|
|
Drema |
|
|
Otr Okt 25, 2011 13:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 4873
Pilsēta: Garkalne
|
Протираю глаза...Диана, тоже ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
_________________ Консультант по ГВ (IBCLC), доула
Lakats.lv - слинги и эргономичные рюкзаки
|
uz augšu |
|
|
|
Drema |
|
|
Otr Okt 25, 2011 13:53
|
|
|
|
|
...ну и в тему подушек-подков кормительных...
Если и покупать такую, то только ЛЕГКУЮ и ТОЛСТУЮ, чтобы высота была такая приличная, сантиметров 25.
Такие подушки бывают большие, как большая подкова (это латов 30) и коротенькие, как столик (а вот это примерно вполовину дешевше).
Подковам с гречкой - полный незачет, они слишком тяжелые, разваливаются и стирать их тотально нельзя.
Плоским подковкам (а такие обычно везде и продается, те же ТрисПедас почти все такие) - тоже незачет, они просто не дают ребенка положить на нужную высоту. Тогда уже лучше покупать хорошую плотную синтипоновую подушку в Юске - и дешевле, и практичнее намного. Или две таких подушки ...и еще пару маленьких, чтобы под локти подкладывать
|
uz augšu |
|
|
|
tess |
|
|
Otr Okt 25, 2011 13:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 1682
Pilsēta: Saulishi
|
Meriemm : | действительно ли стоит рожать дома..
мне начинает казаться, что с моими тараканами в голове, Астрида просто не возьмётся принимать роды. |
Это и нужно с Астридой обсудить. А может у неё тоже сомнения? Вообще, если есть такая тревожность, мне кажется, не нужно рисковать. Неспроста всё это. Это должно быть естественным, лёгким решением, которое как бы рождаетя само - без мук и сомнений. Если смущают конкретные пункты (как меня когда-то) - то их нужно оговорить и решить. Если это не приносит уверенности - значит вам это не нужно. Всё просто. Нет правильных или неправильных родов, плохих или хороших - есть ваши роды. Надо слышать себя, ребёнка и врача. И ответ будет очевиден и прост.
_________________ Максим 10.04.2005
Софья 29.04.2008
Елизавета 08.04.2012
|
uz augšu |
|
|
|
Drema |
|
|
Otr Okt 25, 2011 13:56
|
|
|
|
|
Если есть тревожность по поводу родов - надо брать руки в ноги и идти общаться с теми, кто
- принимает роды
- работает с беременными, готовя их к родам (доулы, психологи, акушерки и т.п.)
Это я к тому, что если хочется, можно завтра прийти в Клуб и пообщаться на волнующие темы
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Otr Okt 25, 2011 14:26
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
elie : | DiankaM : | хм, в Домине тогда скидки будут в этот четверг. Кто-нить поедет?
Интересно, сколько там стоят (со скидкой) бодики и слипики. |
На сайте домина можно посмотреть где какие еще скидки будут в этот день. Но там по времени до 16 по моему, скидки действуют. И сначала надо получить карточку скидочную, выдают ее возле ГанБей, там лекции для будущих мамочек проводятся, там есть стол, подходишь и говоришь, мне карточка нужна, пишешь И.Ф. моб и усё |
т.е. там не на весь ассортимент скидки? а на определенные модели?
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Otr Okt 25, 2011 14:28
|
|
|
|
Moderators
|
Drema : | Протираю глаза...Диана, тоже ПОЗДРАВЛЯЮ!!! |
Наташ, спасибо!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 119
Pilsēta: Лиепая
|
Всем приветы!!!
Ой, Тесс, желаю вам всё таки чтобы все выздоровели и никаких осложнений!
Девочки, кто что слышал от Stihiyi? она уже с малышастиком или ещё ходит?
а мы вот врера с последнего Узи пришли, девочка наша лежит правильно головкой вниз, все показатели отличные, весим 2400г и ножку нам замерили-аж-7.2 см чувствую крупнячок будет
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 293
Pilsēta: Рига, Шампетерс
|
Drema, а завтра серьёзно есть такая возможноть? я смотрю - по расписанию завтра ничего нет.
кстати, я таки пойду говорить с Астридой насчет всей моей ситуации ещё раз . Для окончательного разговора нам не хватает последнего узи. Там точно всё будет видно.
А до последнего узи точно - недели две-три, вот я и локти кусаю, не могу дождаться..
|
|
DiankaM |
|
Otr Okt 25, 2011 14:32
|
|
|
|
Moderators
|
tess : | У нас домашние акушерки под неусыпным контролем. И по мне так пусть лучше так. |
Мне тоже кажется, что лучше когда всё 1) легально и 2) регулируется законом и специальной сертификацией. И домашние акушерки дорожат своей репутацией.
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Otr Okt 25, 2011 14:35
|
|
|
|
Moderators
|
Nataliii : | а мы вот врера с последнего Узи пришли, девочка наша лежит правильно головкой вниз, все показатели отличные, весим 2400г и ножку нам замерили-аж-7.2 см чувствую крупнячок будет |
Хорошая такая ножка Поздравляю с хорошими результатами, здОрово когда всё отлично
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 143
Pilsēta: Riga
|
Насчет подковки, может есть отзывы о такой http://www.lakats.lv/home/la-bebe-trendline-love-podkovka-dlya-sna-kormleniya-malysha-3_ru.html ?
