|
|
Utro |
|
|
Piek Sep 09, 2011 14:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 1519
Pilsēta: Район Ботанического сада)
|
Kirinka, да, Маши верхний вылез зуб. И пока тишина-а
|
|
Jaaa |
|
|
Piek Sep 09, 2011 14:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 1736
Pilsēta: Рига Зиепниеккалнс
|
MsGrin
Конечно можно уже гулять ,глядишь и аппетит появиться
Fenix
Я своим разрешала и поднимать тарелки и размазывать еду-все в жизни надо попробовать Мне даже так проще,ребенок занят делом.Тем более ,что вскоре это безобразие становиться детям не интересным и все приходит в норму Мой девиз-Пусть деть делает что хочет,лишь бы не во вред здоровью
А мы сегодня социализировались в нашем парке Столько деток гуляет ,есть чему поучиться.Доча так внимательно за всеми наблюдала особенно за всяческими хулиганствами Покаталась на качелях и горке,поела травы и песка вобщем день прожит не зря
|
|
Fenix |
|
|
Piek Sep 09, 2011 15:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 3846
Pilsēta: Riga
|
Jaaa : |
Fenix
Я своим разрешала и поднимать тарелки и размазывать еду-все в жизни надо попробовать Мне даже так проще,ребенок занят делом.Тем более ,что вскоре это безобразие становиться детям не интересным и все приходит в норму Мой девиз-Пусть деть делает что хочет,лишь бы не во вред здоровью
|
да, я вообщем-то, тоже так считаю. Мне, просто не очень удобно самой, детка у меняна руках сидит. Пару тарелок с едой мы уже скинули со стола и разбили. Размазывеаем. Главное, чтобы это не вошло в привычку, а то некоторые привычки моей старшей с самого раннего детства до сих пор присутствуют, что не очень хорошо.
|
|
Ana |
|
|
Piek Sep 09, 2011 15:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 906
Pilsēta: Шампетерс
|
Мамочки у меня вопрос
Деть любит и регулярно пьёт водичку из ложечки или простого стакана (я стакан держу ). И что-то я не понимаю - что дальше? Есть ли пластиковые кружечки не вредные для здоровья? Где продаются? А вот через месяц мы едем в путешествие в связи с этим либо берём "безвредную" кружечку, либо учу пить через соломинку (или нам рано, наврядли научу ), либо запасаюсь насадкой от Мангали Спорт? Что лучше? Спасибо за советы!
_________________ Девочковый специалист
|
uz augšu |
|
|
|
MsGrin |
|
|
Piek Sep 09, 2011 15:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 416
Pilsēta: Рига, Межциемс
|
Ну вот, мы погуляли, оба довольные как слоники. Воздухом надышались, с друзьями наобщались и деть 2 часа сладенько отоспал.
А вот молоко я походу совершенно напрасно сцеживала вчера ибо "насцеживала" себе застой. Одна надежда на детя, что бы спас.
|
|
Nissa |
|
|
Piek Sep 09, 2011 16:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 3088
Pilsēta: Тейка - Пурвциемс
|
Ana - у нас деть тоже пил только из кружки и вот единственное из чего ещё согласился - это поильник именно с соломенкой. Быстро научился, хотя и постарше был немного Удобно очень.
_________________ Сыночек и Дочик
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1215
Pilsēta: Рига, Дарзциемс
|
Ana не знаю, подойдёт ли вам, у нас такая кружечка:
кружка
малышу очень понравилась, пьёт оттуда по чуть-чуть. сразу сообразил, как ее держать надо
Pēdējo reizi tika rediģēts: natalim (Piek Sep 09, 2011 16:14), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6548
Pilsēta: Mežciems, NCC Biķernieki
|
Нам насадка на Мангали спорт не прокатила, втягивал сильно и весь обливался. Купили поильник и всем счастье, а то тоже только с ложки пил. Через трубочку не понимает как пить Поильник покупали в детском отделе в Цену Клубсе, но они везде продаются
|
uz augšu |
|
|
|
MsGrin |
|
|
Piek Sep 09, 2011 16:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 416
Pilsēta: Рига, Межциемс
|
Мы тоже пьем из поильника, мелкому самому нравится пить, к тоже же через поильник не особо обольешься, так что для нас оказался самый лучший вариант.
|
|
Ana |
|
|
Piek Sep 09, 2011 16:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 906
Pilsēta: Шампетерс
|
Девушки, спасибо. Понятно с поилником меньше хлопот, но я бы не хотела покупать меламиновую Из чего ваши поильнички сделаны? Где брали?
