|   | 

| 

| 
		    SkaLa | 
		     | 
		     | 

Otr Jūnijs 14, 2011 08:46
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 4707

Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс

| 

Интересное мнение...    

Я тоже стала размышлятЬ про "пустых" людей в своей жизни и на удивление ни одного не нашла.    Да, были люди, которые меня раздражали (вернее их действия, манера принятия/непирнятия решения), но они не пустые. РанЬше (до материнства), я была жутко нетерпимой к таким вот раскладам, а сейчас полный релакс.    

Автор, как Вам такое мнение - что болЬше всего вас в других раздражает, то вы не можете принятЬ в себе...   

P.S. Хотя... у меня начинается крапивница, когда слышу песни Стаса Михайлова...    Но я уверена, что он (или его продюссер) оченЬ хороший маркетолог.    

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 2618

Pilsēta: Пурвциемс

| 

Статья ужасная. Сплетни о знакомой, а не рассуждение о пустоте людей.

Автор, вам не кажется, что вы сами однобоко смотрите на людей, когда их оцениваете? И вообще почему вы решили, что можете оценивать их и полоскать не только на форуме, но и в блоге?    

И вообще странные критерии пустоты у вас... Ходит к гадалке - пустая. Не борется за семью - пустая. Не ухоженная - пустая... Интересуется прошлой жизнью - пустая

Я, допустим, интересуюсь астрологией, занималась йогой и соответственно увлекалась такими понятиями как карма, прошлая жизнь и прочее и для меня непонятно когда человек говорит, что небыло других жизней. Но по мне это нормально - каждый думает в соответствии со своей религией, своими обычаями и уровнем образования. Но вот бросаться словами ПУСТОЙ.... как так можно?

Для вас гадалка это показатель пустоты и наполненности? Ходим - пустой, не ходит - молодец!?? 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 6397

Pilsēta: ПриРижье

| 

прочитала вчера, время только зря потратила. Пустая стятья. Бестолковая какая-то, ни морали какой, ни глубины, зачем писалась - непонятно       немного возвыситься над другими? 

Младшая 01.03.2014. 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 
		    Natsha | 
		     | 
		     | 

Otr Jūnijs 14, 2011 10:30
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 1446

Pilsēta: Рига, центр

| 

прочитала, остался осадок неприятный, словно в чужое белье выставили напоказ    Зачем написано столько букв, не поняла      
	     _________________ «Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие»

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 1130

| 

не суди , не судим будешь . почаще автору это про себя повторять 
	     _________________ "Терпимость на практике есть равнодушие в девяти случаях из десяти..." Б.Стругацкий 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 
		    Xjuh | 

| 
		    Sertificēta zīdīšanas konsultante | 

Otr Jūnijs 14, 2011 10:45
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 2586

Pilsēta: Рига, Гривас; Балдоне

| 

Я вообще не отличаюсь привычкой писать комменты к блогам, ибо каждый имеет право на свою точку зрения и право высказать эту точку зрения. Но в этот раз как-то цепануло.

Цепануло, наверное то, что вообще-то каждый из нас в большей или меньшей степени так же думает/считает про других: вот, он пустой, а я такой мега-здоровский. Даже нет, это не осуждение другого человека. Просто как-то приподняться нужно. Кто-то это делает засчёт других, принижая кого-то, кто-то - по-другому.

Придерживаюсь мнения, что наша жизнь - как зеркало. Прочла блог. Цепануло. Значит мне нужно поменьше разглядывать в других людях их пустоту, а побольше видеть их наполненность. За это спасибо автору.

Ещё хочу сказать, что, поверьте, окружающие точно так же могут посчитать и нас всех пустыми людьми. Расскажу пример свой. Общалась со знакомой знакомой знакомой, молодой мамочкой. По её мнению, ккм - зло, все штампованые мамки, следуют кому-то непонятному, своей головой думать не хотят, вот и фанатики.  Все мои увещевания про то, что вообще-то ккм - это форум, а не что-то другое и что тут собираются мамочки, которые наоборот, думают перед принятием решения, какого бы то ни было, будь то вопрос о вскармливании или покупка стирального порошка, не имели успеха. Я тогда никак не могла понять - то ли я дурак, то ли лыжи не едут.. Ну как можно думать такую хрень?? Как это может быть в голове у человека, ведь это не так??? Долго я переваривала эту ситуацию. Пришла к такому выводу, что мы видим то, что мы хотим видеть. Собственно, так оно и есть. И каждый имеет право на свои мысли. Для меня такие мысли - та же флешка, про которую автор упомянула. Девушка где-то на делфях прочла про ккм, вот и имеет такое вот мнение. А для неё - моё мнение - флешка. Парадокс. И никто из нас не "правее" или "ошибочнее". У каждого своя правда. У каждого своя жизнь. Мы не вправе осуждать никого.