Думаю для кормления очень удобна, а как с ней спать? Думаю она особо не выпрямляется...
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Otr Okt 25, 2011 14:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
DiankaM : | Читали российские новости? Вот народ дает, после КС, двойню, дома и без акушерки
|
смотрели по новостям, там еле менты их в больницу отвезли этих красавцев
|
uz augšu |
|
|
|
Drema |
|
|
Otr Okt 25, 2011 14:53
|
|
|
|
|
Meriemm : | Drema, а завтра серьёзно есть такая возможноть? я смотрю - по расписанию завтра ничего нет.
|
Ну, завтра в Клубе занятие для мам с малышами, а потом будут посиделки - я там буду и со мной (как с доулой ) на тему родов поговорить будет можно. Клубное время - с 12,30 до 14,30
Еще можно приходить на Беременные посиделки, мы там много о чем говорим, вот в прошлый раз очень плотно ездили по страхам, ожиданиям и отношениям к родам и малышу
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Otr Okt 25, 2011 14:57
|
|
|
|
Moderators
|
Ljul4ik : | DiankaM : | Читали российские новости? Вот народ дает, после КС, двойню, дома и без акушерки
|
смотрели по новостям, там еле менты их в больницу отвезли этих красавцев |
В смысле? Они ведь полицию обязаны были вызвать, т.к. ребенок-то погиб, а по такому факту по-любому скорая и милиция.
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Otr Okt 25, 2011 15:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
DiankaM : |
В смысле? Они ведь полицию обязаны были вызвать, т.к. ребенок-то погиб, а по такому факту по-любому скорая и милиция. |
Мать отказывалась от госпитализации и себя и ребенка, скорая вызвала полицию,которая их насильно отвезла в стационар.
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Otr Okt 25, 2011 15:03
|
|
|
|
Moderators
|
нда... жуть какая-то
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Drema : | вот в прошлый раз очень плотно ездили по страхам, ожиданиям и отношениям к родам и малышу |
я была на посиделках 18.10, в центре, в прошлый вторник. хочу ещё
|
|
|
|
DiankaM : | нда... жуть какая-то |
теперь мои предки, которые больше всех были в шоке от новости что мы рассматриваем возможность рожать дома, меня просто сгнобят.... "спасибо" великой могучей Руси за такой очень своевременный экстрим.. вот ведь представляю лица моих родителей, после просмотра вечерних новостей... у меня дома телика, к счастью, нет, и не предвидится - как раз по причине чернушных новостей и вообще ... теперь уже по всем каналам...
|
|
Drema |
|
|
Otr Okt 25, 2011 15:26
|
|
|
|
|
Неприятно то, что чернушные новости про дом.роды сразу трубятся повсюда, а аналогичные истории в роддомах тщательно замалчиваются.
Ну и да, рожать дома без акушерки - это имхо близко к экстриму С профессионально акушеркой - имхо безопаснее дома, чем в больнице, если мама и деть здоровы и мама ХОЧЕТ рожать дома.
Meriemm, мы же рядом сидели на посиделках? А до Гармонии ты добралась или не успела еще?
|
uz augšu |
|
|
|
Drema |
|
|
Otr Okt 25, 2011 15:27
|
|
|
|
|
Те, что чуть подороже хорошо раскладываются
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Drema, справа от меня сидела Эля, слева от меня сидела Наташа.
Наташа, это ты?
|
|
|
Ziņojumi: 143
Pilsēta: Riga
|
Drema : |
Те, что чуть подороже хорошо раскладываются |
Спасибо, поняла.
|
|
irsi |
|
|
Otr Okt 25, 2011 15:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 1649
Pilsēta: Юрмала
|
Вах, вах, вах!!!
Диана прими поздравления
|
uz augšu |
|
|
|
elie |
|
|
Otr Okt 25, 2011 16:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 698
Pilsēta: Рига, центр
|
DiankaM : | elie : | DiankaM : | хм, в Домине тогда скидки будут в этот четверг. Кто-нить поедет?
Интересно, сколько там стоят (со скидкой) бодики и слипики. |
На сайте домина можно посмотреть где какие еще скидки будут в этот день. Но там по времени до 16 по моему, скидки действуют. И сначала надо получить карточку скидочную, выдают ее возле ГанБей, там лекции для будущих мамочек проводятся, там есть стол, подходишь и говоришь, мне карточка нужна, пишешь И.Ф. моб и усё |
т.е. там не на весь ассортимент скидки? а на определенные модели? |
Вот вся инфа
http://www.domina-shopping.lv/gaidibu4dienas/lv/sections/ipasie-piedavajumi
|
|
elie |
|
|
Otr Okt 25, 2011 16:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 698
Pilsēta: Рига, центр
|
Drema : |
Те, что чуть подороже хорошо раскладываются |
т,е, эта не очень хорошая? а в чем отличие той от этой http://www.lakats.lv/home/la-bebe-light-cotton-gold-podushka-dlya-kormleniya_ru.html, по описанию всё одинаково, только цена выше