| |
|
|
|
Ziņojumi: 5759
Pilsēta: Олайне/Рига
|
dEadLock : | В некоторых семьях вообще люди на повышенных тонах говорят. У нас так с папой было. Мы постоянно шумели, спорили, размахивали руками! И пока никто (мама) не влезала, все было тихо мирно. Но стоило кому-то попытаться навести мир, как тут же бы взрыв. Но мы не ссорились, мы ТАК расговаривали. При чем, кажется, обоим это нравилось. Хотя посторонние (к примеру друзья), если стнаовились свидетелем, как я что-то бурно обсуждаю с папой (например во сколько надо быть дома), с выпученными глазами жались к стене, думали, что свидетели скандала.
Хотя мой папа вообще как торнадо был. Стоило с парнем (любым, даже который за конскпектом зашел) домой зайти, как он несся к парню с криком ПРИВЕР ОРЕЛ, ну ЧТО, КОГДА ЖЕНИТЬСЯ БУДЕШЬ тут то слабаки и проверялись |
О, Боже-у нас один папа?????? Прям и добавить нечего-и про отношения наши и про женихов!!!
Мама до сих пор привыкнуть не может-мы разговариваем, что-то бурно обсуждаем, а она нам : ну что вы-как встретитесь-так ругаетесь???!!! А нам круто-мы общаемся так!!
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
dEadLock : | Не знаю точно, какие листики имеются ввиду.
1. Не вижу ничего плохого в обрывании листиков
2. В жизни не видела дерево с оборванными листами, видимо хватает на всех
|
Сколько я наотрывала в детстве листиков!!!
А сколько я передавила нераспустившихся бутонов у космеи! (нравилось как щёлкает)
А сколько берёзовых веников навязано за всю историю бани (в России уже давно не должно было остаться берёз)
Оххх, а ведь ещё из дерева делают мебель, и двери, рамы оконные, да и просто в строительстве.
А если бы кто-то видел КАК я в этом году кусты в саду обрезала - хорошо если треть от каждого кустика осталась. А один так вообще почти под корешок (и все они теперь ещё лучше растут и цветут и радуются, что их освободили от старых порченых веток).
Ну неужели беда, если ребёнок сорвёт листик. Ну сколько он их за свою жизнь сорвёт. Нет от этого вреда, нет. Вред - это когда очень хочется сделать что-то вполне невинное, а приходится сдерживаться, почти неизбежен взрыв, хорошо если наружу, а то ведь может быть взрыв и внутрь.
Но я и посадила немало - и цветов и деревьев и кустов.
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
Ljul4ik : | Julconok : |
Шо это и где меряют, мож мне тоже надо, адрес дайте |
В гугле я нашла ЕГО, в в гугле. У меня 80, я псих |
ММПИ тест. Там 566 вопросов. Это доооолго...
|
|
|
|
Обратимся к классикам .
Карл Рождерс, основатель клиент-центрированного подхода в психотерапии
Citāts: | Отвергающая мать, принимающая свои отрицательные установки к ребёнку, обнаруживает, что это принятие, которого она сперва боялась, ослабляет её напряжение в отношениях с ним. Она способна видеть его таким, какой он есть, а не сквозь экран защитных реакций. Поступая таким образом, она видит, что ребёнок представляет собой заслуживающую внимания личность, обладающую как плохими чертами, так и хорошими, и по отношению к которой она иногда чувствует враждебность, но чаще - любовь. На этой комфортной, реалистической и спонтанной основе развиваются реальные удовлетвоярющие их обоих взаимоотношения, включающие её реальные переживания. Они могут быть не совсем хорошими и светлыми, но будут куда более комфортными, чум любые искусственно созданные взаимоотношения. Преимущественно они основываются на признании того факта, что её ребёнок - это отдельная полноценная личность. |
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Julconok : | ММПИ тест. Там 566 вопросов. Это доооолго... |
Без интрепретаций профессионально обученного именно обращению с ММПИ тестом психолога лучше не лезть. А то тебе компьютер как выдаст, что ты маниакально-депрессивная личность с параноидальными наклонностями и склонностью к суициду и эксгибиционизму - что делать то будешь
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Pirm Aug 08, 2011 10:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 7672
|
Я посмотрела и решила, что на пенсии займусь, посижу спокойной недельку-другую, заполню вдумчиво.
