|
 |
Ljuka |
|
|
Otr Nov 15, 2011 14:47
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 751
Pilsēta: КенгараГс
|
| selavi : | Ljukaс Днем рождения доченьки как она? помогает с братиком? |
Кать,спасибо!
Ну как сказать - помогает? она привыкла к тому что за нее все делали,теперь ей сложно многие вещи делать самой,но мы над этим с ней работаем,что требует не реальной выдержки и терпения! не всегда ее хватает,срываюсь А что касается помощи с братом-ну по крайней мере могу в туалет сходить со спокойной душой,если он в тот момент ручной и ей на руки его переместить.Вчера они мил беседовали,я вообще была не нужна минут 20. Вот так это было!

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3482
Pilsēta: UK
|
и у нас шезлонг в топе.
Стоит на 1-м этаже, на кухне деть там тусит, пока кушаю или готовлю.
Брала, правда, б/у на ибэе. И павильно сделала, т.к. Маша дугу уже оторвала с погремухами подвешенными пытаясь её отрегулировать для сестренки. И не жалко
ежим наш, к счастью, устаканился. Спим теперь 3 раза примерно в одно и то же время, так что как белый человек отвожу в школу и забираю ребенка с коляской Правда, новая мода - какать по ночам. И если в 3 ночи после этого дела засыпает, то после 5 уже час какой не уложишь точно 
_________________ Just let things go and see what happens
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1196
Pilsēta: Золитуде
|
ооо, какая милая фотография блин где б напрокат взять старшую сестру? (шучу)
ох, терпение терпение, верю, что невсегда получается. я вообще не знаю, как буду учить чему-то своего ребенка, так как я псих если человек не понимает долго то, что я пытаюсь объяснить, аааа капец, нервы начинают кипеть 
|
 |
DJuli |
|
|
Otr Nov 15, 2011 17:22
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 967
Pilsēta: Рига (Шампетерис)
|
Ljuka с праздником! Счастья и здоровья доченьке!!!
Да уж , детки быстро растут.
_________________ Доченька и два сыночка.
|
| uz augšu |
|
|
 |
DJuli |
|
|
Otr Nov 15, 2011 17:26
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 967
Pilsēta: Рига (Шампетерис)
|
| selavi : | ооо, какая милая фотография блин где б напрокат взять старшую сестру? (шучу)
|
старшые сестры иногда способны доканать и без того нервную и невыспавшуюся маму 
_________________ Доченька и два сыночка.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Merkurianka |

|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Otr Nov 15, 2011 20:06
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 709
Pilsēta: Рига Яунциемс
|
Юля, с днем рождения дочурки!
Как старшая сестра скажу, что брата люблю необыкновенно, хотя он и бывает разгильдяем
Кать, ко мне на улице бабулька пристала: "мамочка, одевайтесь теплее! замерзнете." А я когда одна гуляю хожу в таком темпе, да еще и в килтековской куртке на майку, пока мне морозы не страшны
Спасибо дорогие мои за советы! Вот она сила коллективного разума. У меня сегодня оказалась возможность посадить ребенка в шезлонг, аконец смогил состыковаться с подружкой на прогулку и даже сходили к ним в гости. Шезлонг нам не понравился, а понравился мальчик и его дядя и мальчиковые погремухи. И телевизор мы его увидели впервые в жизни.
Решила, еще раз к ним заглянем через недельку - две попробую, и если брать то куплю однозначно б/у - не вижу в этом ничего крамольного.
Еще раз спасибо за советы, ответы и ваш опыт. 
_________________ По всем вопросам ГВ смело пишите на FB
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Merkurianka, ооо какие у нас заботливые бабули бывают блин, а я наоборот не люблю быстро гулять
знаешь, насчет шезлонга, Артемыч первый раз тоже орал и вообще не понял, где это он, я по-тихоньку его приучала. будет желание забегайте к нам в гости - поюзаете сей девайс 
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4859
Pilsēta: Riga, Darzini
|
Ljuka, с днем рождения дочери.
А как у вас обстоят дела с развивающим ковриком? Хорошо лежит? Нравится?

