|
|
kljopa |
|
|
Sest Nov 19, 2011 13:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 192
Pilsēta: Zolitūde
|
вопрос следующий: я знаю какие должны быть габариты ручной клади в идеале.
девчонки, те, кто много летает с ринейром, какие допустимые отклонения могут быть ?
у меня чемодан "высоковат", вот и боюсь не завернут ли
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Nov 19, 2011 13:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
По-разному бывает. Обычно некоторые послабления касаются рюкзаков и сумок, которые не имеют столь определённой формы и их в эту мерную коробку возле стойки регистрации можно запихнуть, как-то умяв и затолкав.
А так мерная коробка стоит там всегда, просто многое туда не кладут - оценивают на глаз, пользуются ею в случае сомнений. Ну и бывают моменты повышенной строгости после каких-то происшествий или служебных проверок - тогда могут запихивать абсолютно всех.
Итого вывод: прокатить может, но риск есть и довольно существенный.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
koza |
|
|
Sest Nov 19, 2011 14:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 1225
Pilsēta: с берней
|
чемодан жесткий или нет? На сколько выше? Иногда заворачивают, проверяли перед паспортным контролем в рамки засовывают через раз. Проверяли даже сами стюардессы перед выходом из аэропорта. Если по весу или по габаритам не влезало, выводили из очереди. Если чемодан высокий и жесткий , он не влезет в нишу для багажа над вашим местом. Будут тогда проблемы
|
uz augšu |
|
|
|
NataR |
|
|
Sest Nov 19, 2011 14:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 316
Pilsēta: Рига, Тейка/ВЭФ
|
Мы недавно Ryanair заплатили 40 евро за статойловский чемодан Goodyear Проверяли почти всех подряд. Я слишком набила чемодан и он не влез по толщине. Кстати по ширине он тоже еле помещается, мешают колесики. Это было уже на выходе у гейта и они не разрешали переложить вещи из моего чемодана в чемодан к мужу. Мы пытались ругаться, еще бы немного и нас бы отпустили, но с двумя детьми сложновато отстаивать свои права.
В общем, у вас есть две попытки засунуть чемодан в рамку. Если он не поместится и его заберут, не оставляйте там ценные вещи, документы, т.к. получите вы его потом только на ленте со всеми остальными чемоданами, которые сдавали в багаж. А перед этим надо пройти паспортный контроль.
По нашим наблюдениям больше всего шмонают первую половину очереди и тех, кто задержался в их поле зрения. Например, семья из нескольких человек.
Кстати, в Wizzair тоже многих проверяют, процедура та же, только платить ничего не надо
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2618
Pilsēta: Пурвциемс
|
мы летом Райнэйром летали - я в дюти фпи купила огромный киндер, который раздул чемодан и он при моей провепке вообще не влезал в рамку... У нас приорити было - первых проверяли... Если бы попросили засунуть чемодан в рамку - он бы никак не влез, но девушка его только взглядом окинула и все, никого из нас 6 не попросили вставить в рамку, но потом пришел их начальник и сказал - почему не проверяете размеееер? Дальше все стали впихивать в рамку, но мы уже выходили Повезло, что начальник опаздал. В самолете влез хорошо, у них рамки меньше, чем место в самолете. НО у одной женщины не влезал, из-за этого не закрывался отсек - пока проверяли, выводили из самолета, минут 15 прошло - вылет задержали
|
|
kljopa |
|
|
Sest Nov 19, 2011 16:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 192
Pilsēta: Zolitūde
|
спасибо!
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_S |
|
|
Sest Nov 19, 2011 18:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Летали совсем недавно. Чемоданы впихивали в рамку аж по 2 раза, на чек-ине взвешивали. Требовали запихнуть туда сумку. Статойловский Goodyear лезет идеально, при условии, что он не набит в ширину.
