|
 |
Elja |
|
|
Treš Aug 17, 2011 09:47
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4529
Pilsēta: Кенгарагс
|
Zazuza, как дела? Акушерка смотрела?
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3951
Pilsēta: Grēnes, Olaines nov.
|
Девочки, ужасны болевые ощущения в груди (внутри), когда ребёнок сосёт, такое ощущение что верёвки из груди вытягивает, появиось в начале лета, сначала было просто неприятно, потом чуть больно, а сейчас почти до слёз. Терплю, но не долго, прямо трясти всю начинает. Каждая просьба ребёнка дать грудь доводит до слёз
А сейчас, как на зло, верхние клыки лезут и наши 3 прикладывания в сутки плавно перешли чёрт знает во сколько.
Правда такое ощущение что молока в груди нет, чётко чувствую что молоко течёт нескольо раз за сутки, мелкая нервничает у груди. Если днём надавить на грудь - ничего не выделяется.
_________________ Лена

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3951
Pilsēta: Grēnes, Olaines nov.
|
Со здоровьем плохо
Это может быть связано с выкидышем? Гормоны сейчас творят такое что на анализы страшно смотреть + я на преднезалоне (словместимая с ГВ дозировка).
Уф, о закруглении я уже просто мечтаю. Особенно когда вместо 3 прикладываний 33
А инволюцией - порадовали
Спасибо, Оля за быстрый ответ.
Перетерплю и закруглимся 
_________________ Лена

|
| uz augšu |
|
|
 |
Zazuza |
|
|
Treš Aug 17, 2011 12:02
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3482
Pilsēta: UK
|
| Elja : | | Zazuza, как дела? Акушерка смотрела? |
ой, это просто ужас...
система конечно тут. Упуская детали, врач сказал, с языком всё в порядке. В госпитале с акушеркой "по ГВ" прикладывали её, к одной груди вроде получилось. До этого, пока ждала в очереди, в какой-то немыслимой позе тоже удалось.
В итоге сейчас прикладываемся с криками в среднем 40-60 минут, берёт только одну грудь. Сосёт замечательно, присосаться не может. У меня соски довольно плоские, хотя Машка рассосала. Заказала молокоотсос, вторую грудь пока цедить (как часто, кстати?). Прикладываю к ней тоже периодически, но пока безрезультатно. Заодно, может, соски вытянуть им немного перед кормлением.
Да, сейчас, когда пальчик даю, язычок получше уже, не так "скомкан" в глубине, так что, может, и тонус.
Так что мы со вчерашнего дня, в принципе, не докармливаемся, но война ужасная Вот уж не думала, что опять через это проходить придётся.
Взвесили вчера, 3430 г (родились 3500). Писает, каки более желтые уже.
_________________ Just let things go and see what happens
|
| uz augšu |
|
|
 |
Zazuza |
|
|
Treš Aug 17, 2011 17:14
|
|
|
|
|
|
Как часто и как много сцеживать вторую грудь, если кормимся одной?
|
| uz augšu |
|
|
 |
Elja |
|
|
Treš Aug 17, 2011 17:29
|
|
|
|
|
|
Наташа, раз может сосать одну , значит сможет и другую. Пробуй менять грудь не меняя положения ребёнка. Сама больше вокруг неё крутись.
В какой позе в результате получается приложить?
Грудь вкладываем в ротик "булочкой". 4 пальца под ареолой в нескольких сантиметрах, большой палец на ареоле сверху соска. И всю эту большую складку в ротик закатываем движением сверху вниз.
Цедить вторую грудь, если никак не приложить раз в 3 часа примерно. И заливать сцеженое. Т.е. кормим раз в полтора часа (из груди или сцеженым).
Следим за состоянием груди. Если переполнена - сцеживаем до облегчения и стараемся всё же приложить. Если не приложилсь - сцеживаем сколько получается.
Теоретически и одной грудью выкормить ребёнка можно , но несомненно лучше работать дальше и научиться прикладывать и ко второй.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2600
Pilsēta: Усть-Двинск
|
Мы были у Вальтер, она увидела, как мы с одной груди "кверх ногами" сосём- оказывается, так у нас тонус проявляетсяю С одной стороны берёт нормально, но не удобно ему поворачиваться другим бочком.

