|
|
Sasha |
|
|
Cet Sep 08, 2011 14:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 4594
|
Katenjka : | В темке-болталке прошлого или позапрошлого года одна из мамочек рассказывала, что написали письмо, подписались и через непродолжительное время сделали им площадку, кому отправляли не помнила, но обещала уточнить, я думаю, что рижской думе. |
мда...
как эту маму отыскать
вон наши писали в думу с 3 группы, послали их на небо за звездочкой
может не тому писать надо
_________________ Будь собой. Остальные роли уже заняты!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1444
Pilsēta: Rīga, Mežciems, Mežaciems
|
Chto-to vo mne zarodilosj somnenie. Mozet i ne v dumu pisali, a v departament obrazovanija, ili kak on tam nazivaetsja. Vstrechu znajusuju mamochku, sproshu.
|
|
Katenjka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Sep 08, 2011 14:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 3775
Pilsēta: Рига, Югла
|
Ещё зависит от того, сколько подписавшихся, и какое именно письмо, может если эмоционально с фотографиями, лучше пойдёт. У меня подруга ходила на приём по поводу площадки во дворе, через полгода площадка уже стояла.
|
|
|
Ziņojumi: 45
|
Katenjka : | chanse : | У нас была Галина Александровна Платонова в пошлом году. Но мы были в яслях во 2-ой группе. Это может быть она? |
Галину Алексанровну знаем, тоже у неё были, нам нравилась. Имя перепутала - Валентина Александровна, в какой группе раньше была - не знаю. |
Галина Александровна нам тоже очень нравилась. А про вторую воспитательницу не знаю ничего.
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Sep 08, 2011 14:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
А департамент-то чей? Думский и есть.
Катя, как раз лучше без эмоций, а сухие факты, последовательность и логика.
Пример:
1. два металлических снаряда имеют дефекты в виде разломов и острых элементов, которые способны серьёзно травмировать ребёнка и испортить его одежду;
2. 3 деревянных снаряда нестабильны, т.к. прогнили элементы, находящиеся в земле и обеспечивающие стабильность. Так же упомянутые снаряды частично утратили защитное покрытие, в следствие чего возможны ссадины и занозы у детей;
3. ...
Поподробнее и с фото, только без отступлений и лирики. Пункты и отвечающего вынуждают отвечать по пунктам или близко, а это требует как минимум осмотра. А то просто "вах-вах, у нас плохая площадка, спасите-помогите" точно эффекта не возымеет. И лучше с датами и диагнозами перечислить даже самые мелкие случаи травматизма детей, если таковые были.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
Sasha |
|
|
Cet Sep 08, 2011 14:44
|
|
|
|
|
Katenjka : | Ещё зависит от того, сколько подписавшихся, и какое именно письмо, может если эмоционально с фотографиями, лучше пойдёт. У меня подруга ходила на приём по поводу площадки во дворе, через полгода площадка уже стояла. |
незнаю как насчет эмоционально, но фото можно
сколько надо человек чтоб подписали можем Катя этот вопрос на собраний поднять
а еще бы лучше было бы чтоб мамы тут читающий болталку дали на собраний подписаться родителям
я могу организовать подпись 6 родителей из 3 и 5 группы, так как у нас дети на карате ходят вместе
еще знакомых 3-4 человека вполне поймать на районе могу
Pēdējo reizi tika rediģēts: Sasha (Cet Sep 08, 2011 14:53), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1261
|
MargG
_________________ Человек, который не делает ошибок, обычно вообще ничего не делает.
(Эдвард Фелпс)
|
uz augšu |
|
|
|
Sasha |
|
|
Cet Sep 08, 2011 14:51
|
|
|
|
|
да, думаю так как пишет Маргарита , плюс фото
и к нему приложения лист формата а4, таблица с именем родителя, ребенка, номер группы, подпись, дата
|
uz augšu |
|
|
|
Katenjka |
|
Cet Sep 08, 2011 14:52
|
|
|
|
|
Могу взять на себя 5ю группу по сбору подписей. На собрании обязательно надо поднять этот вопрос. Тем более, что проект реновации площадок уже идёт и в 10 садах уже обновили площадки, почему про нас забыли?
Вообще, если позволят, могу и по всем группам пройтись и оставить инфу воспитателям.
Pēdējo reizi tika rediģēts: Katenjka (Cet Sep 08, 2011 14:55), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Katenjka |
|
Cet Sep 08, 2011 14:54
|
|
|
|
|
Две веранды вообще в аварийном состоянии, туда детей даже близко не пускают, а площадь для прогулок пропадает.
|
|
Sasha |
|
|
Cet Sep 08, 2011 14:56
|
|
|
|
|
Katenjka : | Могу взять на себя 5ю группу по сбору подписей. На собрании обязательно надо поднять этот вопрос. Тем более, что проект реновации площадок уже идёт и в 10 садах уже обновили площадки, почему про нас забыли? |
видимо не только руководство пасивное, что уж тут скрывать
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 17
|
Добрый денЬ!
мы тоже из 5 группы, полностЬю поддерживаю ваши инициативы по написанию писЬма про площадки. И насчет бассейна - может можно еще раз подниматЬ этот вопрос?