|
|
|
|
Ziņojumi: 11805
Pilsēta: Scotland
|
Ryanair больше всего проверяют именно на вылете из Риги. В Италии и Англии ручную кладь обычно не взвешивают, если она визуально проходит. Во Франции уже сложнее - как попадет. А в Риге проверяют всё и до грамма. Будет перевес хоть в 50г - завернут. Но самое главное - пролезть в рамку чемодан должен обязательно, куда бы вы ни летели.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sest Nov 19, 2011 18:30
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
нас в Риге не проверяли вообще. а вот в Шарлеруа проверка была по полной, и вес чемодана проверяли, и в рамку засунуть надо было
на Тенерифе только в рамку просили поставить
еще очень смотрят к-во единиц ручной клади: все сумочки, фотоаппараты, покупки в дьюти фри - всё должно влезть в 1 чемодан
|
uz augšu |
|
|
|
koza |
|
|
Sest Nov 19, 2011 18:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 1225
Pilsēta: с берней
|
да и в руках ничего нельзя нести кроме 1 сумки - это тоже. Меня в Бремене попросили кофту, которую несла в руке надеть и книжку в чемодан засунуть. Но это 1 раз было
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 252
Pilsēta: toronto
|
у меня в лондоне забрали сумку не лезла она в рамку хоть и легкая была 60 фунтов
|
|
NataR |
|
|
Sest Nov 19, 2011 23:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 316
Pilsēta: Рига, Тейка/ВЭФ
|
Alja_S : | Статойловский Goodyear лезет идеально, при условии, что он не набит в ширину. |
Да, Гудйер в Райнейровскую рамку по длине влазит хорошо, это я с Wizzair-овской перепутала, она немного меньше.
У нас в Риге никогда ручную кладь не проверяли, а вот на Лансароте и в Лондоне не повезло
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 245
Pilsēta: Лондон
|
лучше не рисковать...у нас один раз не прокатило...чУмадан колесиками не вошел в рамку и все...
и если есть ручная кладь никакой сумочки и фотоаппарата на плече быть не должно, все в одну сумку должно быть уложенно и помещатся в рамку...в каждой авиокомпании на сайте можно найти допустимые размеры и вес...
|
|
|
Ziņojumi: 608
Pilsēta: Riga,Imanta
|
а подскажите: если в подарок мыло наших производителей в ручной клади перевезти- докопаются ли?
|
|
|
Ziņojumi: 2313
Pilsēta: Riga
|
жидкое? тогда да не больше 100 млл.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
нет, нет. обычное кусковое и шарики для ванны?
думаю, что должно быть можно, но не уверна...
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Jan 15, 2012 22:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Если не жидкое, то никому нет никакого дела.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2313
Pilsēta: Riga
|
тогда хоть кг.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
спасибо!
Больше ничего на ум не идет, что можно в подарки. Ну кроме одежды и еды....
|
|
|
|
а если с рук купить блок сигарет- с такими летал кто-нить? (без акциза)
|
|
|
Ziņojumi: 1441
Pilsēta: Лондон, UK
|
на сигаретах должен быть европейский акциз, без - могут быть пролемы.
_________________ Серьезной девочке Киане 10 лет.
Моднице Кире 4 года.
|
uz augšu |
|
|
|
alady |
|
|
Treš Jan 25, 2012 00:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 152
Pilsēta: Пурвциемс
|
а как осбстоят дела с колясками? я лечу с дочей, коляска у нас quinny у неё сумка прикреплается снизу небольшая. мне разрешат ещё ручную кладь пронести или нет?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1441
Pilsēta: Лондон, UK
|
если она поместится в вашу ручную кладь то да. Все должно поместиться в один чемодан/сумку. На детей до 2-х лет ручная кладь не полагается.
_________________ Серьезной девочке Киане 10 лет.
Моднице Кире 4 года.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1331
|
t.e dazhe v airbaltic nelzja vzjat' koljasku 6 kg?eto schitaetsja kak ruchnaja klad'?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4942
|
Kristina1981 : | t.e dazhe v airbaltic nelzja vzjat' koljasku 6 kg?eto schitaetsja kak ruchnaja klad'? |
Девочки обсуждали дешевые авиалинии.
Airbaltic- летаю пару раз в месяц туда и обратно по европе, раньше летала и в ЮАР и в Бразилию.. Аирбалтик никогда не проверял размер моего багажа и вес, у меня часто в ручно клади сумка с ноутбуком- 10 кг - т.к. ноте большой, там еще куча документов и т.д... плюс еще чемодан 22 дюйма- максимально допустимый в ручую кладь по размеру - набитый обычно журналами и т.д. 15 кг примерно..
за последний год айрбалтиком раз 20 точно летала -ни разу не попросили взвесить и ни разу не сказали - почему вас 2 единицы. я не говорю про сумочку, где лежат мобильники, сигареты, кошельки и т.д. получается 3я единица...
так что с аир балтиком можно смело расслабится...
коляски можно брать в ручную кладь, но перед трапом их забирают в груз отсек, как и чемоданы....
|
uz augšu |
|