Citāts: | компьютер как выдаст, что ты маниакально-депрессивная личность с параноидальными наклонностями и склонностью к суициду и эксгибиционизму - что делать то будешь |
Что делать, что делать - зато документ будет для окружающих, как момент Х настает, достаешь его из широких штанин, демонстрируешь - и можешь хоть листики рвать, хоть лес валить в голом виде с петлей на шее, что поделать, коли такая ты сложная личность.
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Pirm Aug 08, 2011 10:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
unonia : | Я посмотрела и решила, что на пенсии займусь, посижу спокойной недельку-другую, заполню вдумчиво. |
слабачки только истиннные психи заполняют за полчаса и удостоверившись что они таки психопатичисеские психи радостно живут со своим психозом дальше
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 11805
Pilsēta: Scotland
|
Ljul4ik : |
слабачки только истиннные психи заполняют за полчаса и удостоверившись что они таки психопатичисеские психи радостно живут со своим психозом дальше |
Люля Вот специЯльно шас не поленилась. Ответила на 566 вопросов, чтобы не получить подробной интерпретации - только график и отдельные показатели по шкалам Таки рассшифровала и поняла, что ничего нового про себя не узнала.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
unonia : | Julconok : | ММПИ тест. Там 566 вопросов. Это доооолго... |
Я посмотрела и решила, что на пенсии займусь, посижу спокойной недельку-другую, заполню вдумчиво.
|
такие тесты надо заполянть быстро, а то сильно раздумывая можно много наврать
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Pirm Aug 08, 2011 11:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 7672
|
SoundOfLight
Ljul4ik
Респект и уважуха!
Я пробежалась по вопроснику , напоминает знаменитое "Перестала ли ты уже пить коньяк по утрам?" Тут поневоле задумаешься, а не начать ли.
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
unonia : |
Я пробежалась по вопроснику , напоминает знаменитое "Перестала ли ты уже пить коньяк по утрам?" Тут поневоле задумаешься, а не начать ли. |
Особенно смутил вопрос 33 и последующие аналогичные.
Номер данного пункта следует обвести кружочком
И варианты:
Верно
Неверно
Не знаю
Мож на мониторе надо было обводить? Загадочно...
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Pirm Aug 08, 2011 11:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
Julconok : |
Особенно смутил вопрос 33 и последующие аналогичные.
Номер данного пункта следует обвести кружочком
Загадочно... |
а это на внимательность
Pēdējo reizi tika rediģēts: Ljul4ik (Pirm Aug 08, 2011 11:48), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Дайте ссыль на тест. А то мне всё теория находится.
|
uz augšu |
|
|
|
wolf |
|
|
Pirm Aug 08, 2011 12:06
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
я думаю овнам в год петуха бессмысленно такие тесты проходить
_________________ мама супер-дочек
|
uz augšu |
|
|
|
Tosjka |
|
|
Pirm Aug 08, 2011 12:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 5286
Pilsēta: Иманта
|
wolf : | я думаю овнам в год петуха бессмысленно такие тесты проходить |
В ЦИТАТЫ
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
wolf : | я думаю овнам в год петуха бессмысленно такие тесты проходить |
Ну я чистА так-ещё раз убедиться, что я по всем научным показателям псих!!!!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 85
|
pranka : | Тем более с теми знаниями и методками, которыми на данный момент обладает человечество изменить действительно можно все. Вопрос только в том, нужно ли это и стоит ли игра свеч. |
Вопрос ещё и в том, кто определяет идеалы. Или же, если не нравится слово "идеалы", кто определяет, к чему НАДО стремиться? Мне чью методику взять за ориентир, чтобы начать меняться? Виилмы? Свияша? Или удариться в буддизм? У каждого свои боги и своя правда. Так мне куда?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Alja_S : | В эзотерических учениях смысл каждой встречи - вынести для себя из нее урок, понять, почему именно ты встретил этого человека. Если тебя раздражает что-то в другом - значит тебя это и в себе бесит. А беситься на самого себя - это значит портить себе жизнь, а в конечном итоге еще и заболеть. Когда ты сумеешь простить себя за этот недостаток - то соседку ты начнешь жалеть, понимать, а не раздражаться на нее. И, возможно, найдешь нужные слова, чтобы как-то помочь ей не впадать в гнев и меньше срываться на дочке. По мановению руки ничего не случается, это факт.
