Sākumlapa  |  Forums  |  Raksti  |  Blogi  |  Galerijas  |  Zīdīšanas konsultanti  |  Nodarbību saraksts
по-русски   latviski

FotoGalerija

Nodarbības


nabassaite.lv

FotoGalerija

FotoGalerija

Radošā darbnīca

Pērk un pārdod




Nellen


Роль головных уборов многогранна. Для меня в меньшей степени это одежда, укрывающая от ветра, холода и солнца. Шляпка, например, влияет на мое самоощущение. Стоит надеть любимую шляпу, возникает такое чувство, что и окружение становится иным. Шляпа и любой другой головной убор повышает тонус и настроение. Полагаю, дело в том, что в шляпке нельзя идти ссутулившись: сразу выпрямляются плечи, вытягивается шея. А в гордо поднятой голове не бродят грустные мысли. Шляпа и шляпка создает особый эмоциональный и психологический настрой.

Как-то так получилось, что особое, трепетное отношение к головным уборам я испытывала всегда. Еще в детстве, примеряя на себя то платки, то все имеющиеся в доме шапки - и мужские, и женские - я как будто входила в новый образ. Вот и сейчас иногда я просто не могу выйти на улицу, не завершив свой ансамбль шляпой или кепкой.

В моем гардеробе нет сотен шляп, но на каждый сезон всегда имеется несколько вариантов, которые я подбираю себе скорее интуитивно, мысленно перебирая в голове, с чем я могу надеть тот или иной головной убор. Даже до идеи написания статьи я не знала, что у меня столько разных вариантов головных уборов, я просто понятия не имела! Кроме того, я не знала, как они все называются...

Пожалуй, начну с зимних шапок. Их у меня всегда было много, правда шапку ушанку последний раз примеряла на себя в Латвии.

Просто обожаю кепки восьмиклинки! Покупаю и ношу их уже более 6-ти лет. Когда хочется совершенно непринужденного, винтажного стиля, уйти от классики, по-моему, это именно то, что нужно.

Последнее прибретение зимой - берет крупной вязки. Часто носить берет не приходилось из-за «зеленой зимы», но в прохладные вечера, с удовольствием его «выгуливала». На мой взгляд, он был прекрасным дополнением к полупальто, леггинсам с длинным свитером, образ дополняли утепленные гетры с ботильонами.

Из весенне-осенних шапок и шляп мне хочется выделить, как я называю, «гламурную шляпку», которую можно надеть под весенний плащик.

В переходное время и под одежду определённого типа, когда есть настроение придать себе более дерзкий вид, и зимой, и летом ношу шляпу федору.

Спортивные кепки и бейсболки я предпочитаю носить, когда занимаюсь спортом или иду гулять в горы. При наличии козырька у меня нет необходимости надевать солнечные очки, что мешает, например, при прогулке в горах, когда хочется еще и пофотографировать.

Незатейливый, довольно простой и расслабленный образ мне помогает придать соломенная шляпка. Ее надеваю на пляж и на другие «негламурные» прогулки.

Сумасшедшую любовь я испытываю к широкополым шляпам. Правда, они всегда обязывают, не дают распускаться. Такую шляпу не наденешь без макияжа, прически, юбки или платья... Это тот головной убор, перед которым я трепещу. Не могу пройти мимо витрин со шляпами, чтобы, если не приобрести, то хотя бы примерить одну из них.

Коллекцию шляп я вряд ли соберу, хотя очень хотелось бы, но в отличие от сумок, платков, шарфов и туфель, почему-то головные уборы требуют больше места для их хранения. Надеюсь, что когда-нибудь у меня появится возможность не ограничивать себя в покупке моих любимых аксессуаров из-за экономии места в доме.

Комментарии стилиста
SoundOfLight:

Мне очень понравилось, как смотрятся шляпы на Оксане.

Шляпа обязывает! Бейсболка, кепи, широкополая, универсальная федора - любая. Даже шапка-мешочек (beanie) заставляет по-другому держаться. Носить их сложно, хранить - муторно. Но если "зацепило" - это любовь на всю жизнь.

При выборе головного убора следует принять во внимание:

1) Рост! Чем ниже рост, тем меньше поля.

2) Форму лица, особенно высоту лба - чем меньше лоб, тем деликатнее должна быть шляпка (иначе поля опустятся прямо на нос).

3) Форму головы - как ни странно, многие покупают слишком маленькие или слишком большие по размеру шляпы. Она должна обхватывать голову, но не сидеть слишком плотно.

4) Наряд, с которым собираетесь носить шляпку - формальный/неформальный, классический, спортивный...

Также нужно продумать некоторые немаловажные детали:

1) Дама по этикету не обязана снимать шляпку в помещении. Но в этом случае, если вы сняли верхнюю одежду, шляпа должна сочетаться с нарядом.

2) Прогноз погоды - ветер и дождь не способствуют непринужденному ношению головных уборов

3) Шляпку можно закрепить "невидимками" или шпильками! Особенно это касается коктейльных вариантов.

4) Шляпка обычно не требует дополнительных украшений сверху - редко, когда к месту будут смотреться серьги или бусы. Лучше ограничиться браслетом или шарфом.


Обсуждаем статью здесь




30

Publicēts: среда, 30 Мая 2012
Skatīts 9000





© Aizliegts izmantot materiālus bez administrācijas rakstiskas atļaujas



Рига, Латвия
Svētd., 24/03
diena

skaidrs

/images/weather/d_0_10_0_0.jpg
6°..8°

Vējš R, 4-6 m/s
Atm. spiediens 760..762 mm
Svētd., 24/03
vakars

skaidrs

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
2°..4°

Vējš DR, 3-5 m/s
Atm. spiediens 758..760 mm
Pirmd., 25/03
nakts

skaidrs

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
-1°..1°

Vējš D, 2-4 m/s
Atm. spiediens 755..757 mm
Pirmd., 25/03
rīts

apmācies

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
1°..3°

Vējš DR, 2-4 m/s
Atm. spiediens 753..755 mm

Piedavāts Gismeteo.Ru

Tagad portalā 725 viesu un 21 lietotāju.
Ja Jums ir vispārīgi jautājumi, lietišķi piedāvājumi vai ieteikumi, uzrakstiet mums vēstuli
© KKM Klubs 2006 — 2015