|
|
|
|
|
Ziņojumi: 143
Pilsēta: Riga
|
Я только знаю по опыту родственников и друзей, что не стоит покупать много одежды 56 размера. Детки быстро вырастают и к тому же много вещичек дарят на рождение, и они, как правило, этого самого маленького размера.
Например у Mothercare деление размеров идет по 3 месяца, т.е. начинается от 0-3, хотя вроде бы есть еще отдельно для новорожденных. Часто покупаю там что-нибудь для племянницы, поэтому в курсе 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 730
|
| she-mole : | Если честно, меня просто сбивает с толку, что надо, какого размера, как выбирать, в каком количестве. Вы чем руководствуетесь кроме пола ребенка? Есть какой-то список сколько и чего надо?  |
мы тоже ходим облизываемся,все не решусь никак,кажется рано,а время ненормально бежит,кажется,а вдруг не угадаю с размером.
пойду на лекции вроде там рассказывают что надо, в октябре,тогда и разложится все по полочкам.
а из основного комод,но не детский а под мебель,а потом уже вещички,чтоб было куда складывать
конверт,или мешок,вот их посматриваю но тоже непонятки с размером,если мы январские 62 брать или больше вот и парюсь,а о шапочках,распашенках вообще молчу 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Innout |
|
|
Piek Sep 30, 2011 13:53
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 559
Pilsēta: Рига, центр
|
Мне до покупок, как до луны Мы, наконец-то, решились делать ремонт а это "чудное" действо почему-то имеет дурное свойство никогда не заканчиваться. Так что все покупки только после этого.
Да и отдадут,наверное, многое, у меня 2 племянника полуторогодовалых! Но родня ещё пока и не догадывается, что мы тоже ждём маленького! 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 211
Pilsēta: Иманта- Вентспилс - Личи
|
| Strawberry : | Siroezka, Вы меня вдохновили У нас почти одинаковый срок... Начну с поиска комода. Кстати, может кто подскажет где хороший выбор комодов с пеленалкой сверху? Одним глазком глянула в Элкоре, 250 лс и конструкция какая-то хлипкая... |
я купила комод за 65 лс, но БЕЗ пеленалки в скай анд море на дунтес. Там мебельный аитлет на 2 етаже был. Комод деревянный (эхх, не люблю ламинат ), высота как раз как мне надо чтоб не сгибать спину - что меня и подкупило + цена. Пеленалку куплю ту которая ставится на кроватку и буду ставить куда удобнее на комод или кроватку.

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| Innout : | Мы, наконец-то, решились делать ремонт а это "чудное" действо почему-то имеет дурное свойство никогда не заканчиваться. |
да уж , ремонт можно только прекратить, но не закончить!

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Innout мои многие до сих пор не знают,что ляля будет,а мама догадалась,определила,так сказать материнский инстинкт сработал
а вы совсем маленькие?
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1444
Pilsēta: Rīga, Mežciems, Mežaciems
|
A ja poka toze ne zakupalasj. Vremeni net. V dekrete budu otrivatjsja po polnoj.
A voobse mne tut svekrovj - mozet tebe chego-nibudj kupitj i privezti? (ona u menja v Shotlandii zivet). Nuuuu, kak govoritsja, sama naprosilasj! Ja ej takoj spisok vidala 

|
| uz augšu |
|
|
 |
lilina |
|
|
Piek Sep 30, 2011 14:46
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 28
Pilsēta: Rigas rajons
|
Devochki, vi menja vdohnovili na pokupki:) Sirojezka, uze edu v Sky and more komodiki smotretj. Mne sovetovali dlja malishej mebelj firmi Troll smotretj. Toljko v magazine pojasnili chto ne vse chto estj na ih saite mozno v Latvii zakazatj, tak kak oni ochenj mnogo na eksport otpravljajut.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Innout |
|
|
Piek Sep 30, 2011 14:58
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 559
Pilsēta: Рига, центр
|
| Diamond : | Innout
а вы совсем маленькие? |
Ну как сказать вроде уже пузяка такой заметный, просто одёжку одеваю побалдахонистее через недельку уже 5 месяцев будет!!!

