|
|
Riska |
|
|
Otr Aug 23, 2011 10:15
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
факт , но есть школа - а без детей я не езжу а на месяц или 2 срывать их от школы от доп занятий - только если переезжаем на всегда не ради приключений
Нас кстати на томожне при прилёте в Канаду очень "пытали " почему это наши детки не в школе - чёго это мы их сорвали с занятий , 10 июня .... Американцы учатся до 25 июня
вот и оправдывались что вот мы таки все лаки что у нас до 1 06 только занятия - а потом тусы тусы
ДА мне тоже нравится когда в стране долго за 7 -10 дней ты не успеваешь ничего толком понять - тырк там тырк сям купил сувениров и домой ...
я человек медлительный мне нужно всё смотреть обстоятельно иногда по 2-3 раза чтобы понять и прочувствовать ...
Очень хочу в Афины... понимаю как много пропустила старую поезду в Грецию материковуюсейчас бы смотрела всё иначе - старость
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 820
|
Ksju : | Nataly70 : |
В Австралии крокодилы, пауки, змеи и прочии злобные твари. А в Зеландии никого, вообще нет хищников и ядовитых гадов. |
Зато там землятресения хотя Вы, наверное, знаете об этом |
Да, и еще вулканы Зато они от наших снегов на улице в шоке и льда на дороге. У них такой экстрим на Южном острове и то только пару недель в году. Хочешь снега - едешь в горы, хочешь потеплее - едешь на Северный остров, я там в прошлом году в августе (в разгар зимы ) в Тихом океане по воде босиком ходила, а друзья в это время на Южном на лыжах катались. Температура воды, кстати, была как в Юрмале этим летом, даже теплее
Вот, блин, нет счастья на Земле. Тут холодно, там жарко, тут национализм, там революции, тут кенгуру машины бьют, там наводнения и т.д. и т.п. . Я после крайсчерчерских землятресений озаботилась поиском инфы по землетрусам, наводнениям и прочим природным катастрофам. Оказывается все земные территории считаются сейсмически опасными (до чего мышь классная!!!!).
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Otr Aug 23, 2011 12:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
ловлю на слове, как ты меня на статье о вине
Потащу в горы, даже если ворчать будешь
Citāts: |
Цветущий миндалЬ в феврале - это фантастика какая-то. Ура!
В Валенсии такое?
|
да, миндалевые поля в горах...отдельные деревья в городах - как украшение города, но чаще апельсиновые все же
как-то так в феврале (с позволения хозяйки темы)
сделано 21 февраля
темку Испанией не засоряем-с...
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
uz augšu |
|
|
|
Leda |
|
|
Otr Aug 23, 2011 12:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 2692
|
Nellen : | Потащу в горы, даже если ворчать будешь
|
Риска, у тебя хватает сил ворчать в горах?
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Otr Aug 23, 2011 13:39
|
|
|
|
Moderators
|
нееее меня только на песенку хватает " Мы в город Изумрудный идём дорогой трудной"
чтобы не соврать мы гуляли по горам- долам Торонтовского Зоо с 10 утра и до 9 вечера , пешком даже не посидев в кафе ... правда Ланины кеды потом выкинули... да +30 было
так что, если мне интресно - я не ворчу неправда...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 644
Pilsēta: Adelaide, AU
|
Риска, спасибо за статью, очень искренняя. И чувствуется что прожитая.
По своему опыту скажу, что мне и в Латвии хорошо было и на другой стране земного шара совсем неплохо. Очень много зависит от человека, от его отношения к окружающему, страны-люди по большому счету одинаковые, то что ты привозишь с собой то и получаешь, от себя то не убежишь....
Два года не была дома, в памяти только хорошее осталось, думала - приеду наша "суровая" латвийская действительность наложится на воспоминания, ностальгия поутихнет... Но нет, это как две параллельные реальности - то что нормально здесь и не нормально там воспринимается совершенно отдельно.... Я не сравниваю.... Вот ребенок - для нее да, все внове, все странно, все не так... А для меня хорошо - я - дома, но при этом скучаю по тому дому....
