Sākumlapa  |  Forums  |  Raksti  |  Blogi  |  Galerijas  |  Zīdīšanas konsultanti  |  Nodarbību saraksts
по-русски   latviski

FotoGalerija

Nodarbības



FotoGalerija

FotoGalerija

Radošā darbnīca

Pērk un pārdod




Nellen, Оксана Маркелова:

«Не бывает так, чтобы дети не болели вообще, но однозначно, климат очень влияет как на течение болезни, так и на ее возникновение. С переездом в Испанию я это особенно остро ощутила на себе и на ребенке. Не обошлось без адаптационных насморков и кашлей у сына в первую неделю переезда, а также выходом моих старых болячек. Однако, все решилось довольно быстро, связавшись с нашим гомеопатом, который правильно подобрал препараты. Самолечением мы не занимались. За год мы даже с кашлями и насморком встречались только из-за сквозняков в неизвестных нам помещениях и по причине холодного кондиционера и резкой смены температуры, еще не понимая, как нужно одеваться. Срабатывал звоночек «Как! Февраль же на дворе, как можно гулять в одной майке и байковой кофте?» Он то и дезинформировал меня о правильном подборе одежды в зимнее и весеннее время, когда температура не опускалась ниже 15-20 градусов. Мы не привыкли жить в тепле, ориентируясь на календарь, а не на погоду, с привычным рвением натягивая на себя куртки.

Раньше кашель у нас дважды заканчивался плохим итогом – пневмонией, попаданием в больницу и заболеванием в той же больнице кишечными вирусами. Я панически стала боятся малейшего хрипа ребенка. Здесь, в солнечном климате, кашель пропадает втечении недели, при этом нет сырости, в которую страшно выйти, чтобы не усложнить себе «лечение». Ребенок постоянно на свежем воздухе. В школе сын обменивался вирусами дважды, без особой температуры (37,3), с кашлем и насморком, который улетучивается мгновенно.

В школу не водила ребенка не из-за его состояния (дома он носился и прекрасно себя чувстввал), а чтобы не «заразил» других детей, не зная, как местные родители относятся к чужим сопливым детям; к тому же, у нас не безвыходная ситуация, и я спокойно могла с сыном находится дома, не отлеживаясь, а много гуляя. Усугубить положение нахождением в теплой, безветренной погоде мы не могли, скорее улучшить. Пугающих ротовирусов среди знакомых детей мы тоже здесь не встречали и сами не болели, тогда как ранее пару раз в год это было «нормой», как и мои ежемесячные герпесы на губах втечении лет 20ти, чего здесь я не имела ни разу!

Что считать болезнью? Для меня это бессонные ночи, вялый ребенок, не желающий ни есть, ни пить, теряющий вес, попадание в больницу, сильная интоксикация организма. Насморк с кашлем, протекающий с легкостью и быстротой втечении недели без высокой температуры, болезнью не считаю, а значит делаю вывод, что за год жизни в Испании ребенок ни разу не болел, тогда как печальная статистика прошлых лет меня выводила из себя: вечная борьба за выживание и отчаяние, что это никогда не закончится, ненавидя осенне-зимне-весенний период.»


Skazka:

«К счастью, мои дети болеют нечасто. В Риге это были обычные садиковские сопли (если говорить про Рэма, старшего) несколько раз за сезон. Никто их никак не лечил, они на нас обижались на такое несерьезное отношение, и довольно быстро проходили. Раз в сезон нас посещал какой-нибудь злобный вирус, с температурой и слабостью, но тоже не задерживался примерно по той же причине, что и сопли.

Тут, в жаркой Андалусии, за прошедшие почти уже 8 месяцев, болячки нас посетили два раза, и опять Рэмку. Это несмотря на купания в бассейне до синевы губ начиная с июня и до конца октября, купания до упаду просто и целыми днями. Но по порядку.