Это так, размышления вслух, не лично кому-то.

Тория, может имеет смысл как-то дописать эту часть блога? Ибо действительно непонятно, а что же вы хотели этим сказать... 
	     _________________ Стаж ГВ: 9 лет.

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 
		    Toria | 
		     | 
		     | 

Otr Jūnijs 14, 2011 11:20
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 156

Pilsēta: Warrington, UK

| 

начём с того ,что я так и написала что мнение субьективно...и что для кого-то этот человек будет очеь интересным собеседником! Знакомая за которую вы так волнуетесь слегка видоизменённый персонаж...она так сказать сложилась из многих таких людей ( общий собраный персонаж) .  Гадалки и всё прочее -это так атрибутика человека который не видит проблем в себе , а всё время думает что это сглаз ,порча -короче виноват кто-то ,но не они ! Я не против экстрасесов и.т.д. ,ну сходил человек к нему в чем то разобрался,полегчало, но я пишу о тех кто без этого не может,кто эллемнетарые проблемы сам решить не может... 
	     _________________ http://daviderchi.com/ 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 959

| 

А мне кажется, я знаю, что автор хотела сказать. Возможно, она неправильно сформулировала мысли и думаю, не стоило озвучивать это немного высокомерно. 

Для меня такие люди - не пустые, а среднестатистические, что ли...часть толпы. Девушки, ничем неинтересующиеся, кроме внешности и шмоток, парни, последнюю книгу прочитавшие в школе. Ну согласитесь, что духовность в наше время заменена материальными ценностями, и это иногда очень пугает. И задумываюсь об этом не для того, чтобы осудить, а чтобы в такую же не превратиться. 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 
		    Simha | 
		     | 
		     | 

Otr Jūnijs 14, 2011 11:25
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 107

| 

А мне автор показалась какой-то уставшей, разочарованной  что ли... Ну бывает так, что тяжело на душе, а понять не можешь от чего. Вот и находишь тему, которая тебя якобы раздражает. Может ей просто тёплое слово нужно, может просто выслушать, а может действительно помочь посмотреть на себя со стороны.

Мы не знаем настоящей причины, по которой Toria написала этот пост. И многие, кому не понравилось осуждение других, сами осудили. Ну чего вы девочки, у всех бывают сложные моменты, ПМС наконец….

А Toria девушка размышляющая, может она в этом процессе придёт к каким-то положительным выводам. На пример, если тебе не нравятся «пустые» люди, зачем общаешься с ними? Общение-это взаимообмен и если ты общаешься, значит, что-то получаешь от этого общения. Ещё ни для кого ни секрет, что мы все отражаем друг друга как зеркала и подобное притягивает подобное – это тоже богатое поле для размышлений. И определённые люди входят  в нашу жизнь, что бы что-то показать нам, что-то объяснить. А к гадалкам ходят люди не всегда глупые. Бывает так, что человек в своей проблеме как зверь загнанный и от этого безумия готов поверить во что угодно. Так если вы, уважаемая Toria имеете такую знакомую и стоите над всем «этим» выше, то протяните руку помощи, выслушайте, «переключите»  на что-то позитеивное, придумайте, как ей помочь. Это будет более продуктивно, чем тупо проводит с ней время, а потом осуждать и результатом становится плохое настроение и неудовлетворение от общения.

Написанное зацепило, причём  каждого за что-то своё. Toria, желаю вам разобраться в себе и получать удовольствия от общения. Нет ничего дороже отношений! 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 
		    aliska | 
		     | 
		     | 

Otr Jūnijs 14, 2011 11:52
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 3074

Pilsēta: Garkalne

| 

| bigmammy  : | 	 		  | не суди , не судим будешь . почаще автору это про себя повторять | 	 

.. и комментирующим   

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 
		    sally | 
		     | 
		     | 

Otr Jūnijs 14, 2011 12:13
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 2031

Pilsēta: Золитундра

| 

| Felicity  : | 	 		  А мне кажется, я знаю, что автор хотела сказать. Возможно, она неправильно сформулировала мысли и думаю, не стоило озвучивать это немного высокомерно. 

Ну согласитесь, что духовность в наше время заменена материальными ценностями, и это иногда очень пугает. И задумываюсь об этом не для того, чтобы осудить, а чтобы в такую же не превратиться. | 	 

Поддержу для диссонанса   

Ну захотелось человеку порассуждать о перекладывании ответственности, инертности мышления. 

