|
|
|
Ziņojumi: 3003
Pilsēta: Пурвчик
|
Kryska : | KK : | В 6 лет решили стартовать? |
бабушки-учителки плешь проели, что низя ребёнка держать до 7,5 |
как это, как это?
а как же мы шли???
а у нас в классе девочка была, у нее в декабре др было, она на 1 год всех старше.
так она самая умная была из нас всех.
|
uz augšu |
|
|
|
Kryska |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Piek Sep 02, 2011 18:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 4752
Pilsēta: Dreiliņi
|
agunika : | как это, как это?
а как же мы шли??? . |
не знаю, как вы шли - мы шли ровно в 7
а 7,5 - это уже, типа поздно но это я про своего ребёнка говорю... друган наш, например, позже пойдёт - в почти 7.
моя фифа уже сейчас отказывается в сад ходить - говорит, скучно.
не думаю, что она потом ещё на один год согласится.
хотя... всё могет быть. я ж говорю, пока нет окончательного решения. весна придёт - будем думать и на фифу смотреть. к след. сентябрю ей будет 6,5 ... ни туды, ни сюды
_________________ Агата (03.04.2006)
|
uz augšu |
|
|
|
KK |
|
|
Piek Sep 02, 2011 20:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 2963
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Ларис, ясно. Нас бабушки-учительницы пока строят только за то, что ребенок еще читать не умеет и даже буквы не особо учит. А ваш уже да?
Я сама тоже шла ровно в 7, а зимние одноклассники были как конца нашего года, так и начала следующего - особой разницы в развитии не припоминаю.
|
uz augšu |
|
|
|
Lotus |
|
|
Piek Sep 02, 2011 20:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 661
Pilsēta: Юрмала
|
nam pedagog-mama maljcika govorila, maljcika lucse na god pozze, cem na god ranjwe otdavatj v skolu
starwij v etom godu poshol, a srednjuju hocu v 2012 v shestj let otdavatj, hocu toze v 34.ju skolu
Pēdējo reizi tika rediģēts: Lotus (Piek Sep 02, 2011 20:53), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
levina |
|
|
Piek Sep 02, 2011 20:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 2244
Pilsēta: Рига
|
о, и я к вам-Мусену думаю в Хердера видуссколу отдавать-сказали 1 октября приводить на подготовку, тогда же будет собрание для родителей, на котором скажут, сколько будет стоить подготовка... школа для меня смерти подобна
А еще очень интересует, есть ли в этой школе форма, есть ли продленка, во сколько начинаются уроки...
Pēdējo reizi tika rediģēts: levina (Piek Sep 02, 2011 20:54), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Mae |
|
|
Piek Sep 02, 2011 20:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 3485
Pilsēta: Иманта
|
Мы к вам в тему
Нам в след году 7.5, идем в Иманте в школу Освальда. Решили пробоваться в экспериментальный класс. В этому году будем ходить на экспериментальную подготовку. Учительница прислала смс адрес своего сайта http://platonova.ucoz.ru/ (первый раз с таким сталкиваюсь )
В понедельник у нас собрание. Вроде занятия будут проходить 2 раза в неделю. Про стоимость пока не сказали, вроде 20 лс в месяц.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 148
|
levina : | о, и я к вам-Мусену думаю в Хердера видуссколу отдавать-сказали 1 октября приводить на подготовку, тогда же будет собрание для родителей, на котором скажут, сколько будет стоить подготовка... школа для меня смерти подобна
А еще очень интересует, есть ли в этой школе форма, есть ли продленка, во сколько начинаются уроки... |
Мы тоже идем в эту школу, но на подготовку пойдем в другую. Подготовка будет стоить 25 Лс, формы в школе нету, продленка бесплатная, до 16.00, уроки начинаются в 8.15.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Artemona : | levina : | о, и я к вам-Мусену думаю в Хердера видуссколу отдавать-сказали 1 октября приводить на подготовку, тогда же будет собрание для родителей, на котором скажут, сколько будет стоить подготовка... школа для меня смерти подобна
А еще очень интересует, есть ли в этой школе форма, есть ли продленка, во сколько начинаются уроки... |
Мы тоже идем в эту школу, но на подготовку пойдем в другую. Подготовка будет стоить 25 Лс, формы в школе нету, продленка бесплатная, до 16.00, уроки начинаются в 8.15. |
в 8 15 ?????
