Sākumlapa  |  Forums  |  Raksti  |  Blogi  |  Galerijas  |  Zīdīšanas konsultanti  |  Nodarbību saraksts
по-русски   latviski

FotoGalerija

Nodarbības



FotoGalerija

FotoGalerija

Radošā darbnīca

Pērk un pārdod




asasirov


Одно воскресенье из жизни фотографа

Вообще-то, для полноты картины следовало бы написать "из жизни фотографа-макетировщика- преподавателя курсов-бухгалтера-музейного работника-рукотворщика", но это как-то слишком.

7:30 Дзинькает будильник, выключаю его с мыслью "пять минуток полежу и встану". Рановато это для меня. В 9:30 вставать приятнее.

8:20 Открываю глаза, чертыхаюсь, неспешно ползу в ванну на помывку и обратно на одевание.

8:40 Совсем неспешно достаю йогурт, отыскиваю на квадратных метрах чашку, делаю кофе.

8:45 Привет, ноутбук! Нога за ногу прохожу по почтам, собираю фото со вчерашнего занятия «продвинутых», захожу на… или в… блоги, добираюсь до ККМ. Читаю мастер-класс по изготовлению бус, на 10 строчке понимаю, что нафиг-нафиг, проще купить.

9:10 Пора собираться на выход. Фотоаппарат упакован, материалы к занятию с собой. Кажется, кое-кто из начинающих не прислал домашку… Держитесь, я иду на практическое занятие! Меня на занятии прекрасно характеризует фраза одной из летних курсанток "Полтора часа почти прошли. Наверно, пора перестать придираться".

10:00 - 11:30 Практика на курсах. Надо снять три сюжета. Клуб в центре в этом плане - тяжелый случай, поскольку пристроиться с предметами особо негде, стены разноцветные и влияют на фото, уйма горизонтальных и вертикальных полос, лезущих в кадр. Но начинающий боец мужественно продирается сквозь трудности и лишения! Придерживаюсь мнения, что надо освоить сложное в сложных условиях, тогда в простых будет проще.

Что значит взять с собой фотоаппарат на занятие: три раза отклоняю фото, на 4-й снимаю сама, показываю, как можно снять. А не так-то и просто составить композицию и снять приличный портрет, да.

12:00 Забегаю в магазин, по возвращении мою пол в студии, готовлю стулья для съемки. Очередная проверка почты - правок по макету, над которым вчера упорно билась, пока нет. Доделки по другому заказу терпят до завтра. Будет настрой - сделаю в перерыве между съемками. Покушать бы…

13:00 Рыба в холодильнике пахнет… пока рыбой. Интересно, там все-таки есть потроха или нет? Придется с выяснением ждать до вечера, а то клиентов быстро вынесет со съемки.

13:30 - 15:30 6 человек народу, каждый представляет свою возрастную группу. Два часа хи-хи и ха-ха, устаканивание всех в единую композицию, привлечения внимания, вспоминания кого уже сняла с кем, кого нет. Главное, включиться в процесс, а там уж оно само идет. Самое легкое в работе, когда люди как электровеники мотаются по студии, делают зарисовки и списки по сюжетам. Следующее по легкости - когда все электровеники без плана, но их не надо смешить, они сами кого хочешь насмешат и до колик доведут. Вот тут как раз второй вариант. В какой- то момент расслабляешься, машешь рукой и "отпускаешь" людей в свободное плаванье, слегка корректируя позы и давая отмашку к смене образа.

15:30 Передых. Вот шоколадку бы… и чего не взяла, смотрела же на нее. Кот соскучился, бодается. А, я же хотела макет подправить…

16:30 Макет подправила, с мамой поговорила. Решительно отметаю мысль про отдохнуть, получаю кофе с апельсинкой. Вспоминаю про программу занятия на детский фотоурок. Накидала тезисы, надо сделать фото.

17:00 Пришла Лиса, накидала мне идей для фотоурока. Переписываем тезисы. Обработала пяток фотографий цукатов. Дивная вещь, ниразу не цукаты в привычном смысле. Никакого сахара сверху, никакой приторности… Это не реклама, это они мне очень нравятся.

17:30 - 20:00 Вторая фотосессия. На этой съемке хлопали хлопушку, задували свечки на тортике, много переодевались. Забавно сегодня, обе сессии на два часа, девочек на обеих зовут одинаково, и обе в конце заявляют, что не уйдут. Отказ укладывать их спать и кормить срабатывает. Закончив психфак, была уверена, что психологию мне не придется в жизни применять. Ан нет! В нынешней работе образование применяется практически постоянно. Проще всего с полугодовалыми товарищами. Видимо, сказывается период частых встреч с представителями сего возраста. А вот с 4-5-летками сложнее, тут хитрость нужна.

20:30 Рыба в норме, потрошенная, не протухла. Ура-ура. В планах на вечер ужин, Хаус, дошивание подарка маме на 8 марта. А еще надо сделать логотип, неплохо бы обработать фотографии с прошлонедельных сессий, нарисовать сетку календаря, я уж молчу про баланс. Пойду поиграю.

21:30 Рыба в тарелке, круассаны в духовке… УЖИН!

0:30 Лапы у подарка сделаны, Хаус посмотрен, ужин съеден. Ушла сливаться в экстазе с кроватью.


Обсуждаем статью здесь




09

Publicēts: среда, 9 марта 2011
Skatīts 5343





© Aizliegts izmantot materiālus bez administrācijas rakstiskas atļaujas



Рига, Латвия
Svētd., 07/03
vakars

mākoņains

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-1°..-3°

Vējš R, 7-9 m/s
Atm. spiediens 751..753 mm
Pirmd., 08/03
nakts

skaidrs

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
-3°..-5°

Vējš ZR, 5-7 m/s
Atm. spiediens 754..756 mm
Pirmd., 08/03
rīts

apmācies

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-2°..-4°

Vējš Z, 4-6 m/s
Atm. spiediens 757..759 mm
Pirmd., 08/03
diena

apmācies

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-1°..-3°

Vējš ZR, 4-6 m/s
Atm. spiediens 760..762 mm

Piedavāts Gismeteo.Ru

Tagad portalā 1 viesu un 17 lietotāju.
Ja Jums ir vispārīgi jautājumi, lietišķi piedāvājumi vai ieteikumi, uzrakstiet mums vēstuli
© KKM Klubs 2006 — 2019