На счет наших новых воспитателей - поначалу дочка не оченЬ шла к Галине Александровне, но сейчас видимо привыкла. И еще удивляло желание воспитателЬницы слушатЬ Русское Радио в группе так громко, что мне казалосЬ это не совсем уместным. А так претензий нет ни к одной воспитателЬнице, посмотрим как пойдет далЬше.
|
uz augšu |
|
|
|
Sasha |
|
|
Cet Sep 08, 2011 15:41
|
|
|
|
|
rezhica : | Добрый денЬ!
мы тоже из 5 группы, полностЬю поддерживаю ваши инициативы по написанию писЬма про площадки. И насчет бассейна - может можно еще раз подниматЬ этот вопрос?
На счет наших новых воспитателей - поначалу дочка не оченЬ шла к Галине Александровне, но сейчас видимо привыкла. И еще удивляло желание воспитателЬницы слушатЬ Русское Радио в группе так громко, что мне казалосЬ это не совсем уместным. А так претензий нет ни к одной воспитателЬнице, посмотрим как пойдет далЬше. |
Валентина Александровна ее зовут
а вы мама кого?
|
uz augšu |
|
|
|
Sasha |
|
|
Cet Sep 08, 2011 15:57
|
|
|
|
|
Katenjka : |
Вообще, если позволят, могу и по всем группам пройтись и оставить инфу воспитателям. |
Катюша, я буду удивленна, если будут против
можно оставить в каждой группе листки с таблицами, и попрасить воспитателей сказать чтоб родители подписались
потом листки собрать
|
uz augšu |
|
|
|
Katenjka |
|
Cet Sep 08, 2011 16:00
|
|
|
|
|
С бассейном уже поздно, сад должен присласть заявку в Аусеклис и выбрать время, все сады это делают +- в 20й числах августа. Время всё уже забито. Первый год я передала инфу Инне Робертовне, она обещала организовать, второй год я спрашивала родителей сама, когда набралось 10 человек, пошла в Аусеклис всё узнавать, 29го августа мест уже не было, советовали попробовать с Нового года, но я замоталась.
|
|
|
|
Валентина Александровна ее зовут
а вы мама кого? [/quote]
Я мама Даши, а вы?
|
uz augšu |
|
|
|
Sasha |
|
|
Cet Sep 08, 2011 19:05
|
|
|
|
|
rezhica : | Валентина Александровна ее зовут
а вы мама кого? |
Я мама Даши, а вы?[/quote]
Сережи
сегодня говорила с мамой из 7 группы, она сказала что может говорить с родителями на собраний
но нужно письмо, чтоб показать родителям
и по поводу чтоб подключить воспитателей, то мне сказали, что это надо через администрацию надо говорить
|
uz augšu |
|
|
|
Katenjka |
|
Cet Sep 08, 2011 19:41
|
|
|
|
|
Познакомилась с воспитательницей, с Валентиной Александровной, пока сложно сказать, но был один большой минус, после прогулки Боря играл в группе и руки после улицы не помыл, они были реально чёрные, в земле. Как-то другие воспитатели строго за этим следили, дети по 10 раз руки мыли. И Боря сказал, что она вообще не заставляет руки мыть и когда он пошёл мыть после обеда, сказала, что не надо.
|
|
|
|
Сережи
сегодня говорила с мамой из 7 группы, она сказала что может говорить с родителями на собраний
но нужно письмо, чтоб показать родителям
и по поводу чтоб подключить воспитателей, то мне сказали, что это надо через администрацию надо говорить[/quote]
А! тогда привет Сереже от Даши, она мне как раз вчера заявила, что Сережа в нее влюбился ТолЬко не понимаю от нее - то ли сама придумала, то ли он такое мог сказатЬ
|
uz augšu |
|
|
|
Sasha |
|
|
Cet Sep 08, 2011 20:17
|
|
|
|
|
так вот ловелас какой
правда я уже подумала у меня есть невестка
как раз во вторник его забирая, Анечка мне говорит, мол знаете я вам сейчас про Сережу расскажу, думаю вот сейчас расскажет что может толкнул, или ущипнул, я уже приготовилась извинятся за поступок сына перед девочкой, а она мне - Сережа меня любит, и я его тоже
вот думаю дожила мать до первых люБоВей
страсти накаляются
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ух, ты!
будем наблюдатЬ за развитием ситуации
|
uz augšu |
|
|
|
Katenjka |
|
Cet Sep 08, 2011 22:42
|
|
|
|
|
Анечку, помоему, все мальчишки любят, ещё с яслей, они в прошлом году зажигали, Аня, Боря, Саша, воспитатели смеялись - банда.
|
|
|
|
Аня, по-моему, перешла в другую группу, в 7, так что придется другую банду собиратЬ
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Кстати, кто-нибудЬ поведет своих девочек на художественную гимнастику на Югле? Что думаете по этому поводу?
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Piek Sep 09, 2011 08:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
Katenjka : | почему про нас забыли?
|
Потому что у вас вечно отсутствуующая заведущая, что-то происходит там где активно ходят, просят, ходят, просят и так далее. А если её нет все время-так никто и не ходит и не просит. Если, например, плохо владеет латышским, и мало до пенсии осталось, то сидит ветошью прикинувшись, абы доработать.
Хотя если чел год уже болеет, то там явно что-то серьезное.
|
uz augšu |
|