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
А почему вас удивляет 8.15? У старшей сейчас уроки начинаются в 8....
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Artemona : | А почему вас удивляет 8.15? У старшей сейчас уроки начинаются в 8.... |
не, не удивляет.
скорее для меня необычно (пока еще). а если еще подумать, сколько до туда ехать, это же во сколько надо вставать ?
у меня самой обычно начинались уроки в 7,40 в 6,55 подъем, 15 минут на раскачку-завтрак, 10 минут до автобуса, 10 минут на автобусе, 5 минут до школы
как вспомню - легкий обморок всегда
|
uz augšu |
|
|
|
Bubble |
|
|
Piek Sep 02, 2011 23:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 418
Pilsēta: Kalngale
|
Griola : | А вы из каких школ выбираете?
Мы тоже в раздумьях. Пока в первых рядах 13-ая школа. До понедельника решили еще подумать, а потом записываться на подготовку. |
Мы вибираем из 52 и 13. Когда там надо топать записываться? Вроде говорили в начале сентября . В понедельник пойду наверное, узнаю что к чему.
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Piek Sep 02, 2011 23:40
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
agunika : | у меня самой обычно начинались уроки в 7,40 в 6,55 подъем, 15 минут на раскачку-завтрак, 10 минут до автобуса, 10 минут на автобусе, 5 минут до школы
как вспомню - легкий обморок всегда |
жестоко
у меня уроки начинались в 8.20
встать в 7.50 (чтобы выйти из дома в 8.10) было непросто
а тот единственный раз в неделю, когда в 12 классе надо было ходить к нулевому уроку, вспоминаю с содроганием
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 454
Pilsēta: Саласпилс
|
И мы в следующем году в школу.
А сегодня первый раз были на подготовке. У нас в Саласпилсе такая подготовка- каждый день на 3 часа. Это для тех, кто в садик не ходит. и бесплато
_________________ мама Ира и доча Марийка(1.06.2005)
«С языком, с человеческим словом, с речью безнаказанно шутить нельзя: словесная речь человека – это невидимая, осязаемая связь, союзное звено между телом и духом» В.И. Даль
|
uz augšu |
|
|
|
Lotus |
|
|
Piek Sep 02, 2011 23:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 661
Pilsēta: Юрмала
|
u nas v Jurmale takaja zhe, kazdij denj s 9.30 do 12.30, pjatiletkam besplatno.
|
uz augšu |
|
|
|
levina |
|
|
Sest Sep 03, 2011 08:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 2244
Pilsēta: Рига
|
Artemona : |
Мы тоже идем в эту школу, но на подготовку пойдем в другую. Подготовка будет стоить 25 Лс, формы в школе нету, продленка бесплатная, до 16.00, уроки начинаются в 8.15. |
О, спасибо за инфу! А об учителе, который будет первый класс брать что-то знаете?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3236
|
Kryska : | agunika : | и за это все необязательное счастье надо достаточно недешего платить |
во-во.... поэтому мы подготовку пока игнорим.