|
| uz augšu |
|
|
 |
Zazuza |
|
|
Treš Aug 17, 2011 19:10
|
|
|
|
|
|
Elja
не, я одной не хочу, вторую тоже отвоюем
Сегодня уже почти без боя едим последние 2 раза.
Да я вроде как в курсе, как грудь давать, да вчера и с акушеркой смотрели, всё правильно.
Прикладываемся в перекрестной колыбели в итоге - т.е. я её насаживаю на грудь. Чаще стоя вприсядку, но иногда и сидя получается.
Я сейчас со второй грудью так делаю - молокоотсосом сосок вытягиваю и быстренько ей даю, пару чмоков даже получилось, а то вообще ртом открытым водит, как цыплёнок. У нее язык далеко, она присосаться не может - сосок короткий, получается язык над ним, когда грудь вкладываю. На второй сосок вытянулся уже, там лучше выходит. Плюс нервничает, орать начинает, и тогда всё, приплыли.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Elja |
|
|
Treš Aug 17, 2011 19:53
|
|
|
|
|
|
Успехов! Обычно за пару-тройку дней удаётся детке научиться. Главное - мамина уверенность и терпение.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Zazuza |
|
|
Piek Aug 19, 2011 21:35
|
|
|
|
|
|
левую побороли почти
правый сосок погиб смертью храбрых. Кормиться левой и правую сцеживать? у меня тут кроме бепантена нет ничего.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Elja |
|
|
Piek Aug 19, 2011 21:51
|
|
|
|
|
|
Любая заживляющая мазь. Только смывать перед кормлением, если не уверенна в безопасности её для ребёнка. Бепантен не спасает.
Да, сцеживать хотя бы сутки, если совсем всё плохо . Дать подзажить.
И срочно искать того, кто поможет захват наладить.
Эх, что же ты так далеко! Может по скайпу хоть посмотреть как-то как именно девочка сосёт, что маму разъела.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Zazuza |
|
|
Piek Aug 19, 2011 22:07
|
|
|
|
|
|
| Elja : | Любая заживляющая мазь. Только смывать перед кормлением, если не уверенна в безопасности её для ребёнка. Бепантен не спасает.
Да, сцеживать хотя бы сутки, если совсем всё плохо . Дать подзажить.
И срочно искать того, кто поможет захват наладить.
Эх, что же ты так далеко! Может по скайпу хоть посмотреть как-то как именно девочка сосёт, что маму разъела. |
Разъела в начале самом. Потом получалось, что не успевало зажить, т.к. сосать надо много ей, докормом со шприца не обойтись. Сейчас захват получше, по крайней мере боли такой нет, просто корочки не успевают зажить, размусоливаются.
поищу мазилку, вроде была одна вонючая, надеюсь, возьмет грудь после неё 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Zazuza |
|
|
Piek Aug 19, 2011 22:12
|
|
|
|
|
|
Захват наладим, просто борьба такая вообще как бы присосаться. Получается, что присосется абы как, а потом я уже исправляю. Если сразу забрать - опять 20 минут воевать. Когда спокойная и не голодная, тогда по 20 раз можно забирать грудь, а если кушать хочет, начинается истерика и уже не до захвата.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Elja |
|
|
Sest Aug 20, 2011 09:40
|
|
|
|
|
|
Успехов и терпения!
|
| uz augšu |
|
|
 |
murena |
|
|
Sest Aug 20, 2011 11:02
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 122
Pilsēta: Стокгольм
|
у меня второе утро в груди вакуум.
вчера где то с трех ночи и до шести она активно меня жевала, было за все время 3 прилива слабеньких, после них она могла сделать 5-7 глотков подряд и это всё! всё остальное время хорошо если один глоток в 10 минут насасывала. отчетливо молоко вернулось около восьми утра.
сегодня такая же история опять утром, но с 7 до 9. вот ща чаю тминного попила, что то вроде она там насасывает. но тоже не густо. (мне бы в город смотацца, а для этого надо что б деть был сыт и с собой что то было чем покормить.. а где это взять? боюсь из дому выйти)
сразу скажу - она на мне висит в принципе постоянно, с перерывами на мои "поесть-туалет-детей в сад". прикладывания и пописы не считала, но мне кажеца с этим у нас все в порядке. меня беспокоят эти пропажи молока по утрам!