|
Не совсем по теме обсуждения, но, извините, не могу удержаться. Мне портят жизнь курящие соседи. Я не могу летом открыть окно, а зимой зайти в ванную. Я не хочу, чтобы мой ребёнок дышал дымом. Как мне это увязать с теорией зеркал? Какой недостаток в себе мне надо простить, чтобы они съехали к чёртовой матери?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Donata : | Не совсем по теме обсуждения, но, извините, не могу удержаться. Мне портят жизнь курящие соседи. Я не могу летом открыть окно, а зимой зайти в ванную. Я не хочу, чтобы мой ребёнок дышал дымом. Как мне это увязать с теорией зеркал? Какой недостаток в себе мне надо простить, чтобы они съехали к чёртовой матери? |
Знаете, я не очень люблю рассуждать об эзотерических учениях, потому, что я считаю, человек должен придти сам к тому, чтобы их открыть, прочитать и применить к себе. Сейчас эти книги достаточно доступны, цензуры нет. Во-первых, когда человек просто читает чьи-то интерпретации на форуме, то это никакого нормального представления не даст, более того, смысл можно исказить очень сильно, во-вторых, можно словить на себя много негатива, часть назовет тебя еретиком, сектантом, еще как-нибудь, часть начнет спорить, спрашивать, зачем оно надо... Это не то, что можно человеку разжевать и в рот положить.
Мне тоже портят жизнь курящие соседи, причем летом они умудряются курить одновременно на лестнице, на балконе и в сортире, поэтому воняет со всех дыр. Но я молчу, потому что 7 лет подряд я курила по пачке в день, запаха дыма не чувствовала, и пока у меня не родился ребенок, я не видела ничего криминального в том, чтобы курить на своей территории и даже не предполагала, что возможно соседи мечтают о том, чтобы я съехала. Возможно вы тоже кому-нибудь мешаете, и кто-нибудь мечтает, чтобы вы съехали, но вы об это не подозреваете
|
|
|
|
Ziņojumi: 11805
Pilsēta: Scotland
|
А можно просто подойти и сказать соседям, что вам мешает их курение У меня получилось с соседкой - она действительно не знала, что мне ТАК чувствуется с соседнего балкона. Курит в другое окно или на улице - пахнет намного меньше.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Alja_S : | Знаете, я не очень люблю рассуждать об эзотерических учениях, потому, что я считаю, человек должен придти сам к тому, чтобы их открыть, прочитать и применить к себе. Сейчас эти книги достаточно доступны, цензуры нет. |
Так вопрос был выше. Книг много. Как выбрать нужную?
Citāts: |
Но я молчу, потому что 7 лет подряд я курила по пачке в день, запаха дыма не чувствовала, и пока у меня не родился ребенок, я не видела ничего криминального в том, чтобы курить на своей территории и даже не предполагала, что возможно соседи мечтают о том, чтобы я съехала.
|
А я не курила никогда. Так чем я это заслужила? Вы не отвечайте, это так.. мысли вслух.
Citāts: |
Возможно вы тоже кому-нибудь мешаете, и кто-нибудь мечтает, чтобы вы съехали, но вы об это не подозреваете
|
Не сомневаюсь. В серийных домах постройки 60-ых невозможно жить и никому не мешать.
Pēdējo reizi tika rediģēts: Donata (Otr Aug 09, 2011 15:41), kopumā tika rediģēts 3 reizi (-es)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
SoundOfLight : | А можно просто подойти и сказать соседям, что вам мешает их курение У меня получилось с соседкой - она действительно не знала, что мне ТАК чувствуется с соседнего балкона. Курит в другое окно или на улице - пахнет намного меньше. |
Под моей квартирой сдаются 2 квартиры, на 3 и 2 этажах. Жильцы меняются, но почти все они курящие. И им глубоко фиолетово, что я думаю по поводу их курения. Тем более, что курят они на своей территории. Более, того, однажды я просила не врубать музыку на полную катушку, потому что у меня ребёнок спит. На что получила ответ: "До 11-ти вечера буду делать что хочу!"