посмотрим, может весной на пару месяцев для адаптации и привыкания сходим. |
В конце концов, если есть такая возможность = время и желание, можно и самой подготовить к школе, без помощи садика и школы.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2505
Pilsēta: Ботанический сад
|
Тут шугаются, что слишком рано начинаются уроки, а по мне тык слишком поздно
Я не представляю , как успеть на работу к 8 часам , если уроки начинаются в 8-15 .. млин. Что делать в этом случае ? Няню нанимать ??
|
|
|
|
levina : | Artemona : |
О, спасибо за инфу! А об учителе, который будет первый класс брать что-то знаете? |
Про учительницу пока ничего неизвестно. В 4 классе с этого года поменялась, а класс выпускной. Т.е. получается, что это наша потенциальная учительница.
|
uz augšu |
|
|
|
Griola |
|
|
Sest Sep 03, 2011 13:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 19
|
Bubble : | Griola : | А вы из каких школ выбираете?
Мы тоже в раздумьях. Пока в первых рядах 13-ая школа. До понедельника решили еще подумать, а потом записываться на подготовку. |
Мы вибираем из 52 и 13. Когда там надо топать записываться? Вроде говорили в начале сентября . В понедельник пойду наверное, узнаю что к чему. |
Вот это написано на их сайте. Я пойду в понедельник, ближе к шести.
2, 5, 6, 7 сентября с 14.00 до 18.00 в 13 каб. ( 1 этаж)
Можно записать ребенка, зарегистрированного в 13 среднюю школу на 2012 год !!!
|
|
Bubble |
|
|
Sest Sep 03, 2011 14:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 418
Pilsēta: Kalngale
|
Griola, спасибо за информацию . Пойду тоже в понедельник узнавать что к чему.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
О! И мы в следующем году в первый класс.
Пойдём в Оствалда в экспериментальный.
На подготовку ходить будем. Нам надо научиться читать хорошо, и считать тоже.
Как я с Машкой волновалась - мама не горюй! А Ромкой чего-то вообще не парюсь. Он и в этом году вполне осилил бы стандартный первый класс (при моём активном участии). Очень расчитываю на то, что достаточно созреет для школы через год и учиться будет легко. Иначе плохо представляю как мы успеем всё остальное
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2256
Pilsēta: Jelgavas rajons, Vītoliņi
|
Ну и я сюда буду заглядывать, в следующем году поведу старшего в школу. Долго думала, не отдавать ли уже в этом году, но посмотрев на ребенка решила, что всё же пойдет в 7 с половиной, как когда-то я сама.
На подготовку один год уже отходил, прогресс значительный, пусть еще позанимается, там на месте не стоят, чему-то новому всё время учат.
Вот только не знаю, уже можно документы в школу подавать?
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Sest Sep 03, 2011 20:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
zverjonok : |
Я не представляю , как успеть на работу к 8 часам , если уроки начинаются в 8-15 .. млин. Что делать в этом случае ? Няню нанимать ?? |
дружить с мамами других детей Мы кооперируемся иногда и по забираниям и по отводам в школу
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
Talyja |
|
|
Sest Sep 03, 2011 22:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 223
Pilsēta: Riga
|
mssync : | rinam : | И мы к вам. Идем в Пурвциемскую среднюю школу. Собрание 03 сентября.
mssync , 92 школу выбрали потому, что близко? Или по каким-то другим причинам? |
близко и классы не переполнены, выбирали школу или 92 или 88 остановились на 92.
что то можете сказать о 92 школе? |
V etom godu v 1 klassah po 27 detej +/-.razve eto malenjkij klass?
|
uz augšu |
|
|
|
mssync |
|
|
Pirm Sep 05, 2011 08:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 77
Pilsēta: Плявниеки
|
Talyja : | mssync : | rinam : | И мы к вам. Идем в Пурвциемскую среднюю школу. Собрание 03 сентября.
mssync , 92 школу выбрали потому, что близко? Или по каким-то другим причинам? |
близко и классы не переполнены, выбирали школу или 92 или 88 остановились на 92.
что то можете сказать о 92 школе? |
V etom godu v 1 klassah po 27 detej +/-.razve eto malenjkij klass? |
я смотрела статистику за прошлые годы и в этой школе всегда было мало учеников, что тут можно сказать, школа набирает обороты.
|
uz augšu |
|