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 620
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
Ljuka, С Днём Рождения старшенькой!
А нам завтра целых 6 месяцев... Прям поверить не могу, что уже пол года прошло... Помню в первые дни - слёзы, постродовая депрессия и т.д... не знание что делать, боязнь всего... А сейчас уже никаких страхов, только счастье! Ню это так...мысли вслух, вспоминая полгода назад...
Малыш наш ползать начал... по пластунски пока, но уже ползает - радости нашей нет предела!!! И ещё стал звуки произносить похожие на - мама, папа, дай, баба... Рассказывает постоянно что-то... Смешнючий такой! Думается мне, что совсем скоро и я буду "ловить и заламывать", чтоб покормить, да спать уложить дитё 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Ljuka |
|
|
Otr Nov 15, 2011 22:47
|
|
|
|
|
|
Девочки,мои хорошие,всем спасибо за поздравления!!!! Ариша брата тоже любит безумно,готова затискать до икоты, ревнует правда где-то в глубине души, но по этому поводу все время с ней проводятся беседы,чтоб даже мыслей не возникало,что она теперь не нужна...(а такие мысли имели место быть)!DJuli про доканать не выспавшуюся и нервозную маму эт прямо в точку!!!! Desenchantee с ковриком пока никак,игрухи висящие интересны 5 мин. потом начинаются стоны,что скучно,в шезлонге нравится гораздо больше или в автокресле.У нас 2 коврика-один круглый,второй в теме джунглей прямоугольный.Но так как на животе мы лежать не в какую не хотим-пока не интересно,а я и не настаиваю....у него есть сестра,опять же,которая интересней всяких там игрух
selavi Катя,я тоже психи киплю с паром из ушей,когда не понимает дочь элементарщины,мысли становятся матными ....и начинается обычный аототренинг-спокойствие,только спокойствие...ты знаешь и не плохо получается,с тем учетом,что в школу учиться пошла и я заного,то мы делаем успехи!!! К понедельнику,в воскресенье делали доклад о Латгалии,я опять же мысленно материлась,что какой м...к придумал дать детям такое задание,еще и по русскому языку надо было принести ЧТО-ТО о Латгалии...встал вопрос-что нести и откуда взять!Короче получили мы 10-ку и были примером классу,т.к 6 человек заработали колы,за то что так и не надумали что принести...брееед...это детей так стимулируют к ответственности к заданиям на дом. А в этом году еще и экзамены
Вроде всем ответила! 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
девченки! Пошли завтра в клуб на лекцию "мама, ата!" или на посиделки!
Я в прошлый раз была - мне жуть как понравилось. Дети постерше сидят на ковре с мамами, а такие как мы - у мам на руках или в шезлонге. Лектор вещает, а дети спят, кормятся, играют... В общем, я в восторге. Отличное место куда можно выбраться с ребенком
Завтра тоже пойду. Если что - мы из центра на авто. Могу кого-то захватить, если есть желающие 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Merkurianka |

|
Treš Nov 16, 2011 13:18
|
|
|
|
|
|
Спасибо большое за предложение, но до центра я с ней пока не готова в общественном транспорте. Хотя, ходила на посиделки для беременных, очень нравилось, так что уверенна это отличное развлечение и для мам с детками.
Катюша, с удовольствием заглянем к вам в гости, спасибо.
Решили все же поехать к родне в Д-пилс на большие выходные. Теперь вот сумку надо собрать муж наверное решит, что я переезжать собралась
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 9834
|
Завтра оставлю Веру с няней первый раз на часик - Варю в садик отвезти 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Merkurianka |

|
Treš Nov 16, 2011 16:17
|
|
|
|
|
|
dEadLock, пиши как пройдет эксперимент. А с папой или еще кем-то ты ее оставляла уже?
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
dEadLock, Верочка прикольная!
Merkurianka, так я же предлагала подвести. Автокресло-то у вас есть?
Хотя мы сегодня на трамвае ехали, так как гололед и машину отобрали на переобувание И сообщили за полчаса. Опоздали Но все равно хорошо посидели.
По мне, так все равно, лишь бы не дома киснуть А там такая движуха, хотя мы пока самые маленькие 