_________________ Девочковый специалист
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
А мне кажется они все меламиновые
Где-то в барахолке была темка девушки In4yk, вроде такой ник, там была детская посуда из какого-то другово материала.
|
uz augšu |
|
|
|
Jaaa |
|
|
Piek Sep 09, 2011 18:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 1736
Pilsēta: Рига Зиепниеккалнс
|
Fenix
Конечно сидеть и молчать не надо ,когда дитятко бесчинствует Надо объяснять как правильно поступать-воспитательный процесс никто не отменял
А мы пока пьем из простой кружки ,только не широкой Для холодного куплю поильник ,что бы сама держала Мальчишки к году уже пили из простой посуды
|
|
Utro |
|
|
Piek Sep 09, 2011 18:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 1519
Pilsēta: Район Ботанического сада)
|
а мы, похоже, к году перестанем пить из простой посуды - сейчас только из поильника, а если кружка, то пузыри пускает и ржёт))
|
|
|
|
Utro : | а мы, похоже, к году перестанем пить из простой посуды - сейчас только из поильника, а если кружка, то пузыри пускает и ржёт)) |
Наташ один в один, наберёт воды в рот и пузырями выплёвывет на себя
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 454
Pilsēta: Саласпилс
|
Мы пьём воду из стаканчика и из бутылок а-ля мангали спорт. Стаканчик держит сама, воды наливаю на донышко, так что даже если прольёт-ничего страшного. Конечно контролирую процесс.
Насчет прогулок. Мы гуляли даже с температурой . Ребёнку реально становилось лучше на улице
Еда за столом. Суп размазывать не дам, а вот кусочек блинчика(например) не так страшно(убрать легче).
Переворачивать тарелку(или любую ёмкость с наполнением) это естественный навык, которому дети обучаются в возрасте 6-7 месяцев. Потом будут складывать всё обратно, это ближе к 9-10 месяцам. Следовательно, если у ребёнка есть потребность в этом навыке, можно в повседневной жизни давать ему предметы для высыпания, выкидывания путём переворачивания ёмкости.
А за столом можно и не давать тарелку можно кусочек еды положить перед ним на стол и пусть себе тренирует пинцетный захват
_________________ мама Ира и доча Марийка(1.06.2005)
«С языком, с человеческим словом, с речью безнаказанно шутить нельзя: словесная речь человека – это невидимая, осязаемая связь, союзное звено между телом и духом» В.И. Даль
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Да вот кстати про стаканчик Он у нас стеклянный и малюсенький. Высотой в 5 см. 100мл в него помещается. Крч как раз для маленьких детских ручек.
«С языком, с человеческим словом, с речью безнаказанно шутить нельзя: словесная речь человека – это невидимая, осязаемая связь, союзное звено между телом и духом» В.И. Даль
|
uz augšu |
|
|
|
EleKa |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Sep 09, 2011 23:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 2031
Pilsēta: Purvciems
|
У вас такое только с водой? У нас с любой пищей, еда оказалась отличным развлечением
_________________ *ArtEK * bijouterie*
|
uz augšu |
|
|
|
JL |
|
|
Sest Sep 10, 2011 11:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 1052
Pilsēta: Вецмилгравис
|
Utro : | У н-а-с п-е-р-в-ы-й ЗУБ!!!!!!!!!!!!!!!
Своего рода рекорд - 10 месяцев и 26 дней ну и тэ дэ |
ПОЗДРАВЛЯЕЕЕЕЕМ!!!
|
|
|
JL |
|
|
Sest Sep 10, 2011 11:48
|
|
|
|
|
Kirinka : | УРРРРРРРААААААААААА!!!!
У нас вылез ЗУБ ЗУБ ЗУБ
И хохочет сегодня ребёнок и не спит долго прям как большая |
И вас поздравляем!
Какая зубастая болталка здесь
|
|
|
elkajazz |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Sep 10, 2011 12:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 838
Pilsēta: Carnikava
|
JL : |
Какая зубастая болталка здесь |
неее, мы еще без зубов зато десны таааакииииеее запросто загрызть ими может на собственном пальце проверяла...
боюсь предполодить, что же будет, когда зубы проклюнутся
|
|
|
|
|
JL спасибо
Мы сегодня затемпературили...
|
uz augšu |
|
|
|
JL |
|
|
Sest Sep 10, 2011 18:45
|
|
|
|
|
ПОправляйтесь! Это всем приболевшим деткам! А мамочкам терпения и сил
|
|
|
pranka |
|
|
Pirm Sep 12, 2011 08:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 641
Pilsēta: Рига, Зепчик
|
Именинный пирог
|
|
|
|
pranka : | Именинный пирог |
pranka Наши поздравления!!!
|
uz augšu |
|
|
|
kate1 |
|
|
Pirm Sep 12, 2011 08:55
|
|
|