|
|
Hopa |
|
|
Piek Okt 14, 2011 11:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 559
Pilsēta: Рига, Задвинье
|
marsa : | Осанку исправила за 2 недели одним очень простым упражнением, которое можно делать практически в любом месте Все, что нужно, это, скажем, квадратный метр свободного места и обувь без каблука (лучше обувь вообще снять). Всё! Упражнение делала каждые пару-тройку часов по минуте. Никакой духовной практики оно не требует
|
Marsa, заинтриговали. Можете поделиться упражнением? Исправить осанку за 2 недели, занимаясь по 10 минут в день - звучит как волшебство. Очень хочется попробовать.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2736
Pilsēta: Рига-Золик
|
на счёт осанки - всё зависит от степени сутулости, если это просто мышцы слабые, то может за 10 мней, вы их немного в тонус приведёте, но заниматься надо постоянно. Ну а если к слабым мышцам прибавить впалую грудную клетку, и как правило при этом будет перегиб поясницы, который при сутулости работает как компинсатор, зажатые плечи - то тут уж 10 днями и даже неделями вы не обойдётесь! это из области" похудеть за 2 недели на 30 кг НАВСЕГДА"
|
|
Hopa |
|
|
Piek Okt 14, 2011 11:47
|
|
|
|
|
tashachka : | на счёт осанки - всё зависит от степени сутулости, если это просто мышцы слабые, то может за 10 мней, вы их немного в тонус приведёте, но заниматься надо постоянно. Ну а если к слабым мышцам прибавить впалую грудную клетку, и как правило при этом будет перегиб поясницы, который при сутулости работает как компинсатор, зажатые плечи - то тут уж 10 днями и даже неделями вы не обойдётесь! это из области" похудеть за 2 недели на 30 кг НАВСЕГДА" |
Ну так и я говорю - звучит как волшебство.
И все же, Marsa, поделитесь волшебным упражнением?
Может, с него начнется мой путь к йоге...
|
uz augšu |
|
|
|
marsa |
|
|
Piek Okt 14, 2011 11:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
у меня были как раз ослабленные мышцы. Впалой грудной клетки не было, но перегиб поясницы был, ибо по молодости считала, что это "красивая оттопыренная попочка"
|
|
marsa |
|
|
Piek Okt 14, 2011 11:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Hopa : | И все же, Marsa, поделитесь волшебным упражнением?
Может, с него начнется мой путь к йоге... |
Я с удовольствием, но как можно упражнением поделиться на форуме?! Это ж показывать надо
А свой путь вы уже начали - вы задумались об этом
|
|
Hopa |
|
|
Piek Okt 14, 2011 11:56
|
|
|
|
|
Ну вот А так хотелось волшебства...
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
marsa : | но перегиб поясницы был, ибо по молодости считала, что это "красивая оттопыренная попочка" |
вот так и надо все наши маленькие минусики переводить в бооольшие плюсы!!!
|
|
|
|
Hopa : | Ну вот А так хотелось волшебства... |
Приходите на занятия! По книге и картинкам будет лишь вред, поверьте!
|
|
Hopa |
|
|
Piek Okt 14, 2011 13:29
|
|
|
|
|
tashachka : | Hopa : | Ну вот А так хотелось волшебства... |
Приходите на занятия! По книге и картинкам будет лишь вред, поверьте! |
А куда посоветуете приходить?
Я смотрю, Вы из Золитуде. Это близко от меня. Где в нашем райончике достойные занятия йогой?
Я по рекомендациям Shivanjki выше уже присматриваюсь к занятиям у Ambiki в Сity fitness на Кугю. Даже послала туда на разведку коллегу помоложе и полегче на подъем. По отзыву занятие проходит в виде "делай как я". Никакого индивидуального подхода. Особых упражнений - одному для осанки, другому для его конкретных слабых мест, нет.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Hopa на районе у нас ничего нет, посоветовать могу лишь о тех местах, о которых знаю. Неужели так сложно выбраться в центр? Хоть раз в неделю. На счёт Амбики, не знаю, не занималась у неё. А на счёт индивидуально подхода - если бы вы пришли к Ане или ко мне - был бы обеспечен, в том плане, что при наличии каких-либо проблем, надо сразу говорить преподавателю, как и о своих пожеланиях. Хороший инструктор видя ваше тело сможет откорректировать выполнение поз, единственный момент, это уже чисто тактика - непринято новичков, я говорю про первое занятие, особо сильно "дёргать", человек и так ноги с руками собрать не может. Вы бы сами поробывали прийти на урок, а не полагались на ощущения подруги, пусть даже самой замечательной. А комплекция, поворотливость - знаете что самое сложно в йоге - расстелить коврик! думаю намёк понят?!!!
|
|
Hopa |
|
|
Piek Okt 14, 2011 14:18
|
|
|
|
|
про расстелить коврик - намек понятен. Согласна, это для меня самое сложное. Мне, как руководителю среднего звена, легче организовать кого-то что-то сделать, чем сделать самой
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Hopa ну тут уж, как в кино: "Сама, сама, сама" так что если надумайте - милости прошу!!!
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
Hopa : |
А куда посоветуете приходить?