Тех же гадалок многим заменяют форумы или телевизор - а  вот в "среде обитания" сказали, что шампунь с ССЛами вреден, подайте мне эко-био, но при этом гелиш ацетоном отмачивать мона, пол форума так делают, мне тоже надо... 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 959

| 

| sally  : | 	 		  | а  вот в "среде обитания" сказали, что шампунь с ССЛами вреден, подайте мне эко-био, но при этом гелиш ацетоном отмачивать мона, пол форума так делают, мне тоже надо... | 	 

Браво!      

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 11804

Pilsēta: Scotland

| 

Меня не задело и не цепануло, неприязни нет, но и тема не раскрыта. Т.е. как-будто какие-то наработки показали, а выводы не сделаны. Ну, прочитала и ладно. 

Хотя саму тему понимаю - у каждого в окружении есть такие люди, и очень во многих есть частичка пустоты   Гораздо больше, чем хотелось бы думать о себе, любимой. 
	     _________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 
		    kaktus | 
		     | 
		     | 

Otr Jūnijs 14, 2011 12:28
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 748

| 

Прочитала блог и показалось странно, что ЭТО пишет молодая мамочка. Очень уж сквозит юношеским максимализмом....или может скорее неудовлетворенностью жизнью. 

Помню в юности моей было огромное желание саморазвиваться, куда-то бежать, что-то искать, быть везде и всюду и самой самой. И дико непонятны были люди, которые плывут по течению. Зато сейчас родив двух детишек и засев дома абсолютно точно могу сказать , что нафиг мне нужна эта "НЕпустота" и что так хорошо жить не напрягаясь и не решать проблемы и сидеть в свободное время в интернете и читать про детские какашки, и возможно быть "пустой" и неинтересной для какой то вУмной тетки, зато спокойной и счастливой для самой себя и своей семьи.  И самое главное напрочь пропало желание кого-то осуждать. Какая разница кто какой, главное самому хорошо. 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 11804

Pilsēta: Scotland

| 

Несколько раз сделали упор (не без пренебрежения) на "юношеский максимализм". Как по мне, так лучше, чем старческий маразм   Да и выражается он несколько по-другому и в другом возрасте. 

А мнение может быть любое и любого человека. Людям свойственно давать оценку другим людям, действиям, явлениям - так мозг устроен, он ищет параллели. Автор никого конкретно "не приложила", а вот её уже тыкнули неоднократно. 
	     _________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 
		    Tosjka | 
		     | 
		     | 

Otr Jūnijs 14, 2011 12:53
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 5286

Pilsēta: Иманта

| 

автор Вы подняли неплохую тему, но не сумели раскрыть... в этом нет ничего страшного.

Я вот сейчас расскажу какими вижу я пустых женщин

Есть женщины, которых возраст делает мягче. Это удивительные существа, мудрые, улыбчивые, нежные. Но есть часть женщин, которых возраст не только безжалостно старит, но и при этом безвозвратно превращает в каких то вечно неудовлетворенных красавиц. Все материнские гормоны, гормоны невесты, гормоны дочери у таких преобразуются в гормоны даже не похоти, а в гормоны именно неудовлетворенности. Они становятся резкими, пошловатыми, чересчур гламурными, принципиальными до коликов, правильными во всех вопросах от политики, до космической промышленности. Все мужчины в их устах - козлы плохопахнущие, даже собственный муж - козел, но на людях она его все время умильно мнет, жмакает и называет - Мусечкой и Дорогой, при этом нежно похлопывая по лысине или по пузику. Все великие сплетницы происходят из этой породы женщин. Куда бы они не пришли, становиться не уютно и стыдно... 

Вот такая порода женщин обладает совершенно пустым взглядом. 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 
		    Alja_P | 
		     | 
		     | 

Otr Jūnijs 14, 2011 13:37
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 2415

Pilsēta: Riga

| 

Tosjka, не встречала ни одних, ни вторых    

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 
		    Katjulik | 

| 
		    Kreatīvā māmiņa | 

Otr Jūnijs 14, 2011 13:41
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 162

Pilsēta: Рига, Кенгарагс

| 

Мне кажется, что человек для кого-то может показаться "пустым" (какое неприятное слово), если это интроверт или человек с совершенно противоположными интересами. Такие люди раскрываются узкому кругу людей и являются оочень интересными и наполненными, но никак не "пустыми"! Если Вам кто-то неинтересен или непонятен, то это просто не Ваш человек.

