|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Музыкальное кино на завтрак
Citāts: |
Осень, первая эйфория от возвращения в садики-школы прошла, с утра становится все сложнее вставать, все хуже настроение, все темнее и сумрачнее... Чтобы поднять себе настроение, наше семейство по утрам поет. Да-да, в транспорте, по пути, подпрыгивая в такт и пританцовывая на остановке. А мелодии мы берем по большей части из фильмов. Музыкальных, естественно. Вот о них и поговорим.
|
Летний кинозал для всей семьи
Предупреждая возмущенное "А как же книги?" - читаем мы потом, уже в постели, каждому свое. А вот смотреть стараемся то, что интересно всем.
Что же такое короткое, интересное и пятилетке, и девятилетке, и взрослому, да еще и позитивное, можно посмотреть?
|
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
Shivanjka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Jūlijs 17, 2011 22:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 5641
Pilsēta: рига, вецаки
|
Алисаааааа! Огромное преогромнейшее тебе спасибо, именно то,чего нам не хватало
А за Эмиля так вообще
|
|
|
|
Ziņojumi: 623
Pilsēta: Вецмилгравис
|
Отличнейшая тема!!!!!А мультики можно советовать? -Нам замечательно пошел мультик "Петсон и Финдус" - добрая шведская сказка про старика Петерсона и его котенка Финдуса
|
|
firuza |
|
|
Pirm Jūlijs 18, 2011 11:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 634
|
Обожаю старое детское кино У меня тоже сохранились очень приятные воспоминания о "Мария, Мирабелла". Сама удивляюсь- почему именно этот фильм из детства так запомнился
Мы еще любим смотреть "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна". Но тут разные мнения: кто-то считает, что у Говорухина небрежная работа получилась и намного интереснее смотреть американскую версию 1938 г. и после просмотра хочется книгу прочитать.
|
uz augšu |
|
|
|
Tosjka |
|
|
Pirm Jūlijs 18, 2011 11:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 5286
Pilsēta: Иманта
|
Спасибо за подборку
|
uz augšu |
|
|
|
Krissy |
|
|
Pirm Jūlijs 18, 2011 12:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 432
Pilsēta: Rīga, Krasta masīvs
|
Моя семья и другие звери! Книга детства любимая! Спасибо, будем смотреть кино
|
uz augšu |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Pirm Jūlijs 18, 2011 17:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 7664
Pilsēta: Саркандаугава
|
советуйте-советуйте, у меня ощущение, что я все равно все не могла охватить, выбирая нам материал для просмотра
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3
Pilsēta: Latvija/Daugavpils
|
Конечно если вы любите мультики, то замечательным выбором будет "Вольт". Его интересно посмотреть как взрослым, так и детям. Он каждому поднимает настроение, имеет потрясающий сюжет, а главное не содержит негатива, влияющего на детей.
_________________ Любовь - начало и конец нашего существования. Без любви нет жизни. Поэтому-то любовь есть то, перед чем преклоняется мудрый человек.
|
uz augšu |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Pirm Jūlijs 18, 2011 17:53
|
|
|
|
|
Вольт??? без негатива???
цитата из отзывов критиков:
"Снято", смонтировано и озвучено — отвал башки. Атакующие вертолёты, летящие ракеты, десантирующиеся с воздуха злодеи-мотоциклисты, погони в транспортном потоке Матрица-style, адские взрывы — караул. У Майкла Бэя не всегда так получается, и даже агент Джейсон Борн местами утрёт пот. Собственно, цена билета отбивается в первые пять минут просмотра, далее уже сплошные бонусы...
|
Как-то оно не похоже, чтоб без негатива....
Да и, на самом деле, у этой темы немного другая направленность. Старые добрые детские фильмы и мультфильмы, которые действительно добрые в полном смысле этого слова. Может, немного забытые или неизвестные. У меня есть подозрение, что популярные полнометражки последних лет все если не видели, то как минимум слышали. Поэтому давайте делиться не таким популярным, но хорошим, м?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 275
|
"Такое непередаваемое очарование старого кино"
Lapsa, вот мое любимое. Из детства, из другой эпохи, из другой страны...
1. Боба и слон
2. Внимание, черепаха
3. Чук и Гек
4. Веселое сновидение, или смех и слезы
5. Приключения желтого чемоданчика
6. Мио, мой Мио
7. Мэри Поппинс, до свиданья!
8. Девочка на шаре
9. Рыжий, честный, влюбленный
10. И, конечно, обожаемый фильм и еще более обожаемая книга Голявкина "Мой добрый папа"
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Добавляю. Как я могла забыть про главный хит моей дочери с 4 лет и до нынешних 11-ти? Аниме Такахата и Миядзаки "Панда- Копанда" (Большая панда и маленькая панда"
И еще один мульт. Самый добрый и красивый из всех, что я видела в последнее время.
Анна Артемьева. "Жила-была мама"
http://vision.rambler.ru/users/vgikfest/1/92/
|
uz augšu |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Pirm Jūlijs 18, 2011 21:24
|
|
|
|
|
Voronakanta : | Добавляю. Как я могла забыть про главный хит моей дочери с 4 лет и до нынешних 11-ти? Аниме Такахата и Миядзаки "Панда- Копанда" (Большая панда и маленькая панда" |
про Миядзаки я уже писала у нас Тоторо, Хаул, Поньо, Кики и Панда живут дома постоянно и с любого места наизусть до конца
Спасибо за список, про многое забыла-не знала, теперь точно будет о чем писать в слдующих сериях
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Lapsa : |
про Миядзаки я уже писала у нас Тоторо, Хаул, Поньо, Кики и Панда живут дома постоянно и с любого места наизусть до конца
|
Отличная темка была про Миядзаки Раньше ее не видела, она ж была до моего судьбоносного "возвращения на Родину", в Латвию то бишь
Lapsa, прияяяятно встретить родственную душу Эти персонажи населяют и наш дом. А мою дочь в Пушкинском зовут "японская девочка": она на лицейских Новогодних елках пела песню Юми Араи из «Службы доставки Кики»
Сорри зо офф-топ! С Миядзаки невозможно сдержать чувств
|
uz augšu |
|
|
|
DinaZ |
|
|
Pirm Jūlijs 18, 2011 23:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 235
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
А ещё можно фильмы "Бетховен", "Бетховен 2" и 3. Тоже очень хорошие.
