Sākumlapa  |  Forums  |  Raksti  |  Blogi  |  Galerijas  |  Zīdīšanas konsultanti  |  Nodarbību saraksts
по-русски   latviski

FotoGalerija

Nodarbības



FotoGalerija

FotoGalerija

Radošā darbnīca

Pērk un pārdod




Опустим вопрос, зачем и когда нужно сцеживать молоко. В принципе, желаю всем, и себе в том числе, этого не делать. Но уметь нужно, или хотя бы иметь представление как это делать. Я только по разу пробовала молокоотсосы, простой и механический, и у меня с ними не сложилось взаимопонимания. Поэтому я сцеживала молочко (и иногда, но очень редко, сцеживаю сейчас) руками. Попробую написать как.

Нужна чистая, стерилизованная посуда, я пользуюсь детскими бутылочками, и свои чистые руки. Желательно уединиться, но это как повезет, я с одинаковым успехом делала ЭТО и в стеклянной палате детской больницы, и в самолете, и глядя на спящую дочку (последнее конечно приятнее).

Сначала я всегда массировала грудь, то есть мягко, круговыми движениями растирала. Итак, удобно садимся или склоняемся над посудой. Я обычно сижу на стуле, бутылочка зажата между коленями, и я как бы нависаю над ней, мне кажется, тогда сила тяжести помогает. Обхватываем ареолу большим и указательным пальцами (большой сверху), и сжимаем пальцы - выдавливаем молоко (большой палец как бы проезжает от края ареолы к соску). Повторяем! Получается серия коротких постоянных движений от края ареолы к соску. Нужно пройти так вокруг всей ареолы.

Если грудь полная, молоко льется несколькими струйками, и даже каплями. Но чаще молоко выдавливается по капельке, и за минут 5 -10 можно нацедить мл 15-20, важно не остановиться, т.к. потом обязательно наступает прилив молока, и тогда за минуту набирается 50-70мл. Потом опять по капле, потом прилив. В принципе процесс бесконечный. Только вопрос времени!

Если надоедает сцеживать, можно мягко помассировать грудь и чего-нибудь попить теплого и вкусного. Сильно помогает приливу молока мышление, то есть можно представлять малыша, смотреть на него или его фотографию, или представлять, как молоко течет по груди и его много. Мне это всегда помогает!

Может это мое заблуждение, но, мне кажется, что если нужно молоко сохранить или дать ребенку, лучше сцеживать в одну посуду из одной груди. Если просто облегчить себе состояние, то сцеживать можно и просто в кружку. Я сцеживала по требованию груди или по времени, а если в разлуке с ребенком, то обязательно ночью (даже несколько раз).





07

Publicēts: пятница, 7 октября 2005
Skatīts 8185





© Aizliegts izmantot materiālus bez administrācijas rakstiskas atļaujas



Рига, Латвия
Svētd., 14/07
diena

mākoņains

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
22°..24°

Vējš DR, 2-4 m/s
Atm. spiediens 760..762 mm
Svētd., 14/07
vakars

nedaudz mākoņains

/images/weather/n_1_10_0_0.jpg
21°..23°

Vējš DR, -1-1 m/s
Atm. spiediens 760..762 mm
Pirmd., 15/07
nakts

skaidrs

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
17°..19°

Vējš ZR, 0-2 m/s
Atm. spiediens 761..763 mm
Pirmd., 15/07
rīts

nedaudz mākoņains

/images/weather/d_1_10_0_0.jpg
20°..22°

Vējš A, 0-2 m/s
Atm. spiediens 761..763 mm

Piedavāts Gismeteo.Ru

Tagad portalā 1 viesu un 2 lietotāju.
Ja Jums ir vispārīgi jautājumi, lietišķi piedāvājumi vai ieteikumi, uzrakstiet mums vēstuli
© KKM Klubs 2006 — 2022