|
|
mssync |
|
|
Cet Jūnijs 30, 2011 13:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 77
Pilsēta: Плявниеки
|
мамы, отпустили бы ваших 6 летних детей с бабушками лететь на отдых, если нет то почему?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5759
Pilsēta: Олайне/Рига
|
Зависит от степени доверия бабушке и условий отдыха.
А если в бОльшей степени интересует возраст ребёнка и готовность быть без родителей, то 6 лет-это замечательный возраст для отдыха без мамы и даже отдыха от неё.
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jūnijs 30, 2011 13:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
С нашей бабушкой не отпустила бы, а по своей надо смотреть. Согласна с Птичкой.
6 лет - это уже взрослый человек: памперсы менять не надо, сиську не сосёт, по ночам ревёт редко и обоснованно-устраняемо, ест всё доступное плюс-минус, само себя развлекать умеет, на море только за его вхождениями в воду следи. Обуза минимальная.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
boloks |
|
|
Cet Jūnijs 30, 2011 13:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 605
|
Конечно, это зависит от бабушек и доверия им со стороны родителей. Может быть на месяц - не отпустила бы, так как доча скучать начила бы и по вечерам хныкать (в 6 лет), а на неделю или 2 - смело.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1441
Pilsēta: Лондон, UK
|
присоединяюсь к птичке
я со своими отпустила бы, да и отпускаю периодически, первый раз в 4 года с дедом в Латгалию на 5 дней уезжали, не без приключений конечно, но все же - родные-таки люди, да и ребенку смена обстановки не помешает.
Тут действительно все очень зависит от того насколько вы бабушкам своим доверяете, вам тут лучше знать, они же вас воспитывали
_________________ Серьезной девочке Киане 10 лет.
Моднице Кире 4 года.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 745
Pilsēta: Юрмала
|
Нашей бабушке мы доверяем и ребенок с 4--х лет ездил, к бабушке на неделю0 мы его по пятницам домой забирали, а в воскресение вечером отвозили. Я скучала без ребенка дико, а ребенку было хорошо и ребенок он провел весело.
_________________ Кирилл 22.03.2003
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
Мы на весь июль мелкую (сейчас 4,10) к бабушке отправим, совершенно не волнуюсь. У ребенка будет свежий воздух, море и тусовка - она туда рвется сама.
Буду на выходных навещать. Бабушка - это моя мама, она замечательная бабушка (но у нас все 3 бабки золотые, надо сказать).
|
|
Zazuza |
|
|
Cet Jūnijs 30, 2011 14:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 3482
Pilsēta: UK
|
Моя месяц почти уже в Риге с бабушкой отдыхает, еще месяц точно там будет. Обратно не хочет Говорит "мама, я так люблю купаться в море" Полгода готовилась, мечтала, как поедет в Ригу и будет летом с бабушкой на даче жить.
Никаких слез, никаких истерик по маме (даже обидно немного)
_________________ Just let things go and see what happens
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Смотря куда лететь.
Если в какую-то экзотическую страну, то нет. И дело не в доверии к бабушке, а в невозможности что-то сделать в экстренной ситуации.
А так, Макс сейчас у бабушки. В апреле был там 2 недели, в этот раз на месяц отвезли. Ребёнок просто счастлив! На даче целыми днями, свобода!!!
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
mssync |
|
|
Cet Jūnijs 30, 2011 15:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 77
Pilsēta: Плявниеки
|
я не отпустила сына с бабушкой в Испанию на 10 дней, бабушки у нас хорошие, я доверяю им, но есть действительно случаи не зависящие от бабушек, вообщем у меня какой то страх.
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_P |
|
|
Cet Jūnijs 30, 2011 16:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 2415
Pilsēta: Riga
|
Лететь на отдых не отпустила бы, тк бабушки не идеально ориентируются за границей итп, это я про своих. А тут на дачи, Латгалии итп это ведь совсем другое.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1441
Pilsēta: Лондон, UK
|
Латгалия - это как пример отпуска в 4 года ребенкиных
И в Испанию я бы отпустила с бабушкой, зачем ребенка ограничивать, думаю она замечательно бы там время провела ии поимела бы огромное количество положительных эмоций.
Не все бабушки и дедушки плохо ориентируются за границей, есть достаточно много бабушек, которые все курорты и европу объездили
_________________ Серьезной девочке Киане 10 лет.
Моднице Кире 4 года.
