|
|
Riska |
|
|
Treš Aug 24, 2011 11:55
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Тех сбой - тема закрыта
Новая тема - продолжение тут
Ну что? Идём в школу?
Сразу оговорюсь ЭТО ПРО ШКОЛЫ ГДЕ НЕТ ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ и мы не обсуждаем хорошо или плохо иметь школьную форму.
Citāts: |
В школе ребенок много времени проводит сидя.
А это значит, что одежда должна 1) быть удобной (не тереть, не давить), 2) не мяться и 3) «дышать».
|
Прошлогодняя статья в догонку для ткх кому нужны "ВОЗ инструкции" что нужно брать в школу
Сборы в школу. Что пригодится первокласснику
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
Pēdējo reizi tika rediģēts: Riska (Cet Aug 16, 2012 14:27), kopumā tika rediģēts 2 reizi (-es)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5806
Pilsēta: центр столицы :)
|
водолазки/битловки НЕ носят с джинсами
|
а с чем их носят? и что носят с джинсами?
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
uz augšu |
|
|
|
Kejla |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Aug 24, 2011 12:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 1601
Pilsēta: Dortmund, NRW, Deutschland
|
Я тоже про битловки - уместны ли они с такими штанами
или такими шортами?
_________________ Все мы, когда здоровы, легко даем хорошие советы больным (c) Теренций
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
А что обсуждаем? Статью или как мы одеваемся или планируем одеваться в школу?
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Treš Aug 24, 2011 12:33
|
|
|
|
Moderators
|
да можно ничего не обсуждать - как обычно ж - статья феее , сделано феее информативности ноль и т.д.
|
uz augšu |
|
|
|
Tosjka |
|
|
Treš Aug 24, 2011 12:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 5286
Pilsēta: Иманта
|
ну что... статья гуд, я уже составила список что детям докупить. Респект однозначный за статью!
|
uz augšu |
|
|
|
Kryska |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Treš Aug 24, 2011 12:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 4752
Pilsēta: Dreiliņi
|
я тоже про битловки с джинсами не поняла - на фотках мальчки (например, в полосатой) же в битловках... или я чё-то не догоняю?
_________________ Агата (03.04.2006)
|
uz augšu |
|
|
|
Tosjka |
|
|
Treš Aug 24, 2011 12:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 5286
Pilsēta: Иманта
|
Да и с чем носить битловки... у меня деть так три года отходил.. битловка жилетка вязанная и джинсы, оказывается мать отчаянная бездарность в одевании ребенка
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Treš Aug 24, 2011 12:37
|
|
|
|
Moderators
|
Vladkina_mama : | Citāts: |
водолазки/битловки НЕ носят с джинсами
|
а с чем их носят? и что носят с джинсами? |
рубашки, туники, майки, жилетки, кардиганы, полуверы ...
Очень стильно будет смотреться комплект - джинсы, блузка, жилетка.
|
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Treš Aug 24, 2011 12:39
|
|
|
|
Moderators
|
Kryska : | я тоже про битловки с джинсами не поняла - на фотках мальчки (например, в полосатой) же в битловках... или я чё-то не догоняю? |
он не в джинсах он в брюках вельветовых (увеличть можно фотографию кликнув на неё)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Riska : | да можно ничего не обсуждать - как обычно ж - статья феее , сделано феее информативности ноль и т.д. |
Ты это... чего...
Статья очень даже актуальная.
Девчонки вообще супер одеты.
На счёт мальчишек - я бы в некоторых местах поспорила (но не буду, дабы никого на травмировать )
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
тогда может стОит дать чёткое определение водолазкам-битловкам? для меня это нечто с высоким воротником, и есть просто майки с длинным рукавом по этой логике и носим их с джинсами (майки же можно)
|
uz augšu |
|
|
|
Kryska |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Treš Aug 24, 2011 12:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 4752
Pilsēta: Dreiliņi
|
Riska : | он не в джинсах он в брюках вельветовых (увеличть можно фотографию кликнув на неё) |
ак шита
_________________ Агата (03.04.2006)
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Treš Aug 24, 2011 12:46
|
|
|
|
Moderators
|
Водолазка в переводе означает "скрученный ворот". Этот предмет одежды был позаимствован женщинами из мужского гардероба. В XIX веке водолазки носили летчики и моряки
|
Девочкам
Юбка+битловка/водолазка; битловка/водолазка+ сарафан/платье без рукавов
Мальчикам
а хз с брюками наверно - про мальчиков незнаю - придёт Аэлита спасёт меня
|
uz augšu |
|
|
|
mymy |
|
|
Treš Aug 24, 2011 12:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
Pilsēta: Рига, Иманта
|
У меня мальчик 13 лет категорически не носит брюки Одежда на каждый день и на праздник у нас только джинсы. И на концерте, и в опере мы в джинсах.