_________________ Мама прекрасной девушки (2005)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Riska : |
Аля, я давно тя уже хотела попросить - ты же много где бывала, сейчас вся-такая в эмоциональном декртете - ну напиши а, про страны Ощущения от каждой, воспоминания интресных фактов ...
Я бы почитала да и не только я, уверена, даже Яна тебя на экскурсиях слушала рот открыв - значит и с удовольствием почитает |
Спасибо за теплые слова И wolf тоже спасибо На самом деле, я думаю, что вот это-то и страхует от вопросов о пятизвездочных отелях... дети просто перенимают ценности родителей. И только так и можно развить любовь к родине - показать детям то, что реально красиво и чем можно гордиться.
Про страны может и напишу (только декрета до родов у меня не будет, у кого-то роды семейные, у кого-то домашние, а у меня - офисные ) Но у меня такое горе... все мои фотки за 4 года канули в лету по прихоти судьбы Были они на старом ноуте и на внешнем харде полная копия. И вот надо было такому случиться, что хард (противоударный, кстати) дочка умудрилась ТАК грохнуть об пол, что он сдох, а комп через неделю сперли (древний ноут ветеран со сдохшей батареей) Частично выжили фотки из Гватемалы. Про нее точно напишу
|
|
|
Riska |
|
|
Otr Aug 23, 2011 15:47
|
|
|
|
Moderators
|
УРАААААААА!!!
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Treš Aug 24, 2011 16:53
|
|
|
|
Moderators
|
Новость про достопримечательности в Торонто
Между башней CN Tower и Роджерс Центром началось строительство нового аквариума, которое обойдется в 130 миллионов долларов.
Официально работы были начаты в среду. Открыться аквариум должен в июне 2013 года.
Посетители увидят здесь сорок видов рыб, в том числе акул
|
вот эта строчка понравилась
Ожидается, что этот проект создаст 600 рабочих мест и принесет городу, провинции и стране миллионы долларов в виде налогов
|
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Aug 24, 2011 17:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Я могу про Алжир написать, если хотите, но фоток тоже мало - несчастий не было, просто как-то не люблю ходить и щёлкать.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Treš Aug 24, 2011 17:09
|
|
|
|
Moderators
|
ну хоть сколько то фоток есть ?
про поездки без фоток жестоко
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Aug 24, 2011 17:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Не, есть-есть, довольно много, если по 2-3 хватит на рассказ. Просто не всё получилось так, как хотелось, или забылось сфотать, поэтому кое-что из Интернета лучше взять. Мне и самой хочется ссистематизировать воспоминания, пока не стёрлись окончательно. Я в ЖЖ начала, 2-3 части эпопеи написала, но забросила - читателей у меня там мало, журнал подзамочный, а незнакомых практически не френжу. Воооот.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Treš Aug 24, 2011 17:29
|
|
|
|
Moderators
|
ну ждусь
фотки можно оригиналы - обрежем под текст
если большие, то лучше не на info слать, а на riska@ inbox.lv
|
uz augšu |
|
|
|
mishk |
|
|
Treš Aug 24, 2011 19:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 55
Pilsēta: Canada, Mississauga
|
Да уж... интересное, Олеся, у тебя послевкусие получилось....
Из серии победы здравого смысла над сантиментами...
Я тут где-то писала, что при детальном рассмотрении стран-кандидатов на эмиграцию, все дороги ведут в Канаду. что б ее!
И здорово, если тебе все равно где жить, - это многое упрощает...
Спасибо за блог!
|
uz augšu |
|
|
|
mishk |
|
|
Treš Aug 24, 2011 19:59
|
|
|
|
|
Nataly70 : | А с тошнотворным подсасыванием я одна иммгрировать собираюсь ? У остальных все ок? Ау, отзовитесь, если у кого было
Сорри за офф |
И чем больше ждете отъезда, тем больше подсасывает ?
Противная эта штука - ожидание.
