|
|
marrrgo |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Piek Jan 05, 2007 01:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 5419
Pilsēta: Вецумниеки Кенгарагс
|
Dev4onki , pomogite s nebolj$oj konkretnoj problemoj : kak tehni4eski risovatj s godovasom Mi priobreli "palj4ikovie" kraski , o4enj predvku$ala (ja) prekrasnoe vremjapreprovozhdenie s do4enjkoj , i vot nastal moment - ja otkrivaju korobku , do4j predusmotriteljno odeta v staroe ona zainteresovanno pripljasivaet vokrug ... Dalj$e po$el mrakus Poka ja ih raskladivaju , ona pitaetsja virvatj u menja iz ruk vsju korobku , eta plastmassa gnetsja , miso4ki s kraskami (e$$e neotkritie) , vivalivajutsja , ja ih stavlju na mesto , koe-kak otkrila odnu ! Ona srazu zhe tuda pjaternju ! Ja ej podsovivaju list bumagi , pokazivaju , 4tob ljapala tuda - ona ne ponimaet , oziraetsja , vertitsja , rukoj vse obljapala , potom v rot matj moja zhen$$ina Vse smjalosj-skrivilosj , ja pitajusj popravitj , ona vitaskivaet bano4ku , vse v rot , polnoj ladonju , hvataet ostaljnie Ja pitajusj pokazatj , 4to JA mazhu kon4ikom paljca - i na bumagu , no ee eto ne vpe4atljaet , vertitsja i ta$$it vsju korobku na sebja , mne uzhe ho4etsja ee ottolknutj i vse otobratj e$$e para popitok i ja svora4ivaju iznasilovannuju palitru , i mi obe nedovoljnie drug drugom so skandalom idem mitsja ... Zanaves
Kak praviljno
|
|
KROLIK |
|
|
Piek Jan 05, 2007 02:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 753
Pilsēta: Purvciems
|
Купите палитру, туда краски - банки не показываем. Пусть размазывает сначала по палитре все это, если захочет, то на бумаге. И лучше все это без одежки (если позволяет температура воздуха). Потом нашу фотку покажу, как мы это проделывали
_________________ Антон(2000)и Александр(2005)
|
uz augšu |
|
|
|
Katenjka |
|
Piek Jan 05, 2007 02:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 3775
Pilsēta: Рига, Югла
|
Я сажала за стол, в ограниченное пространство, большой лист бумаги приклеивала (заранее) скотчем. Краски также готовила заранее, они стояли в недоступном для дочки месте. И выдавала по одной. Рядом мокрая тряпка, когда смена краски, тогда протирала ручку.
Выглядело примерно так:
Начало процесса:
Конец процесса:
П.С. на фото баночки стоят рядом, но это уже 1,5 года, первое творчество было аккуратнее.
|
|
KROLIK |
|
|
Piek Jan 05, 2007 02:10
|
|
|
|
|
http://fotki.lv/?x=OS5RKFxDRy06RDxIU1M5LlMoXERZQlFMU1M5LlIoXEFWRFND
|
uz augšu |
|
|
|
Mae |
|
|
Piek Jan 05, 2007 02:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 3485
Pilsēta: Иманта
|
а обязательно надо краски в таком возрасте?
мы рисуем карандашами цветными, иногда тим сам иногда я беру его руку и рисую))все везде чисто
_________________ www.vakarinas.lv
|
uz augšu |
|
|
|
KROLIK |
|
|
Piek Jan 05, 2007 02:20
|
|
|
|
|
Наверное, не обязательно Впрочем, как и карандаши тоже ведь не обязательны Но если дитю это в кайф - почему нет?
