Sākumlapa  |  Forums  |  Raksti  |  Blogi  |  Galerijas  |  Zīdīšanas konsultanti  |  Nodarbību saraksts
по-русски   latviski

FotoGalerija

Nodarbības

FotoGalerija

FotoGalerija

Radošā darbnīca

Pērk un pārdod

MeklēšanaMeklēšana    GrupasGrupas    ProfilsProfils

Sākt jaunu tēmu Atbildēt tēmā
lapas
1 2 3 ... 26 27 28 ... 176 177 178
iepriekšējā  |  nākamā

elkajazz offline elkajazz Kreatīvā māmiņa
Kreatīvā māmiņa Ziņojums Sv Aug 21, 2011 20:08 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 838
Pilsēta: Carnikava

Консультанты, подскажите, плиз, можно ли при ГВ:
* обезболивающие таблетки (очень болит зуб мудрости, никакие полоскания не помогают уже)? какие? в аннотации к ibumax прочитала, что при лактации с осторожностью - что это значит?

* таблетки против укачивания?

https://instagram.com/elkajazz_crochet/

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu

dEadLock offline dEadLock Ziņojums Sv Aug 21, 2011 20:27 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 9834

Посмотри ссылки на лактанию в разделе форума о лекарстцах и гв. там можно найти инфо по всем веществам, скорость выведения из организма и т.д.

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Skype

ezhiha offline ezhiha Ziņojums Sv Aug 21, 2011 20:48 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 4244
Pilsēta: Иманта

Citāts:

1) обезболивающие таблетки

парацетамол, ибуметин, ибупрофен
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=336

Citāts:

2) таблетки против укачивания?

Консультанты не доктора и назначение препаратов не делают. Если знаете название медикамента, пишите, поищем в справочнике совместим ли с ГВ.

ezhiha offline ezhiha Ziņojums Sv Aug 21, 2011 20:57 Atbildēt ar citātu

Зная название препарата, можно смотреть на вот этом сайте http://e-lactancia.org/ совместим ли он с гв.
В поиске по продукту вы пишите НЕ название лекарства, а активное вещество в нем! Сначала ищите, какое активное вещество, а потом идете на и-лактанцию.

Kreatīvā māmiņa Ziņojums Sv Aug 21, 2011 21:05 Atbildēt ar citātu

спасибо Улыбка

ezhiha :

Консультанты не доктора и назначение препаратов не делают. Если знаете название медикамента, пишите, поищем в справочнике совместим ли с ГВ.

Vertirosan Vitamin B6

ezhiha offline ezhiha Ziņojums Sv Aug 21, 2011 21:25 Atbildēt ar citātu

С моим интернетом только скайпом пользоваться. Зла не хватает

Это активные вещества, посмотрите сами на и-лактанции совместимость(у меня этот сайт висит)
Dimenhydrinatum, Pyridoxini hydrochloridum

Первый препарат набирайте Dimenhydrinat или с "е" на конце.

Kreatīvā māmiņa Ziņojums Sv Aug 21, 2011 21:59 Atbildēt ar citātu

спасибо большое Улыбка
все нашла. все совместимо Ура!
(и даже зуб уже проходит)

сайт запомню Sorry

fragola offline fragola Ziņojums Pirm Aug 22, 2011 11:48 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 51
Pilsēta: Золитуде

Уважаемые консультанты, у меня назрел очередной вопрос. Малышке почти 5 месяцев, мы на эксклюзивном ГВ. Примерно с 3х месяцев начался атопический дерматит и лактазная недостаточность вследствие воспаления кишечника (пишевая аллергия либо непереносимость). Я скорректировала свою диету, в итоге спустя почти 2 месяца кожа практически чистая, но какахи по-прежнему не радуют: зелёный очень жидкий стул раза 4 за день. Иногда животик её беспокоит. Так вот, собственно вопрос (вопросы): стоит ли надеяться, что проблемы с кишечником разрешаться самостоятельно? Сколько времени на это нужно? Чем опасен приём фермента, расщепляющего лактозу? (пока что не принимали). Заранее спасибо за ответ.

