|
|
kassy |
|
|
Sest Jūlijs 30, 2011 21:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 9
Pilsēta: Беларусь
|
Всем приветик. Название темы немного странное, сейчас я объясню))
До семи лет моя семья и я тоже)) жили в Риге.
Потом уехали в РБ. Больше я там не была.
Жили мы на улице Лашу (простите не заню правильно ли пишу, т.к. пишу по памяти), д. 21, второй подъезд - трёхэтажное красное здание тогда там было. Площадка детская неподалёку. Училась в первом классе в ближайшей гимназии, к сожалению не помню номер((
У меня большая просьба, кто может там где-то рядом живёт, сфотографируйте пожалуйста дом, двор... так хочется посмотреть как там сейчас...
В доме напротив жила подружка Таня Петрова. Ничего не знаю о ней теперь)) замужем наверное...
Заранее большое спасибо всем откликнувшимся))
Pēdējo reizi tika rediģēts: kassy (Sv Jūlijs 31, 2011 00:13), kopumā tika rediģēts 2 reizi (-es)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1946
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Может, Лача? Не помните, станция ж/д (Браса) неподалеку была?
|
uz augšu |
|
|
|
Tina |
|
|
Sest Jūlijs 30, 2011 21:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 451
|
Улица Лашу есть в Вецмилгрависе точнее была. Сейчас она называется Балтас Базницас, кажется. наверняка там вы и жили. А в каком году вы учились в 1 классе?
Pēdējo reizi tika rediģēts: Tina (Sest Jūlijs 30, 2011 22:05), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 355
Pilsēta: Botaniskais darzs
|
это Юрмала? около море жили? или всетаки неправил;но написали улицу?
|
|
kassy |
|
|
Sest Jūlijs 30, 2011 22:10
|
|
|
|
|
Tina : | Улица Лашу есть в Вецмилгрависе точнее была. Сейчас она называется Балтас Базницас, кажется. наверняка там вы и жили. А в каком году вы учились в 1 классе? |
Tina, Вы обсалютно правы Уточнила только что у мамы - именно там мы и жили. в первом классе я училась в 1992 году.
Вы где-то там рядом живёте?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1710
Pilsēta: Кенгарагс
|
Муж говорит- Лашу это в Вецмилгрависе.Если это был дом,в котором был овощной на углу,то его давно снесли. еще говорит,что был там универмаг "Лашу" и перед ним был зачетный зеленый киоск с развесным мороженым
|
uz augšu |
|
|
|
kassy |
|
|
Sest Jūlijs 30, 2011 22:30
|
|
|
|
|
confetti, спасибо))
Citāts: |
Если это был дом,в котором был овощной на углу,то его давно снесли
|
Вы имеете ввиду с торца дома магазин овощной? Не было вроде магазинов там)) За домом были гаражи, перед домом пятиэтажный кирпичный дом.
еще говорит,что был там универмаг "Лашу"
|
да-да-да, какой-то был большой магазин не далеко. двухэтажный? На первом этаже продукты, на втором промтовары? Этот?))
Блин... так хочется посмотреть, прогуляться по тем местам
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1710
Pilsēta: Кенгарагс
|
зайдите на maps.google.com,введите в адресную строку Baltāsbaznīcas iela 19,Riga и нажмите на "спутник" -ну хоть немного увидите
|
uz augšu |
|
|
|
kassy |
|
|
Sest Jūlijs 30, 2011 22:41
|
|
|
|
|
Спасибо)) попробую
|
uz augšu |
|
|
|
Fima |
|
|
Sest Jūlijs 30, 2011 22:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 190
|
Улица Лашу в вецмилгрависе, а гимназия "Ринужская" поеду в вецмилгравис - обязательно зафоткаю!
|
uz augšu |
|
|
|
Fima |
|
|
Sest Jūlijs 30, 2011 22:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 190
|
kassy : |
да-да-да, какой-то был большой магазин не далеко. двухэтажный? На первом этаже продукты, на втором промтовары? Этот?))
