Sākumlapa  |  Forums  |  Raksti  |  Blogi  |  Galerijas  |  Zīdīšanas konsultanti  |  Nodarbību saraksts
по-русски   latviski

FotoGalerija

Nodarbības



FotoGalerija

FotoGalerija

Radošā darbnīca

Pērk un pārdod




Хромова А.Ю.


Часть 1.

Данная статья задумана как введение в серию статей по дородовому общению с ребенком, специфике и особенностям построения отношений с ним как матерью, так и другими заинтересованными сторонами.

Обращали ли Вы внимание на современных беременных женщин? Дай бог, одна на сотню- кровь с молоком, пышет здоровьем, светится счастьем материнства. С ней-то и имеет смысл говорить о внутриутробном воспитании и развитии ребенка.

А что же происходит с другими женщинами во время беременности? Еле ползают, бедные. Как только предоставляется возможность - то присядут, то прилягут. Из дома их не вытянуть, сами бледно-серые, постоянно сонные, усталые, у многих токсикоз. В анализах крови гемоглобин низкий, иммунитет подавлен, в мазках буйствует грибок и другая нечисть. Такая картина у тех, кто еще ползает, а многие месяцами на сохранении лежат, даже не шевелятся. Жизнь без жизни. Теперь догадайтесь, в каком состоянии у них детишки? Явно не в лучшем, чуть ли не в коматозном. Сплошь и рядом - внутриутробная гипоксия и следующая за родами энцефалопатия. Пробовали ли Вы воспитывать и развивать больного, находящегося в коме? Несомненно, для него гораздо лучше, если кто-то сидит рядом, держит за руку, гладит по голове, читает книжки. Есть ради чего бороться и выживать, за что цепляться, но не более того. Схожая ситуация складывается, когда рекомендуют беременную женщину гладить по животику, разговаривая при этом с малышом, водить ее по музеям, театрам... Это не значит, что ничего не надо делать. Надо. Но смысл будет только тогда, когда женщина с малышом будет в силе, в энергонасыщенном, здоровом, активном состоянии. Есть специалисты и методики, позволяющие приводить беременных в эти состояния, а так же обучающие навыкам достижения и удержания в них. Самое же минимальное, что может сделать сама женщина:

- как можно больше двигаться, в том числе хотя бы 2 раза в неделю по 1.5 часа на курсах по движению и дыханию для беременных;

- обязательно выезжать по выходным за город, на природу и давать себе достаточную нагрузку. В городе нет такого энергообмена как в лесу, город - само бессилие и истощенность, гуляя по нему даже довольно долго, женщина по-серьезному не восстанавливается;

- 1-2 раза в неделю выбираться в сауну или парную под наблюдением специалиста, умеющего работать с состояниями людей. Противопоказаний для этого нет, если процесс ведется индивидуально и профессионально. А состояние легкости, прилива сил, подъема - то, что так необходимо будущей маме. Расширение адаптивных механизмов пойдет только на пользу и малышу;

- хотя бы раз в неделю посещать бассейн, либо просто поплавать, дать себе нагрузку, либо для специфической тренировки со специальными упражнениями и задержками дыхания. Многих отпугивают страшилки о возможности подцепить инфекцию. Практика, однако, показывает, что в совокупности с другими (см. выше) рекомендациями, иммунитет настолько повышается, что даже нормализуются влагалищные мазки без специального лечения.

В городе уже существует клуб, где выше перечисленные положения являются нормой подготовки к родам и залогом рождения нового, здорового, незомбированного поколения детей.

Что происходит дальше, когда мама и ребенок находятся в активном, энергонасыщенном состоянии? У ребенка появляется возможность выходить во внешний мир в энергетическом теле. Матерью это ощущается как просачивание какой-то субстанции через живот с последующим облегченным состоянием и восприятием себе обычной, как и не беременной вообще, даже на поздних сроках. Человек видящий, а также большинство мам, способны увидеть и почувствовать светящийся сгусток около тела женщины, а также способны установить контакт и общение с ним так, как если это был бы обычный восприимчивый ребенок со своими интересами и реакциями. Можно наблюдать, к чему тянется зафизическое тело ребенка, как он взаимодействует с окружающим миром, т.е. познает его. Задачей родителей становится создание как можно больших возможностей для познания. Для ребенка мир становиться родным и знакомым еще до рождения, и приход в него не несет психической травмы.

