|
|
|
Ziņojumi: 186
|
Помогите выбрать варочную поверхность! Мечусь между обычной керамической и индукционной. Вторая вроде прогрессивнее, но пугает необходимость смены всех кастрюлек (у нас все тефлоновые). И еще прочитала мнение, что на индукционной плохо тушить. Поделитьсь опытом, пожалуйста.
|
|
missJu |
|
|
Sest Dec 11, 2010 14:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 519
Pilsēta: Рига, Межциемс
|
Nu ne skazu chto ploho tushitj, no vot blinchiki delatj, mlin... ne osobo poluchitsa, oni ne podgorajut
Vozmozno progressivneje pliti s indukcijej, no na novuju kvartiru kupili obiknovennuju keramicheskuju, dejstvitelno posuda dorogova-to obhoditsa...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 155
Pilsēta: Рига
|
Подниму темку,очень интересно узнать о индукционной плите есть ли смысл отказаться от газа и поставить такую плиту?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3952
Pilsēta: Grēnes, Olaines nov.
|
У нас сейчас керамика, но очень хочу индукционную, надоело, что пригорает к плите все.
А без газа лучше намного, от него все липкое. 4 года без газа и больше не хочу. Только надо привыкнуть по другому готовить.
_________________ Лена
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 155
Pilsēta: Рига
|
kristilana,электричества много уходит?
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Treš Jūnijs 29, 2011 23:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
kristilana : | Только надо привыкнуть по другому готовить. |
Как? я всё никак не могу,сколько пробовада у мамы готовить на эл.поверхности,это меня останавливает от смены газа на электричество.
|
uz augšu |
|
|
|
EleKa |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Jūnijs 29, 2011 23:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 2031
Pilsēta: Purvciems
|
kristilana : | У нас сейчас керамика, но очень хочу индукционную, надоело, что пригорает к плите все. |
О, да! А реально керамической плите вернуть первоначальную свежесть? Если да, то КАК?
_________________ *ArtEK * bijouterie*
|
uz augšu |
|
|
|
Afinka |
|
|
Treš Jūnijs 29, 2011 23:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 5701
|
Ленусь,главное правило у керамической-не запускать ее,а мне кажется восстановить ее уже невозможно, .Моей плите 3 года,чищу скребком,или щеточкой,в зависимости от налета и все ок,пока как новая.
Плюс керамики еще, что посуда сохранятеся долго тоже в первозданном виде.
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6397
Pilsēta: ПриРижье
|
Слушьте, психологически, КАК от газа отказаться, еще и если в доме? у меня пунктик, что как нет эл-ва, то соттветственно нет и еды тогда. А такое и в квартире бывает, а уж в поселках каких и подавно. И пока на газе готовим припеваюче
тоже на индукционной у родителей все не так получается с непривычки греется долго (та же кастрюля с порцией супа), на какой мошности творить тоже, то много, то мало мама грит, очень долго привыкала
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 14
|
У нас индукция AEG уже 5ый год! Я от неё в восторге! Покупали в своё время за примерно 500лат в Элкоре и ни на секунду не жалею. У меня и мама и свекровь завидуют, поскольку греется она оооочень быстро, моется ооочень просто, очень большой разброс температур от слабенького нагрева (который действительно слабенький) до самого сильного режима, на котором большая кастрюля нагревается в миг, и при всём при этом она очень экономичная. Всем очень советую! А посуда для неё не обязательно дорогая, помню на Тракас диенас в Стокмане купила 2 кастрюльки за 5лат каждая. Единственное, что посуду для такой плиты надо поискать, так как у нас в магазинах с приемлемыми ценами посуды со знаком индукции совсем не много.
|
uz augšu |
|
|
|
EleKa |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jūnijs 30, 2011 00:14
|
|
|
|
|
Afinka : | Ленусь,главное правило у керамической-не запускать ее,а мне кажется восстановить ее уже невозможно, .Моей плите 3 года,чищу скребком,или щеточкой,в зависимости от налета и все ок,пока как новая.
Плюс керамики еще, что посуда сохранятеся долго тоже в первозданном виде. |
да чищу ее по 3 раза в день, но все равно что-то успевает пригореть и тогда никакие средства не берут, а поцарапать боюсь, или она не царапается?
По своей воле от газа не отказалась бы, тоже по той же идее, что если нет эл-ва, то газ будет
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 14
|
А на индукции ничего не пригорает, если по плите разлилось! И дыма с паром в этом случае на кухне не появляется. А ещё после снятия кастрюли с комфорки плита сильно тёплая, а не раскалённая как на простой электрической поверхности, к ней даже можно прикоснуться рукой - это я о безопасности и удобстве когда в доме живёт и всюду лезет ребёнок
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
что не пригорает, заметила, это мне оч нра как выглядит + чистится, не нравится ток прямая зависимость от эл-ва
у родителей тоже АЭГ, 4 года? значок H (hot) на конфорке отсается, где грелось, не приходило в голову щупать но маленький кастрюль/ сковорода долго греется по сравнению с газом или если макс включить, то фон появляется как сложно
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
А я тут решила поменять свою газовую поверхность на электрическую.
Захожу в специальный магазин с вопросом а мне и отвечают, что электрическая плита если засралась, то и не отмоешь уже, и что электричество ставят только те, кто газ не может, и что все повара предпочитают только газ, то есть живой огонь.
И вот задумалась, а стоит ли менять? И не так уж засирается, и кастрюли у меня чистые, и готовлю все что хочется.....
