Sākumlapa  |  Forums  |  Raksti  |  Blogi  |  Galerijas  |  Zīdīšanas konsultanti  |  Nodarbību saraksts
по-русски   latviski

FotoGalerija

Nodarbības



FotoGalerija

FotoGalerija

Radošā darbnīca

Pērk un pārdod




SoundOfLight, Аэлита Лори, стилист


Осенью хочется перемен – покоя, умиротворенности. Купить нежный кашемировый кардиган, повязать шелковый шарфик под плащ, сделать прическу на каждый день вместо распущенных волос... Одним теплым осенним вечером мы собрались, чтобы воплотить желаемое в действительное. И вот что у нас получилось.

Наши две чудесные Весны – Вера (belief) и Марьяша (Mariashka) - любезно согласились нам помочь.

Для начала мы хотели подобрать правильный цвет волос, так как у Веры было темное мелирование на пепельно-светлом. Наш выбор пал на золотисто-бежевый оттенок – «теплый» для осенней поры, но все же достаточно светлый, чтобы подчеркнуть Весеннюю лучистость.

Напомню, что Весна – это светлый и яркий цветотип. У них лучистые глаза, золотистая или персиковая кожа и волосы от золотистого блондина до золотисто-русого. У Теплой Весны могут быть волосы пряного рыжеватого оттенка, но при этом яркие глаза (как у Марьяши). Им подходят такие же яркие и чистые цвета, как в их внешности.

И только Весне подходит цвет «апельсин».

На каждый день мы выбрали натуральный и, что важно, минеральный макияж. Он дает наиболее естественный эффект и занимает не более 7 минут при определенной сноровке. Сперва наложили ароматную базу из кокосового масла от Юли (jurgalina). Через 5 минут промокнули и скорректировали наиболее проблемные места желтым рассыпчатым корректором – вокруг глаз, у крыльев носа и вокруг губ. Точно так же можно точечно скорректировать пятнышки или прыщики.

Этап второй – большой кистью кабуки мы нанесли минеральную матовую пудру. Здесь очень важно правильно подобрать оттенок. Его нужно проверять вовсе не на запястье или тыльной стороне ладони, а на скулах или около ушей. Обязательно хорошо растушевываем под подбородком и у корней волос, чтобы не были видны переходы. Если нужно, корректируем слишком сухие участки капелькой кокосового (или любого другого) масла.

Этап третий – сначала наносим светлые тени на всё веко до бровей, а затем более темные на складку глаза и слегка над ней. С внешней стороны делаем красивый миндалевидный «уголок». Аккуратно растушевываем отдельной кисточкой, чтобы не было видно границ теней, при этом стараясь не смешать оттенки в один. Мы использовали бежево-коричневую гамму, но тот же принцип применим к теням любых других оттенков.

Этап четвертый - очерчиваем глаза. Можно использовать темно-коричневый карандаш, но мы воспользовались темно-коричневыми тенями и тонкой скошенной кисточкой. Очень аккуратно «вбиваем» тени прямо в линию ресниц. Не над, не под, а точно в верхнюю и нижнюю линию – это сделает ресницы гуще, а глаза выразительнее. Лишнее снимаем сухой ватной палочкой. Если сняли слишком много, можно взять на ту же ватную палочку капельку желтого корректора и выровнять тон. Верхняя «подводка» должна на полмиллиметра выходить за внешний уголок глаза – быть капельку выше и длиннее. Тогда глаза станут миндалевидными и «улыбающимися».

Этап пятый – наносим тушь. Вопреки распространенному мнению красить ресницы нужно не вверх, а вверх и вбок, уделяя большее внимание внешнему уголку глаза. И не забываем кончиком кисти тщательно прокрасить реснички в этом месте. Это та хитрость, которая дает выразительный взгляд вместо кукольного круглого.