Ещё "Приключения Петрова и Васечкина".
Сериал "Лесси".
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
Лисунь, спасибо за подборку! Надо Эмиля скачать .
Мой любимый с детства фильм - "Королевство кривых зеркал". Мелкая смотрела с удовольствием.
Недавно показала "Бесконечную историю", но пока трудно все объяснять по ходу дела.
Из старых мультиков хорошо идет "Приключения пингвиненка Лоло".
"Рапунцель" и "Машу и медведя" типа не упоминаю .
|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Otr Jūlijs 19, 2011 16:35
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 4862
Pilsēta: Riga, Purvciems
|
Спасибо за идею с Эмилем, нам особо у тему . Буду качать.
Из "старенького" кино у нас идет отлично Дениска Кораблев разных лет (их несколько было сериалов с разными артистами). Уже упоминали "Девочку на шаре" - о, да, мой любимый (может ребенок его не выделяет пока, а вот мне до слез)
"Внимание, черепаха" - тоже детский "взрослый" фильм. Смотреть именно взрослым, ОБЯЗАТЕЛЛЬНО смотреть всем фотографам-художникам - безумно красивый, особенно начало - шедевр.
|
|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Otr Jūlijs 19, 2011 16:51
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 4862
Pilsēta: Riga, Purvciems
|
Да, и еще, если перечислять лучшие старые фильмы, то я считаю "Три толстяка" тоже обязательным к просмотру. Жемчужина мировой кинематографии.
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
Olive : | Из "старенького" кино у нас идет отлично Дениска Кораблев разных лет (их несколько было сериалов с разными артистами). |
Это по Драгунскому, да? А поточнее названия фильмов можешь сказать? В детстве обожала книжку, самый любимый был рассказ "Сверху вниз наискосок", смеялась до коликов.
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Otr Jūlijs 19, 2011 17:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 7672
|
Алиса, спасибо! Мне еще "Дети капитана Гранта" нравятся, но он, наверно, для деток постарше (это я про фильм с Ёременко и Акуловой ).
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Julconok : |
Это по Драгунскому, да? А поточнее названия фильмов можешь сказать? |
Отвечаю за Olive, может, она еще что-то добавит.
1. Уже упоминавшаяся "Девочка на шаре"
2. "Капитан"
3. "Подзорная труба" (короткометражный)
4. Удивительные приключения Дениса Кораблева (двухсерийный)
5. "Где это видано, где это слыхано" (короткометражный)
6. "Пожар во флигеле, или подвиг во льдах" (короткометражный)
7. "Волшебная сила искусства"
8. "Веселые истории" (самый первый фильм про Дениску, 1962 г.)
9. "По секрету всему свету" (двухсерийный, замечательные песни)
10. "Слава Ивана Козловского" (3-х минутная часть одного из выпусков "Ералаша")
|
uz augšu |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Otr Jūlijs 19, 2011 17:30
|
|
|
|
|
о как вы правильно пошли старое советское у нас смотрелось зимой, я тут больше по Европе пошла, так что как раз обсуждение и ваши советы чудненько дополняют однобокую меня
|
uz augšu |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Sv Aug 07, 2011 19:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 7672
|
А продолжение будет?
Из старых сказок вспомнила:
"Варвара-краса, длинная коса"
"Марья-искусница"
"Огонь, вода и ... медные трубы"
"Морозко"
"Сказка о потерянном времени"
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
uz augšu |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Otr Sep 20, 2011 20:23
|
|
|
|
|
Музыкальное кино на завтрак
Осень, первая эйфория от возвращения в садики-школы прошла, с утра становится все сложнее вставать, все хуже настроение, все темнее и сумрачнее... Чтобы поднять себе настроение, наше семейство по утрам поет. Да-да, в транспорте, по пути, подпрыгивая в такт и пританцовывая на остановке. А мелодии мы берем по большей части из фильмов. Музыкальных, естественно. Вот о них и поговорим.
|
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1566
Pilsēta: Иманта
|
Ооо! Дождались!
Лиса, огроменное спасибо за чудесные фильмы, посмотреть их намереваюсь в обязательном порядке ПРизнаться, к своему стыду, я никогда не смотрела Мэри Поппинс, кроме советских фильмов с Н. Андрейченко Но ты восполнила пробел
А что касается корейских дорам, как только в компе освободится немного места, подвину True Blood и посмотрю "Ты прекрасен". Музыка мне уже понравилась С Кореей, естесственно Южной, у нашей семьи особые отношения, так что твоя статья пришлась очень кстати
|
|
Алика |
|
|
Otr Sep 20, 2011 20:59
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6970
Pilsēta: Золитуде
|
"Набалдашник и метла" Замечательный фильм, спасибо что напомнила, с сыном мы его ещё не смотрели.
Вообще классная статья, спасибо огкомное за напоминание и новинки в копилку.
фильмы добрые и хорошие, а на носу тёмные осенние, дождливые вечера
|