|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
Девочки, кто знает где можно качественно почистить дублёнку? Боюсь, что после чистки она задубеет.
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2313
Pilsēta: Riga
|
Мне рекомендовал человек кто кожей занимается уже 30 лет - на Артилерияс химчистку ( там тоже люди работают которые этим делом занимаются по 20 лет, и оборудование ), мол лучшая что есть в Риге, но мою дублёнку испортили - правда предупреждали - гарантию не дали (очень тонкая), брать не хотели, но я ещё и красила.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 325
Pilsēta: Югла
|
"Colchic", ķīmiskā tīrītava
Avotu 34, Rīga, LV-1009 67244013
чистила у них мужнину замшевую куртку, очень хорошо сделали, и цена была где-то около 13-15 лс. куртка из очень тонкой замши, песочно-белого цвета, привезли из Италии, и я очень переживала, боялась, что испортят, но сделали супер рекомендую!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 564
Pilsēta: Иманта
|
я тоже на Авоту чистила дубленку - мягкая и чистая после химчистки.Они хорошо делают, на этом и специализируются.
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Sv Aug 21, 2011 13:42
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
milena_m : | Мне рекомендовал человек кто кожей занимается уже 30 лет - на Артилерияс химчистку ( там тоже люди работают которые этим делом занимаются по 20 лет, и оборудование ), мол лучшая что есть в Риге, но мою дублёнку испортили - правда предупреждали - гарантию не дали (очень тонкая), брать не хотели, но я ещё и красила. |
моей свекрови тоже там дубленку сожгли - носить, конечно, можно, но мягкость уже не та
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 199
|
мне сами мастера из химчистки говорили что дубленки чистить рискованно - будут колом стоять
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 604
|
"Rīgas ādas", Blaumaņa 6
Чистили куртку кожаную, с вставками из крокодила, после того, как на нее кот поссал. И еще после пожара куртки чистили, от гари и запаха дыма - оба раза просто супер почистили.
|
|
|
|
Спасибо всем большое за отзывы.
Повезу на Авоту или на Блауманя. Посмотрим, что скажут.
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 168
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
А мне не повезло - мало того, что задубела, еще и на 3 размера меньше стала , они, правда, гарантии не давали, но и о таком исходе не предупреждали.
Это было лет 5 назад, не могу вспомнить в какую химчистку отдавала.
_________________ Сонюшка 13.12.2010.
Мишенька 17.02.1995.
|
uz augšu |
|
|
|
marrrgo |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sv Aug 21, 2011 21:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 5419
Pilsēta: Вецумниеки Кенгарагс
|
Девочки, спасибо за отзывы, мне тоже очень актуально - второй год как НАДО отхимчистить, а я всё не несу - трясусь
А если дублёнка ещё и с глянцевым лёгким покрытием - это наверное, вообще "диагноз" ...
|
|
|
|
Что ж, пришла я на Блауманя. Посмотрела очень приветливая и,похоже, профессиональная тётя на дублёнку и сказала, что в любом случае она станет жёстче. А дублёнка наша с таким ворсом, играет на свету. жппплк терять эту красоту. Вобщем отказалась я от этой идеи.
Зато мне подсказали там, что можно купить у них же баллончик с краской за 3 латвийских рубля и покрасить дублёнку, освежить вобщем. Хуже не будет точно, а лучше - может быть. Только дублёнку надо повесть , набить тряпками-газетами (как манекен) и с приличного расстояния опрыскать из баллончика. Так я и сделаю.
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Sest Aug 27, 2011 22:50
|
|
|
|
Moderators
|
я свою дубленку подобным образом несколько лет подряд обновляла безо всяких химчисток - по пятнам тряпочкой проходилась и потом краской-спреем всю опрыскивала. правда, я не местный, а Саламндровский спрей брала. никакими газетами не набивала
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1926
Pilsēta: Dārziņi
|
no4ka : | я свою дубленку подобным образом несколько лет подряд обновляла безо всяких химчисток - по пятнам тряпочкой проходилась и потом краской-спреем всю опрыскивала. правда, я не местный, а Саламндровский спрей брала. никакими газетами не набивала |
Тоже актуально.
А тряпочкой с чем-то или просто мокрой?
У меня белая дубленка, ее не подкрасишь...а химчистки брать отказываются.
|
|
no4ka |
|
|
Sv Aug 28, 2011 03:20
|
|
|
|
Moderators
|
у меня была черная, а пятна либо белесые (от детских слюней-соплей ) либо просто засаленные места - проходилась просто влажной тряпочкой
про белую дубленку даже подумать страшно
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
no4ka, спасибо! Приятно знать, что у кого-то есть положительный опыт
Сыну Ромке - 12