|
| uz augšu |
|
|
 |
murena |
|
|
Sest Aug 20, 2011 11:05
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 122
Pilsēta: Стокгольм
|
это не может быть связано с тем что в течении ночи я не пью? днем то я постоянно дозаправляюсь тминным чаем и водой...

|
| uz augšu |
|
|
 |
DiankaM |

|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sest Aug 20, 2011 12:52
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
| murena : | | прикладывания и пописы не считала, но мне кажеца с этим у нас все в порядке. меня беспокоят эти пропажи молока по утрам! |
murena, так и есть, грудь наполнена неравномерно в течение суток. Утром обычно становится полнее.
Потом, со временем лактация устанавливается, и молоко уже не так копится в груди, а "производится" во время кормления, идут приливы молока. Грудь может стать и совсем легкая, и кажется что не наполняется, и приливы могут чувсвоваться в первые дни а потом они могут стать незаметны. Это может смущать, "куда делось молоко"
Но как вы и говорите, если с пописами все в порядке (за сутки около 15, или есть 6 полных тяжелых памепрсов), тогда не о чем беспокоиться, молока ребенку хватает 
|
| uz augšu |
|
|
 |
DiankaM |

|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sest Aug 20, 2011 12:53
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
| murena : | | это не может быть связано с тем что в течении ночи я не пью? днем то я постоянно дозаправляюсь тминным чаем и водой... |
Пейте когда чувствуете жажду, это будет самым правильным.
Через силу в себя пихать не надо, и слишком много пить тоже не надо.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Zazuza |
|
|
Sest Aug 20, 2011 19:49
|
|
|
|
|
|
Сегодня не сцеживаюсь первый день
Едим обе груди, правда, пока сидя только.
Мазюкаюсь мазилкой (не вонючей), очень хорошо подживляет.
На правой захват можно сказать поправили, теперь на левой съезжает на сосок. Ну и с этим, думаю, разберемся 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Elja |
|
|
Sest Aug 20, 2011 19:53
|
|
|
|
|
|
Ура! Молодцы! Очень за вас рада!
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 149
|
Podskazhite,chto nam delatj,esli molochko vydeljajetsja silnym naporom?Docha s udovolstviem beret grudj,nachinajet sosatj,a potom,kogda bitj nachinajet,ochenj vozmushajetsja,brosajet grudj,i mnogo moloka utekajet,t.k.nikak ne zazhatj,chtob ne utekalo.Poluchajetsja,chto kormimsja my pered snom ukachennye,s pereryvami po 3 inogda 3,5chasa.Vo sne luchshe kushajet.V bodrstvujushem sostojanii pochti ne beret-to nedovolstvo potokom,to otvlekajetsja na vsjo,razgljadyvajet.Kak ponjatj,chto ej hvatajet molochka?

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 566
Pilsēta: Drelini
|
Скажите пожалуста ,на вакумный массаж можно пойти ?на гв же не повлиять не должно ? 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 9834
|
Ну грудь лучше не массировать. Может пойти вода, соотв. увеличиться кол-во молока. Держите дите в доступе после массажа.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 9834
|
| Sunshine : | | Podskazhite,chto nam delatj,esli molochko vydeljajetsja silnym naporom? |
Подождать немного, пока ребенок подрастет. Для потока.
А так - все нормально. Ребенок в 4 месяца сосет уже восновном около снов и во сне. Она не потоком возмущена, а отвлекается на все, так как все жутко интересно. Если набор веса в норме, то все ок (после 4 мес от 100-500 гр в месяц). Для спокойствия посчитайте кол-во пописов в сутки.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 149
|
Spasibo!Znachit vsjo vporjadke u nas!Pered snom obychno horowo kushajet.Prosto ya privykla k boleje chastym kormlenijam i stala volnovat'sja,chto nash promezhutok v 3-3,5 chasa boljwevat.No detka dovolnaja,znachit perestaju volnovat'sja!

|
| uz augšu |
|