|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1130
|
Я даже не буду ничего уже отсылать , она действительно как описано про созависимость обижается ,и даже нападает в стиле - идеальных браков нет ! вот у тебя у самой что идаельный брак !? нет слов у меня больше .
_________________ "Терпимость на практике есть равнодушие в девяти случаях из десяти..." Б.Стругацкий
|
| uz augšu |
|
|
 |
MargG |

|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Aug 16, 2011 11:30
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 17247
Pilsēta: Рига, Тейка
|
| Mumi : | | А потом еще сверху получали, а мы для вас да жизнь, да на алтарь, а вы скунсы неблагодарные. |
Во-во, прям про моих.
А скунсы-то всё чуют, даже если внешне у родителей тишь, гладь и МХАТу 100 лет.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 5759
Pilsēta: Олайне/Рига
|
| bigmammy : | Я даже не буду ничего уже отсылать , она действительно как описано про созависимость обижается ,и даже нападает в стиле - идеальных браков нет ! вот у тебя у самой что идаельный брак !? нет слов у меня больше . |
Ну она будет вокруг искать оправдания своему бездействию -типа, бывает и хуже. Вон, у Машки (Глашки) каждый день бьёт, а меня только один раз чуть не спалил.
Вообще важно жить комфортно и гармонично по своим меркам, а не в сравнении с чьей-то жизнью, что у кого-то хуже, поэтому у меня ещё всё ОК!
А тебе она будет нервы трепать, исща изъяны в твоём браке, по той же причине-оправдать своё бездействие. 
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2735
Pilsēta: Рига-Золик
|
Я с детства мечтала чтобы мои развелись... из этого куча проблем не только для родителей, но и я приобрела массу программ, которые автоматом до сих пор врубаются... а дети видят всё, и намного раньше чем думают взрослые.

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 5286
Pilsēta: Иманта
|
oltea при чем рвет крышу обоюдно и у женщины и у мужчины! Только у женщины дети и она свою крышу из всех сил удерживает, а мужской компас полностью отключает мозг и прется на запах. Случаев просто куча вокруг... и меняют то в основном шило на мыло!
Я думаю надо просто женщине к сорока заводить любовника... у мужа как рукой снимет желание рыпаться, когда на его собственность покушаются.
|
| uz augšu |
|
|
 |
mymy |
|
|
Otr Aug 16, 2011 11:50
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
Pilsēta: Рига, Иманта
|
| Mumi : | | Я встречала много людей из полных семей, которые говорили, что лучше бы родители развелись и были счастливы, ибо смотреть на вранье - сил не было. |
Согласна на 100%
У детей должны быть счастливые воспоминания из детства: прогулка в парке, зоо, сахарная вата... Но уж точно не плачущая мама. И не скандалы и разборки.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Marusenka |
|
Eksperte psiholoģe |
Otr Aug 16, 2011 11:57
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 5512
Pilsēta: Рига
|
Спасибо!
что б я так жила!
Давно уже только спец. литературу читаю..
Мдя...
Есть о чём задуматься 
_________________ Мозг человеческий - как это мало.
Нужно, чтоб кто-то кого-то любил. Поженян.
+371 26157422
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Надя, а посоветуйте книгу чтобы внутри всё как-то зашевелилось, в плане чувств, а то как-то пусто... ну не совсем, но чтобы начать генерировать в себе определённые качества, хорошие мысли, ту же любовь к самой себе 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Marusenka |
|
Eksperte psiholoģe |
Otr Aug 16, 2011 12:18
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 5512
Pilsēta: Рига
|
| tashachka : | | Надя, а посоветуйте книгу чтобы внутри всё как-то зашевелилось, в плане чувств, а то как-то пусто... |
Очень индивидуально, кого что зацепит, тут не спрогнозируешь...
Могу посоветовать одну...
про расшеаелить не знаю, но м.б. пользу принесет
Ф.Перлз Практикум по гештальттерапии
Там упражнения и комментарии
Этакий самоучитель"Сам себе психотерапевт"
_________________ Мозг человеческий - как это мало.
Нужно, чтоб кто-то кого-то любил. Поженян.
+371 26157422
|
| uz augšu |
|
|
 |
wolf |
|
|
Otr Aug 16, 2011 12:34
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
по просьбе форумчан как беречь и развивать семью обсуждаем в этой теме
_________________ мама супер-дочек
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4334
|
| tashachka : | Надя, а посоветуйте книгу чтобы внутри всё как-то зашевелилось, в плане чувств, а то как-то пусто... ну не совсем, но чтобы начать генерировать в себе определённые качества, хорошие мысли, ту же любовь к самой себе  |
Шантарам. Сейчас читаю и сносит башку напрочь
Или надо узко специализированную психологическую ?
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4206
Pilsēta: Планета Земля
|
| Irinushka : | | tashachka : | Надя, а посоветуйте книгу чтобы внутри всё как-то зашевелилось, в плане чувств, а то как-то пусто... ну не совсем, но чтобы начать генерировать в себе определённые качества, хорошие мысли, ту же любовь к самой себе  |
Шантарам. Сейчас читаю и сносит башку напрочь
Или надо узко специализированную психологическую ? |
Шантарам хорошая книга, читала год назад и муж прочел, тоже понравилась.
_________________ Сын- 10 лет
Дочка-почти 7 лет