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Donata : |
Так вопрос был выше. Книг много. Как выбрать нужную?
|
Читать разные и искать то, что ляжет вам на сердце. В разные моменты жизни к нам приходят разные книги. Как говорится, дорогу осилит идущий
|
|
|
Stasja |
|
|
Treš Aug 10, 2011 11:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 1261
|
Donata : | Мне портят жизнь курящие соседи. Я не могу летом открыть окно, а зимой зайти в ванную. Я не хочу, чтобы мой ребёнок дышал дымом. Как мне это увязать с теорией зеркал? Какой недостаток в себе мне надо простить, чтобы они съехали к чёртовой матери? |
Donata, не обязательно воспринимать ситуацию буквально - "я когда-то курила и мешала, теперь мне мешают курящие.
А раз не курила - то ЗА ЧТО ?"
Попробуйте взглянуть на суть.
Можем поразмышлять...
Что делают курильщики - ваши соседи ? (в т.ч. как это видится со стороны)
- портят себе здоровье, портят здоровье окружающим (к слову, портят здоровье не только те, кто курит, но и те, кто копит в себе свои стрессы, недовольство и пр. И когда они их "сливают" на других - портят уже не только себе)
- курят и этим снимают напряжение (чем сильнее напряжение, тем больше выкуривает курильщик сигарет)
- делают это когда хотят и где хотят ("хочу, чтобы было так, как я хочу! и делать то, что хочу!")
- не принимают во внимание интересы других, не считаются с чужим мнением (=эгоизм ?)
- возможно видится злонамеренность ("попросила не делать, а они делают на зло")
- и тд.
А теперь примерьте эти пункты к себе.
В ваших словах чувствуется, что вам хочется, "чтобы было так, как я хочу!" и соответственно "НЕ было так, как я НЕ хочу!" - это две полярности
Например:
- я хочу, чтоб соседи не курили! (= я не хочу, чтоб они были свободны в своих действиях, я хочу, чтоб они делали так, как я считаю правильным)
- я не хочу, чтоб ребёнок дышал дымом! (= страх за жизнь ребёнка или страх "кругом враги", или "окружающие люди могут навредить мне и моим близким")
- я хочу, открыть окно когда хочу и чтоб ТАМ, за окном, было так, как Я ХОЧУ! - чистый воздух, без дыма и пр.
- я хочу, чтоб соседи услышали меня СРАЗУ, как я их попросила не курить (= властность)
- я хочу, чтоб ОНИ ИЗМЕНИЛИСЬ (желание изменить других - жестокость, менять нужно себя. но так хочется, чтоб поменялся кто-то)
- я хочу, чтоб они съехали, раз не могут быть такими, как я хочу (=хочу, чтоб мир прогнулся под меня)
Donata, соседи, возможно, зеркалят ваши страхи, приведённые в скобках, в т.ч. страх, что "будет так, как я не хочу" и вашу злобу "всё не так, как я хочу!", властность и желание изменить других, напряжение, злонамеренность.
Что такое злонамеренность ? - когда человек принуждает себя, что-то делать потому что ДОЛЖЕН, когда он делает не из Любви, а потому что НАДО, пренебрегая своими потребностями - это насилие над собой и это злонамеренность (по отношению к себе).
От такого принуждения возрастает напряжение, которое можно ощутить и в теле (например, чем больше человек себя принуждает что-то делать, тем сильнее напряжены у него плечи и заплечье)
Одни пытаются снять напряжение курением, другие алкоголем, третьи продолжают копить пока не взорвуться либо болезнью, либо криком, выплеснутой на других злобой, недовольством и тп. (что по сути отражение недовольства собой).
Мне видится в ситуации проблема ожиданий.
Ожиданий от мира и людей чего-то, что по мнению ожидаемого ДОЛЖНО БЫТЬ (или НЕ должно быть).