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 143
Pilsēta: Riga
|
Посмотрела на сайте Troll, классные комоды. Какие у них цены примерно? И кто у нас продает? Видела в Riga Plaza вывеску, но не заходила пока.

|
| uz augšu |
|
|
 |
Alice |
|
|
Piek Sep 30, 2011 15:28
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 6264
Pilsēta: конец Иманты
|
http://lv.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=27911 - это для роддома подсказка
А мебель многие делают под заказ или туточки в Барахляндии поищите. Цены намнооого приятней 
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
| uz augšu |
|
|
 |
Alja_S |
|
|
Piek Sep 30, 2011 15:30
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
У меня комод Тролловский и кроватка, 3 года назад купила. Комод чинили уже 3 раза, ящики разваливаются, ножки разьезжаются, хотя там лежит только детская одежда. У кроватки сразу плохо ездил ящик для белья, потом вообще развалился, починили - перекосился и развалился с другого края. 
|
|
 |
aliska |
|
|
Piek Sep 30, 2011 15:45
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3074
Pilsēta: Garkalne
|
Комоды у ИКЕИ хорошие (в Домине рядом с чили пиццей магазин @home).
Пеленалка, ИМХО, в сущности не нужная вещь. Отлично на пеленочке на кровати переодевать человека. Правда как оно с больной спиной - не знаю (у меня здоровая).
А одежду я на первые 3 месяца закупать буду. Мазеркер очень нравится. Какой-нить комплектик бодиков да парочку теплых байковых конвертиков для дома. Но тут не угадаешь особо. Мой старший очень много срыгивал и одежд:а "улетала", а младшая - нет. И, в сущности, с ней обошлось бы 3-4 бодиками. Ну и че-нить в чем на улицу выносить если понадобится.

Pēdējo reizi tika rediģēts: aliska (Piek Sep 30, 2011 15:51), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
я смотрела тролл, но для меня цены высоковаты на кроватки, тем более что мы планируем совместный сон , поэтому решила брать польскую кроватку или может даже б/у...

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| aliska : | | Комоды у ИКЕИ хорошие (в Домине рядом с чили пиццей магазин @home). |
я там полки икеевские присмотрела, потом вспомнила что есть иридея магазины - распостронители икеи. Позвонила им узнала есть ли такие полки, сказала что видела в Домине, они ответели есть приеззайте мы вам скидку сделаем Купили у них со скидко, довольна ... у них и заказать можно по каталогам мебель..

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| Innout : | | Diamond : | Innout
а вы совсем маленькие? |
Ну как сказать вроде уже пузяка такой заметный, просто одёжку одеваю побалдахонистее через недельку уже 5 месяцев будет!!! |
ну,так уже не маленькие главное ремонт успеть закончить 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Katenjka |

|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Piek Sep 30, 2011 21:22
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3775
Pilsēta: Рига, Югла
|
| Karinusjkin : | | Katenjka : | | О колясках, мне ещё интересной показалась коляска АБЦ Дизайн Мамба, вес просто потрясающий, в комплекте с немаленькой люлькой, 10,5 кг, но про амортизацию ничего не пишут и отзывов о ней нет, видео красивое. |
Katenjka, мне коляска тоже очень понравилась и заинтересовала! Судя по описанию и по самой фирме, должна быть очень хорошая
Вы случайно не нашли, где ее можно реально посмотреть и пощупать? |
Нашла и посмотрела и пощупала. Магазин напротив роддома, на Миера. Там почти все варианты АБЦ Дизайна есть. Для меня минусом показалось: узкая люлька, сидячий вариант как автокресло, т.е. не спинка откидывается, а вся конструкция, ребёнок как в гамаке сидит, если заснёт в коляске, спортивная амортизация, достаточно жёсткая. Но то как люлька ставится на раму и снимается, просто идеально и она действительно очень лёгкая. Ещё мне понравилась Прами Люкс, это просто танк, но там нет жёсткой люльки и для малыша она низковата, хотя проходимость, амортизация, перекидывающаяся ручка - просто супер.