Я смотрю, Вы из Золитуде. Это близко от меня. Где в нашем райончике достойные занятия йогой? |
Я хожу в Иманте (недалеко от Максимы на Слокас)на йогу . Вторник-четверг-суббота в 8 утра. Мне очень нравится- и то, как занятие проходит и время ранее, остаётся весь день впереди.
Занимаемся 1,5 часа. В начале обычно дыхательные упражнения, ну и далее всё остальное: растяжки, статика, скручивания и т.п. Тренер по йоге очень внимательно к нам относится, учитывает то, что мы новички, преимущественно, очень много подсказывает важных мелочей, о которых мне раньше никто ничего не говорил.
Она ещё где-то ведёт, но не знаю где точно.
В Золитуде в Атлетике я видала в расписании йогу, тоже в 8 утра. Но не знаю кто ведёт и как.
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
KROLIK |
|
|
Sest Okt 15, 2011 00:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 753
Pilsēta: Purvciems
|
Я уже 3-й год по книжке с диском занимаюсь - только польза - лично для меня Louise Grime, 15 minute: "Gentle Yoga". Но это больше как физ-ра с утра и вечером перед сном. Казалось бы - 15 минут, что можно успеть, а сон совсем другой, если позанимаешься. И мозг успокаивается и спина совсем другая , хотя я и так не жалуюсь на нее . Я очень довольна!
_________________ Антон(2000)и Александр(2005)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Здорово, что вы занимаетесь, и вы верно подметили, что это как физкультура, практика йоги немного глубже, не в плане там мистицизма, просто чтобы проработать хотя бы одну асану - "война и мир" отдыхает все нюансы не вместишь! на счёт йоги Айенгара выпускается и книги, и диски, но невозможно полноценно заниматься не посещая уроков воочию банальный пример - я могу вам объяснять минут 15 как надо расправить стопу, чтобы у вас в асане резвернулось бедро и это лишь верхушка айсберга
|
|
|
Ziņojumi: 141
|
Irinushka : |
Я хожу в Иманте (недалеко от Максимы на Слокас)на йогу . Вторник-четверг-суббота в 8 утра. Мне очень нравится- и то, как занятие проходит и время ранее, остаётся весь день впереди.
Занимаемся 1,5 часа. В начале обычно дыхательные упражнения, ну и далее всё остальное: растяжки, статика, скручивания и т.п. Тренер по йоге очень внимательно к нам относится, учитывает то, что мы новички, преимущественно, очень много подсказывает важных мелочей, о которых мне раньше никто ничего не говорил.
Она ещё где-то ведёт, но не знаю где точно.
|
Иринушка, а где конкретно около большой Максимы вы занимаетесь? Я бы тоже походила
|
uz augšu |
|
|
|
Hopa |
|
|
Otr Okt 18, 2011 13:34
|
|
|
|
|
Cпасибо за информацию. Иринушка, время в 8 утра для меня не подойдет. Только вечера, и то раз в неделю максимум.
Запланировала в пятницу пойти на Кугю на занятие.
В этой связи такой вопрос к знатокам йоги: занятия раз в неделю - это пустая трата времени? Будет ли толк при такой частоте?
Мой график работы и деткиных занятий не позволяет мне, к сожалению, тратить на себя столько времени, как следовало бы.
|
uz augšu |
|
|
|
oltea |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Otr Okt 18, 2011 14:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 6908
Pilsēta: Страна чудес, Иманта
|
Нора, а чем в Клубе йога не угодила.
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=45683
понедельник-среда в 19-00.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
uz augšu |
|
|
|
Hopa |
|
|
Otr Okt 18, 2011 15:04
|
|
|
|
|
Не могу ни в среду, ни в понедельник.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
Apreleva : | Иринушка, а где конкретно около большой Максимы вы занимаетесь? Я бы тоже походила |
Слокас 117
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
1508 |
|
|
Treš Feb 29, 2012 20:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 225
Pilsēta: Рига
|
Irinushka : | Apreleva : | Иринушка, а где конкретно около большой Максимы вы занимаетесь? Я бы тоже походила |
Слокас 117 |
Завтра пойду первый раз на Слокас 117. Кто нибудь там еще будет ККМа?
|
uz augšu |
|
|
|
1508 |
|
|
Cet Mar 01, 2012 18:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 225
Pilsēta: Рига
|
Irinushka приятно познакомиться.
Я была сегодня. Занятия были с 8.00 до 9.30 Мне ооочень понравилось, правда тело мешало мне, много лишнего жирка скопилось видать у меня.
В следующий вторник буду обязательно.
|
uz augšu |
|
|
|
Afina |
|
|
Piek Mar 23, 2012 14:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 562
|
Привет.успокойте меня пожалуйста, занимаюсь йогой и толстею, в одежду уже не лезу, высокие сапоги на ноге не застегнуть... Год до йоги занималась в тренажерке... Тогда тренер говорил что первое время может вес набираться а потом будет уходить, но вроде тогда все шло без таких перемен как сейчас с йогой. Подскажите это нормально? Как похудеть хотя бы назад....
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 9
Pilsēta: Рига, Вецмилгравис
|
Скажите, а сколько человек обычно на занятии? хочу попробовать к вам в среду в 10.00 прийти
|
uz augšu |
|
|
|
Shivanjka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Mar 26, 2012 21:16
|
|
|