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_S |
|
|
Cet Jūnijs 30, 2011 01:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Вот у меня на газовой плите кастрюли снизу засираются. И сковородки Но газ мне все равно нравится больше, чем керамика, керамическая была на сьемной квартире, все, что перечислили, имело место быть: греется дольше, если пригорает, то быстро огонь не убрать, надо снимать кастрюлю, мыть просто, но нужно сразу же и спец. средствами для керамической поверхности. Индукционной не было. Но я тоже любитель идеи живого огня (но я еще и идею энергии рук люблю, да закидают меня тапками любители термомиксов и комбайнов).
|
|
|
Ljul4ik |
|
Cet Jūnijs 30, 2011 01:21
|
|
|
|
|
Девочки, для электрических плит есть специальные скребки, у Электролюкса точно есть, все отлично соскребается
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | соскребается |
я не точно не хочу ничего скрести. Может, засранные снизу кастрюли и сковородки ничто по сравнению с остальными недостатками "гладких" поверхностей (можно их обе сразу так обозвать).
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Cet Jūnijs 30, 2011 01:32
|
|
|
|
|
kroljix : |
я не точно не хочу ничего скрести. |
По временным затратам этот скребёж раз в 20 быстрее чем аттракцион отмыть решетки газовой плиты
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ж Kirisol : | kristilana,электричества много уходит? |
Это зависит от мозности плиты и от того сколько готовите.
У меня в основном духовка жрет.
_________________ Лена
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ljul4ik : |
Как? я всё никак не могу,сколько пробовада у мамы готовить на эл.поверхности,это меня останавливает от смены газа на электричество. |
Только путем проб и ошибок, если привыкнешь к одной, не факт, что на другой получится.
Тут самое важное понять, что при снижении мощности плита еще какое-то время греет по старому, пока не остынет и именно в этот момент все убегает и пригорает. И еще стоит выключать минут за 10 до готовгости. Но с индукционной все по другому, там плита сразу холодная.
_________________ Лена
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jūnijs 30, 2011 10:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Ljul4ik : | По временным затратам этот скребёж раз в 20, быстрее чем аттракцион отмыть решетки газовой плиты |
Стопудово подтверждаю.
В плане готовки же газ мне нравится намного больше, на электрической я уже приноровилась, но всё равно и еда какая-то другая выходит, менее живая, и температуры другие какие-то - по градусам вроде такая же, но ощущение от неё другое, ибо по-другому распределяется хотя бы, тепло даже совсем другое от плиты работающей.
И многое зависит от конкретной модели, но всё-таки газовую случайно или маленькому ребёнку включить практически невозможно, а электрические большинство моделей - просто повернул и поехало, причём сразу этого не видно. С другой стороны, газ опаснее в случае неисправностей, утечек и пр. И при маленькой равномерной утечке его дольше не видно, а последствия серьёзнее.
Но с точки зрения готовки, да и экономии - свой навороченный Электролюкс на простые газовые "Карпаты" сразу бы поменяла, ежели газ провели бы.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
EleKa |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jūnijs 30, 2011 11:02
|
|
|
|
|
Вообщем, засыпала я свой керамический Бош содой и чудесно все оттерлось
Ни одно ср-во для керамических поверхностей не помогало, либо я не те брала...
И еще, Ljul4ik, пожалуйста, где скребки берут?
|
uz augšu |
|
|
|
Lalika |
|
|
Cet Jūnijs 30, 2011 11:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 951
|
Мы скребок покупали в Рими на Стирну, все отлично чистится
|
uz augšu |
|
|
|
margo1 |
|
|
Cet Jūnijs 30, 2011 11:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 2562
Pilsēta: Марупе
|
У нас керамика много лет, ещё в квартире отказались от газа, сказать, что в кухне стало чище - этого мало. Продукты сгорания газа оседают везде, никакая мощная вытяжка (а у нас была более чем) не спасёт. Переехав в дом, в котором газовое отопление, даже вопроса не было какую плиту ставить. Керамика у нас AEG, нагрев очень быстрый, остывание тоже, ребёнок так запросто не включит (переключатели утоплены в панель), про пригорание я даже не поняла (когда и где), ну бывает кофе убежит с турки (даже скребок в этом случае не нужен, хотя и есть). Электричество потребляет немного (много духовка), но в квартире мы устанавливали силовой кабель и другой электросчётчик. Если каждый вечер убирать поверхность (какой-нибудь кремообразной пастой, я Сано использую), она будет как новая много лет.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Я если совсем прикипело, то оттираю амвеевскими металлическими щёточками (сначала Локом разведённым забрызгиваю), отходит быстро и не царапает, раньше скребком чистила.
Но за 3 года потеряла первоначальный вид, вроде и блестит и чистая, но какие-то разводы всё равно есть.
У меня плита с тачскрином, пока ребёнку не удаётся её включить, с крутилками бы точно не покупала
Один большой недостаток - нельзя в воке ничего приготовить А других отличий не заметила, блины мне даже удобнее печь. Грею сковороды на максимуме, потом в определённый момент перехожу на средний режим, а недавно обнаружила что у моей плиты есть чудо-режим, поддерживающий опредеённую температуру автоматически, супы стало легче готовить и тушить теперь на утра! Тут главное руку набить, мне теперь уже на газе неудобно стало.
А на случай отключения электричества у нас есть однокомфорочная газовая плитка с литровым газовым балончиком. Погреть чай и приготовить кашу с макаронами вполне хватате, уже 2 года балончику.
_________________ Лена
|
uz augšu |
|