|
| uz augšu |
|
|
 |
selavi |
|
|
Treš Nov 16, 2011 17:48
|
|
|
|
|
|
Ljuka, Юль, да в школах сейчас ТАКОЕ творится, я слушаю и тихонечко офигеваю, детей так нагружают, идиоты, а как же счастливое детство?
Merkurianka ждемс обязательно
Блин, вот вы молодцы, ездиете туда-сюда, я у меня какой-то страх чтоли с ребенком таскаться одной, не, я езжу переодически в гости, но для меня каждый раз как каторга, себя собери, ребенка собери, быстро одеться пока не вспотел, дотащи автокресло с дитем до машины...брррр...а беременная была, думала, что только так тусить буду, аха, ща, веду затворнический образ жизни
хотя хотелось бы на игрухи пойти в ККМ
Ljolja_GL, любимые наши - С ПОЛУГОДИЕМ ВАС! ВЫ МОЛОДЦЫ, МАКС НАСТОЯЩИЙ МУЖИЧЕК РАСТЕТ!
У нас сегодня тоже типо праздник - 5 МЕСЯЦЕВ! по этому случаю дите сегодня все время крутится живот-спина-живот и так далее сижу и ржу над ним, такой забавный 
|
 |
selavi |
|
|
Treš Nov 16, 2011 17:52
|
|
|
|
|
|
Desenchantee , мы коврик одно время использовали, с музыкой, фонариками, игрухами, минут на 15 ребенка хватало, я перемещала, если нужны были свободные руки - то коврик, то шезлонг. сейчас коврик убран (опять таки по совету Хелы), и я скажу, ребенок больше двигаться начал, крутиться и ты ды. а когда коврик был, тупо вверх смотрел и игрухи в руки брал
|
 |
Merkurianka |

|
Treš Nov 16, 2011 17:59
|
|
|
|
|
|
Desenchantee, я плохо представляю где находиться ваш район проживания, но если вам вдруг будет не тяжко мы бы смотались на лекцию про игрушки. Правда боюсь моя дочь тихоооечко сидеть не будет.
Юля, а что дочь принесла про Латгалию? Очень любопытно, мы ж как бэ меестные. Вам надо было спросить я бы рассказала. Взяли бы банальный огурец и рассказали бы про Краслву. У них летом всегда бывает праздник самогонки и огурчиков.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
selavi, спасибочки, и вас, любимие наши, с 5-ю месяцами!!!
Ура! Нам сегодня полгодика!!!
Чего умеем уже: крутимся в каждую сторону - со спины на живот и обратно; стоим на четвереньках устойчиво уже и переодически любим качаться вперёд-назад переодически подавая голосовые знаки; стоя на четвереньках пытаемся поднять попу вверх и выпрямить ноги; стали ещё больше говорить и произносить звуки - мамамамамама - папапапапапа-дррррр-бррррр и всякое такое. А больше всего нам нравятся музыкальные игрушки, которые можно потрогать и потрясти. Обожаем папу! Широко улыбаемся при появлении папы и обожаем дёргать спящего папу за нос. Вот такие мы большие мальчуганы уже!
А вот собственно и Максимка

Pēdējo reizi tika rediģēts: Ljolja_GL (Treš Nov 16, 2011 18:48), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
| uz augšu |
|
|
 |
Ljuka |
|
|
Treš Nov 16, 2011 18:30
|
|
|
|
|
|
Нарисовали мы с ней герб и флаг Латгалии и написали кротко общую информацию о крупнейших городах,озерах и горах. а огурец,ржу не могу,что-то не додумалася я!!!Буду иметь ввиду на будущее 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Ljuka |
|
|
Treš Nov 16, 2011 18:33
|
|
|
|
|
|
Катечка,с 5-кой ВАС!!!!!!!!
Оля,а вас с полугодием-это дата уже!!!!! 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Tajo |
|
|
Treš Nov 16, 2011 18:41
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 925
|
| Ljolja_GL : | А вот собственно и Максимка
 |
фото потрясающее! 

|
| uz augšu |
|
|
 |
selavi |
|
|
Treš Nov 16, 2011 18:48
|
|
|
|
|
|
Оляяяя, классная фотография, Дима молодец, хорошо Макса подловил
спасибо, дорогая
Юляш, спасибочки
Merkurianka, Юль, так мы можем вместе из Золика ехать на игрухи
про огурцы и самогон - ржака, я думаю повеселили бы училу с такой информацией и две 10-ки заработали бы 
|
|
|
|
|
|
спасибки девочки Это мы с папой сегодня пытались сфотографировать, чтобв кадр и торт и улыбающийся ребёнок попали! Папа быстро фоткал, а мама тортик оттягивала, пока ребёнок до него не добрался, что его заметно веселило 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 768
Pilsēta: Огре
|
Девченки!!! Катя,Оля,с датами вас и ваших мужчин! Макс клевый на фотке! я тоже такого хочу!!! Где бы мне еще сына раздобыть?! 
|