|
|
|
Ziņojumi: 778
Pilsēta: LV
|
модель - Augļu žāvētājs Scarlett SC-420
сушит нижний поддон чуть быстрее чем верхние, я прямо во время работы меняла местами,
дольше всего - яблочки,
пробовала еще сырые - свеклу, патиссоны, морковь...ню, сушеная гадость имхо получилась
груши чуть недозрелые с огорода сушили - получаются безумно сладкие! как в сахарном сиропе, для ребенка лучшая конфетка.
_________________ Максику 5
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2601
Pilsēta: Усть-Двинск
|
Taistoа почему морковь гадость-то? Мне нравится на вкус, правда я её сушу не для себя, а для шиншилл, но таскаю у них потихоньку
|
|
|
|
Xomo4ka : | Taistoа почему морковь гадость-то? Мне нравится на вкус, правда я её сушу не для себя, а для шиншилл, но таскаю у них потихоньку |
хороший вопрос
вообще у меня на морковку большие планы были.
варианта два - либо я ее могла побольше посушить - так получилась чуть резиновая, жестковатая. второе - это вкус, видимо, изначально не очень вкусная моркошка от сушки не "облагородится"
|
uz augšu |
|
|
|
Poly |
|
|
Treš Sep 28, 2011 08:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 1034
Pilsēta: Рига, Югла-3
|
заполнила уже все баночки для хранения. Вопрос в студию - в чём ещё можно хранить яблоки? пока я ссыпаю в простой пакет, но мож лучше в бумажный? пришла в голову мысль, что может быть лучше хранить частями, а не сразу скопом в один пакет? Если вдруг моль и пр, то один выкинул, зато другой остался
_________________ Максим (07/12/2006)
Михаил (08/08/2013)
Дмитрий (27/07/2016)
|
uz augšu |
|
|
|
Taisto |
|
|
Treš Sep 28, 2011 08:54
|
|
|
|
|
Poly : | заполнила уже все баночки для хранения. Вопрос в студию - в чём ещё можно хранить яблоки? |
как раз вчера мама высказалась на счет того, что нельзя без доступа воздуха хранить. достаю ненужные наволочки, перешью в мешочки
|
uz augšu |
|
|
|
HaTka |
|
|
Treš Sep 28, 2011 08:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 291
Pilsēta: Рига
|
Taisto : | Poly : | заполнила уже все баночки для хранения. Вопрос в студию - в чём ещё можно хранить яблоки? |
как раз вчера мама высказалась на счет того, что нельзя без доступа воздуха хранить. достаю ненужные наволочки, перешью в мешочки |
чем это она обосновала?
_________________ Артурка 5.2009 и Артемка 6.2012
|
uz augšu |
|
|
|
Poly |
|
|
Treš Sep 28, 2011 08:59
|
|
|
|
|
Пфффффффффф.. я шить не умею
Михаил (08/08/2013)
Дмитрий (27/07/2016)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
в принципе, мама права. Как бы вы не сушили, но влага всё равно в фруктах остаётся. В закрытой посуде без доступа воздуха начинается процесс гниения. Так что мешочки (из натуральных тканей, лучше всего льняные) - само то
Марина, а чё там шить? Берёшь полоску ткани, складываешь пополам, справа и слева прошиваешь обычным швом, сверху завязываешь верёвочкой. Сбоку наклейка, что внутри.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
Poly |
|
|
Treš Sep 28, 2011 09:10
|
|
|
|
|
Ленчик, у меня даже машинки швейной нет придётся идти к соседке - тёте Зине Ну или ручками сама попробую, но для меня енто подвиг Я Максу резинку к чешкам неделю пришивала ))
Михаил (08/08/2013)
Дмитрий (27/07/2016)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Тогда степлером
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
Taisto |
|
|
Treš Sep 28, 2011 11:05
|
|
|
|
|
думаю, тут еще и степень засушки имеет значение. я досушиваю те же яблочки и цидонию до хрустящего состояниия, как чипсики. мне вот как раз кажется, что в закрытой банке они сохранятся лучше, а в полотняном мешочке отсыреют... но полотняные мешочки - звучит так уютно.