DiankaM offline DiankaM Sertificēta zīdīšanas konsultante
Sertificēta zīdīšanas konsultante Ziņojums Pirm Aug 22, 2011 20:20 Atbildēt ar citātu

Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta

fragola :
Уважаемые консультанты, у меня назрел очередной вопрос. Малышке почти 5 месяцев, мы на эксклюзивном ГВ. Примерно с 3х месяцев начался атопический дерматит и лактазная недостаточность вследствие воспаления кишечника (пишевая аллергия либо непереносимость). Я скорректировала свою диету, в итоге спустя почти 2 месяца кожа практически чистая, но какахи по-прежнему не радуют: зелёный очень жидкий стул раза 4 за день. Иногда животик её беспокоит.

fragola, умнички что еще на гв, и что все получается! Ok

Citāts:
Так вот, собственно вопрос (вопросы): стоит ли надеяться, что проблемы с кишечником разрешаться самостоятельно? Сколько времени на это нужно? Чем опасен приём фермента, расщепляющего лактозу? (пока что не принимали). Заранее спасибо за ответ.

Насчет каках не могу вам сказать, это лучше с доктором обсудить.
И про необходимость приема фермента тоже с доктором. Может и не надо уже, если раньше обходились. Доктор должен оценить вашу конкретную ситуацию.

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Nosūtīt e-pastu Skype

murena offline murena Ziņojums Otr Aug 23, 2011 13:54 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 122
Pilsēta: Стокгольм

..и всё же меня беспокоит:
1. отсутствие молока по утрам (должно ж быть наоборот - больше!)
2. и то что со второй уже не подтекает (как раньше) во время кормления.
может и правда молока стало меньше? что тогда можно сделать что бы не потерять его?

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Nosūtīt e-pastu

murena offline murena Ziņojums Otr Aug 23, 2011 13:57 Atbildēt ar citātu

и почему у нас почти не бывает перерывов между кормлениями 2-3 часа? если тока на улице в коляске ее не укатаешь... а дома она всё время на мне, 10-20 минут максимум перерыв.

Sertificēta zīdīšanas konsultante Ziņojums Otr Aug 23, 2011 15:33 Atbildēt ar citātu

Moderators

murena, как часто малышка какает?
Хорошо бы посчитать пописы. Или сходить взвесить ребенка, какая прибавка за первый месяц?

murena offline murena Ziņojums Otr Aug 23, 2011 17:53 Atbildēt ar citātu

к врачу нам тока через неделю, о прибавке ничего пока сказать не могу.
какает она часто, за ночь вот три раза, за день ещё пару раз обычно..
пописы посчитать я не представляю как Отпад!
ну вот даже если представить себе что выясница что молока мало, я не хочу докармливать! я хочу что бы молока стало больше...

Sertificēta zīdīšanas konsultante Ziņojums Otr Aug 23, 2011 18:20 Atbildēt ar citātu

Moderators

Какает часто - это супер! Хорошо какает, значит хорошо кушает! Улыбка Ok

Можете еще посчитать памперсы. Если за сутки наберется 6 штук, полных-тяжелых (из расчета что в подгузник пописали 2-3 раза), значит хватает молока.

Да, бидонность которая была сначала проходит, и грудь становится легкой. Это часто пугает, сразу вопросы "а вдруг молока стало мало? Что теперь делать?..." Холодно

Но наполненность груди это это не показатель количества молока.

Лактация со временем устаканивается, и молоко не столько копится в груди, сколько приходит во время кормления, с приливами.

Подтекания груди тоже индивидуальны. У кого-то они есть пару недель, у кого-то месяц-два, а кому-то не так везет и льется все время Размышляю Так что радуйтесь что легко отделались Подмигиваю

Про отсутствие молока по утрам. За ночь оно обычно у мамок накапливается потому, что перерывы всетки больше чем днем, и кормления короче, чаще всего дети ночью не висят на сиське. Ежели ваша девчушка с 3 до 6 утра висит на сиське, откуда ждать бидонов? Она грудь хорошо опустошает, поэтому грудь и становится полной чуть позже, когда отдых получает. Зато она вам за ночь так молока настимулирует Rock С 3 до 6 это подутренние часы, самые-самые для стимуляции молока. Так что, имхо вы молодцы и умнички Улыбка Цветок И все у вас будет хорошо!

Кушать часто пока будет, пока совсем маленькая. После 2х мес. станет активнее, начнет зырить по сторонам, интересоваться окружающим миром, тогда и перерывчики появятся. Но я думаю не стоит ждать, что она перейдет на кормления х3 часа, может это просто ребенок такой, которому надо к груди почаще.

