|
|
DinaZ |
|
|
Cet Sep 29, 2011 19:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 235
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Что про эту бяку известно? Лечится ли? У дочки моей подруги такое произошло. Девочке 3,5 годика. Отлежали уже 2 недели в больнице, и никаких улучшений. Выписали домой, сказали делать упражнения. Девочка переживает, у неё не получается ничего сделать из лицевой гимнастики.
Может кто-то знает хорошего врача в этой сфере?
Может метод иглоукалывания существует специальный?
|
|
Lotus |
|
|
Cet Sep 29, 2011 21:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 661
Pilsēta: Юрмала
|
Подругу лечили в болйнице в Вецмилгрависе, в том числе иглоукаливаниэм. Помогло - кода в Страдини назначили витамини группы В.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 73
|
У моего сына был парез лицевого нерва. Вид жуткий был, казалось, что специально корчится... Неделю в больнице обследовали, пытались выяснить причину, но тщетно. Кстати, первое, что стали подозревать, это энцефалит или Лайма. Ничего не нашли и выписали. В итоге, помогло иглоукалывание! Где-то месяц каждый второй день к нам приходил доктор. Сейчас нет и следов, хотя врачи говарили, что перекос может остаться.
|
uz augšu |
|
|
|
DinaZ |
|
|
Piek Sep 30, 2011 08:03
|
|
|
|
|
Lotus : | Подругу лечили в болйнице в Вецмилгрависе, в том числе иглоукаливаниэм. Помогло - кода в Страдини назначили витамини группы В. |
В уколах или в таблетках? До этого пила девочка жидкий Магний Б6.
|
|
DinaZ |
|
|
Piek Sep 30, 2011 08:05
|
|
|
|
|
pokemon : | В итоге, помогло иглоукалывание! Где-то месяц каждый второй день к нам приходил доктор. Сейчас нет и следов, хотя врачи говарили, что перекос может остаться. |
Что за доктор, как к нему попасть? Сколько стоит? Буду очень благодарна, если напишите мне в ЛС координаты доктора, если они сохранились?
|
|
svvipu |
|
|
Piek Sep 30, 2011 08:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 276
|
У меня был, правда в 15 лет. Лежала в больнице. Прошло примерно за месяц.
Регулярно делали лицевые упражнения - довольно забавные, для ребенка лишний раз возможность покривляться. Плюс были физиопроцедуры + лекарственные препараты.
Лицевую гимнастику я делала довольно долго уже после больницы.
_________________ РИСОВАНИЕ совместно со студией КАРАКУЛЯ в ККМ клубе в Пардаугаве
|
uz augšu |
|
|
|
DinaZ |
|
|
Piek Sep 30, 2011 08:27
|
|
|
|
|
svvipu : |
Регулярно делали лицевые упражнения - довольно забавные, для ребенка лишний раз возможность покривляться. |
Про гимнастику в больнице уже говорили. НО! Ей 3.5 годика. Она толком не понимает зачем ей это, она не понимает что у неё с лицом, ей это мешает. И когда начинает делать гимнастику, у неё не получается, она плачет, что не может и больше не хочет делать.
А ещё у девочки глазик не до конца закрывается, и она плохо засыпает. И маме сказала - "Мама, научи меня спать!"
|
|
svvipu |
|
|
Piek Sep 30, 2011 08:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 276
|
Citāts: |
Она толком не понимает зачем ей это, она не понимает что у неё с лицом, ей это мешает.
|
Когда я была в больнице, там были и совсем маленькие детки. С ними гимнастику делали мамы, было вроде игры. Может придумать сказку и представить гимнастику как снятие заклятия с принцессы (например)
А вообще, вспоминаю свои ощущения в 15 лет и смеющийся класс от вдруг ставшего не подвижным лица ..
Выздоравливайте поскорее!!
_________________ РИСОВАНИЕ совместно со студией КАРАКУЛЯ в ККМ клубе в Пардаугаве
Pēdējo reizi tika rediģēts: svvipu (Piek Sep 30, 2011 08:35), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 100
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
DinaZ : | А ещё у девочки глазик не до конца закрывается, и она плохо засыпает. И маме сказала - "Мама, научи меня спать!" |
В этой ситуации могут помочь "сонные очки" - это так сын называл раньше маску(повязку) для сна. Он одно время плохо засыпал при свете и мы ее успешно использовали.
|
|
DinaZ |
|
|
Sest Okt 01, 2011 11:57
|
|
|
|
|
Спасибо всем, кто откликнулся как на форуме, так и в личку. Все рекомендации передала маме девочки. Будем надеяться, что скоро поправится!
Спасибо ещё раз!