Но.. тут я хитрю и на выход у нас черные классические джинсы и они выглядят как брюки. Рубашки с недавних пор у нас в топе и только навыпуск. Вообще джинсы для школы находка- х.б, плотные и не мнуться, в брюках мальики не выглядят так опрятно. И в школах беда с отоплением-ну очень жарко, 6-7 классы уже не переобуваются, поэтому обувь у нас только кожанная и носки х.бешки и то Пользуемся дезиками для обуви. Когда спорт -тоже все легкоснимающееся.
А статья очень хорошая и полезная.
Тоже не поняла почему битловки не носят с джинсами...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
ага, ну всё правильно те, что с горлом- с джинсами не носить. Усё понятно
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Битловка - очень удобный вариант для пацана осенью-зимой. Мой, например, одевает битловку, сверху жилет и куртку. Шарф не нужен -мы его только в лютый мороз используем, потому что с ним только потеть, а горлышко битловки предохраняет от задуваний всяких. Мы её одеваем навыпуск. Вариант кофты с горлом не годится - слишком жарко.
Машка была поменьше - я и ей битловки надевала в школу под жилет (теперь уже не прилично как-то ).
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
Irka |
|
|
Treš Aug 24, 2011 13:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 5284
Pilsēta: Mežāres
|
А что, майки с длинными рукавами и рубашки с короткими вот так носят заправленные?
|
|
Riska |
|
|
Treš Aug 24, 2011 13:55
|
|
|
|
Moderators
|
Из подслушенных объяснений мамам мальчиков -
у мальчиков в определённом возрасте ПУЗА и шашечек ещё нет
а рубашки и майки делают очень и очень широкими
варианта 2 - ушить или заправить
Если ваш ребенок стройный и высокий, то, скажем, незаправленная в шорты/джинсы рубашка может запросто превратить его в высокого толстуна.
|
не заправлять рубашку можно только если у рубашки закругленный низ, в остальном-всегда!
|
|
uz augšu |
|
|
|
Irka |
|
|
Treš Aug 24, 2011 14:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 5284
Pilsēta: Mežāres
|
Ну не наю, не наю. Ладно рубашки, но майки с рукавами. Бум мы ходить деревенщиной в битловках на выпуск и джинсах.
|
|
Алика |
|
|
Treš Aug 24, 2011 14:26
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6970
Pilsēta: Золитуде
|
Irka : | Ну не наю, не наю. Ладно рубашки, но майки с рукавами. Бум мы ходить деревенщиной в битловках на выпуск и джинсах. |
Надо смотреть, есть такие битоловки, и тем более рубашки, которые лучше заправить. Костюмную на брюки как-то не оставляют, да и она обрезная ровно.
Мы чаще всего, конечно, носим на выпуск, и свитера в брюки не заправляем, безусловно. Но, например, знаменитые полосатые битловки РОР кроме как заправить внутрь носить не получается, длинные они. Впрочем это и не на выход, это так, на прогулку или повседневно очень, чтоб теплее.
Pēdējo reizi tika rediģēts: Алика (Treš Aug 24, 2011 14:39), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Inta |
|
|
Treš Aug 24, 2011 14:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 2320
|
мы - практичные деревенщины
нам снизу удобнее всего джинсы
а сверху (с нашими то погодами) удобнее всего водолазка
самый ходовой комплект был все эти годы
|
uz augšu |
|
|
|
Inta |
|
|
Treš Aug 24, 2011 14:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 2320
|
Дани, хотела спросить - как вам это синее платье с кружевным воротником? Мы его тоже крутили-вертели, но купить не решились. Материал показался немного странным - кажется, что дышать не будет. И этот воротник. Его придётся на каждую стирку отпарывать?
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Treš Aug 24, 2011 14:38
|
|
|
|
Moderators
|
Хм ... мы в школе от битловок отказались практически сразу - потели, спина , шея - не было удобно, носим майки ( кофта наверх ) - блузки
только на горку под куртку в хороший минус ...
топят в школе замечательно, носятся тоже ... не нашла ни разу повода что нужно шею так тщательно прикрывать ... шарф тоже не носим, но все куртки капюшон имеют, а значит защиту у горла ...
|
uz augšu |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Treš Aug 24, 2011 14:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 7664
Pilsēta: Саркандаугава
|
джинсы - ИМХО - это рабочая одежда, на прогулку, на дачу... чем плохи вельветовые брюки? покрой почти такой, как у брюк, в носке удобные, немаркие, не холодные.
про заправить или нет - если ребёнок сидит по большей части - обычно рубашки носим навыпуск. битловку на выпуск не представляю есть отдельные рубашки, которые юноша ПОТРЕБОВАЛ, но они ему длинноваты и делают из него гнома-переростка, коренастого и неинтересного - их однозначно лучше в брюки.
очень хочется от критикующих, особенно от Irinushka альтернативные интересные варианты одевания мальчиков - поделитесь, интересных идей много не бывает.
|
uz augšu |
|