Fasolenka offline Fasolenka Ziņojums Otr Aug 23, 2011 19:16 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 212
Pilsēta: Ogre

murena :
и почему у нас почти не бывает перерывов между кормлениями 2-3 часа? если тока на улице в коляске ее не укатаешь... а дома она всё время на мне, 10-20 минут максимум перерыв.

Дорогие мамочки!

Я в такой же ситуации что и murena, днем малышка все на мне (10-20 минут максимум перерыв, правда на улице в коляске спит 3 - 4 часа. Ночью спит хорошо когда до 4, а бывало и до 6 (с 22.00) Уф!

Чего я расстроилась? Сегодня были у врача, я этой встречи ждала как манны небесной - так хотелось узнать как подросла моя девочка! Счастье нереальное Вместо радости я впала в отчаяние, т.к.врач накинулась на меня с распросами что я ем, как кормлю малышку.. в весе прибавили за месяц по ее расчету 300 г и не выросли не на 1 см В шоке. Прибавку в весе она подсчитала от нынешнего отняла вес когда малышка родилась!?! Но ведь мы при выписке уже были меньше!?! А про длину врач пояснила, что в роддоме измеряют по другому, но как же так? Получается, что малышка не растет? По моим расчетам малышка выросла на 4 см и поправилась на 600 гр...Врач сказала прийти через неделю и если вес ре увеличится, то надо будет думать о прикорме.. Я не хочу!!! Что же мне делать?? Слёзы Слёзы Слёзы

dEadLock offline dEadLock Ziņojums Otr Aug 23, 2011 19:24 Atbildēt ar citātu

Спокойствие, только спокойствие!

Вес считается ОТ МИНИМАЛЬОГО, то-есть при выписке. С про рост - смотрите по одежде Счастье нереальное

И скорость роста разная у деток - кто длиннее родился, ростет медленнее. Меряют действительно по-разному. При рождении нам акушерка померила по телу ребеночка, по моим подсчетам выросла она на 6 см. А у врача ее просто растянули над линейкой, вышло гораздо меньше. Одежда показывает хорошо, как ребенок растет в длинну.

Так что не надо волноваться! Да, некоторые доктора почему-то считают вес от рождения, я уж не знаю, ну такие вот невежды. Если хотите убедиться для себя, что молока хватает, посчитайте пописы. Около 15 в сутки.

И кушает малышка хорошо - да, детки такие масики, кушают часто.

Fasolenka offline Fasolenka Ziņojums Otr Aug 23, 2011 20:05 Atbildēt ar citātu

С каждым разом удивляют меня наши медики! Получается надо фильтровать что они говорят, но это так глупо!

С пописами и каками у нас все ок и одежка становится маленькой Счастье нереальное

dEadLock offline dEadLock Ziņojums Otr Aug 23, 2011 20:09 Atbildēt ar citātu

Смотрире по ребенку - процесс роста и толстения хорошо заметен, как правило Хихи

murena offline murena Ziņojums Otr Aug 23, 2011 23:02 Atbildēt ar citātu

что ж, посмотрим теперь что покажет визит к врачу и посчитаю внимательней памперсы.
с ростом даж не знаю, мы за месяц так и не вылезли с 50 размера, 56 по прежнему велик. хотя двойняшки в 56 размер перескочили уже через пару недель.. Закатил глаза

Sertificēta zīdīšanas konsultante Ziņojums Treš Aug 24, 2011 09:17 Atbildēt ar citātu

Moderators

Fasolenka :

Я в такой же ситуации что и murena, днем малышка все на мне (10-20 минут максимум перерыв, правда на улице в коляске спит 3 - 4 часа. Ночью спит хорошо когда до 4, а бывало и до 6 (с 22.00) Уф!

Врач сказала прийти через неделю и если вес ре увеличится, то надо будет думать о прикорме.. Я не хочу!!! Что же мне делать?? Слёзы Слёзы Слёзы

Fasolenka, если врач неправильно посчитала прибавку, то бояться вам нечего, идите через неделю взвешивайтесь. Норма прибавки за неделю - от 125 до 500 гр.
Если норму не наберете, звоните на наш телефон 26617788 и приглашайте консультанта на дом. Эта проблема решаемая, но найти причину и придумать что делать будет проще при личной встрече.

Единственное, я бы все-таки советовала посчитать сколько писает, и позаписывать сколько у вас кормлений получается. Т.к. днем перерыв 3-4 часа, + ночью перерыв 6-8. Что там за остальное время набирается?