|
uz augšu |
|
|
|
Mae |
|
|
Piek Jan 05, 2007 02:37
|
|
|
|
|
KROLIK : | Наверное, не обязательно Впрочем, как и карандаши тоже ведь не обязательны Но если дитю это в кайф - почему нет? |
ну пока ему эти краски не покажут, он же же не знает в кайф или не в кайф
караднаши удобны в смысле чистоты))
|
uz augšu |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Piek Jan 05, 2007 02:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 7664
Pilsēta: Саркандаугава
|
мой параноидально боялся руки испачкать не пошло нам ни тесто, ни пальчикоыве краски... так что кайф индивидуален
|
uz augšu |
|
|
|
KROLIK |
|
|
Piek Jan 05, 2007 02:47
|
|
|
|
|
Так я и не настаиваю, что все кайфуют , это я про Сашку своего - он кайфует
Ну не показывать..... , каждый родитель ведь сам выбирает, что показывать, а что нет Рисование пальчиками развивает мелкую моторику очень хорошо, да и мне самой как-то интересно было, вот и стали понемногу малевать
|
uz augšu |
|
|
|
Mae |
|
|
Piek Jan 05, 2007 02:52
|
|
|
|
|
мелкую моторику можно развивать пластилином, бусинками, мозайкойа еще стишками типа ладушки(где мама говорит стишок и показвает ребенку разные действия руками))
|
uz augšu |
|
|
|
KROLIK |
|
|
Piek Jan 05, 2007 03:00
|
|
|
|
|
Можно есть очень много способов для развития мелкой моторики. Один из них - рисование пальчиками.
|
uz augšu |
|
|
|
Mae |
|
|
Piek Jan 05, 2007 03:02
|
|
|
|
|
согласнаесли дите кайфует и это не доставляет маме дискомфорт
|
uz augšu |
|
|
|
Katenjka |
|
Piek Jan 05, 2007 03:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 3775
Pilsēta: Рига, Югла
|
Маше нравилось пальцами рисовать лет до 2х, теперь надо кисточку. Очень редко просит пальцами рисовать. Про пользу именно рисования пальцами читала где-то у психологов, его не заменят ни бусины, ни мозаика, ни игры.
|
|
Gnomik |
|
|
Piek Jan 05, 2007 05:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 222
Pilsēta: Рига, Центр
|
Lisjonok : | мой параноидально боялся руки испачкать не пошло нам ни тесто, ни пальчикоыве краски... так что кайф индивидуален |
А у нас не пошло, потому что проблемы с пачканьем были у мамы (да и, собссна, никуда не делись)
_________________ Наталья (Киса) и Лисёнок-Алиса(17.05.2003 г.)
|
uz augšu |
|
|
|
New |
|
|
Piek Jan 05, 2007 10:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 4882
|
KROLIK : | Так я и не настаиваю, что все кайфуют , это я про Сашку своего - он кайфует
|
a starshij risoval?
|
uz augšu |
|
|
|
no |
|
|
Piek Jan 05, 2007 11:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 3376
Pilsēta: Saint John, NB, Canada
|
Lisjonok : | мой параноидально боялся руки испачкать не пошло нам ни тесто, ни пальчикоыве краски... так что кайф индивидуален |
Наш случай. Может не параноидально, но ручки пачкать не хотим. Зато с удовольствием рисуем кисточкой
Марго, дай дитю наиграться Наиграется-познакомится, может и рисовать начнёт. Смысл ведь не в том, что обязательно вот сейчас картину, а в том, что бы всем в кайф, иначе творчества не получится. А если ещё и для развития хорошо... а пятерню в краски для развития уже хорошо
_________________ ...the courage to tell the truth is rare and powerful... (С)
|
uz augšu |
|
|
|
Korni |
|
|
Piek Jan 05, 2007 12:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 1141
Pilsēta: Пурвциемс
|
no : | Марго, дай дитю наиграться Наиграется-познакомится, может и рисовать начнёт. Смысл ведь не в том, что обязательно вот сейчас картину, а в том, что бы всем в кайф, иначе творчества не получится. А если ещё и для развития хорошо... а пятерню в краски для развития уже хорошо |
Точно-точно. Мы с начала с этими баночками играли, в каробочку их ставили, башенку из них строили. И только потом, когда сами баночки нас перестали интересовать, стали пробовать рисовать.
