|
|
|
Ziņojumi: 2201
|
Неа, нельзя, делают все равно весь комплект. Не хочешь - не бери. Но я не хочу, чтоб делали...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3188
Pilsēta: Рига
|
miorica : | Неа, нельзя, делают все равно весь комплект. Не хочешь - не бери. Но я не хочу, чтоб делали... |
у нас с маритес проблем не было.
сделали общую принесли показали и по 1шт портреты, а потом дозаказывала что мне надо.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 893
Pilsēta: Daugavpils
|
Ну а если учесть, что они делают по всей Латвии...
Имели в саду опыт съемки другими компаниями и просто фотографами , лучше уж Марите тогда.
Хотя из опыта работы в школе..., все что имела школа и директор с них - что-то из комплекта для учителей - бесплатно. Наши обычно брали общую или наклейки (возле кабинетов висели фотки с фамилией учителя)
|
|
Lapsa |
|
|
Pirm Okt 10, 2011 18:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 7664
Pilsēta: Саркандаугава
|
ну, из опыта работы в школе - тем, кто собирает деньги, процент попадает. не миллионы, но все заработок. так что....
Маритес меня утомило. По всем фронтам.
Берга было неплохо в садике.
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Pirm Okt 10, 2011 18:55
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Меня реально не парят их %
время кризисное
НО это много много лет работы и опыта ну уже как то можно ну не так лажать то
Свет поставить, фотошопить если свет не поставили
фотки НЕ мятные как-то привозить ну незнаю в таких пакетах чтоб не мялись на Ать ...
с опытом компании ж вроде как хорошеют - а тут что блин 7 лет назад что щаз - один фиг ...
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1082
Pilsēta: Золик
|
Ооооо, а какие они нам выпускные альбомчики в садике сделали Детей вырезали и поставили на фон. Вырезали так, что головы, руки, ноги у всех были квадратные, угловатые. У многих по трети лица не хватало Уцелели только те, кто был под зонтиком... квадратным зонтиком
Я сама звонила ругалась. Потом возила на переделку. Переделали тоже не фонтан, но гораздо лучше, чем было. И индивидуальные переделывали два года подряд. Страх и ужас. Родители детей своих на фотографиях не узнавали
В школе другая компания фоткала, не знаю какая. Портретная ничего, а драугу фото - тихий ужас. Композиция и фон
Общую фоткает какой-то отдельно взятый фотограф. Очень хорошая уже второй год
_________________ Дина
|
uz augšu |
|
|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Pirm Okt 10, 2011 19:13
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 4862
Pilsēta: Riga, Purvciems
|
Страсти какие вы тут пишите.
|
|
|
|
Ziņojumi: 3188
Pilsēta: Рига
|
Olive : | Страсти какие вы тут пишите. |
А вы в школы ездите?
ск. может стоить ваша работа в школе?
|
uz augšu |
|
|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Pirm Okt 10, 2011 19:34
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 4862
Pilsēta: Riga, Purvciems
|
lemuro4ka : | Olive : | Страсти какие вы тут пишите. |
А вы в школы ездите?
ск. может стоить ваша работа в школе? |
Мы можем ездить везде, но совершенно не в курсе специфики всех этих выпускных альбомов. Куда-там какие принято вишенки и божьи коровки в обрамление, вырезанные и вфотошопленные в фото группы-класса дети (что я видела, был ужас кошмарный, на такое не подпишусь), альбомы наверно надо сами, их где-то оптом закупать нужно. Как договариваться с администрацией, кому откаты давать и с кем делиться и сколько взять с родителей. Ну и конечно ручки и магниты мы не делаем. Мы можем приехать, привезти свет студийный и отснять портреты детей и групповые, можем репортаж с праздника. Переносных фонов у нас тоже кстати нет, но наверно в любой школе есть красивая занавеска в актовом зале... Вобщем, тут своя наука и своя специфика.
Стоит у нас 50 латов в час съемка на выезде со студийным светом.
|
|
|
margo1 |
|
|
Pirm Okt 10, 2011 19:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 2562
Pilsēta: Марупе
|
Olive : | Куда-там какие принято вишенки и божьи коровки в обрамление, |
Так никто ничего такого не заказывал (18-летние и не могли такое заказать) - это их личная инициатива.
|
uz augšu |
|
|
|
Inta |
|
|
Pirm Okt 10, 2011 21:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 2320
|
у нас вроде ничего страшного... понятно, что не шедевры... понятно, что поток и конвейер, но без браков и ужасов - с белыми пятнами, пагодами или третью лица не встречались... фотографы приходят уже много лет одни и те же - Настя уже ждёт не дождется их... веселые они, говорят - всем детям нравится фотографироваться
тоже, как Миорика, всегда плачу за целый комплект, чтоб не отдавать свои фотографии незнамо куда
конечно, хотелось бы чего поизысканнее - может, кто из ккмовских мастериц новое направление откроет?
|
uz augšu |
|
|
|
New |
|
|
Pirm Okt 10, 2011 21:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 4882
|
anninja : | в этом году пригласили Skolufoto.lv - посмотрим что получится. |
у дочки в саду отказались от Маритес в их пользу.. бонус - можно было в скачать с их сайта фотки с другом или что-то еще.. в зависимости от того за что заплатили.. и если не подводит память.. можно было посмотреть на сайте и потом заказать портреты ребенка
|
uz augšu |
|
|
|
ulrica |
|
|
Pirm Okt 10, 2011 22:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 146
|
Citāts: |
ПОЧЕМУ нельзя детям сказать поправить волосы , юппки, карманы в брююююкааах!!?
|
Аналогично поругаюсь! Юбка задрана, лямка нательной майки торчит, физиономии не радостные. Я в прошлом году только брелочек, и календарик и купила. Отвратительно работают, очень не внимательно.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 86
|
Хорошо,что прочитала отзывы о Марите...Несколько лет назад у знакомой видела альбом,заказанный в Марите,очень понравилось...в этом году у нас в саду выпускной...кого брать?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 768
Pilsēta: Огре
|
Мне Сколуфото понравились.Реально работали.В саду на выпускной альбом их пригласили.Фотограф работал на 100%. Посмотрим,как и кто сейчас в школе будет.