Первой нам напомнила о себе боль в ухе. Правда, боль взялась вдруг и ниоткуда, без предшествующего насморка, без температуры. Просто ночью человек проснулся с плачем. После безуспешных попыток снять боль подручными средствами, получил болеутоляющее, и уснул. С утра больше ни на что не жаловался, поэтому и лечения больше не проводилось. Одна из моих гипотез о причине возникновения боли - от воды размокла и стала давить на перепонку серная пробка. Хотя уши детям я не чищу, мне кажется, что у старшего есть тенденция к образованию таких пробок.

Следующим нас посетил вирус. Как спросила одна знакомая на площадке "Не свиной грипп?" Кто ж его знает, хотелось мне ответить, но вместо этого рассказала, что это и не грипп вовсе, а банальный вирус.
После первой недели в школе на выходых подскочила температура. В градусах не знаю, но ребенок был горяч, слаб, ничего не ел целый день и почти весь этот день провел в постели по собственному желанию. К вечеру я решила дать ему гомеопатический препарат на свое усмотрение и на утро следующего дня он был совершенно, за исключением некоторой слабости, здоров. Ни температуры, ни насморка, ни-че-го.

Благополучно отходил еще неделю в школу и ... захлюпал носом, заслезились глаза и появился кашель (совершенно для моих детей нетипичный симптом, надо сказать. Сопли - да, наше все, но вот кашляют они крайне редко).

Сопли так сопли. Но так как опять поднялась температура, решено было человека не мучать и оставить дома. Так и получилась у нас дополнительная неделя каникул.
Интересен этот вирус тем, что мы с мужем его тоже подхватили, но у нас он прошел почти незаметно - так, легкое першение в горле по утрам. А ребенка, видно, эмоционально подкосила школа и совершенно новая среда, поэтому он и попросил себе отдыха таким вот образом.

Лечения никакого опять не последовало, и через неделю отдыха человек готов опять грызть гранит науки!»


Но всё-таки, так что же с насморком ..?

Насморк – это лидер детских болячек, мамина головная боль и причина постоянного беспoкойства. Но на самом-то деле насморк, при всем своем неудобстве, болезнь нестрашная, особенно, если мама понимает природу возникновения этого недуга и знает, как облегчить состояние «сопливого» малыша.

Насморк – это природой продуманный механизм выведения из организма ненужных веществ, бактерий, инфекций, это очищение, дренажирование организма. Поэтому крайне важно не останавливать насморк каплями и мазями, пусть течет из носика. Если выделения густые, примените простые, но крайне действенные методы, такие как понижение температуры воздуха и увлажнение в помещении, щадящее промывание носика физ.раствором, ограничение малыша в сладостях и молочных продуктах.

Активное лечение насморка часто приводит к проблемам со слизистой носа, теряются её важные свойства, и ребёнок становится восприимчив к инфекциям и бактериям. Вот тут-то и начинаются ангины, отиты, бронхиты. Берегите, мамы, детские носики!


Обсуждаем статью здесь>>>




23

Publicēts: понедельник, 23 ноября 2009
Skatīts 7376





© Aizliegts izmantot materiālus bez administrācijas rakstiskas atļaujas



Рига, Латвия
Svētd., 14/07
diena

mākoņains

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
22°..24°

Vējš DR, 2-4 m/s
Atm. spiediens 760..762 mm
Svētd., 14/07
vakars

nedaudz mākoņains

/images/weather/n_1_10_0_0.jpg
21°..23°

Vējš DR, -1-1 m/s
Atm. spiediens 760..762 mm
Pirmd., 15/07
nakts

skaidrs

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
17°..19°

Vējš ZR, 0-2 m/s
Atm. spiediens 761..763 mm
Pirmd., 15/07
rīts

nedaudz mākoņains

/images/weather/d_1_10_0_0.jpg
20°..22°

Vējš A, 0-2 m/s
Atm. spiediens 761..763 mm

Piedavāts Gismeteo.Ru

Tagad portalā 1 viesu un 1 lietotāju.
Ja Jums ir vispārīgi jautājumi, lietišķi piedāvājumi vai ieteikumi, uzrakstiet mums vēstuli
© KKM Klubs 2006 — 2022