Sākumlapa  |  Forums  |  Raksti  |  Blogi  |  Galerijas  |  Zīdīšanas konsultanti  |  Nodarbību saraksts
по-русски   latviski

FotoGalerija

Nodarbības



FotoGalerija

FotoGalerija

Radošā darbnīca

Pērk un pārdod




ondatra


Мася и Дуся. Приятные хлопоты.

У Полины сразу придумались имена для питомцев. У меня тоже были свои варианты. После короткого совещания взяли одно ее имя, одно моё. Так у нас появились Дуся и Мася. И тут возник очень актуальный вопрос, ответа на который мы найти не могли. Кто из них кто, или как их различать?

Обе маленькие, с желтым отливом, у обеих длинные лысые хвосты с тонким намеком на кисточку на конце. Больше похожи на полевых мышей, чем на чилийских белок. Показалось, что у одной мышки на носу рыжее пятнышко чуть больше, чем у другой. Пусть эта будет Дусей. Когда вторая мышь стала хромать, стало понятно, что она Мася. Первые два дня были похожи на угадайку. А потом у каждой мышки стали проявляться свои определенные черты характера, и тогда уже определить, кто из них кто, можно было не только по внешнему виду, но и по поведению. Да, а хромать Мася перестала уже к концу второго дня.

Я себя почувствовала дегусячьей мамой. Покупали ведь их без меня, значит, я тоже должна внести свою лепту в обустройство их клетки. Первым взносом стал деревянный угловой домик. Как потом оказалось, самая бессмысленная покупка. Они его используют только в качестве горизонтальной поверхности, с которой проще залезать на более высокую полку. Внутрь почти не заходят и не грызут его.

Второй покупкой стал пакет корма, рекомендованный заводчиками. Поразил его состав: пастернак, иерусалимский артишок, семя льна, юкка, календула и морские водоросли. И пахнет чем-то средним между календулой и сельдереем. Мыши его есть отказались. В зоомагазине они привыкли к универсальному зерновому корму, которым кормят всех грызунов, и не хотели переходить на правильное питание. Но я уже знала, чем это может им грозить, поэтому была непреклонна. 2 семечки в день, долька яблока в неделю и только юкка с пастернаком! Плюс сено каждый день. И чудо произошло! Если раньше дегусы весь корм выкидывали из клетки, то потом стали съедать его подчистую.

Следующей покупкой стал домик-кокос с лестницей. Чтобы заманить туда потенциальных жильцов, я стала подсыпать туда по несколько зернышек разрешенных к употреблению злаковых.

Четвертой, и последней пока покупкой стал прогулочный шар. Дегу очень любят гулять. Опытные дегусоводы советуют выпускать их на прогулки по квартире на 6-8 часов в день. Естественно, надо убирать все провода, все предметы, которые они могут сгрызть или уронить. В нашей квартире, увы, это нереально. Поэтому в помощь таким, как мы, был придуман сей девайс. Сначала они гуляли в нем поодиночке. Поначалу ударялись о ножки столов и стульев, крутились на одном месте. Но уже через 5-10 минут лихо носились по квартире, оббегая все препятствия и перемещаясь в нужном направлении. Сложнее оказалось гулять в тандеме, особенно, когда каждая хочет бежать в свою сторону. Но и с этим тоже справились.



Жизнь стала налаживаться.


Обсуждаем статью здесь




13

Publicēts: вторник, 13 ноября 2012
Skatīts 6370





© Aizliegts izmantot materiālus bez administrācijas rakstiskas atļaujas



Рига, Латвия
Ceturtd., 25/07
vakars

nedaudz mākoņains

/images/weather/n_1_10_0_0.jpg
19°..21°

Vējš ZR, 1-3 m/s
Atm. spiediens 757..759 mm
Piektd., 26/07
nakts

skaidrs

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
18°..20°

Vējš ZR, 0-2 m/s
Atm. spiediens 757..759 mm
Piektd., 26/07
rīts

nedaudz mākoņains

/images/weather/d_1_10_0_0.jpg
20°..22°

Vējš Z, 1-3 m/s
Atm. spiediens 758..760 mm
Piektd., 26/07
diena

nedaudz mākoņains

/images/weather/d_1_10_0_0.jpg
23°..25°

Vējš ZR, 2-4 m/s
Atm. spiediens 758..760 mm

Piedavāts Gismeteo.Ru

Tagad portalā 1 viesu un 1 lietotāju.
Ja Jums ir vispārīgi jautājumi, lietišķi piedāvājumi vai ieteikumi, uzrakstiet mums vēstuli
© KKM Klubs 2006 — 2022