|
|
Lanta |
|
|
Treš Sep 07, 2011 13:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 70
Pilsēta: Zolitude
|
Скажите,пожалуйста,у кого детки уже постарше или просто кто знает,сколько лет , в каких классах и сколько раз в неделю изучают в школе физику и химию. Вопрос назрел в связи с тем ,а будет ли достаточно этих предметов в школе,куда мы планируем поступать.Спасибо!
|
uz augšu |
|
|
|
svvipu |
|
|
Treš Sep 07, 2011 13:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 276
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
У нас с 8-го класса, сейчас 2-ой год. По 2 раза в неделю.
_________________ РИСОВАНИЕ совместно со студией КАРАКУЛЯ в ККМ клубе в Пардаугаве
|
uz augšu |
|
|
|
anask |
|
|
Treš Sep 07, 2011 13:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 893
Pilsēta: Рига
|
Автор,вам надо узнавать в конкретной школе.Может быть по разному.У дочки была физика и химия с 8 класса ,2 раза в неделю.Но в 10 классе уже таких предметов нету.Сейчас есть один предмет ,который включает в себя немного биологии,физики,химии.Но об этом я знала заранее ,когда дочка шла в первый класс.
_________________ Веруся 1995.
Надюша 2007.
|
uz augšu |
|
|
|
Lanta |
|
|
Treš Sep 07, 2011 14:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 70
Pilsēta: Zolitude
|
Спасибо,девочки! У нас будет 8 и 9 класс 2 раза в неделю.Получается,что достаточно,как во всех школах
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1926
Pilsēta: Dārziņi
|
anask : | Но в 10 классе уже таких предметов нету.Сейчас есть один предмет ,который включает в себя немного биологии,физики,химии.. |
сорри, за ОФФ, а как называется этот предмет-смесь? естествознание?
|
|
mymy |
|
|
Treš Sep 07, 2011 15:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Это смесь называется - Дабасзинибас!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1926
Pilsēta: Dārziņi
|
о, а после этого абсолвенты пойдут поступать на Дабасзинибас факултате.....
|
|
ok |
|
|
Treš Sep 07, 2011 16:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 2660
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Это что, регресс такой выходит? Начинаем с дабасзинибас, переходим к физике, а потом назад???
_________________ Катя (28.05.2001), Майя (25.05.2004) и Ксюша (01.05.2007)
|
uz augšu |
|
|
|
anask |
|
|
Treš Sep 07, 2011 16:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 893
Pilsēta: Рига
|
Ioanna4 : | anask : | Но в 10 классе уже таких предметов нету.Сейчас есть один предмет ,который включает в себя немного биологии,физики,химии.. |
сорри, за ОФФ, а как называется этот предмет-смесь? естествознание? |
да это дабасзинибас.В прошлом году была и биология,и химия ,и физика.Но я думаю что не во всех школах так.Нас предупреждали.
Кому оказались эти предметы более важными,после 9 класса ушли в другие школы.
_________________ Веруся 1995.
Надюша 2007.
|
uz augšu |
|
|
|
margo1 |
|
|
Treš Sep 07, 2011 16:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 2562
Pilsēta: Марупе
|
12 класс
4 физики
2 химии
2 биологии
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Treš Sep 07, 2011 16:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
ok : | Это что, регресс такой выходит? Начинаем с дабасзинибас, переходим к физике, а потом назад??? |
Это выходит что ни в РТУ, ни в университет Страдиня, ни в Морскую академию после такой средней школы не поступить. Надо дополнительно будет ДОздавать, если универ позволит.
Спасибо что предупреждают родителей,знают на что идут.
|
uz augšu |
|
|
|
Habibi |
|
|
Treš Sep 07, 2011 17:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 1640
Pilsēta: Ильгуциемс
|
В 10-12 классах идет разделение обучения. Ребенок в начале 10-го класса должен выбрать в каком направлении ему учиться. У нас в школе это гуманитарное направление, в которое как раз и входит эта самая дабасзинибас, и физико-математическое направление, где усиленно изучают физику, математику, химию и биологию.
Насколько мне известно это во всех школах. В некоторых может быть три направления, как в 40-ой например. Там ещё есть общеобразовательное направление.
_________________ Наша жизнь- это то, во что её превращают наши мысли.(с)
|
uz augšu |
|
|
|
margo1 |
|
|
Treš Sep 07, 2011 18:01
|
|
|
|
|
Habibi : |
Насколько мне известно это во всех школах. |
Не во всех. У нас языковой класс и математики с физикой более чем.
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Treš Sep 07, 2011 18:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
Habibi : |
есть общеобразовательное направление. |
У нас так, что считаю правильным. Дать нормальное полное образование, а потом пусть делают что хотят, чтобы не было слез что я в 16 не думал что захочу стать врачом или инженером, а придется идти как все в экономисты да юристы.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2618
Pilsēta: Пурвциемс
|
Всю темку не читала - у меня до 9 было все как надо, но с 10 сделали выборочно биологию и химию. В химии полный ноль была - отказалась, биологию взяла. Программа заметно отличается от других школ, где не была выборочная - там именно готовиои к меду. В 17 было классно отказаться, жизнь упростить так сказать Но сейчас бы взяла - мало ли что в жизни Но в 17-18 это не понять
|
|
margo1 |
|
|
Treš Sep 07, 2011 18:15
|
|
|
|
|
Kristina_ : | Но сейчас бы взяла - мало ли что в жизни Но в 17-18 это не понять |
Согласна, у дочки тоже так было. Выбрала языки, а профильную математику нет. А когда придумала куда поступать, то оказалось, что математика - основа профессии
В итоге уже в университете пришлось приналечь на математику, а многим сокурсникам кто с мат. школ - на языки.
|
uz augšu |
|