Это ж логично и естественно,- беспокоиться перед новым и неизвестным. Тем более когда решились на такой ответственный шаг, еще и с семьей.
Но решились ведь осознанно и плюсы - минусы уже взвесили.
Вернуться ведь всегда можно. ... или нет?
Это я так только рассуждаю. На самом деле, это лет 10 обратно мне абсолютно легко давались переезды из одного города в другой, из одной страны в другую. Когда не было ни семьи, ни дома, ни детей, а только готовность к новым приключениям. А сейчас вот, этот переезд в другую чуждую мне страну дается очень не легко. Да и "натянутая струна" все еще мешает....
Но главное, think positive! и все получиться!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Nataly70 : | до чего мышь классная!!!! |
Спасибо!
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | Nataly70 : | до чего мышь классная!!!! |
Спасибо! |
Так это мышь от Мышонка ? Супер
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Treš Aug 24, 2011 21:20
|
|
|
|
Moderators
|
о, Илончик!!! Вас не тряхануло? Почувствовали - нет?
Жесть новости смотрим - прям перепушалась за наших , думаю вот случись что - фиг же с того города по тем пробкам выберешься - ттт
|
uz augšu |
|
|
|
mishk |
|
|
Treš Aug 24, 2011 21:33
|
|
|
|
|
а что случилось-то? а?
я пока новости не смотрела землятресение где?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
mishk : |
И чем больше ждете отъезда, тем больше подсасывает ?
Противная эта штука - ожидание.
Это ж логично и естественно,- беспокоиться перед новым и неизвестным. Тем более когда решились на такой ответственный шаг, еще и с семьей.
Но решились ведь осознанно и плюсы - минусы уже взвесили.
Вернуться ведь всегда можно. ... или нет?
Это я так только рассуждаю. На самом деле, это лет 10 обратно мне абсолютно легко давались переезды из одного города в другой, из одной страны в другую. Когда не было ни семьи, ни дома, ни детей, а только готовность к новым приключениям. А сейчас вот, этот переезд в другую чуждую мне страну дается очень не легко. Да и "натянутая струна" все еще мешает....
Но главное, think positive! и все получиться! |
Да нет, раньше еще хуже было, вообще тихая паника - до того, как все-таки решилась Сердцебиение и пальцы холодели. После принятого решения только подсасывает, как перед полетом. Мож пустырничка хряпнуть
И насчет вернуться - оооочень успокаивает, чай не советское время
А think positive действительно самое главное, и страна к этому призывает, можно сказать, такой релакснутости и беспонтовости я нигде не встречала (хотя в Канаде и Штатах я не была )
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
mishk : | а что случилось-то? а?
я пока новости не смотрела землятресение где? |
Да, в Штатах, на Восточном побережье в основном
Ну нет щастья на Земле, везде трясет
|
uz augšu |
|
|
|
mishk |
|
|
Treš Aug 24, 2011 21:47
|
|
|
|
|
понятно. спасибо за беспокойство! уже все позади, и к нас здесь все спокойно было. Тем более мы теперь в доме и близко к земле живем
Противно было в прошлом году, примерно в это же время летом потрясло. мы тогда жили в многоквартирном доме на 31 этаже. Вот тогда еще как почувствовалось! Поганое очучение!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Nataly70 : | MbIWOHOK : | Nataly70 : | до чего мышь классная!!!! |
Спасибо! |
Так это мышь от Мышонка ? Супер |
Нет, просто взгляд зацепился за фразу... К крысам не сразу отнесла её Вот и пошутить решила
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Treš Aug 24, 2011 23:22
|
|
|
|
Moderators
|
mishk : |
Противно было в прошлом году, примерно в это же время летом потрясло. мы тогда жили в многоквартирном доме на 31 этаже. Вот тогда еще как почувствовалось! Поганое очучение! |
ик
вот тебе и спокойная страна
что там колбасит то ... страшно ...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 11805
Pilsēta: Scotland
|
Нас на Кипре трясло Спали все лето во дворе на улице после того, как посуда попадала - 4.5 балла было.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
uz augšu |
|