|
|
Riska |
|
|
Piek Sep 30, 2011 19:17
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Про Индию читаем, про Индию смотрим!
Citāts: |
"Slumdog millionaire", 2008
Миллионер из трущоб
Да-да, и я тоже прочитала «Шантарам»! Одним августовским утром в телефонном разговоре глубоко уважаемая мною Иринушка просто не оставила мне выбора.
|
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1130
|
по-моему этот фильм и так уж многие смотрели (старый и сильно нашумевший ), не все правда осилили до конца . надо бы пометку делать - для людей с низким уровнем сопереживания , иначе бессонная ночь после просмотра гарантирована .
п.с. Оскар для меня лично не показатель
Всё вышесказанное моё имхастое имхо
_________________ "Терпимость на практике есть равнодушие в девяти случаях из десяти..." Б.Стругацкий
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3003
Pilsēta: Пурвчик
|
хороший фильм, что есть, то есть.
но, кажется, все, кому не лень, его уже посмотрели
предлагаю посмотреть и другие индийские фильмы
могу даже сделать список самых лучших и стОящих.
|
uz augšu |
|
|
|
Shivanjka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Sep 30, 2011 22:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 5641
Pilsēta: рига, вецаки
|
Что-то в торренте только саундтреки...
|
|
|
Riska |
|
|
Piek Sep 30, 2011 22:42
|
|
|
|
Moderators
|
agunika сделай
а то у меня,например, с Индией и индусами только неприятные и смешные воспоминания мо реабилитируешь
|
uz augšu |
|
|
|
Alice |
|
|
Piek Sep 30, 2011 23:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 6264
Pilsēta: конец Иманты
|
у меня, наверно, низкий уровень сопереживания , я заснула...причем оба раза... Но на цвет и вкус...и это хорошо
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 870
|
Только без детей смотреть.
А то там такой один моментик был....
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 800
|
Riska : | agunika сделай
а то у меня,например, с Индией и индусами только неприятные и смешные воспоминания мо реабилитируешь |
Шантарамом я восхищена, ну вот моменты где описывалась Индия и индусы, вызывали у меня недоумение. Где он встретил столько честных, порядочных, приятных, чистоплотных и так далее индусов
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3003
Pilsēta: Пурвчик
|
шантарама я еще не читала, на очереди стоит, закачанный.
но порядочных, чистоплотных и приятных и так далее, хватает
Riska
да, я это и поняла, когда читала про канаду
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Sest Okt 01, 2011 13:21
|
|
|
|
Moderators
|
А это ты еще ролик не смотрела как я красочно описывала обратный полет - это было нечто со стойкой мыслю - след раз переплачу люфганзе, ненавижу оранжевый и йога - это зло
А всего то 8 часов в компании вроде приличных людей
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 868
Pilsēta: Riga - Sarkandaugava
|
А может мы просто мыслим иначе да и условия жизни у нас отнюдь совсем другие..в шантараме есть сцена, когда Лин едет на поезде, очень интересные мысли озвучивает..
А фильм вчера пересмотрела
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Sest Okt 01, 2011 15:31
|
|
|
|
Moderators
|
согласна, мыслим точно иначе - координально просто
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
Миллионера из трущоб смотрела, но явно надо пересмотреть. Я пыталась углядеть суть и не так уж много внимания уделяла деталям. После Шантарама хочется и детали ещё раз разглядеть дргуим взглядом. Тем более, что суть и в деталях, как выясняется...
Мне тоже сцена в поезде показалась очень интересной.
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 259
|
Хоть фильм и не новый, в мое поле зрения как-то не попадался. Посмотрела с удовольствием, спасибо за наводку.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2201
|
Девы, на момент выхода фильма у меня брутальный декрет был. Год совсем налысо выпал в плане кино, поэтому я этот фильм только сейчас посмотрела, так что не бурчите да и не одна я такая отсталая, уверена.
bigmammy, про низкуий уровень сопереживания - заставили задуматься вы меня. Несмотря на "моментик", на который Pjatnica намекает (там я зажмурилась и стиснула зубы, да) фильм мрачного осадка не оставил. Это вроде бы и не было целью.
Иринушка, за "шантарамными" деталями в этот фильм не лезь, нету их там. Шантарам местами - чистая антропология (сцены в поезде, деревне, трущобах). а фильм идет добавкой на тему "грустного много, а настроение в конце все равно хорошее".
|
uz augšu |
|
|
|
Marusya |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Okt 04, 2011 11:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 1855
Pilsēta: Царникава
|
"Миллионер из трущоб" тоже в свое время произвел сильное впечатление. Занесла его в свой список "золотой коллекции" - фильмы, которые очень хочу, чтобы мои дети посмотрели когда вырастут.
"Шантарам" вот уже пару недель пытаюсь прочитать. Но все как-то урывками. "запойно" не получилось
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2872
Pilsēta: Адажи, Пурвциемс
|
"Миллионера" смотрела раз 5, просто нравится - это такое МОЁ!... Я фильмы воспринимаю через цвет и музыку + игра актеров, конечно. Музыка - суперическая, динамичная, цвет - яркий, сочный (как иначе в Индии), игра актеров - потрясающе правдивы, просто, честно. Фильм, который оставляет по просмотру светлое радостное послевкусие. Люблю такие. Кто еще не смотрел - на кинозале он есть уже в золотой раздаче - http://kinozal.tv/details.php?id=728876
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
Pēdējo reizi tika rediģēts: JevgenijaO (Cet Okt 06, 2011 15:45), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5286
Pilsēta: Иманта
|
JevgenijaO : | "Миллионера" смотрела раз 5, просто нравится - это такое МОЁ! |
И мое
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 624
Pilsēta: Bukulti
|
Я вообще подсела на индийское кино Смотрю, и хочется еще и еще!
Последний фильм, который произвел очень сильное впечатление, - Мольба. Советую посмотреть
_________________ Даниэль - 04.06.2010
Александр - 08.05.2015
|
uz augšu |
|