Блин... так хочется посмотреть, прогуляться по тем местам |
и его тоже сфоткаю. у меня тоже переодически ностальгия по тем местам возникает..
|
uz augšu |
|
|
|
kassy |
|
|
Sest Jūlijs 30, 2011 23:04
|
|
|
|
|
Fima, с нетерпением буду ждать ваших фото))
а вы там жили тоже да?
Посмотрела в гугл-картах... гугл немного ошибся в нумерации, но я узнала тот двор, дом, остановка рядом, автобус номер 2 ходил , если не ошибаюсь там
Детсад видно за кирпичной пятиэтажкой, на территории которого я свалилась в фантан и шла мокрая потом домой
эээх! настальжи...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1946
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
А где именно в Беларуси вы живете?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 133
Pilsēta: Рига,Мангали.
|
и мы жили на лашу белый дом напротив вашего,но в первый класс я пошла в 1980 году в тогда 81 школу около жд.станции земельблазма.Бываю в том районе часто могу пофоткать.
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Jūlijs 30, 2011 23:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
На Одноклассниках 3 рижских Татьяны Петровых подходящего возраста.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
kassy |
|
|
Sest Jūlijs 30, 2011 23:22
|
|
|
|
|
mamaKoli : | А где именно в Беларуси вы живете? |
В Гродненской области, город Лида
pygasik, буду ооочень благодарна!
MargG, а я искала как то раз, давно правда, никого не было подходящего)) сейчас гляну ещё разок.
|
uz augšu |
|
|
|
Tina |
|
|
Sv Jūlijs 31, 2011 00:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 451
|
kassy : |
Вы где-то там рядом живёте? |
Да, жила раньше и училась тоже в гимназии Ринужи, но в другое время попробуйте найти в одноклассниках Гимназию Ринужи, наверняка увидите кого-нибудь из ваших одноклассников
зачетный зеленый киоск с развесным мороженым
|
ааааа, прямо ностальгия взяла по киоску помню, на день рождение подруги ее мама купила там много кг этого мороженного и мы сидели за столом вокруг этой глыбы и ложками уплетали наивкуснейшее морожко
|
|
Natsha |
|
|
Sv Jūlijs 31, 2011 00:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 1446
Pilsēta: Рига, центр
|
Да, вспомнила этот киоск с мороженым...и очередь Морожко было суперское
_________________ «Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие»
|
uz augšu |
|
|
|
kassy |
|
|
Sv Jūlijs 31, 2011 00:18
|
|
|
|
|
Теперь такого морожка и не отыскать))
Кстати выяснилось уже, что номер дома 21, а не 1)
и школу на карте гугла узнала, там лес сразу рядом, мы туда гулять ходили... а школа мне такой большой казалась - я там однажды заблудилась и опоздала на урок))
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 59
Pilsēta: Плявниеки
|
kassy
я тоже раньше жила в Вецмилгрависе,правда ближе к речке, но тоже в 1-ый класс пошла в гимназию и тоже в 92 году
|
|
alexh |
|
|
Sv Jūlijs 31, 2011 03:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 245
Pilsēta: Рига
|
I ja zhila v Vecmilgravise i v Gimnaziju hodila, no v 92 godu mi zhili v Imante, a v Gimnaziju ja poshla v 93-m i v 6 klass
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 406
Pilsēta: Рига, Межциемс
|
Автор, очень интересная темка!
Я правда не из "вашей оперы", но тоже очень часто возвращалась в свое детство ( все лето проводила на даче в Царникава). И сны снились и просто бредила туда вернуться. А когда много лет спустя удалось найти это место, то наступило какое-то разочарование...
_________________ София 25.05.2010
Клим 29.04.2016
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Jūlijs 31, 2011 12:51
|
|
|
|
|
Везёт Вам, люди! А мне, чтоб вернуться в детство, тысячи евро копить пришлось и войну пережидать.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
Katya |
|
|
Sv Jūlijs 31, 2011 13:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 1415
Pilsēta: London
|
MargG : | Везёт Вам, люди! А мне, чтоб вернуться в детство, тысячи евро копить пришлось и войну пережидать. |
Это куда?!
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Jūlijs 31, 2011 14:13
|
|
|
|
|
Алжир.
Ещё Иран остался.
|
uz augšu |
|