Состояние восприятия у такого ребенка необычно активное, возможности колоссальные. Знакомясь с нашим миром, он может научить маму и других людей таким вещам, которыми владеет не каждый экстрасенс - путешествию по иным пространствам, насыщению разными видами энергий, получению информации, целительству, телепатии, телекинезу... Нужна только внимательность и открытость.

Имея достаточно сил, ребенок способен провести роды с минимальными последствиями для себя и мамы и появиться на свет уже совсем своим, адаптированным, информированным сознательным участником событий. А все наработки по общению с ним во время беременности естественным образом продолжатся, и Вы всегда будете понимать Вашего малыша.

Период беременности - удивительное время, когда женщина стоит на пороге двух миров: физического и зафизического, и в силу погруженного, измененного состояния сознания имеет реальный шанс приблизится к сути вещей, соприкоснуться с запредельным, если хотите - божественным. Начать или продолжить развиваться как личность и дать возможность родиться Личности, а не очередному затурканному члену нашего общества.

Воспользуетесь ли Вы этим шансом?

Часть 2.

Предположим, беременность протекает нормально, женщина и плод находятся в хорошем, активном, энергонасыщенном состоянии. Когда же может встать вопрос о построении отношений с ребенком, об осознанном взаимодействии с ним? Практика показывает, что уже с третьего месяца беременности появляется личностное сознание плода. До этого времени общаться не с кем, хотя влияние ребенка на женщину огромно. Его энергетические структуры проникают во все пласты и планы матери и приспосабливают их под свои нужды. Женщина становиться фактически грядкой для произрастания потомства. И если “грядка” не сможет доказать, что она тоже человек, со своими интересами, устремлениями, со своим пониманием ситуаций и отношений, то у ребенка с момента появления личностного сознания начнет закладываться соответствующее - потребительское отношение к родителям. После родов это отношение будет очень трудно скорректировать, так как за 6 месяцев уже выработался определенный стереотип. Потребительство может вырасти до таких размеров, что начнется физическое разрушение матери, ребенок будет брать у нее то, что ему надо, не считаясь с последствиями для нее. А все может быть и по-другому. Об этом несколько позднее.

Во время беременности энергоинформационные состояния плода настолько мощные, что он вводит женщину в погруженное, эйфоричное, очень спокойное состяние, можно даже сказать заторможенное, типа - "не мешай мне создавать себя". Это состяние несомненно оптимально для развития, но для закладывания дальнейших отношений - опасно. Складываетя ситуация, что постоянно доминирует состояние ребенка, и все, что хочет, ощущает, испытывает женщина - это на самом деле потребности и желания плода. Результат будет такой же, как если бы в семье слово ребенка всегда было законом и исполнялись любые его прихоти, вопреки интересам взрослых. Другая сторона - после родов женщина выходит из эйфории, начинает ощущать свое истинное состояние, в большинстве случаев - полуразрушенное, и тут вполне может навалиться послеродовая депрессия. В подавляющем большенстве случаев она есть, только в различной степени тяжести.

Как же быть и что делать? Однозначно, не воспринимать беременность как повод устраниться от прежних жизненных устремлений, если они были. Также это не повод ставить на себе крест и начинать настраиваться жить только ради ребенка и для него, любимого. Такое отношение к ситуации способно разве что произвести на свет еще одного вампира - потребителя, а личность проявляется только в живой, устремленной среде. Если в Вашей жизни встает вопрос, что беременность каким-то образом сказывается на Ваших планах, что из-за нее Вы от чего-то вынуждены отказаться, то, скорее всего, Вы на неверном пути. Да, беременность требует дополнительного внимания и усилий, но никак не ограничений. Наоборот, природа дает женщине дополнительные силы, задействуются скрытые резервы и появляется возможность совершать такое, что в других состояниях невозможно. А в обществе же наблюдается обратная тенденция - беременная считает себя чуть ли не больной и соответственно к себе относится.