хотя, при наших обьемах заготовок, уже картофановским мешком надо запасаться
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5
Pilsēta: Украина, Измаил
|
Мы хранили и в мешочках и в банках, в банках больше понравилось, так как исключен риск появления насекомых)
|
uz augšu |
|
|
|
Taisto |
|
|
Sest Okt 01, 2011 23:40
|
|
|
|
|
Daphnie : | Мы хранили и в мешочках и в банках, в банках больше понравилось, так как исключен риск появления насекомых) |
брр хотя я тут откопала на полке баночку стеклянную с стеклянной крышкой. сверху геркулес, а ближе ко дну - бурная жизнедеятельность.. дилемма на дилемме
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Sest Okt 01, 2011 23:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
Poly : | Пфффффффффф.. я шить не умею |
В Юске есть мешочки подарочные на завязочках тканевые-не экохлопок конечно, а химоза
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1888
Pilsēta: Jurmala, Kauguri
|
А у меня вопрос, какой дегидратор лучше брать и где выгодней?
И скажите пожалуйста, а платсмасса инчего не выделяет при нагревании?
|
|
|
Ziņojumi: 95
Pilsēta: Jūrmala
|
Tatulja : | А у меня вопрос, какой дегидратор лучше брать и где выгодней?
И скажите пожалуйста, а платсмасса инчего не выделяет при нагревании? |
Если ещё актуально, то очень советую Excalibur. С материалом там всё в порядке и качество дегидратора очень хорошее. Думаю среди сыроедов - этот дегидратор номер 1.
Pēdējo reizi tika rediģēts: gektorr (Piek Feb 24, 2012 22:45), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Shivanjka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Feb 24, 2012 22:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 5641
Pilsēta: рига, вецаки
|
отличная статья про разные сушилки
|
|
|
jr79 |
|
|
Piek Maijs 11, 2012 15:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 3257
|
А какая вещь-то афигенная! Уже купила хлебопечку,надо и над такой сушилкой подумать....
_________________ Старшему орлу 17.5 лет
Среднему орлёнку 11 лет
Младшенькая звёздочка родилась 24.10.13
|
uz augšu |
|
|
|
Riooo |
|
|
Otr Maijs 15, 2012 09:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 1824
|
Я сушила в прошлом году грибы и очень понравились помидоры
|
uz augšu |
|
|
|
olunea |
|
|
Treš Maijs 23, 2012 14:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 563
Pilsēta: Пурвциемс
|
Может подскажете, где сейчас недорогую механическую сушилку для зелени можно купить, до 10лс хотелось бы.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Бывают механические?
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Maijs 26, 2012 14:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Оля, может центрифуга для удаления влаги с помытой зелени имеется в виду?
Тогда как раз сейачс на Черри купон есть. 9.99.
Правда, это фигня по скидку, это обычная нормальная цена, но если вещь реально нужна, то и полная цена - не такая уж беда.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
olunea |
|
|
Sest Maijs 26, 2012 14:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 563
Pilsēta: Пурвциемс
|
Отлично! Уже пошла туда, эту центрифужку мне и надо.
В Стокмане под 20Лс, а подешевле не нашла.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
А что за листы такие?
И еще:
Есть как в severin сушилки, которые снизу сушатся, круги ставятся один на другой, а есть такие, как духовые шкафы. Они чем - то по качеству конечного продукта отличаются?
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Вот тут коротко написано о преимуществах горизонтальной сушки и проблемах вертикальной:
http://www.rawgarden.org/index.php?option=com_content&view=article&id=29:2010-03-03-12-35-40&catid=5:2010-03-03-12-26-47&Itemid=4
Но даже мой дегидратор не обеспечивает равномерную сушку, приходится менять местами подносы. Что же говорить о круглой башне с нагревающим устройством в самом низу... Чтоб поменять местами подносы, её надо разбирать. Но если хочется купить недорого эту штуку, я бы взяла и круглый, т.к. как Вы сами и написали, конечный продукт будет таким же. А поменять местами подносы - раз плюнуть.
Листы продаются вместе с дегидратором. Можно выбрать необходимое количество. Я заказала только два и уже кусаю локти Вчера соседка притаранила ведро чёрной смородины, целиком сушить ооочень долго, а пюрированную на два листа не разложишь. Поэтому часть посушила на пергаментной бумаге. Сейчас пойду отдирать.
|
uz augšu |
|