Sākumlapa  |  Forums  |  Raksti  |  Blogi  |  Galerijas  |  Zīdīšanas konsultanti  |  Nodarbību saraksts
по-русски   latviski

FotoGalerija

Nodarbības



FotoGalerija

FotoGalerija

Radošā darbnīca

Pērk un pārdod




KaTepuHo4ka


Полночь в Париже

Вы когда-нибудь мечтали о путешествии во времени? Хотели бы жить в другом городе, в другой стране, в другом веке? В своей картине «Полночь в Париже», представленной на Каннском фестивале 2011, Вуди Аллен дает нам такую возможность.

Первые три с половиной минуты фильма завораживают сменяющими друг друга видами Парижа – культурные и архитектурные памятники и ничем не примечательные улочки, открытые кафе, проходя мимо которых вы обязательно уловите аромат свежеиспеченных круассанов.

Утро, день и, наконец, полночь, когда с главным персонажем Гилом, вопреки всякому здравому смыслу, начинают происходить удивительные события. Гил (Оуэн Уилсон) – американец, приехавший в город любви вместе со своей невестой Инесс (Рейчел МакАдамс). Он – успешный сценарист в Голливуде, который чувствует и знает, что способен на большее. Он хочет написать книгу. Источником своего вдохновения он выбирает...Париж. Будучи романтиком, он влюблен в этот город. Ему не нужны танцы, рестораны, модные бутики. Его желание – познать Париж, все его тайны, прочувствовать каждый его уголок, просто гулять по городу под дождем. Она – полная его противоположность. Друзья-псевдоинтеллигенты, дегустации вин, танцы, узкий обывательский кругозор делает Инесс далекой от того понимания романтики и чуда, присущего Гилу.

Отправляясь в отель пешком, Гил даже не подозревает, что в полночь с ним произойдет нечто такое, что изменит его жизнь навсегда. Наблюдая за тем, как из 2010 герой попадает в 20-е годы прошлого столетия, даже не мелькает мысль о том, что фильм – фантастика, как бывает с другими картинами, в которых персонажи попадают в другое временное пространство. Даже сам Гил удивляется не тому, как он оказался в прошлом, а людям, с которыми ему доведется познакомиться. Он с трудом верит своим глазам, когда его представляют Скотту Фицджеральду, Эрнесту Хэмингуэю, Пабло Пикассо, Дали, привозят к самой Гертруде Стайн, которая соглашается прочитать его рукопись. Мог ли он еще вчера мечтать об этом? Разумеется, это пока что еще не великие мэтры литературы и искусства, а молодые писатели, полные амбиций, стремления жить и творить.

Оказавшись в новом для него мире, Гил чувствует, что принадлежит этому времени, чувствует себя «своим». Романтическим моментом фильма является знакомство Гила с Адрианой (Марион Котийяр), прекрасной и загадочной, в которую он, само собой, влюбляется. Они гуляют по ночному Парижу, разговаривают, и в какой-то момент Гилу кажется, что он готов бросить свою жизнь в 21 веке и остаться здесь, с Адрианой, в городе своей мечты. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Протрезвление наступает довольно скоро и Гил возвращается к реальности, когда Адриана говорит, что у нее тоже есть мечта, и ее мечта – жить во времена так называемой «La Belle Époque», в «Золотом Веке», когда жили и творили Гоген, Тулуз-Лотрек. А они, в свою очередь, грезят о Ренессансе. И тут у Гила наступает прозрение. Он понимает, что в какое бы время ты не жил, тебя будет манить прошлое, которое всегда будет казаться идеальнее, лучше того времени, в котором ты живешь сейчас. Гил навсегда покидает богемный Париж 20-х годов, который изменил его навсегда. Теперь он уже не тот неуверенный, начинающий писатель, приехавший в Париж за вдохновением. Теперь он четко знает чего хочет.

Это касается и его личной жизни и его творчества. «Полночь в Париже» дает понять, что люди, далекие друг от друга эмоционально и духовно, имеющие разные жизненные ценности и приоритеты, вряд ли смогут быть вместе. А еще, фильм учит тому, что любое прошлое достойно будущего и наоборот. Не стоит настальгировать по призракам былых времен, это время было прекрасно, но оно прошло, а живем мы здесь и сейчас. И какой будет наша жизнь, каких людей мы выберем себе в спутники зависит только от нас самих.

Отдельно хочется отметить музыкальное сопровождение фильма и блестящий актерский состав. Фильм наполнен чудесными мелодиями («Let’s Do It, Let’s Fall in Love»), обворожительными видами Парижа, который просто влюбляет в себя, покоряет с самой первой встречи.

Если Вы любите Париж, непременно посмотрите этот фильм.


Обсуждаем статью здесь




17

Publicēts: понедельник, 17 октября 2011
Skatīts 5943





© Aizliegts izmantot materiālus bez administrācijas rakstiskas atļaujas



Рига, Латвия
Trešd., 23/06
nakts

skaidrs

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
22°..24°

Vējš A, 2-4 m/s
Atm. spiediens 758..760 mm
Trešd., 23/06
rīts

skaidrs

/images/weather/d_0_10_0_0.jpg
28°..30°

Vējš DA, 1-3 m/s
Atm. spiediens 758..760 mm
Trešd., 23/06
diena

mākoņains

/images/weather/d_2_4_0_0.jpg
25°..27°

Vējš DR, 2-4 m/s
Atm. spiediens 760..762 mm
Trešd., 23/06
vakars

skaidrs

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
25°..27°

Vējš R, 2-4 m/s
Atm. spiediens 760..762 mm

Piedavāts Gismeteo.Ru

Tagad portalā 1 viesu un 2 lietotāju.
Ja Jums ir vispārīgi jautājumi, lietišķi piedāvājumi vai ieteikumi, uzrakstiet mums vēstuli
© KKM Klubs 2006 — 2019