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
Люди, а как вы знаете, кто вам фотки делает? Просто помните или на них логотип стоит? Я не знаю, кто у нас в саду делает, но в прошлом году потрясающие фотки были мелкой, я просто обалдела (групповая не очень, правда). В этом году тот же фотограф, дядечка какой-то, пока еще заказ не получили, но надеюсь, что не хуже будет. Заказывать заранее нужно было, что хочешь - комплект или плюсом портреты, наклейки, если не закажешь - никто делать не будет.
|
|
Katenjka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Otr Okt 11, 2011 00:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 3775
Pilsēta: Рига, Югла
|
У нас в саду были Берга фото, не шедевры, но смотрится мило, явных ляпов не было, они же делали выпускные альбомы, нам понравилось. В школе в этом году делала другая фирма, названия не знаю, поразили больше всего цены, раза в 1,5 больше, чем в саду, принесли всё комплектом и некоторые фото очень непродуманные, например, малепусенькие наклейки, вообще не понятно зачем, или календарь, с одной стороны календарь, с другой фотография, или день смотри или ребёнком любуйся.
|
|
|
Ziņojumi: 4942
|
А если форму на фото заполняли в начале сентября, а на фото в октябре не присутствовали. Можно вообще фото не брать?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 926
Pilsēta: Плявниеки
|
Mapusha : | А если форму на фото заполняли в начале сентября, а на фото в октябре не присутствовали. Можно вообще фото не брать? |
конечно
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 392
Pilsēta: Рига, Пурчик, район Домины
|
no4ka : | от всех портретов-магнитов-комплектов отказываемся
меня в этом году дико удивило, что кроме детей, на фотографирование пришли братья-сестры-внучки-жучки. качество что-ли нравится или цена привлекает? |
Мне вот интересно, а куда потом девают эти комплекты тех, кто отказался?
Мы уже второй год делаем фото с сестричкой и двоюродным братиком. В прошлом году Татьяна Владимировна нам сама предложила, в этом году попросили тоже сделать. Раз дети в одном саду, почему нет?
Pēdējo reizi tika rediģēts: XBOCTIK (Otr Okt 11, 2011 10:26), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Okt 11, 2011 10:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Ну куда... Утилизируют или как рекламу потом везде носят и показывают. Себестоимость-то по сравнению с запрашиваемой ценой смешная, а многие ведутся на то, что уже ведь сделано, куда ж мы свою кровиночку в чужие руки отдадим, так что метод работает, немногие отказавшиеся убытков не делают.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
margo1 : | марите в этом году совсем с ума сошла: 12 классу портреты обрамить с вишенками-цветочками (сорри вишенками-божьими коровками ) |
О, да видела у коллеги этот шедевр! Я думала, у них разные оформления для сада, для школы, ан нет! Просто аут!
ЗЫ. Мы свои еще не получили, но насчет того, чтоб детям и воспитателям сказать, чтоб поправили бантики, колготки - это даааа, согласная с Риской... в прошлом году у меня у старшей волосы на глаза, хвостики в разные стороны носок один сполз... Это конвеер, и о качестве они вообще забыли...
|
|
no4ka |
|
|
Otr Okt 11, 2011 10:20
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
XBOCTIK : | Мы уже второй год делаем фото с сестричкой и двоюродным братиком. В прошлом году Татьяна Владимировна нам сама предложила, в этом году попросили тоже сделать. Раз дети в одном саду, почему нет? |
меня удивляет не то, что на фотографирование приводят тех, кто в наш сад не ходит или ходит, но болеет, а то, что кому-то в принципе нравится полученный результат. если мы хотим получить качественные фотографии, мы договариваемся с хорошим фотографом. а в чем смысл фотографирования в саду? лень самому договариваться с фотографом? хочется сэкономить? нравится качество?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
no4ka : | XBOCTIK : | Мы уже второй год делаем фото с сестричкой и двоюродным братиком. В прошлом году Татьяна Владимировна нам сама предложила, в этом году попросили тоже сделать. Раз дети в одном саду, почему нет? |
меня удивляет не то, что на фотографирование приводят тех, кто в наш сад не ходит или ходит, но болеет, а то, что кому-то в принципе нравится полученный результат. если мы хотим получить качественные фотографии, мы договариваемся с хорошим фотографом. а в чем смысл фотографирования в саду? лень самому договариваться с фотографом? хочется сэкономить? нравится качество? |
Я все каждый год надеюсь, что качество будет получше Ну и для памяти. У меня из детства отдельно фотки, сделанные дома и отдельно из сада - с особыми воспоминаниями...
Меня вот еще пугает, что у нас уже этих брелоков и магнитов куча, а мы только в саду... Еще 12 лет школы... Будем заводить отдельный шкафчик, чтоб это все складировать
|
|
|
Ziņojumi: 118
Pilsēta: ближнее Задвинье
|
У нас в садике получились очень хорошие выпускные фотографии, выполненные Mārītes Foto. Но оформление альбома происходило под неусыпным контролем одной из мамочек. Мы еще заказали надписи на русском языке. Если бы не контроль, то получили бы нечто невыобразимое!
В школе к нам приезжают они же. Совсем откровенных ляпов вроде не было. Только в комплекте меня сильно удивляют ручки - писать ими невозможно!
|
uz augšu |
|