Sākumlapa  |  Forums  |  Raksti  |  Blogi  |  Galerijas  |  Zīdīšanas konsultanti  |  Nodarbību saraksts
по-русски   latviski

FotoGalerija

Nodarbības



FotoGalerija

FotoGalerija

Radošā darbnīca

Pērk un pārdod




Skazka


Как нас занесло в испанскую провинцию, или История со многими неизвестными.

Итак, начнем с конца - мы уже 4 месяца живем в Испании. Занесло нас в самую что ни на есть истинную и настоящую Испанию, а именно в Андалусию.

Вот примерно тут>>>
Будете мимо проезжать, заглядывайте на огонек!

А оказались мы тут очень просто.
Для начала поняли, что хочется сменить латвийский климат с его упадническим межсезоньем 365 дней в году.
Ещё учли тот факт, что придется учить новый язык, так как ни родной русский, ни английский с латышским нам в теплых широтах не помогут. А уж если учить, то такой, с которым потом полмира можно завоевать :)
Так определились со страной - Испания.

Дело стало за местом в этой немаленькой совсем стране. Естественно, у моря. Даже не обсуждается. Желательно, на юге, чтоб не замерзнуть (этого мы точно избежим, по-крайней мере летом. На данный момент, в 9 часов вечера на затененной терассе градусник показывает +42С. Это, правда, впервые, и, надеюсь, повторов не будет, но только вдумайтесь - СОРОК ДВА!!! градуса в тени!!!).

Посмотрели Гугл Мэпс, картинки понравились. Поискали квартиру на долгосрочную аренду в данной местности - предложения устроили. Решили, что даже если что-то не понравится на месте, то никто нас тут особо не держит. Закончится срок аренды - и вперед на поиски нового места обитания.

Тут, наверное, чтобы не создавать впечатление совсем уж ... неумных людей, надо сделать небольшое отступление. Дело в том, что добычей мамонта в нашей семье занимается ее глава, который является независимым специалистом в АйТи сфере. И главное его оружие добычи - компьютер с подключением к Сети. Именно поэтому мы так свободны были в выборе места, именно поэтому не привязывались к большим городам и именно поэтому решились на всю эту авантюру - поехать в совершенно новую страну ни слова не говоря на ее языке.

Поиском квартиры занимался полностью муж, так как я, погруженная в последние месяцы беременности, была способна только фыркать типа "Ах, тут нет посудомойки!" или "Ну уж нет, ТАК далеко от моря (метров 500, к слову) я не хочуууууу!"

Правда, то, что всем занимался муж, имело один не очень хороший эффект - я так и не поверила, что все всерьез. Нет, конечно, я поняла, что мы поедем. Знала, что поживем какое-то время. Но как-то не уяснила, что все всерьез и надолго. Хотя, конечно, с нашим авантюризмом мы можем завтра и вернуться. Поэтому я всем с чистой душой новорила про "пару месяцев" и про то, что "поедем посмотрим".

И вот мы приехали. Как оказалось, попали мы в испанскую провинцию. Точней, это курортный городок, который в сезон расцветает, а в остальное время становится тихой приморской деревенькой. В апреле был еще конец несезона, людей вокруг совсем немного и частенько на всем пляже мы с детками были одни. На пляж, не удивляйтесь, мы ходили каждый день (напомню, начало апреля) поиграть в песке и погреться на солнышке.
Квартира оказалась отличной, никаких подводных камней и недовольств. Наоборот, со временем она нам все больше нравилась. Единственная жалоба - комплекс находился на холме, возвращаться обратно с пляжа было нелегко. Тащить коляску вверх под лучами полуденного солнца... Малое удовольствие. Но это особенности данной местности, которая вся холмистая. Единственная альтернатива - первая линия от моря, но тогда под окнами дорога и шумный променад.

Сначала нас обуял ужас - как же так, ТАКАЯ глушь!!! Что нам тут делать, чем заниматься, куда ходить? Но потихоньку жизнь наладилась, разузнали где магазины, где детские площадки, выработался какой-то режим и привычки. И хотя бродят мысли о том, что, может, стоит перебраться в более оживленное место, нам тут очень нравится.


Обсуждаем статью здесь>>>
Наша жизнь в Испании




29

Publicēts: среда, 29 Июля 2009
Skatīts 7261





© Aizliegts izmantot materiālus bez administrācijas rakstiskas atļaujas



Рига, Латвия
Svētd., 14/07
diena

mākoņains

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
22°..24°

Vējš DR, 2-4 m/s
Atm. spiediens 760..762 mm
Svētd., 14/07
vakars

nedaudz mākoņains

/images/weather/n_1_10_0_0.jpg
21°..23°

Vējš DR, -1-1 m/s
Atm. spiediens 760..762 mm
Pirmd., 15/07
nakts

skaidrs

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
17°..19°

Vējš ZR, 0-2 m/s
Atm. spiediens 761..763 mm
Pirmd., 15/07
rīts

nedaudz mākoņains

/images/weather/d_1_10_0_0.jpg
20°..22°

Vējš A, 0-2 m/s
Atm. spiediens 761..763 mm

Piedavāts Gismeteo.Ru

Tagad portalā 1 viesu un 2 lietotāju.
Ja Jums ir vispārīgi jautājumi, lietišķi piedāvājumi vai ieteikumi, uzrakstiet mums vēstuli
© KKM Klubs 2006 — 2022