Женщина, несомненно, должна уважать свои интересы и желания, вести активную разнообразную жизнь, тогда и ребенку будет интересно, будет чему научиться у мамы и окружающих. Ведь он всегда с Вами и является активным участником всех ситуаций, в какие попадается Вы. Каждым моментом своего взаимодействия с миром, после трех месяцев беременности, Вы показываете ребенку, как это принято делать в том мире, куда он придет. Он перенимает все Ваши способы реагирования, и они становятся для него глубоко естественными. Если Вы равнодушны к чужому горю, то и для него это будет само собой разумеющемся. Если Вы наступаете на чьи-то интересы, то и он будет пренебрегать Вашими и т.д. Посмотрите на себя со стороны - чему от Вас научится ребенок: в каких местах бывать, к чему стремиться, с кем и как общаться, как проводить досуг, а то и всю жизнь. Вы этого для него хотите? Если другого, то станьте сами чем-то другим для начала, и, глядишь, в ребенке заложится другая база поведения. И тогда можно не ходить к детскому психологу искать ответы на вопросы: кто виноват и что делать. Переучивать всегда сложнее.

Самое важное и сложное для женщины, с точки зрения специалистов по энергоинформатике, это разделение во время беременности состояния матери и ребенка. Для этого используются практики выведения ребенка в эфирном или астральном теле, практики насыщения. При разделенном состоянии у женщины сохраняется критичность к собственному состоянию здоровья, она достаточно легко может почувствовать, чего именно ей не хватает для восстановления потребностей организма, подобрать себе режим, питание, нагрузку и т.п. Она также начинает ориентироваться во вкусах, запросах и интересах ребенка и решать, как их удовлетворить без ущерба для себя. Разделенные состояния позволяют строить отношения мать-ребенок самым гармоничным и осознанным образом. Однако, без помощи профессионала в этом вопросе не обойтись.

Часть 3.

Как уже говорилось прежде, почти все реакции ребенка закладываются внутриутробно. И именно в каком состоянии, в какой жизненной позиции отходила беременность будущая мама, гораздо в меньшей степени - как отходил будущий папа, зависят задатки и судьба малыша. Да, да, здесь нет никакой оговорки. Будущие папы тоже ходят в состоянии беременности, в большей или меньшей степени. Это зависит от их ответственности в данном вопросе и заинтересованности. У них может меняться походка, вкусовые предрасположенности, они могут становиться мягче, женственнее, но в то же время и капризнее. Они фактически участвуют в вынашивании малыша - делясь с ним своими энергоинформационными структурами, а временами даже забирая к себе на время тонкие тела плода с особой средой их матери. Женщина такое допускает, если у нее мало сил, если она не успевает восстанавливаться, и чаще на поздних сроках беременности. Такая передача может осуществляться не только папам, но и ближайшим родственникам, суперозабоченным и ответственным за будущих потомков, а также особо доверенным лицам, от которых мамы интуитивно ощущают пользу для ребенка. Женщина в такие моменты чувствует облегчение, освобождение. Однако это не решает проблемы, а создает новые. В момент передачи происходит перекладывание ответственности за ребенка на другого. А любые процессы, которые начинаются одним лицом, тем более безответственным, да еще передающиеся другому лицу, пусть даже на время, неизбежно идут вразнос.