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1795
|
| Podsolnuh : |
Шантарам хорошая книга, читала год назад и муж прочел, тоже понравилась. |
Юль, а она у тебя в бумажной версии или в электронной? Я сейчас читаю на компе, но - страх как не удобно Если в бумажной - можка я к тебе забегу -ь взять дочитать?
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| Do4kina_mama : | | Podsolnuh : |
Шантарам хорошая книга, читала год назад и муж прочел, тоже понравилась. |
Юль, а она у тебя в бумажной версии или в электронной? Я сейчас читаю на компе, но - страх как не удобно Если в бумажной - можка я к тебе забегу -ь взять дочитать? |
Люля, заходи. в Бумажной. Вот только найду ее, но ты приходи 
Дочка-почти 7 лет

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3074
Pilsēta: Garkalne
|
| Mumi : | | А потом еще сверху получали, а мы для вас да жизнь, да на алтарь, а вы скунсы неблагодарные. |
мне кажется есть разница в принятии решения быть вместе не смотря ни на что: как жертвы или как выбора. Тогда и другое отношение и результат...

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
[quote="Podsolnuh"][quote="Do4kina_mama"][quote="Podsolnuh"]
Спасибо заранее! 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Люлечка,я ее маме дала. в Четверг забиру и заходи 
Дочка-почти 7 лет

