Sākumlapa  |  Forums  |  Raksti  |  Blogi  |  Galerijas  |  Zīdīšanas konsultanti  |  Nodarbību saraksts
по-русски   latviski

FotoGalerija

Nodarbības


nabassaite.lv

FotoGalerija

FotoGalerija

Radošā darbnīca

Pērk un pārdod




Riska


Дело было в феврале. Муж, приехав из очередной командировки, сказал:
- Я хочу отвезти вас в Канаду.

И начались сборы.

Детям были рассказаны истории про Ниагарский водопад, и про CN tower, и про 1000 островов, и про то, как ТАМ всё здорово.

Естественно, мы стали собираться. И к июню выбрали даты, когда мы летим.

Гламурный розовый с Микки и Минни Маусами чемодан складывался и разбирался около 15 раз. То не так, это не то, а вдруг тепло, а вдруг холодно, а буду ли я это носить... Саунд, а мне надо с собой моё чёрное платье? В итоге... мы собрались, купили билеты (да-да, именно в таком порядке) и, 150 раз дав наказы модераторам не шалить, ККМ не продавать, много без меня не тусить... в 3 часа ночи по латвийскому времени отбыли в аэропорт... начинались наши Канадские приключения.

Галопом через Атлантику...

Кто летал с 2-мя спиногрызами через Атлантику с пересадкой – меня поймут. Нет, дети, конечно, цветы жизни, а мои ещё и послушные... но спокойно отсидеть 11 часов полёта, конечно, они не могли.

Летели мы Jet айрлансом. С Риги до Брюсселя и дальше уже до Торонто. Аирбас 330 – летающий автобус, везущий нас от писающего мальчика к Онтарио лейку, на самом деле совершал перелёт Дели-Торонто, а в Торонто 10-11 июня проходит что-то типа «Оскара» для индийских фильмов... в самолёте летели только мы, н... афроамериканцы и индусы... много индусов, колоритных, с подкрученными усами, в специфических нарядах. Наш харизматичный сосед сразу снял ботинки, вытянув босые ноги, достал коробочку с непонятного вида едой и стал есть руками... Я стойко решила, что сэкономленные на билет латы (в сравнении с Finnair) того стоят. ЗАТО я увидела народ, про который читала только у Киплингa.

Стюардессы красивые, как исполнительницы ролей в «Танцоре Диско»... Лануся с придыханием смотрела на девочек, снующих в проходе в жёлтых нарядах, в золотых украшениях и с раскрасом а-ля Барби-умри-от-зависти.

В «телевизоре» из мультиков был только «Как приручить дракона», и посмотрев его за полёт 5 раз, Лануся заказала себе юбочку с черепами и, как минимум, ручного дракона по прилёту.

Что понравилось – детей кормили в первую очередь, и отдельной едой, более детской, с Харибо, горячими вафлями и мороженым.

Лануся, гордо допивая чай, сообщает:
- Мама, смотри, как я хорошо поела и даже не облилась!
И в эту же секунду выливает на себя чай, обделывая майку, джинсы, пиджачок и промокая до трусов...

Индусы сохнут в своих креслах на мои нечленораздельные рычания... хорошо, что в ручной клади комплект на смену лежит, но, учитывая «мамаська, мне одних джинсов хватит», я ж, поведясь, джинсы вторые не взяла... и мы переодеваемся в сарафан... ну, хоть выйдем из самолёта красиво.

Но, при провозе мимо тележки с вином и наливании очередному жаждущему, я получаю пару капель красного себе на голубую спину блузки... Да, лорики-йорики, хорошая блузка была, долго носилась – сносу не было... пора поменять...

Прилетели. Приземлились. Таможня дала добро. Вот наши друзья нас встречают. Вот мы на квартире. Усталые и полусонные... на часах 1 дня, а в Риге 8 вечера...

Часовая адаптация и – это что? ЦЕНЫ???

Переодевшись и намыв лица, мы идём заполнять холодильник и просто прицениться к местному H&Mу и вынести на 70 % что-нибудь из Джимбори. Дети, бодро бежавшие впереди по «Променадить», после первого же магазина дают заднюю – спать. Спать хотят так, что вырубаются стоя и сидя.

Уложив их в 4 дня, в 3 часа ночи получаем ПААААДЪЁМ, уговариваем хоть до 6 ещё поваляться... Адаптация проходит тяжело, со слезами усталости, отказом от местной самой простой еды и полным нежеланием общаться. Не радует даже вид из окна на Си-Эн Тaуэр и одноэтажную Америку.

Мы в город изумрудный едем дорогой трудной...

Завтрак с друзьями, и мы едем смотреть Даунтаун. Девочки немного отходят, находят себе подружку в лице дочки друга, перестают капризить. И мы выдыхаем.

