Sākumlapa  |  Forums  |  Raksti  |  Blogi  |  Galerijas  |  Zīdīšanas konsultanti  |  Nodarbību saraksts
по-русски   latviski

FotoGalerija

Nodarbības


nabassaite.lv

FotoGalerija

FotoGalerija

Radošā darbnīca

Pērk un pārdod




irsi


«Прости, сынок!» или 3.875 кг Счастья!

Суббота — 12 марта. Не спится... Как обычно, всю ночь бегала в туалет, и теперь после очередной пробежки не могу заснуть, блин. На часах 07:30. Шерудю ручонкой под кроватью и нахожу своё спасение — Ipad ( в последнее время он всегда у меня под рукой, чтобы хоть чем-то заняться во время бессонницы). В топе у меня игруха — сажать самолётики. И так я порой их насажаюсь, что мне всю ночь это снится. В общем-то, вариантов снов последние недели у меня немного, а конкретней — два: я рожаю или я сажаю самолёты!

Где-то в 9 утра меня уже начинает мутить от взлётных полос, а вставать одной мне скучно. Я утыкаюсь носом в Юру и пристально смотрю на него, в надежде типа «случайно» разбудить. План сработал! Юра открыл глаза — закрыть их я уже ему не дала.

Встали. Немного тянет живот — пройдёт. Какое-то странное желание выйти из дома и прямо сейчас! Решаем поехать в Чили Пиццу на завтрак (буржуи, блин). Там, сидя на креслах (которые мне казались ну жутко неудобными), понимаю, что живот начинает тянуть ещё больше. Решаю, что это всё кишечник, очень похоже на то, что просто надо «сходить в туалет». В общем, не реагирую на эти потягивания.

Вернувшись домой, решаю понежиться в ванной с недавно купленной Марципановой пенкой — Ляпотаааааа. Даже тут меня не дёрнуло задуматься о великой силе ванны во время наступающих родов. Ближе к вечеру решаемся съездить к родителям на ужин, т.к. сегодня на готовку я решила забить по полной. Отправились — по дороге всё тянет живот, и я звоню Г., дабы узнать, можно ли мне выпить но-шпу, а то живот достал. Её первый вопрос: «Как давно в туалет ходила?» После этого я 100% убеждаюсь, что это мой желудок точно съел что-то не то.

Так день и прошёл в поездках на «покушать». Легли спать, живот вроде и отпустило...

Воскресенье, 13 марта, 06:30. Резко вскакиваю от того, что чувствую — сейчас что-то польётся. Бегом в туалет — успеваю! Полусонная... Сижу на унитазе и ничего не понимаю... Мыслей — 0... Приходит паника! Начинаю собирать себя в руки. «Всё хорошо... Ты знала, что это рано или поздно случится. Ты даже здесь оставила памперс на случай, если попадёшь в 10% женщин, у которых роды начинаются с отхода вод!». Дышу... Одеваю памперюку, постепенно успокаиваюсь... Пару кругов по комнате... И снова в кровать с надеждой немного поспать... 07:30. Вторая порция вод выливается... Решаюсь будить Юру, но, как обычно, делаю это «ненавязчиво»: с шумом открываю занавески, клацаю шуфлядками... Юра открывает глаза, смотрит в мою сторону с немым вопросом «Ты чё бузишь?». Я делаю модельный разворот у него перед носом, демонстрируя свой наряд. И вот тут до него доходит! С круглыми глазами вскакивает с кровати с кучей вопросов «Едем?», «Врачу позвонила?», «Когда?». Успокаиваю... Ещё есть уйма времени. Не спеша готовим завтрак, звоню врачу, договариваемся к 9 быть в больнице.

Выйдя на улицу, начинаю чувствовать схватки... За 2 минуты, пока шли до машины, показалось, что они усиливаются с бешеной скоростью. Но в машине решаю, что я поеду, как Большая, впереди.

Приехали. Булдури. Тишина. Стоит заметить, что сегодня в 11 утра мы договорились быть у свекрови на завтрак — блины с икрой. В принципе, мы приехали... Мы почти рядом и почти по расписанию (свекровь живёт в доме у роддома).

Поднялись в родильное отделение, нашли сестричку... Слушаем сердечко, записываем схватки, отвечаем на кучу разных вопросов. С полной уверенностью решаю, что у меня ещё куча времени и так - ради интереса - спрашиваю, как схватки. А они уже по минуте через каждые три... Странно... Быстро. Приезжает врач и убивает меня ещё больше — раскрытие 6 см, а я ведь ещё хотела на блины сходить!

