|   | 

| 

| 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 862

Pilsēta: Упесциемс

| 

Ситуация такая, бабушка из Нидерландов послала внучке письмо, в конверт так же вложила упаковку детских наклеечек. Место, где конверт заклеивается проклеила скотчем.

Пришло нам письмо. Наклеек внутри нет. Скотч не тронули, зато вскрыли конверт аккуратно сбоку и потом клеем назад заклеили.

Что за беспридел такой!? Как с этим можно бороться и куда написать/обратиться?

Это же даже не деньги     Совсем с ума посходили!!!!    
	     _________________ Страна чудес молочных!

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 
		    MargG | 

| 
		    Kreatīvā māmiņa | 

Sv Nov 20, 2011 12:53
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 17247

Pilsēta: Рига, Тейка

| 

Ну, во-первых, скотчем конверты проклеивать запрещено*. Соответственно, такой конверт мог вызвать подозрения и быть вскрыт. Тот же скотч мешал нормальному вскрытию, поэтому вскрыто сбоку. Во-вторых, после вскрытия конверт мог не полностью и\или позже склеиться, вследствие чего наклейки просто выпали.

Жалобу можно подать в центральном офисе Латвияс пастс. Предварительно проконсультироваться можно по их мэйлу или информационному телефону. Но я сомневаюсь, что Вы чего-то добьётесь. Хотя бы потому, что отправитель изначально нарушил правила пересылки корреспонденции. Описи предметов там тоже не было, письмо не заказное - в лучшем случае извинятся за неаккуратное вскрытие, доказать, что там были наклейки, увы, нельзя.

* знаю, правда, только со слов операторов, отказывавших мне всегда в приёме таких посланий. В правилах не копалась. 
	     _________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 862

Pilsēta: Упесциемс

| 

| MargG  : | 	 		  Ну, во-первых, скотчем конверты проклеивать запрещено*. Соответственно, такой конверт мог вызвать подозрения и быть вскрыт. Тот же скотч мешал нормальному вскрытию, поэтому вскрыто сбоку. Во-вторых, после вскрытия конверт мог не полностью и\или позже склеиться, вследствие чего наклейки просто выпали.

Жалобу можно подать в центральном офисе Латвияс пастс. Предварительно проконсультироваться можно по их мэйлу или информационному телефону. Но я сомневаюсь, что Вы чего-то добьётесь. Хотя бы потому, что отправитель изначально нарушил правила пересылки корреспонденции. Описи предметов там тоже не было, письмо не заказное - в лучшем случае извинятся за неаккуратное вскрытие, доказать, что там были наклейки, увы, нельзя.

* знаю, правда, только со слов операторов, отказывавших мне всегда в приёме таких посланий. В правилах не копалась. | 	 

MargG спасибо!

По законам Нидерландов это вроде разрешено, т.к. мама отправляла конверт именно с почты.

Конверт был заклеен клеем качественно (после вскрытия), так что врядли там вывалилось что-то случайно    
	     _________________ Страна чудес молочных!

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 
		    MargG | 

| 
		    Kreatīvā māmiņa | 

Sv Nov 20, 2011 13:16
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

| 

Тогда есть смысл маме написать жалобу со своей стороны. Во-первых, есть надежда, что на той стороне отнесутся к жалобе более внимательно и не будут футболить, во-вторых, если реально у них такого правила нет, то и нарушение как бы выглядит серьёзнее.

Есть ещё абсурдная версия, что, например, эти наклейки показали на каком-нибудь просвечивании повышенную радиацию или т.п., посему и были изъяты. Но тогда это зафиксировано документально и по получении жалобы это должны указать. 
	     _________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 1832

| 

У меня так в светское время открывали конверты-ножичком аккуратненько сбоку   Мы в детстве пересылали тоже всякую детскую ерунду-открытки, наклейки, переводки и  их кто-то извлекал переодически   

А наклейки какие были-на бумажной основе или другие? Я знаю, что по почте в конвертах нельзя изделия, содержащие фольгу слать- на НГ в прошлом году хотела послать вещичку с фольгой, так мне сразу велели ее вытащить из конверта, но это было заказное письмо, я упаковывала все при работнице почты и делала опись. 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 127

| 

1) Конверт могли вскрыть и в Нидерландах, доказать что-то, увы, невозможно. Если бы вскрытие конверта было бы заметно, в сортировочном цехе в Риге составили бы акт.

2) Скотчем можно заклеивать - на нашей почте даже есть специальный скотч с пометкой Латвияс Пастс. 

3) Сейчас жалобу писать бесполезно, т.к. ничего не доказать. 

4) Деньги кореспонденцией пересылать нельзя. 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 
		    MargG | 

| 
		    Kreatīvā māmiņa | 

Sv Nov 20, 2011 13:42
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

| 

2) он не даже, он единственный, которым можно. И на письмах лично я не видела, чтобы использовался - только на посылках, бандеролях и т.д., которые тоже приносить заклеенными самостоятельно не рекомендуется. 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 
	  | 

| 

|