Sākumlapa  |  Forums  |  Raksti  |  Blogi  |  Galerijas  |  Zīdīšanas konsultanti  |  Nodarbību saraksts
по-русски   latviski

FotoGalerija

Nodarbības


nabassaite.lv

FotoGalerija

FotoGalerija

Radošā darbnīca

Pērk un pārdod




Ксена
фото jurgalina, Юлия Житлухина


В гостях у Джимбы

Готовясь к празднованию шестилетия старшего сына, я вдруг поймала себя на мысли, что забыла рассказать вам о том, как мы праздновали четвертый день рождения Станислава. Я писала уже о том, что Стасёнка рожден весной, и это дает нашей семье возможность праздновать его дни рождения с размахом на природе. И на этот раз, придерживаясь вроде как уже установленной традиции, я также планировала устроить большой шумный праздник на даче, которую мы снимаем в Юрмале, но в мои планы вмешался сам именинник.

Он сказал твёрдое и категорическое «нет» на мои предложения праздновать его день рождения на даче.
«На дачке мы уже были, я хочу к Джимбе!». Упс... Поворот событий несколько меня огорошил. Переговоры ожидаемого эффекта не дали. Виновник грядущего торжества был непреклонен: к Джимбе и всё тут! Что ж, когда стало ясно, что Стас не изменит свое решение, я начала готовиться к торжеству.

Наверное, надо сделать некоторое лирическое отступление. С Джимбой и его замечательной программой я знакома уже какое-то время, бывала у него в гостях в чудесном домике на втором этаже Центра «Дардедзе», что расположен в Задвинье, на улице Cieceres. А вот моим детям посчастливилось познакомиться с Джимбой на дне рождения друга Саши, сына Ольги - Oljusha, который случился в начале января, и с тех пор Станислав только и говорил о том, как он отпразднует свой праздник вместе с Джимбой...

Итак, для начала надо было уговорить ведущих программы Литу и Даце поработать в пасхальные выходные, причем в самый последний из них. Спасибо Ольге, моей подруге, являющейся сотрудницей «Дардедзе», которая выступила посредником в переговорах, завершившихся весьма удачно: Лита и Даце дали согласие поработать в свой официальный выходной. Дальше оставалось сделать не так уж много: уточнить время начала программы, надписать пригласительные, которые выдал Джимба для всех гостей именинника, разослать их, заказать тортик, на котором непременно должны быть «наминитяны» (инопланетяне).

В чудесный денек 25 апреля 2011 года, около полудня, в залитом солнцем дворике зазвенели детские голоса. Гомон, гвалт, визги, крики, смех – непременные атрибуты любого детского праздника. Когда гости собрались, всех пригласили подняться на второй этаж здания, где, собственно, и располагается резиденция Джимбы. Всех родителей попросили устроиться на кухне и не мешать своим присутствием; cкоротать время, пока дети постигают азы персональной безопасности, нам помогли следующие моменты: сыр, вино и приятные разговоры в замечательной компании (ээээ... я себе не слишком грубо льщу?). Я не стану раскрывать всех секретов Джимбы, но расскажу вкратце о том, что происходит во время путешествия с этим замечательным персонажем. Для начала все детки (по желанию клиента) надевают дорожные пелеринки, шляпы и получают чемоданчики, куда складывают свои личные вещи (например, паспорт участника Путешествия). Потом детки вместе с Джимбой и его помощником проходят несколько этапов пути, посещая различные «станции»: парк, театр, мастерская, личная комната Джимбы. И на каждой остановке дети узнат что-то важное - например, что делать, если потерялся, почему не стоит идти с симпатичной незнакомой тётей (или дядей) посмотреть милых котят, и много других жизненно необходимых вещей. Периодически выглядывая из двери кухни (ну да... некрасиво... любопытство, знаете ли...), родители наблюдали массу подробностей, подтверждающих, что детям неимоверно интересно: открытые рты, горящие глаза, тянущиеся вверх ручки, голоса, перебивающие друг друга.

Но знаете, что самое главное во всей этой затее? То, что это путешествие с Джимбой приносит детям не только радость, но и огромную пользу: знания основ личной безопасности. Спасибо тебе, милый Джимба, за те знания, которые ты даришь нашим детям! Конечно, в программе праздника был и праздничный тортик со свечкой в форме цифры «4», и вручение коллективного подарка – замечательного велосипедика, и просто беготня на улице. И да, кстати, Джимба, мы опять хотим к тебе в гости.

А пока я рассылаю пригласительные на день рождения Яника, который мы будем отмечать в Технопогребах... Но это будет уже совсем другая история.


Обсуждаем статью здесь




22

Publicēts: вторник, 22 ноября 2011
Skatīts 6131





© Aizliegts izmantot materiālus bez administrācijas rakstiskas atļaujas



Рига, Латвия
Ceturtd., 16/08
vakars

skaidrs

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
17°..19°

Vējš ZA, 1-3 m/s
Atm. spiediens 763..765 mm
Piektd., 17/08
nakts

skaidrs

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
14°..16°

Vējš DA, 1-3 m/s
Atm. spiediens 763..765 mm
Piektd., 17/08
rīts

skaidrs

/images/weather/d_0_10_0_0.jpg
19°..21°

Vējš DA, 1-3 m/s
Atm. spiediens 763..765 mm
Piektd., 17/08
diena

mākoņains

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
24°..26°

Vējš DA, 2-4 m/s
Atm. spiediens 763..765 mm

Piedavāts Gismeteo.Ru

Tagad portalā 627 viesu un 43 lietotāju.
Ja Jums ir vispārīgi jautājumi, lietišķi piedāvājumi vai ieteikumi, uzrakstiet mums vēstuli
© KKM Klubs 2006 — 2015