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| Podsolnuh : | Люлечка,я ее маме дала. в Четверг забиру и заходи  |
понял 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1261
|
| Thania : | | Стася, а хочу поблагодарить Вас за Ваши посты. Где-то увидела себя. Правда,пока понимание всего этого есть на уровне мозга, в знание это ещё не переросло. А очень хочется. |
Thania, не спешите, всему своё время...
PS... вам ЛС
_________________ Человек, который не делает ошибок, обычно вообще ничего не делает.
(Эдвард Фелпс)
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| Tosjka : | Стася... спасибо, ты ответила в этом посте на многие мои вопросы.  |
На здоровье
К слову... когда писала второй свой пост, о тебе думала.
_________________ Человек, который не делает ошибок, обычно вообще ничего не делает.
(Эдвард Фелпс)
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| Marusenka : | | Самодостаточность – это миф. Ни один человек не может прожить без других людей. |
СамоДОСТАТОЧНОСТЬ - это отсутствие внутренней пустоты. Заполненность. Достаток. Целостность.
А если целостности нет, когда внутри НЕдостаточно - тогда и стремится человек заполнить эту пустоту. Кто во что горазд. Кто выпрашивает/выслуживает Любовь у другого, кто заливает алкоголем, кто наполняет себя едой (создаёт иллюзию наполненности).
У ОШО на эту тему можно тут >>> почитать.
Выдержки:
| Citāts: | Самодостаточность – это наша природа. Это радость бытия самим собой.
Из-за того, что мы это не осознаем, мы истолковываем неправильно, воспринимая самодостаточность как одиночество.
Одиночество – это пробел. Чего-то не хватает, что-то чем-то нужно заполнить, но это никогда ничем нельзя заполнить...
Когда вы в Любви, вы обязаны быть самодостаточными. |
| Citāts: |
Если один человек нуждающийся и другой человек также нуждается, тогда оба будут стараться эксплуатировать друг друга. Взаимоотношения будут эксплуатацией, а не любовью и сочувствием.
Посмотрите на мужа и жену, сидящих в комнате: оба одиноки.
На поверхности вместе, глубоко внутри одиноки. Муж, потерявшийся в своём одиночестве, и жена, потерявшаяся в своём одиночестве. Наипечальнейшая вещь в мире - увидеть двух любовников, пару, и оба одиноки - наипечальнейшая вещь в мире!
Одиночество как самодостаточность - совершенно другое. Одиночество как самодостаточность позитивно, самодостаточность - это здоровье. Это радость бытия самим собой.
Взаимоотношения могут возникнуть только из изливающейся через край энергии...
Этот изливающийся через край поток становится любовью: тогда вы можете идти и делиться с вашими друзьями, с вашими женщинами, с тем, кого вы любите. Теперь у вас есть достаточно, чтобы делиться; на самом деле, слишком много - вам необходимо делиться.
И это не то чтобы вы делали одолжение другим; на самом деле, вы будете обязаны другим. Когда тучи тяжелы, они должны излиться дождём, и они благодарны земле, что она дала возможность им пролить дождь, что она впитала его, что она приняла его, как гостя, что она была радушна ему. Когда цветок открывается, он должен высвободить его аромат. Он благодарен ветрам, что они разнесли его аромат во все стороны.
Из-за переполненности возникает желание делиться. Бесконечный источник энергии становится доступным вам. Неисчерпаемый источник ваш. Вы можете идти и делиться, и чем больше вы делитесь, тем больше приходит к вам. |
(Эдвард Фелпс)
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Не, мне как раз надо неузкую спасибо девочки, прочитаю обязательно, тоже взяла бы почитать в бумажном переплёте.
Stasja всё вам хочу написать, но не знаю с чего начать.

|
| uz augšu |
|
|
 |
Mae |
|
|
Otr Aug 16, 2011 20:54
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3485
|
Stasja, изходя из ваших цитат самодостаточному человеку не нужна пара. Ему хорошо и комфотрно с самим собой(радость бытия быть самим собой). У него нет необходимости с кем-то делиться, он самодостаточный(в нем ровно столько, сколько ему нужно, ни больше ни меньше). Я правильно вас понимаю?
Значит он существует сам по себе..без других людей.. Тогда Надя права, что это миф.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Лена, мне кажется самодостаточный человек, это в первую очередь человек зрелый, умеющий быть счастливым и не перекладывающий ответственность за все свои душевные состояние на кого-то. Это какое-то высшее качество, умение дарить любовь, когда зрел и полон и это само собой, но при этом черпаешь из вне...
У меня сейчас венегрет в голове, я не знаю как любить и не привязываться настолько чтобы не теряться, точнее я знаю что для этого нужен мне в пару внутренне зрелый человек, вот как бы притянуть его, не знаю как. Мне бы энергией этой заполниться, но сил пока нет... ну и написала... говорю же венегрет.

|
| uz augšu |
|
|
 |
Mae |
|
|
Otr Aug 16, 2011 21:23
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3485
|
Наташ, разве человек не становится зрелым и счатливым находясь в отношениях?
На счет дарить любовь, здесь я тоже не согласна с цитатой Stasja. А если не нужна вся эта любовь? А он(человек) дарит и дает.
- нет, не нужно.
- нет, бери!
Наверное, тут нужен баланс - уметь дарить и уметь принимать, и уметь дозировать, а не излиться дождем.
| Citāts: |
точнее я знаю что для этого нужен мне в пару внутренне зрелый человек
|
Мне кажется тут нужно самой разбираться. Обычно притягивается именно то, что в данный момент нужно и можешь потянуть.
|
| uz augšu |
|