Sākumlapa  |  Forums  |  Raksti  |  Blogi  |  Galerijas  |  Zīdīšanas konsultanti  |  Nodarbību saraksts
по-русски   latviski

FotoGalerija

Nodarbības


nabassaite.lv

FotoGalerija

FotoGalerija

Radošā darbnīca

Pērk un pārdod




marrrgo, Маргарита Вирате-Шумило, cертифицированный консультант по грудному вскармливанию


©ККМ клуб
Нажмите для увеличения

marrrgo, Маргарита Вирате-Шумило, сертифицированный консультант по грудному вскармливанию

Закрыть

21 сентября.

На 34-ой неделе:

  • Плацентарные гормоны начинают активизировать выработку грудного молока.
  • Суточный объем мочи, выделяемой плодом в амниотическую жидкость - почти поллитра.
  • Pебенок уже почти сбросил зародышевый пушок, а вот слой первородной смазки становится еще обильней.
  • Oн продолжает отнимать у вас кальций для наращивания своих костных тканей.
  • Малышу становится тесно в матке: он уже не может перевернуться и чаще всего располагается головкой вниз.
  • Длина от темени до крестца - около 42 см.
  • Вес - примерно 2000 г.

Сегодня начало важного события - открытие недели слингоношения в Латвии>>>! Предстоит торжественная церемония открытия в музеe Кукольного Искусства>>>, а потом первый мастер-класс по ношению слингов в Клубе ККМа! Плюс к этому лично у нас были запланированы беременные посиделки в клубе. Как же всё успеть, разорваться, что ли?

... В итоге мы встретились в клубе на беременных посиделках, которые плавно перешли в мастер-класс по слингам. Эльвира снова подробно рассказывала о особенностях различных моделей, о позах для каждого возраста, о приёмах хендлинга... Кажется, я наконец осознала, как же класть в слинг новорождённого - после энного количества прослушиваний и показов! Аллилуйя!
... Жаль, что не получилось попасть на открытие в Музей кукол - потом рассказывали, что там тоже было очень интересно, тепло и душевно... Но на двух стульях не усидишь! Зато я теперь спокойна насчёт слинга с первых же наших дней с Ромашечкой!

Девчонки, консультанты, весь ККМ!! Спасибо вам за всё естественное и осознанное, что есть в моём родительстве!!!

22 сентября. Снова неделя сплошных праздников! Сегодня день рожденья племянника Лёхи - 18 лет! Послезавтра ещё сразу два дня рожденья: подруги Нади (мамы Алисы) и бывшей моей подопечной ляльки - Насти. У неё самая важная дата - первый годик! И как нам всюду успеть?!

Ситуация с праздниками разрешилась: Надю поздравляем 24.09, Лёху 25.09, а Настеньку - 26.09. Надеюсь, Ромашке понравится такой экшн! А я не лопну у праздничных столов!

23 сентября. Среда, мы все остались дома и как порядочные сельские жители закрывали сезон на огороде - пропалывали опустевшие грядки и перекапывали их на зиму. Попутно выкопали ещё немало картошки! Камилла растёт заправская огородница - помогает отцу картошку собирать, вслед за лопатой граблями разравнивает землю, собирая корни ... Сортирует яблоки, груши по корзинам. Молодец дивчина! После обеда довольные собой, мы откинули лапки на диваны и уже отдыхали до вечера ... Моей цветочной фее Ромашке не очень-то по душе, когда я гнусь над грядками. Да и на корточки садиться невозможно - пуз такой, что аж глаза на лоб лезут! Сразу же следует схватка Брекстона-Гикса, будь он неладен, этот дядька. Но если обосноваться капитально - с табуреточкой - то ничего ... часик-два можно поработать.

24 сентября. Вот ёхайды! Сегодня я должна была ехать в Ригу на день рожденья подруги Нади - но ночь выдалась такой бессонной, что с утра услышав будильник, я лишь в полуразбитом состоянии растолкала дочку с мужем, выдала ей одежду в сад, заплела косичку буквально наощупь и пожелала доброго пути, завалившись опять в кроватку ... Какой уж тут праздник, когда с 3-х до 6-ти я лежала, тупо глядя в потолок!