Я открывала баночку и на крышку немного краски выкладывала, вот с нее то мы краску и брали. По началу тоже не нравилось, что ручка испачкана, потом ничего привык и малевал пальчиками, но особого энтузиазма не было, так делал пару мазков и все. Посему практически ими и не рисовали. А сейчас уже кисточкой малюем.
_________________ Два сыночка (2004, 2016) и лапочка-дочка (2010)
|
uz augšu |
|
|
|
marrrgo |
|
Piek Jan 05, 2007 14:49
|
|
|
|
|
O4enj ho4u kajfovatj s do4erju :!:
Bum probovatj ... Ja tak ponimaju , glavnoe - zaranee vse prigotovitj , i potom uzh vvoditj TVORCA Ili zhe ne otkrivaja obigratj ih vna4ale ... I , naverno , vse zhe lu4$e za stolikom , ne na polu - 4tob radius tvorenija ne rasprostranjalsja do maminogo nervoza
Po pravde , posle togo raza mne zhutkovato prodolzhatj
A u vas pervie razi tozhe bardaki bili , ili vi srazu radovalisj
|
|
Nata |
|
|
Piek Jan 05, 2007 15:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 1784
Pilsēta: Рига, ДК ВЭФ-Тэйка
|
KROLIK : | http://fotki.lv/?x=OS5RKFxDRy06RDxIU1M5LlMoXERZQlFMU1M5LlIoXEFWRFND |
Кролики я болдею с вас
Мы тоже в белой майке рисуем
|
uz augšu |
|
|
|
KROLIK |
|
|
Sest Jan 06, 2007 00:01
|
|
|
|
|
Nata : | KROLIK : | http://fotki.lv/?x=OS5RKFxDRy06RDxIU1M5LlMoXERZQlFMU1M5LlIoXEFWRFND |
Кролики я болдею с вас
Мы тоже в белой майке рисуем |
Не, мы вообще-то в белой не рисуем . Это ребенок был помытый и приготовленный ко сну И тут вдруг спонтанно решил порисовать - так получилось Ночное озарение - прям как у гениев
А старший у меня не рисовал, ничем. Только вот месяц-полтора как вдруг увлекся этим делом , пример с младшего берет
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 138
Pilsēta: Таллинн
|
Мы ходили в "комнату творчества", там все занятия проходили под какой-то темой. Например "красный день", рисовали разными оттенками красного. Рисовали мухомор и на шляпку из белой бумаги рвали ручками "белые точки", рисовали просто красную площадь а сверху набрасывали красные кленовые листья, красную фасоль и т.д. Когда это всё высыхало получались симпатичные подделки. Или был "синий день" - море с карабликами, при помоши губки и подкрашеной пены - морская пена и т.д. Полёт для фантазии очень большой. И всё ручками и ножками, подручными средствами и минимальными затратами.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2469
Pilsēta: Межциемс
|
Еще, на мой взгляд, полезно использовать не обычные листы бумаги, а ватман - деть на нем и сидит, там же и рисует - меньше пачкается все вокруг. Но это если на полу.
Вот как выглядели наши занятия:
А закончили мы так:
Деткам тогда было примерно по 1,4.
_________________ Ярику - 12, Сашеньке - 9, Олесеньке - 5!
А еще я пеку les macarons на заказ!
|
uz augšu |
|
|
|
marrrgo |
|
Sest Jan 06, 2007 14:26
|
|
|
|
|
super ! bum tozhe tak staratsja
|
|
no |
|
|
Sest Jan 06, 2007 14:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 3376
Pilsēta: Saint John, NB, Canada
|
A esche mozhno shirokije oboi klast' obratnoj storonoj kverhu
_________________ ...the courage to tell the truth is rare and powerful... (С)
|
uz augšu |
|
|
|
KROLIK |
|
|
Sest Jan 06, 2007 23:45
|
|
|
|
|
no : | A esche mozhno shirokije oboi klast' obratnoj storonoj kverhu |
мы тоже на обоях Много их осталось у нас после ремонта - не пропадать же добру
|
uz augšu |
|