Этап шестой – румяна. Мы подобрали персиково-розовый оттенок, чтобы подчеркнуть теплую красоту Весны. Наносим румяна на впадинку под скулами и обязательно растушевываем наверх. Если мы будем красить саму впадинку или, что ещё хуже, под ней, лицо «опуститься» и «состарится». У молодых девушек румянец сияет на скулах – это именно то, чего мы добиваемся.

Этап седьмой – выбираем оттенок помады на полтона ярче, чем цвет губ. Не забываем, что теплым типам нужен теплый тон, холодным – холодный, а сама помада должна быть влажной или матовой, без блеска. Помаду наносим пальцем, аккуратно вбивая в губы. Такой трюк создает полный эффект натурального цвета и свежести. Поверх можно нанести капельку гигиенической помады, кокосового масла или прозрачного блеска.

Этот макияж легко превратить в вечерний, просто добавив немного темных теней и поярче очертив глаза. При свете камина или свечей взгляд приобретет особую таинственность.

  • Весне не нужно бояться смелых сочетаний и ярких цветов - как раз в «пастельной нежности» они будут выглядеть немного простуженными.
  • Это касается и макияжа. Оттенок помады nude (телесного цвета) или коричневая гамма добавят возраста, тогда как розовые, персиковые и с небольшой примесью оранжевых оттенков - освежат лицо.
  • Вся косметика, использованная для макияжа, - матовая. Блестки хороши только на вечер при свечах, в клуб и для фотосъемки. При дневном свете они смотрятся вульгарно. Можно добавить влажного блеска на губы с помощью гигиенической помады или, как в нашем случае, масла кокоса.
  • Хорошие кисточки - добрая половина успеха. Не нужно брать очень дорогие, есть замечательные наборы по цене до 10 Ls. Ворс обязательно должен быть мягким, упругим и не должен «лезть» - тогда вы не будете царапать нежную кожу, а сами кисти прослужат пару лет. Профессиональные кисти служат 10-15 лет при правильном уходе.
  • Потренировавшись 30-40 минут, минеральный макияж наносится быстро и легко. Не нужно бояться сыпучих теней и румян - они расходуются экономно и ложатся тонкой вуалью вместо «штукатурки». Держится минеральная косметика отлично за счет почти прозрачного слоя, она не осыпается и не впитывается. В течение дня останется только промокнуть и слегка припудрить лицо 1-2 раза.
  • Маленькая хитрость - вместо помады можно взять румяна и смешать их с гигиеническим бальзамом для губ. Наносим пальцем или кисточкой.

Конечно, для фото изображать «апельсиновую девушку» - это очень романтично, но в жизни лучше дополнить образ, подобрав такого цвета шарфик.

И промозглой осенью на улицы выйдет настоящая Весна!

Выполнение покраски волос
blueyed

Фото asasirov
студия desarts.lv


Обсуждаем статью здесь




04

Publicēts: вторник, 4 октября 2011
Skatīts 7730





© Aizliegts izmantot materiālus bez administrācijas rakstiskas atļaujas



Рига, Латвия
Sestd., 25/06
diena

skaidrs

/images/weather/d_0_10_0_0.jpg
27°..29°

Vējš Z, 0-2 m/s
Atm. spiediens 763..765 mm
Sestd., 25/06
vakars

skaidrs

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
22°..24°

Vējš ZR, 0-2 m/s
Atm. spiediens 763..765 mm
Svētd., 26/06
nakts

skaidrs

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
19°..21°

Vējš DA, 0-2 m/s
Atm. spiediens 764..766 mm
Svētd., 26/06
rīts

skaidrs

/images/weather/d_0_10_0_0.jpg
24°..26°

Vējš DA, 1-3 m/s
Atm. spiediens 766..768 mm

Piedavāts Gismeteo.Ru

Tagad portalā 1 viesu un 2 lietotāju.
Ja Jums ir vispārīgi jautājumi, lietišķi piedāvājumi vai ieteikumi, uzrakstiet mums vēstuli
© KKM Klubs 2006 — 2022