До Даунтауна мы добирались минут 40. С пробками. Изучая по ходу движения особенности ПДД.
Например, вот полоса для водителей-одиночек, а вот полоса для тех, у кого в кабине пассажиры. Вот разрешён поворот направо на красный свет. А тут направо поворот запрещён на красный свет, хотя обычно на красный направо можешь смело поворачивать. А вот знак СТОП во всех направлениях.

Можно походить и посмотреть на мир.

Что примечательного в Даунтауне Торонто?

Озеро Онтарио и его набережная с корабликами и турами на них.

Марипоса и пиратский парусник, прибрежная коллекция качающих головами козлов - собак...

Зимний каток, превращённый в озерце с фонтаном... и сцены. Много уличных сцен для концертов.

Готовимся к джазовому фестивалю. Мини-парки возле сцен.

Кстати, сообразите, что на фотографии не так?

Трава не настоящая. Это покрытие под траву. Не спрашивайте, зачем. Видно, чтобы поддержать имидж самого зелёного города.

А вот и Роджерс Центр – стадион с раздвигающимся куполом крыши. На билборде рядом красуется фамилия моего любимого «Кабачка». На стадионе идёт бейсбольный матч, слышны крики, бродят спортсмены рядом.

А вот и Си-Эн Тауэр – CN Tower со знаменитым стеклянным полом, выдерживающим вес 14 взрослых гиппопотамов.

Это символ Торонто, CN официально расшифровывается как Canada’s National. Она в 2 раза выше Эйфелевой башни. И занимает почётное 3-е место среди самых высоких башен в мире, уступая Японии и КНР.

Небоскрёбы в Торонто ступенчатые и сплошь стеклянные и зеркальные – изумрудные, голубые и золотые. Золотой кирпич – Скотиа Плаза, не совсем выпендрёжное здание: летом, благодаря его блестящей отделке, в нём не жарко, а зимой не холодно. В общем, экономия получилась.
Торонто строится – и дома, и офисные здания. Так что, небоскрёбная линия, или skyline Торонто будет расти и меняться – не сделать универсальную открытку, только текущую.

Дятлы!!! Огромные! Долбают трубу!
Юмора не поняла, потом узнаю про тех дятлов ... что за символ такой...

И тоже мне - юмор - снеговик афроамериканец.

Ну и ответ нашему Железнодорожному музею – в центре города в парке стоят вагоны старинные.

На набережной сделаны интересные горки, пока я пыталась заснять проводимую там фотосессию, дети пошли побегать... С горы Лана решила пробежаться... а там железный бордюр на уровне ее колен... Сказать, что я завизжала СТОЙ... это промолчать. Всё обошлось. Ну, мать только поседела ещё чуток.

Та самая горка

Тот самый багель

Ну, что ещё... Магазины.

Очень нравятся местные багели ( булка с дыркой, поджаривается в тостере и на неё мажется джем, или крим чиз, или салат яичный ). У нас в 2-х шагах What's a baggel! булочки свежие мягкие, ходим покупать на завтрак - этакий утренний моцион.

Очень привлекательным оказался китайский супермаркет, ищу рецепты китайской кухни, хочу попробовать это изобилие невиданное.

Где я ещё не побывала, но я там буду! Как это – побывать в Торонто и не попробовать Tim Hortons!

Ну а цены в обычных супермаркетах не радуют... Как думаете, сколько стоит простая приправа типа нашей Анныни? 2 лата!!!
За чтоооо?


Обсуждаем блог здесь




12

Publicēts: воскресенье, 12 Июня 2011
Skatīts 6677





© Aizliegts izmantot materiālus bez administrācijas rakstiskas atļaujas



Рига, Латвия
Pirmd., 14/10
nakts

apmācies

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
8°..10°

Vējš A, 2-4 m/s
Atm. spiediens 758..760 mm
Pirmd., 14/10
rīts

apmācies

/images/weather/d_3_4_0_0.jpg
14°..16°

Vējš D, 5-7 m/s
Atm. spiediens 752..754 mm
Pirmd., 14/10
diena

nedaudz mākoņains

/images/weather/d_1_10_0_0.jpg
17°..19°

Vējš DR, 7-9 m/s
Atm. spiediens 753..755 mm
Pirmd., 14/10
vakars

mākoņains

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
12°..14°

Vējš DR, 4-6 m/s
Atm. spiediens 757..759 mm

Piedavāts Gismeteo.Ru

Tagad portalā 1 viesu un 22 lietotāju.
Ja Jums ir vispārīgi jautājumi, lietišķi piedāvājumi vai ieteikumi, uzrakstiet mums vēstuli
© KKM Klubs 2006 — 2019