|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Otr Aug 30, 2011 16:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
MargG : | India
Компанией, думаю, проще, если одеться поскромнее. Полиции нравов и всякого такого нет.
Агадир и Марракеш - это Марокко. Вы именно в Алжир планировали? Марокко хорошо тем, что не нужна виза. В Алжир виза нужна. И не знаю, как в Испании, а у нас посольства нет. Перелёт Марокко-Алжир, уверена, есть, но с Интернет-бронированием проблемы. У меня были, по меньшей мере. |
посольство есть, визы делают, но не всем. С этим делом строго, Алжир - фактически "закрытая" страна.
А Марокко...это точно, совершенно другая страна со своими порядками туда лЕгко сел и поехал, как и в Тунис.
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3952
Pilsēta: Grēnes, Olaines nov.
|
Какой блог
Прочитала на одном дыхании.
Очень люблю северную Африку, полюбила её ещё ребёнком, папа был моряком и много ходил вдоль Африки - Марокко,Алжир, Мавритания, Тунис и тд. Папа оченьмного рассказывалпро эти страны,привозим плёнки с фотографиями, а мы тотм их вдвоём прявляли в тёмной ванной.
И в мои 11 или 12 лет отвёз на 3 недели в Марокко. Красивейшая страна, апельсины растущие на улице,сколько их было съедено прямо сдерева, величиственная сахара, Касабланка, Маракеш. Помню как я малеьнкая боялась арабов, они с меня глаз не сводили- блондинка
Сейчас очень хочется туда снова отправиться.
_________________ Лена
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
И блог очень интересный и слог обалденный Присоединяюсь ко всем комплиментам и жду продолжения
|
|
|
Alice |
|
|
Otr Aug 30, 2011 16:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 6264
Pilsēta: конец Иманты
|
я так понимаю это "введение в болезнь востоком"
не затягивайте, интересно же... будем виртуально путешествовать...и хоть одним глазком через щелочку подглядывать за чужими бытом и обычаями
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
uz augšu |
|
|
|
India |
|
|
Otr Aug 30, 2011 16:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 2112
|
MargG : | India
Компанией, думаю, проще, если одеться поскромнее. Полиции нравов и всякого такого нет.
Агадир и Марракеш - это Марокко. Вы именно в Алжир планировали? Марокко хорошо тем, что не нужна виза. В Алжир виза нужна. И не знаю, как в Испании, а у нас посольства нет. Перелёт Марокко-Алжир, уверена, есть, но с Интернет-бронированием проблемы. У меня были, по меньшей мере. |
Семен Семеныч
Я все еще мысленно в Марокко.
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Aug 30, 2011 17:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Не поверите - вообще это попытка просто описать путешествие. Но без зачина не получалось, потому как не знаю, как было бы здесь, но в жизни первый вопрос всегда: "А почему именно в Алжир?". Поэтому такое начало. Вышло длинным, поэтому сделали отдельным ... ээ ... статьём.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
Olya |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Aug 30, 2011 23:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 2916
Pilsēta: Vecmilgravis
|
MargG - блондинка!? оххо, неожиданно
когда продолжение?
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Aug 31, 2011 08:43
|
|
|
|
|
До лет 10-11 да, потом шатенка, потом радикальная крашеная блондинка, а потом и до сей поры вот уже много лет рыжая, в чём чувствую себя лучше всего. Нынешнее имя блондинистости как-то совсем не соответствует, мне в ней больше не уютно совсем.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
Katjulik |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Aug 31, 2011 08:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 162
Pilsēta: Рига, Кенгарагс
|
Очень интересно, экзотично, захватывает... Жду подолжения!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2469
Pilsēta: Межциемс
|
Правда, как сказка .
_________________ Ярику - 12, Сашеньке - 9, Олесеньке - 5!
А еще я пеку les macarons на заказ!
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Treš Aug 31, 2011 16:08
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
MargG, прочитала рассказ - ну просто ВАХ! Очень интересно, очень красиво вы пишете! Папа молодец, вот так надо стремиться к своей мечте, и осуществлять мечты.
Ну вы таки съездили еще раз в Алжир?