Никто не должен быть таким, каким мы придумали, никто не должен вести себя так, как нам удобно и нравится. Все наши определения людей, наши мысли о них – это НАШИ проблемы.
Есть такое высказывание: то, что я думаю о других, характеризует не других, а МЕНЯ. И это высказывание созвучно теории Зеркала.
В одном и том же человеке разные люди увидят разное и все увидят то, что есть в НИХ САМИХ. Хотя бы немного, пусть и подавленное, запрятанное в дальние дали души.
Когда человек хочет, чтобы было "так, как я хочу" по сути он хочет, чтобы мир прогнулся под него. Чтобы всё вокруг делалось и все другие делали то, что хочет человек.
Представьте себе ситуацию, что все вокруг не свободны в своих действиях, а делают лишь то, что хочется нам...
Что напоминает ?
Это похоже на отношения тюремщика и заключённых.
Человек - тюремщик, а мир - заключённый.
Это, конечно, удобно и безопасно - никто не причинит боли (все же делают только то, что приятно мне). мир несвободен, его руки в наручниках, он «при мне» и я решаю когда его покормить, а когда ему погулять выйти.
Такое желание быть "тюремщиком" (чтоб все делали то, что хочу я) говорит о том, что человек этого желающий - сам заключённый в тюрьме своих мыслей о мире. В тюрьме своих оценок.
Что же делать ? - Оставить мир и людей в покое, не судить, а просто жить свою жизнь.
Но то, что во многих из нас есть злоба, что всё не так, как я хочу, говорит о том, что сделать это (просто жить) не так просто...
Можно начать хотя бы с осознания того, что с нами происходит и почему.
А увидев то, чем ситуацию "притянули", отпускать соответствующие стрессы и страхи, уменьшая силу "магнита", притягивающего новые подобные "грабли" (подобное притягивает подобное. чем меньше какого-то страха или стресса внутри, тем меньше будут притягиваться ситуации, в которых ЭТОТ страх или стресс проявлен. И уровен "накала" будет снижаться. То есть по изменению нашей реакции на подобную ситуацию можно увидеть степень отпускания стресса. Если же отпущен до "коридора нормы" - отношение будет спокойным... или человеку вообще не будут встречать такие уроки. Смысла ведь уже нет урок выучен)
Donata : | Жильцы меняются, но почти все они курящие. И им глубоко фиолетово, что я думаю по поводу их курения. |
то, что ситуация повторяется, говорит о том, что урок пока не усвоен (человек наступает на те же грабли пока не поймёт почему)
В процитированной выше фразе по теории Зеркала выходит, что не только соседям "глубоко фиолетово" что вы думаете по поводу их курения, но и вам "глубоко фиолетово" - то есть наплевать на какие-то желания и потребности других.
Простите их и себя за заблуждения и добавите принятие там, где было "фиолетово".
Глядишь и соседи примут (услышат) ваши просьбы.
К слову... перед тем, как идти просить соседей не курить - можно, к примеру, сказать себе что-то типа: я верю, что всё что ни делается мне во благо. я с благодарностью приму любой исход. И мысленно подарить Любовь тем людям, с кем собираетесь говорить (а не идти со злобой, раздражением и претензиями. с чем идём - то и получаем.).
Верующие называют это "отдать ситуацию в руки Бога"
PS... это моё вИдение ситуации.
_________________ Человек, который не делает ошибок, обычно вообще ничего не делает.
(Эдвард Фелпс)
Pēdējo reizi tika rediģēts: Stasja (Treš Aug 10, 2011 11:41), kopumā tika rediģēts 2 reizi (-es)
|
uz augšu |
|
|
|
Stasja |
|
|
Treš Aug 10, 2011 11:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 1261
|
SoundOfLight : | А можно просто подойти и сказать соседям, что вам мешает их курение У меня получилось |
главное высказывать как просьбу, а не как претензию...
Помня, что "что на входе - то на выходе"
Если человек идёт к соседям "заставлять" - будет протест
Идёт "наезжать", выражать со злобой своё недовольство - получит злобу и недовольство в ответ
А если высказывает просьбу (о помощи) - результат будет другой
_________________ Человек, который не делает ошибок, обычно вообще ничего не делает.
(Эдвард Фелпс)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|