные счета...вообще труба...этих денег невидать будет,вслучае краха банка.
Банк себя обезопасил...можете денежки забрать,только сначала заяву написать надо и через 7 рабочих дней получите.
Точно закрою этот счёт,ну его нафиг
|
uz augšu |
|
|
|
Riooo |
|
|
Otr Dec 06, 2011 21:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 1824
|
jr79 : | А если у кого открыты накопительные счета...вообще труба...этих денег невидать будет,вслучае краха банка.
Банк себя обезопасил...можете денежки забрать,только сначала заяву написать надо и через 7 рабочих дней получите.
Точно закрою этот счёт,ну его нафиг |
накопительные счета -это вклады?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 501
Pilsēta: Задвинье
|
Кто знает, что за фигня со Сведбанком?
Какие-то непонятные разговоры ходят, в банкоматы очереди, как в советское время за колбасой...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1527
|
пишут что все в порядке biznes.delfi.lv/finances/swedbank
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 310
|
Да всё в порядке, просто опять народ на слухи повёлся и стал деньгм снимать, и этот факт оброс невероятными слухами.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 882
Pilsēta: Пурвциемс
|
А ни у кого нет знакомых в Швеции - узнать, действительно у них там уже 3 дня какие-то ограничения на операции то ли с наличными, то ли с безналичными?
А может кто-нибудь Euronews смотрит??? Что там, говорят что-то по теме или нет???
|
uz augšu |
|