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Aug 31, 2011 16:18
|
|
|
|
|
Таки съездила, для чего вся эта писанина и затевалась
А папа, в принципе, ехал заколачивать деньги, валюту, ибо закупаться в совке убогими товарами ему Заратустра не позволял, он с буржуйскими наклонностями всегда был (не З., а папа, конечно). Не будучи партийным и благонадёжным, рассчитывать на контракт в капстране было бы глупо, оставались такие полугорячие точки, хотя и туда желающих хватало. Первая зарплата всегда уходила на чемодан прибамбасов для меня, из Ирана привёз чемодан жвачки - причём не спекулировать, а именно домой, чтобы было. Надо ли говорить, что дети во дворе у меня всё и повыманили на просто шантаж "дружить не будем". Сама идея интернациональной помощи, врать не буду, ему была чужда, но это был хороший способ посмотреть мир, погреться в настоящем тепле и при этом заработать. Но при всё при этом он никогда не дистранциировался от местного населения, как это делали поголовно почти все советские специалисты, поэтому его всегда посылали на сложные переговоры, договоры и уговоры, хотя он был просто завгаром или типа того, и все местные его любили, издалека кричали-здоровались и махали. Обычно советские, исключая переводчиков, и язык за все годы контракта не удосуживались освоить - он с этого начинал. Никогда не говорил вот прямо на этих языках, но всегда мог наполовину с жестами объясниться в любой ситуации с любым челоеком, сразу освоив базовое. Я вот тоже за это - ехать и вливаться, а не насаждать своё, но у меня пара слов выученных не работают: пока не освою хотя бы несложные фразу и построение предложений, молчу как рыба об лёд. А он без комплексов!
Pēdējo reizi tika rediģēts: MargG (Treš Aug 31, 2011 16:29), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Kejla |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Aug 31, 2011 16:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 1601
Pilsēta: Dortmund, NRW, Deutschland
|
Спасибо за рассказ, было интересно прочитать и сравнить с рассказом мужа, который был в Алжире на конференции. Жду продолжения
_________________ Все мы, когда здоровы, легко даем хорошие советы больным (c) Теренций
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Aug 31, 2011 16:38
|
|
|
|
|
В чью пользу сравнение?
|
uz augšu |
|
|
|
Kejla |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Aug 31, 2011 16:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 1601
Pilsēta: Dortmund, NRW, Deutschland
|
Детские впечатления всегда отличаются от взрослых , поэтому сразу ответить сложно. Но страна, действительно, интересная, и очень колоритная.
_________________ Все мы, когда здоровы, легко даем хорошие советы больным (c) Теренций
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
Ммм, очень интересно! Тоже есть примеры из жизни, когда люди "заболевали" Востоком после поездок туда в "те" годы.
|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Treš Aug 31, 2011 18:43
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 4862
Pilsēta: Riga, Purvciems
|
Маргарита, спасибо за блог, присоединяюсь ко всем! Очень интересно!
|
|
|
|
Ziņojumi: 2313
Pilsēta: Riga
|
I love it. Респект папе, уважаю таких людей. Жду продолжения .
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1031
Pilsēta: Межциемс
|
млин-токо расчиталась и конец когда продолжение? Очень интересно!!!
|
|
Riska |
|
|
Treš Sep 07, 2011 12:07
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Через тернии к мечте
Citāts: |
Мечта – это хорошо. Но я люблю, чтобы мечты, хотя бы некоторые, становились былью. А ещё я мазохистка – чем мечта несбыточнее, тем чаще я о ней думаю
|
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1301
Pilsēta: London, Hounslow
|
И я прослезилась.
И как говориться на самом интересном месте...
Спасибо пишите ещё много много, у Вас очень хорошо получаетьеться!!!
|
|
Katjulik |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Sep 07, 2011 12:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 162
Pilsēta: Рига, Кенгарагс
|
Ох, как трогательно! и такой накал эмоций Очень интересно!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 868
Pilsēta: Иманта
|
ex_dani : | И я прослезилась. |
+1..и я заплакала
MargG, удивительная история, сказочная! И как красиво написана! Спасибо вам!
_________________ Моему мальчику 14
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 100
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
MargG, Вы замечательно пишете! Спасибо Вам!
С нетерпением жду продолжения!
|
|
Leda |
|
|
Treš Sep 07, 2011 13:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 2692
|
Нагуглила Ковчег Ольги Соколовской - это нечто! Спасибо за наводку!
|
uz augšu |
|