Sākumlapa  |  Forums  |  Raksti  |  Blogi  |  Galerijas  |  Zīdīšanas konsultanti  |  Nodarbību saraksts
по-русски   latviski

FotoGalerija

Nodarbības



FotoGalerija

FotoGalerija

Radošā darbnīca

Pērk un pārdod




Mariashka, Марианна Вевере


А время всё бежит...

Время - как говорится, понятие растяжимое, а с учетом того, что у каждого свое понятие времени, то ход его просто необъясним...

Проснулась я сегодня в 5 утра. Долго ворочалась, не могла заснуть... Почему?

Охх, дамочки, да все просто! Ровно год назад, в это самое время, я со словами "да рожайте вы сами!" пряталась под одеяло!

Сейчас вспоминаю это с улыбкой... глубокая ночь, роддом, одинокий фонарь, светящий прямо в палату, мысли, мысли в голове.... муж - засыпающий, но сидящий со мной рядом в душе, рассвет, родзал, уффф, мы это сделали!

И это было год назад??? Нет, не верю! Ну это ж тут совсем на днях было! Ну максимум пару недель назад!

Нет, ну надо же! Год! Целый год! Или еще только год....

Пока мои мужчины сладко сопят, начинаю прокручивать этот год.

Вот роддом...вот первые дни дома... первые прогулки... первые улыбки... и так до бесконечности... первые, первые, первые...

Единственное, чем мы не обзавелись - это первыми зЮбами и первыми шагами.

Но! Зато у нас есть первая лЯбоФФь! И это сУрьезно!

Как-то читала, что никогда больше человек настолько интенсивно не развивается, как в первый год жизни, т.е. практически всю информацию об окружающем мире малыш получает в первый год жизни. Наверное, действительно так и есть, этот первый год - он самый-самый. Ведь именно за этот год Ваш малыш из крохотного, теплого и такого беззащитного комочка становится уже плюс-минус самостоятельным человечком, умеющим топать, ползать, радоваться, обижаться, играть и т.д.

А сколько эмоций получаем мы! Мы с вами! Родители! Вы только вспомните, как ваш малыш в первый раз улыбнулся, засмеялся, а как вы первый раз его купали, и руки тряслись, и совсем непонятно было - что, куда, зачем, и статья о купании на ККМе открыта, и перечииитываешь её в пятый раз, и в пятый раз думаешь - ну как же складно все у Алисы с Евой получается, вот мне бы так! А вот малыш уже пополз, и сразу все друзья/родные оповещены, что МЫ поползли! И такая гооордость распирает мамское сердце! Ну здорово ж! Классно!

Так вот, к чему я это, с утра пораньше-то...

Мне кажется, нам так иногда не хватает понимания того, что каждое время прекрасно, будь то самые первые месяцы, первый год, либо пять, десять и т.д. лет. Так как очень часто, если что-то не так, мы ищем виноватых, мы списываем капризы ребенка на кризисы, и виним всех и все вокруг, и ждем, что сейчас, вот-вот, скоро-скоро это закончится и все будет отлично! Прям не жизнь - а малина! А можно ведь не судорожно ждать просвета, а просто воспринимать этот новый этап развития как данность, да, он есть сейчас - и это здорово! И каждый период развития малыша прекрасен!

Ведь мой ребенок растет, он развивается, и он не может быть все время конфетно-шоколадным! А то будет как-то слишком сладко, правда?

В общем, мамочки, - будущие, настоящие, опытные, неопытные - любите своих деток, своих ненаглядных курносых солнышек всем сердцем здесь и сейчас, наслаждайтесь и радуйтесь каждому моменту! Ведь больше именно такого же момента не будет никогда, время ведь бежит...


Обсуждаем статью здесь




16

Publicēts: четверг, 16 Июня 2011
Skatīts 5063





© Aizliegts izmantot materiālus bez administrācijas rakstiskas atļaujas



Рига, Латвия
Otrd., 07/12
diena

mākoņains

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-6°..-8°

Vējš A, 0-2 m/s
Atm. spiediens 762..764 mm
Otrd., 07/12
vakars

apmācies

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-8°..-10°

Vējš DA, 1-3 m/s
Atm. spiediens 763..765 mm
Trešd., 08/12
nakts

apmācies

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-8°..-10°

Vējš D, 2-4 m/s
Atm. spiediens 764..766 mm
Trešd., 08/12
rīts

nedaudz mākoņains

/images/weather/d_1_10_0_0.jpg
-9°..-11°

Vējš DA, 2-4 m/s
Atm. spiediens 764..766 mm

Piedavāts Gismeteo.Ru

Tagad portalā 1 viesu un 6 lietotāju.
Ja Jums ir vispārīgi jautājumi, lietišķi piedāvājumi vai ieteikumi, uzrakstiet mums vēstuli
© KKM Klubs 2006 — 2019