Ночной перерыв с 22 до 6 для месячного ребенка это очень долго, это 8 часов Заклеил рот С 22 до 6 хорошо бы, чтобы было парочку кормлений. Ребенка будить не обязательно, берите на ручки, поводите соском по губкам - обычно они очень хорошо кушают.

И как ребенок ночью спит? С соской, или сама такая соня?

Sertificēta zīdīšanas konsultante Ziņojums Treš Aug 24, 2011 09:17 Atbildēt ar citātu

Moderators

murena :
что ж, посмотрим теперь что покажет визит к врачу и посчитаю внимательней памперсы.
с ростом даж не знаю, мы за месяц так и не вылезли с 50 размера, 56 по прежнему велик. хотя двойняшки в 56 размер перескочили уже через пару недель.. Закатил глаза

А с каким ростом-весом она у вас родилась?

Fasolenka offline Fasolenka Ziņojums Treš Aug 24, 2011 10:12 Atbildēt ar citātu

DiankaM :

Fasolenka :

Врач сказала прийти через неделю и если вес ре увеличится, то надо будет думать о прикорме.. Я не хочу!!! Что же мне делать?? Слёзы Слёзы Слёзы

Fasolenka, если врач неправильно посчитала прибавку, то бояться вам нечего, идите через неделю взвешивайтесь. Норма прибавки за неделю - от 125 до 500 гр.
Если норму не наберете, звоните на наш телефон 26617788 и приглашайте консультанта на дом. Эта проблема решаемая, но найти причину и придумать что делать будет проще при личной встрече.

Единственное, я бы все-таки советовала посчитать сколько писает, и позаписывать сколько у вас кормлений получается. Т.к. днем перерыв 3-4 часа, + ночью перерыв 6-8. Что там за остальное время набирается?

Ночной перерыв с 22 до 6 для месячного ребенка это очень долго, это 8 часов Заклеил рот С 22 до 6 хорошо бы, чтобы было парочку кормлений. Ребенка будить не обязательно, берите на ручки, поводите соском по губкам - обычно они очень хорошо кушают.

И как ребенок ночью спит? С соской, или сама такая соня?

Спасибо за совет, я обязательно подсчитаю кормления и пописы.Ночью малышка спит сама, соску вообще не используем - не любит она ее, выплевивает..

Fasolenka offline Fasolenka Ziņojums Cet Aug 25, 2011 08:12 Atbildēt ar citātu

DiankaM, я понаблюдала за малышкой и получилось следующее: 15 прикладываний к груди, 17 пописов и 2 раза покакала (обычно какает почаще, но вчера толь 2 раза). Улыбка

Sertificēta zīdīšanas konsultante Ziņojums Cet Aug 25, 2011 09:24 Atbildēt ar citātu

Moderators

Fasolenka, выглядит отлично! Ok
Так что спокойно идём взвешиваться через неделю, и радуемся хорошим результатам Улыбка Счастье нереальное

Удачи вам!

Fasolenka offline Fasolenka Ziņojums Cet Aug 25, 2011 09:57 Atbildēt ar citātu

Спасибо! Ура! Через недельку дам знать о результатах! Цветок

Sākt jaunu tēmu Atbildēt tēmā

lapas
1 2 3 ... 26 27 28 ... 176 177 178
iepriekšējā  |  nākamā

Iepriekšējā tēma ::  Nākamā tēma
Parādīt ziņojumus:   

Рига, Латвия
Piektd., 23/01
diena

apmācies

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-5°..-7°

Vējš A, 3-5 m/s
Atm. spiediens 764..766 mm
Piektd., 23/01
vakars

mākoņains

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-7°..-9°

Vējš A, 3-5 m/s
Atm. spiediens 764..766 mm
Sestd., 24/01
nakts

apmācies

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-8°..-10°

Vējš A, 2-4 m/s
Atm. spiediens 765..767 mm
Sestd., 24/01
rīts

mākoņains

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-10°..-12°

Vējš A, 2-4 m/s
Atm. spiediens 765..767 mm

Piedavāts Gismeteo.Ru

Tagad portalā 1 viesu un 1 lietotāju.
Ja Jums ir vispārīgi jautājumi, lietišķi piedāvājumi vai ieteikumi, uzrakstiet mums vēstuli
© KKM Klubs 2006 — 2022