А между прочим, этот сценарий повторяется в который раз. Уложив вечером Камиллу спать около 21.30 (как полагается, в её кроватку), я иду засыпать в свою; конечно, перед сном надо поползать в интернете! Муж же взял привычку смотреть до полночи телек в соседней комнате. И вот, около 23 - 24.00 я засыпаю. И спустя некоторое время начинаются ночные бдения. Вначале приходят коты - им видите ли, скучно стало спать где-то там внизу одним! Ползают по кровати, укладываются на подушку... Особый смак - улечься пятой точкой мне прямо на лицо - извращенцы! Просыпаюсь от нежного удушья, смахиваю кошачьи задницы с головы, они недовольно вякают, ищут себе места в ногах ... Пытаюсь снова уснуть. Как только мне это удаётся - приходит полуночный ковбой-муж. Укладывается, обнаруживает котов, расталкивает их; они просыпаются и возмущённо вякая, переползают ко мне на подушку; просыпаюсь я, кляня всю живность на свете и смахиваю кошачьи задницы, опять улёгшиеся мне на голову ... Наконец, вся команда затихает, а я лежу ещё с час, пытаясь уснуть. Как только мне это удаётся - опа! Проснулась Камилла, хочет в туалет, зовёт меня спросонья. Переговариваюсь с ней, чтоб шла сама на горшок, она хнычет, что ей "скучно" и "страшно" ; наконец, спускается и справляется сама. После этого приходит ко мне под крылышко и за несколько секунд "уплывает" в крепкий сон. Я отчаянно завидуя ей, ворочаюсь теперь уже часа два, а то и три. Так наступает утро... наконец, я еле засыпаю. А через некоторое время звенит будильник. АААААААА!!!!!!

25 сентября. Сегодня великий день - наконец-то я встретилась с акушеркой!! Мыслей настолько много, что пожалуй, всего сразу и не опишешь - пускай немного уляжется... Точно могу сказать одно - она мне понравилась. По всем статьям. И рожать хочу с ней. Вечером мы едем на день совершеннолетия к племяннику Лёхе. Семейная вечеринка, с которой сам именинник сбежал через два часа, чтобы куролесить с друзьями до упаду - с сегодняшнего ведь уже можно! А мы (я, мама, сёстры и дочки), как старые клюшки, обьедались домашними шедеврами и сплетничали и перемывали сто раз перемытые семейные скелеты в шкафу. Камилла с кузиной Элиной порадовали нас танцевальными номерами - танец живота и несколько неопознанных импровизаций.

Всё бы хорошо, но я как обычно, не устояла перед изобилием на столе и обьелась до зелёных чёртиков! Потом ползала по стеночке и стонала, что счаз рожу...

26 сентября.

Ура! Мы едем в Юрмалу, на годовасие Насти! Поскольку заявлена тема вечера "Бабочки, жуки, и осенние листья", то Камиллу мы принарядили в барышню-бабочку. Ну, а я по-скромному прикинулась цветочной поляной - спасли вышивки на груди.

Праздник получился супер! Настина мама уж незнаю, сколько ночей не спала (а ведь тоже из беременной команды!), но к дню рождения дочки были пошиты и костюмы для всей семьи, и отпечатаны приглашения, и скуплены все тыквы и тыковки в округе, и испечены фантазийные торты, и затеяны конкурсы, и, и ... Я не удержалась и даже бегала беременный спринт!!
А настолько продумано всё - всё до мелочей! Я снимаю шляпу - я ещё ни разу за три года подобного подвиг не совершала. Первый год Камилла заболела прямо в день рожденья; второй год мы сняли детскую комнату и дети отбесились там три часа, пока родители фуршетили в уголке; третий год отмечали дома, но я ограничилась готовкой, а для души деткам была приглашена фея Веселинка... Впереди вот четвёртый год, очень тусовочный, но к тому времени Ромашке будет лишь около месяца - так что тусовки, скорее всего и не будет...