Прочитав блог, показалось, что Вы всех судите по преувеличенному образу этой знакомой    

Pēdējo reizi tika rediģēts: Katjulik (Otr Jūnijs 14, 2011 13:51), kopumā tika rediģēts  1 reizi 
	 | 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 1487

Pilsēta: Salaspils

| 

Мне наверное очень повезло в жизни. т.к. я не встречала "пустых" людей. Просто все люди разные со своими ценностями и т.д. 
	     _________________ Сын  17.08.2009

Дочь 04.05.2018 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 6735

Pilsēta: Кенгарагс

| 

Ох, Тося...

Вот прочитаешь про твою Зиму, или беременность, или гомеопатов - жить хочется.

А такое прочитаешь - и кажется, что тебя в извращенной форме заставили поучаствовать в самоутверждении автора.

А так хорошо блог начинался...   

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 
		    Afinka | 
		     | 
		     | 

Otr Jūnijs 14, 2011 13:53
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 5701

| 

| irgasolo  : | 	 		  | Мне наверное очень повезло в жизни. т.к. я не встречала "пустых" людей. Просто все люди разные со своими ценностями и т.д. | 	 

+100

Я вообще,не уверена что "такие" люди есть(соглашусь с Катей,слово неприятное-пустые),у меня очень много знакомых,и ни про одного человека я так не могу сказать,да и какое право я имею оценивать настолько глобально?Бывает что с человеком становится не по пути,но в этом нет ничьей вины,просто так складываются обстоятельства.Автору посоветовала бы меньше оглядываться на других и сравнивать себя с кем-то,а посмотреть лучше внутрь себя.   
	     _________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.

Фридрих Ницше 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 
		    Tosjka | 
		     | 
		     | 

Otr Jūnijs 14, 2011 14:05
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 5286

Pilsēta: Иманта

| 

ккм рулит как всегда...     

сейчас вся элитная часть будет усиленно расписывать свою непричастность к реалиям жизни, искать в каждом индивидууме крупицы индивидуальности и красоты, утверждать собственную точку зрения...

КАКОГО ФИГА ТАКИЕ СТАТЬИ ПЕЧАТАЮТСЯ? Для рейтинга    Я помню как жестко рубили мои тексты, где не было и пятой доли подобного бреда... почему не написали автору, что ТАКОЕ НЕЛЬЗЯ ПИСАТЬ, зачем отдали ее на суд праведный?

ух ... развели разлюли малину! Вот Вам и мой пост о бабах в теме, которая требует таких постов! 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 
		    anja | 
		     | 
		     | 

Otr Jūnijs 14, 2011 14:08
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 241

Pilsēta: Рига, Дарзциемс

| 

Немного поделюсь своим видением этой темы.

Люди проявились на земле, чтобы развить себя. Просто каждый делает это собственным образом. Кто-то плавает по поверхности и наматывает круги пока количество не перерастет  в качество. Кто-то сразу прыгает в глубь и схватывает суть всех событий и закономерности собственной жизни и продвигается уже по пути осознания семимильными шагами. На линейке времени нам все время встречаются люди, с которыми не совпадают вектора и скорости движения. И все. 

Этому можно удивляться, сопротивляться, но ничего не изменится. Так  просто есть. Я обычно предлагаю поделиться собственным опытом, но никак не ожидаю, что им воспользуются.

Как было сказано в постах выше, отношения подобны – зеркалам. Ты реагируешь на проявления самого себя через других людей. Человек, который заставляет тебя реагировать или задуматься, уже не есть пустой. Пусто там, где нет отражения.   

Вот как-то так.

П.с. афтар пиши исчо  

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 
		    sally | 
		     | 
		     | 

Otr Jūnijs 14, 2011 14:09
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 2031

Pilsēta: Золитундра

| 

Аа что рейтинг даёт, зачем и кому он нужен? 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 
		    BellaM | 
		     | 
		     | 

Otr Jūnijs 14, 2011 14:17
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 730

Pilsēta: Югла

| 

| Tosjka  : | 	 		  | сейчас вся элитная часть будет усиленно расписывать свою непричастность к реалиям жизни, искать в каждом индивидууме крупицы индивидуальности и красоты, утверждать собственную точку зрения... | 	 

так уже вовсю  

т.н. пустые люди существуют. пройдитесь хоть по привокзальной площади, там их пруд пруди, бомжи, алкоголики и попрошайки с давно остановившимся взглядом. это, конечно, самое дно, так сказать 100% деградация, но путь вниз долог и начинается с 1%, с чего то вполне невинного, вроде рюмочки коньяку для аппетита, или максимализма и нетерпимости в сложных вопросах бытия... 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 
	  | 

| 

|