Многие женщины не понимают, что, хотят они того или нет, понимают или нет, но ответственность за ребенка лежит только на них. И в тот момент, когда они ее с себя снимают, перекладывая то ли на медицину - врачам, якобы, виднее, что нужно беременной и плоду, то ли на родственников, то ли на авось, они формируют заведомо безответственного человечка, не способного сознательно и планомерно проводить свои интересы по жизни, не отвечающего за себя, свои дела. Впоследствии это грозит комплексами, истерикам, попытками обвинить всех в своих неудачах, использованием окружающих в своих интересах и полным непониманием, почему достигнут прямо противоположный результат. Рваная психика ребенка и расшатанные нервы окружающих - это еще цветочки. Ситуация значительно усугубляется, если ответственность на себя берет суперответственное и озабоченное лицо. Идет такая подмена личности, что ни о каком личностом развитии не может быть и речи. Заинтересованное лицо перестает жить своей жизнью и начинает перестраивать под себя другую, реализовываясь таким образом и получая на выходе подобие себе еще более жалкое, чем оно само.

Выше описанная ситуация очень просто проявляется на группах для беременных. Женщинам дается время, достаточное количество спортивных снарядов и предлагается заняться тем, что было бы для них интересно и полезно, по их ощущениям. Обычно картина получается жалкая. Одна из десяти находит, чем себя занять, остальные тоскливо пережидают время, надеясь, что уж после найдется человек, который скомандует им, как и что надо делать, чтобы ИМ интересно и полезно было. А потом такие мамочки удивляются, что их детишки при наличии массы интересных игрушек не менее тоскливо воют, требуя присутствия взрослых для своего увеселения, и не имеют навыков развлекать себя самостоятельно.

Здесь проявляется вторая сторона медали, кроме умения отвечать за себя в каждый момент времени - умение идти по своему интересу.

В группе занималась одна мама, настолько погруженная в переживания своих проблем, что на интерес просто не оставалось сознания, тем более проблемы-то она и не решала. Ее ребятенок был самым несчастным на свете существом - постоянно страдальческая рожеца, капризы и плачи, сопли, температуры, кашель. Мама попала в Клуб для беременных и кормящих уже после родов, на 6-ой месяц. Ребенка ничем поначалу было не заинтересовать. Он ничего не хотел воспринимать, никогда не улыбался. Только когда мама начала потихонечку решать свои проблемы, начала рассчитывать в жизни только на себя, постепенно обретая уверенность и интерес, с каждым сделанным шагом допуская до себя возможность получать временами удовольствие от жизни, с ребенка свалился прессинг ее состояния. В настоящее время это живой и улыбчивый 9-месячный мальчишка, очень контактный, часто поющий свои детские песенки. Конечно, и с ним занимались специалисты. Стоило ли, однако, превращать первые 6 месяцев его жизни на этом свете в страдания, не говоря уж об внутриутробном периоде, или можно было все решить значительно раньше? Вот в чем вопрос. И есть ли уверенность, что пережитое не отложит отпечаток на дальнейшее?





08

Publicēts: четверг, 8 Июня 2006
Skatīts 7879



Помещено с любезного разрешения Санкт - Петербургского центра подготовки к родам «Свободное Рождение»


© Aizliegts izmantot materiālus bez administrācijas rakstiskas atļaujas



Рига, Латвия
Piektd., 19/04
nakts

mākoņains

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
3°..5°

Vējš Z, 2-4 m/s
Atm. spiediens 754..756 mm
Piektd., 19/04
rīts

skaidrs

/images/weather/d_0_10_0_0.jpg
2°..4°

Vējš Z, 2-4 m/s
Atm. spiediens 753..755 mm
Piektd., 19/04
diena

nedaudz mākoņains

/images/weather/d_1_10_0_0.jpg
3°..5°

Vējš ZR, 3-5 m/s
Atm. spiediens 752..754 mm
Piektd., 19/04
vakars

skaidrs

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
1°..3°

Vējš ZR, 1-3 m/s
Atm. spiediens 752..754 mm

Piedavāts Gismeteo.Ru

Tagad portalā 1 viesu un 0 lietotāju.
Ja Jums ir vispārīgi jautājumi, lietišķi piedāvājumi vai ieteikumi, uzrakstiet mums vēstuli
© KKM Klubs 2006 — 2022