А после таких масштабных (по вложенным силам и фантазии) мероприятий, как Настин юбилей - прямо даже как-то неловко перед дочкой.

Вот красноречивые фотографии - бал осенних бабочек и жуков. Всё было супер! А для меня главное впечатление вечера - уже самостоятельно ходящая Бабочка Настя!

Как же быстро растут детки ...

27 сентября. Сегодня мы дома. Праздники отгремели (почти - завтра у мужа ещё именины!); отгремела и неделя слингоношения ...
Утром проснулась от народной музыки. Глядь в окно - у нас в посёлке ярмарка! Я сразу же вспомнила, что до сих пор не запаслась мёдом, а он нам зимой ой как нужен!

Но пока мы с Камиллой вставали, раскачивались да расчёсывались - всё закончилось. Мы пришли, когда последние продавцы уже собирали вещички ... мёда там не было ... Эх, мы!

Днём несколько раз с Камой валялись на кровати просто бесясь (в меру моих скромных возможностей) и обнимаясь и целуясь. Я с удивлением замечаю, что она сегодня какая-то ... странная, ласкается ко мне, а когда я обнимаю-целую её - прямо затихает заворожённая. У меня сразу же закопошились тараканы - сколько же я уделяю ей активного времени? Ну, утром собрать в садик, потискаться утром в кровати 5 минут - и быстрей-быстрей сборы! Потом вечером, но всё как-то второпях, между делом ... Перед сном сказку и бай - спим мы теперь раздельно. Да вчера я пыталась ещё и уйти, не дождавшись пока она заснёт. А Кама из-за этого очень горько плакала ...
И мне пришла в голову мысль - Боже, что же мы делаем! Вначале рожаем, знаем, что эта кровиночка ни минуты без нас не может; и сисю по требованию, и сон вместе, и почти каждую минуту суток - вместе. А потом начинается отделение - реже давать грудь, меньше вместе спать, чаще отлучаться ... Потом садик и ты видишь ребёнка уже лишь одну треть суток - потому что вторую треть она там, а ещё треть она спит. Но и этого мало - нам уже надо, чтобы она и засыпала сама, и просыпалась, и ела, и одевалась ... и вообще! Должна понимать, что мама с папой устают и вести себя потише!

А ей каково - ведь это МЫ знаем (или думаем, что знаем), что мы делаем, МЫ посчитали, что так надо. А ей остаётся лишь покорно слушаться; или бастовать - но куда там против родителей...
Вот и получается, что ведущая роль у нас - родителей; но КУДА и ПРАВИЛЬНО ли ведущая ? Кто может это с уверенностью сказать?!



Обсуждаем Блог Будущей Мамы здесь>>>




28

Publicēts: понедельник, 28 сентября 2009
Skatīts 5572





© Aizliegts izmantot materiālus bez administrācijas rakstiskas atļaujas



Рига, Латвия
Piektd., 22/11
nakts

apmācies

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
0°..2°

Vējš DA, 6-8 m/s
Atm. spiediens 772..774 mm
Piektd., 22/11
rīts

apmācies

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
0°..-2°

Vējš DA, 5-7 m/s
Atm. spiediens 771..773 mm
Piektd., 22/11
diena

apmācies

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-1°..1°

Vējš DA, 5-7 m/s
Atm. spiediens 771..773 mm
Piektd., 22/11
vakars

mākoņains

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
0°..-2°

Vējš DA, 5-7 m/s
Atm. spiediens 771..773 mm

Piedavāts Gismeteo.Ru

Tagad portalā 1 viesu un 7 lietotāju.
Ja Jums ir vispārīgi jautājumi, lietišķi piedāvājumi vai ieteikumi, uzrakstiet mums vēstuli
© KKM Klubs 2006 — 2019