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 312
|
Вот в этом магазине сейчас нет, но часто бывает деревянная мебель со скидками аж до 80%. Латвийское производство, посему брать что-то с шуфлятками = через некоторое время закупать фурнитуру и самим переделывать (переделывать легко, закупать рельсики в фурнитурном магазине, но при цене комода из березы с пеленалкой 39 лс оно того стоит.) http://www.santehnikasveikals.lv/index.php?cPath=487_491&osCsid=94enr0ud6veeugnmvc1qhpq394
То, что я могу смело рекомендовать, среднее по цене, деревянное, практичное, прочное и временами даже красивое - это в трехэтажном "Чиекурсе" на Чиекуркална. Мы уже 10 лет покупаем корпусную мебель, особенно комоды, именно там, и довольны весьма. Там хороший выбор комодов с пеленалками, да и вообще детской мебели из дерева.
Насчет размеров: в первые 2 беременности приобретала размеры 56, и 0-3мес., и оба раза эти одежки сразу оставались в роддоме и Страдыня для отказничков. Благо, на всякий случай 62й был также закуплен "впрок".
Дети рождались 4150/56 и 4310/57.
По этой же причине выбираем коляски по размеру люльки, из люльки среднего размера старшая дочка выросла к 2м месяцам, пришлось тогда покупать дополнительно Роан, которого хватило до 7 мес.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Katenjka |

|
Piek Sep 30, 2011 22:57
|
|
|
|
|
|
Вот и я по размерам люлек ориентируюсь, тоже не хочется через 3 месяца из неё вырасти, поэтому подумываю всё же о Переге. Смущает цена, а на сс.лв ничего приличного нет.

|
| uz augšu |
|
|
 |
Katenjka |

|
Piek Sep 30, 2011 23:00
|
|
|
|
|
|
Из одежды у нас тоже 56 не налез, всё было 62-68. Но я хочу надеяться на ляльку поменьше в этот раз, поэтому иногда и 56 тоже покупаю, а вдруг. 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Привет!
Старший родился 53см, и сейчас нам не крупного мальчика обещают, так что думаю нам 56 подойдет. Много тоже набирать не буду. Ежели чего отправим папу с образцами в магазин.
А про мебель я и не думала ещё, но у мужа своя фирма по изготовлению мебели, поэтому вопрос покупки шкафов-камодов отпадает сам собой. Главное мужу чаще на моСк капать и будет мне счастье 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Katenjka |

|
Piek Sep 30, 2011 23:25
|
|
|
|
|
|
pastniece
а из чего муж делает? какие цены? сроки?
нам посоветовали фирму одну, так теперь не знаем как выкрутиться, больше месяца нам уже резину тянут, хотя обещали всё за неделю сделать. Муж приедет, поедет к ним разбираться и деньги назад забирать. Но мебель всё равно нужна, теперь и страшно где-то заказывать.

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| Katenjka : | pastniece
а из чего муж делает? какие цены? сроки?
нам посоветовали фирму одну, так теперь не знаем как выкрутиться, больше месяца нам уже резину тянут, хотя обещали всё за неделю сделать. Муж приедет, поедет к ним разбираться и деньги назад забирать. Но мебель всё равно нужна, теперь и страшно где-то заказывать. |
Щас придут модераторы и меня забанят за рекламу. Мебель из ламината на заказ, цены в зависимости от выбранных метериалов и фурнитуры, сроки в зависимости от загруженности на конкретный момент. Нужно смотреть и считать конкретно по заказу. Если ещё вопросы, давай лучше в личку 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Katenjka |

|
Piek Sep 30, 2011 23:41
|
|
|
|
|
|
Комод из ламината это неплохо, но в детскую хотели дерево. Спасибо за информацию, напишу чуть позже в ЛС вопросы. 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| Katenjka : | Комод из ламината это неплохо, но в детскую хотели дерево. Спасибо за информацию, напишу чуть позже в ЛС вопросы.  |
О.к.
Кстати масло всё ещё стоит в коридоре на полке и ждёт если ещё актуально, конечно. Мы правда следующую неделю в сад ещё не пойдем.

|
| uz augšu |
|