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_P |
|
|
Cet Jūnijs 30, 2011 16:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 2415
Pilsēta: Riga
|
каждый написал свое личное мнение и про своих бабушек, вроде это видно из моего ответа, автор простите
|
uz augšu |
|
|
|
me_me |
|
|
Cet Jūnijs 30, 2011 16:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 8
|
Всё зависит от бабушки. Меня в два года отправляли с бабушкой на юга. А я бы своим родителям наверное не доверила. Реакция у них уже не та...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 61
Pilsēta: Рига
|
не не отпустила бы и доверия нету в моей ситуации к бабушкам абсолютно во всем.
|
uz augšu |
|
|
|
Katenjka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sest Jūlijs 02, 2011 10:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 3775
Pilsēta: Рига, Югла
|
Я бы отпустила, ведь родители нас вырастили, справились, они не беспомощные пенсионеры, а вполне дееспособные люди. Наверное, если предлагают, значит осознают, что для них это дополнительная ответственность и они готовы взять её на себя.
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Jūlijs 02, 2011 10:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Нас растили в другое время, заграницу с нами не летали в массе своей, и сами были моложе и в теме. Сейчас же многие, даже дееспособные и крепкие, далеко не в теме, как вести себя и что делать в ургентной ситуации заграницей - многим кажется, что это Крым их молодости, а это далеко не так. Да и с языками у старшего поколения напряг.
Как уже много раз говорилось, многое зависит от человека. Но аргументы "нас вырастили" и "предлагают = осознают" абсолютно мимо. Предлагают многие лишь бы предложить, не представляя даже, что такое отдых за границей, и на деле паникуя и тыкаясь бессистемно уже в аэропорту.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Sest Jūlijs 02, 2011 11:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
MargG : |
Как уже много раз говорилось, многое зависит от человека. |
Именно. И дело не в возрасте.
Про языи за границей, всё что надо знать бабушке, оторая, летит на курорт (Турция, Крит, Испания, Болгария итд), палатки и пешком по Таджикистанским горам не рассматриваем, это всегда брать с собой, купленный детьми полис страхования БТА, и если что звонить по детьми же обведенному номеру телефона, где ПО РУССКИ ответят и привезут врача или пришлют транспорт, ну и соответсвенно иметь с собой мобильный телефон всегда.
Такую несложную операцию тяжко проделать и молодым,потому что полисы обычно лежат в сейфе, и на мое, что я его и до бассейна и на пляж и на обед и погулять ношу с собой, смотрят обычно вот так историй про .. приехала в аэропорт и вдруг обнаружила что пасспорта уже негодны как полгода, что на детей оказывается нужны документы, что самолет улетел ещё утром, и что из за такс фри опоздали на самолет, тоже можно долго рассказывать, и это не пенсионеры.
Для меня было бы важно, скорее то, что человек может не плюхнуться у бассейна и уснуть с храпом, а будет все время бдить ребенка, что не пустит его одного никуда плавать, будеть следить за питанием и прочее.
|
uz augšu |
|
|
|
marsa |
|
|
Sest Jūlijs 02, 2011 11:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
с одной бабушкой отпустила бы и в 2 года, а со второй вряд ли вообще когда-либо отпущу. Причина: первая бабушка слушает, что ей говорят и в точности выполняет + никогда не подрывает авторитет родителя; вторая бабушка - противоположность, поэтому нет ей доверия
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
С одной бабушкой не оставлю и на день (бабушка сама требует ухода)
С другой бабушкой - только на её или моей территории, да она и сама не поедет - не возьмёт на себя ответственность.
А в этом году мой 6-летний Ромка поехал в Болгарию в лагерь на 3 недели с театральной группой. Но там я железобетонно уверена, что деть присмотрен, накормлен, выгулян, спать уложен и иже с ними. Дисциплина! Он себя чувствует просто великолепно. Был готов к поездке на все 200%.
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Sest Jūlijs 02, 2011 13:05
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Если бы инициатива исходила от родителей, а ребенок бы активно их поддержал, то отпустила бы. В остальных случаях нет
|
uz augšu |
|
|
|
Marinka |
|
Viesis |
Sest Jūlijs 02, 2011 13:25
|
|
|
|
|
У меня свекровь работает няней и текущим летом полетит со своими подопечными (двойняшки, 5 лет) на месяц в Испанию. Летала и в прошлом году, и в позапрошлом. У тех детей, к слову, есть и бабушки-дедушки. Ну a я своих с бабушками отпустила бы без слов
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3952
Pilsēta: Grēnes, Olaines nov.
|
С одной бабушкой хоть на ркай света отпущу, всегда выслушает.если что позвонит,что бы уточнить.а со второйдаже на час не оставлю
_________________ Лена
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
no4ka : | Если бы инициатива исходила от родителей, а ребенок бы активно их поддержал, то отпустила бы. В остальных случаях нет |
+100
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 9834
|
Если бы ребенок был не против, то отпустила бы.
|
uz augšu |
|