Самый прикол, что нет ни одной свободной палаты, выписываются только с 12-14:00. Нам дают ключик от крошечной комнатки, где можно переодеться. Где оставить чемоданы — нет ни малейшего понятия. Решаем, что я переоденусь, возьму всё нужное на первое время, остальное пока занесём маме. В итоге, меня с вещами для Юры и мелкого направляют сразу в родильный зал, типа там и тусите.

Около 10 всё сделано, Юра уже вернулся (мама дома в панике, однако предупреждена МОИМ не звонить), я уже кручу попой у подоконника. Приходит врач ещё раз посмотреть раскрытие. Я надеюсь на все те же темпы и интересуюсь: «Уже 8 см?». Она улыбается и говорит, что я хитрая, хочу, чтобы в первый раз, да всё так быстро. Решаю посидеть в ванне, раз времени ещё полно, да и просто находиться в родзале и заранее лицезреть все эти прибамбасы - немного напрягает.

В ванной схватки уже конкретные, цепляюсь за Юру, за ручки, пою песни «Ууууууу...» В момент самого громкого пения заходит врач и говорит, что, наверное, пора. Идём в родзал — благо, он напротив. Смотрю на время, только 11:30, зачем меня так рано выловили!!! Раскрытие почти 10 см! Последние 2 схватки на кушетке — кошмар. Спрашиваю, нельзя ли на стул перебраться, так как понимаю, что сейчас будут потуги, а там хоть есть во что ногами упереться.

К потугам я оказалась абсолютно не готова... Казалось, что всё делаю правильно, но ребёнок шёл очень медленно и застрял где-то на выходе. Я же ему абсолютно не помогала, он всё время откатывался назад... Звук «Сссссс» мне не помогал, так что мне разрешили рычать! Помню, меня спросили: «Умеешь злиться?» Я что-то промямлила в ответ. Мне сказали: «Злись на весь мир и тужься!» Это было сложно, я срывалась на крик... И только чувствовала Юрину руку и слышала его слова «Не кричи, не кричи, дыши...»

В итоге, мне сделали и эпизиотомию, и окситоцин... И я сама поддалась на всё, хотя изначально была против... Ритм сердца ребёнка уже зашкаливал, а он всё никак не мог продвинуться. Мне было уже всё равно, пусть хоть КС делают, главное, чтобы малыш, наконец, родился.

Последние схватки, уже видна головка... Бобка с нами! Первые слова, которые я прошептала, увидев нашего ребёнка, были: « Прости меня, сынок! Прости, что так тебя промучила...». Я посмотрела на Юру, он был весь мокрый, но даже среди капель пота на лице можно было увидеть слёзы счастья. Я смотрела на них обоих и понимала, как сильно я их люблю... «Теперь нас трое — мы будем замечательной семьёй! Правда, Робчик?»... Он в ответ мне тихо улыбался...

На часах 12:15.

12:16 Бобка издаёт свой первый крик (как только его положили мне на грудь)

12:18 Юра звонит мамам... Он ничего не говорит, просто подносит телефон к Робчику, который здоровается с бабушками. На том конце провода — поздравления сквозь слёзы и немного бессвязная речь.

12:20 Звонок моему папе (человеку, привыкшему скрывать свои чувства). Папа еле слышно шепчет в трубку «Поздравляю...» Как потом оказалось, больше он сказать ничего не мог, т.к. к горлу подкатил комок...

В Матес Пасе длительность родов записана как 4 часа и 20 минут... Ко вторым родам я качаю Пресссс!!!!!!!!!!!

П.С. Мальчик Роберт — высокий (58 см) голубоглазый брюнет крепкого телосложения 3.875 кг надеется на дальнейшую с вами дружбу!


Обсуждаем Блог здесь




22

Publicēts: вторник, 22 марта 2011
Skatīts 6605





© Aizliegts izmantot materiālus bez administrācijas rakstiskas atļaujas



Рига, Латвия
Trešd., 13/11
nakts

apmācies

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
6°..8°

Vējš DA, 4-6 m/s
Atm. spiediens 757..759 mm
Trešd., 13/11
rīts

apmācies

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
8°..10°

Vējš DA, 5-7 m/s
Atm. spiediens 754..756 mm
Trešd., 13/11
diena

apmācies

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
10°..12°

Vējš DA, 4-6 m/s
Atm. spiediens 753..755 mm
Trešd., 13/11
vakars

apmācies

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
10°..12°

Vējš DA, 4-6 m/s
Atm. spiediens 751..753 mm

Piedavāts Gismeteo.Ru

Tagad portalā 1 viesu un 4 lietotāju.
Ja Jums ir vispārīgi jautājumi, lietišķi piedāvājumi vai ieteikumi, uzrakstiet mums vēstuli
© KKM Klubs 2006 — 2019