Sākumlapa  |  Forums  |  Raksti  |  Blogi  |  Galerijas  |  Zīdīšanas konsultanti  |  Nodarbību saraksts
по-русски   latviski

FotoGalerija

Nodarbības



FotoGalerija

FotoGalerija

Radošā darbnīca

Pērk un pārdod




tashachka


Спеши любить…

Любовь – как много мы вкладываем в это слово, как много мы связываем с ним! Тут и наши надежды, и наши мечты, взлёты и падения, тут вся наша жизнь. Мы любим родителей, детей, сладкое, солнечную погоду и много-много всего остального.

Иногда получается так, что за рутиной, стремительным темпом жизни она тускнеет, отходит куда-то на второй план или даже, как нам кажется, она перестаёт быть. Но так ли это? Конечно же, нет! Тускнеют наши эмоции, черствеют наши сердца и зарастают, как диким виноградом, обидами прошлых лет. Мы не видим, не чувствуем, пытаемся заменить её чем-то, тем самым надеясь себя обмануть. И, как через закоптившееся окошко, всё меньше света попадает к нам в душу. Всё больше пустоты ощущаем внутри. Появляются страхи, кто-то совершает необдуманные поступки, иные же впадают в ступор и живут по инерции.

Я тогда была должна вот-вот родить. Мой отец попал в больницу - сначала думали, что менингит, потом - что энцефалит, диагнозы были один страшнее другого: оказалось, что удалённая два года назад меланома дала метастазы в мозг – счёт шёл на дни. Мама сидела у него сутками напролёт, заботясь, гоняя младший персонал, воюя с докторами. Господи, как же я боялась его увидеть, точнее, увидеть его немощным - у меня был животный страх. Не знаю, почему, но именно эти чувства тогда овладели всем моим существом. Возможно, это были отголоски моей юности, когда так же я потеряла своего любимого дедушку, когда вышедший от него врач развёл руками - и дедушки через час не стало. Проснувшись в то знойное, летнее утро, я услышала крик, крик своей души - я хотела к папе. Помню, как села за руль, хотя с моим животом это уже было очень трудно, да и ноги жуть как опухали, помню, как шла чуть живая от страха по длинному больничному коридору, как дрожащей рукой отворила дверь в палату. Дальше… а дальше и по сей день я жалею - жалею о том, что не сидела с ним, ловя каждый миг, что так и не смогла наладить отношения, жалею, что не смогла принять и полюбить его таким, каким он был – сложным, закрытым, порой грубым и даже жестоким, но по сути хорошим человеком. Единственной мудростью, которую я запомнила, было его выражение: «Виноват тот, кто умнее». На следующий день после моего приезда он впал в забвение, через неделю я родила доченьку, а ещё через 5 дней, пока я была в роддоме, он ушёл.

Апостол Павел в своём «Послании к Коринфянам» как никто другой описал смысл и суть Любви: «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (1Кор.13:1—8)».

Любовь – это не только мир наших чувств, это поле для работы, для поступков. Конечно же, не всё зависит только от нас, от наших желаний и намерений, мы не всегда можем в полной мере донести до другого человека наши мысли, мы не можем заставить людей меняться, но мы можем быть примером - примером терпимости, мудрости, смелости, милосердия и любви. Начинать надо с себя, все знают, что именно работа над собой - это самое сложное. Но это надо сделать, чтобы потом внезапно не пожалеть о прожитых годах, об упущенных возможностях, о невысказанных чувствах и о жизни без любви. Трудитесь над собой, боритесь со своими внутренними врагами, страхами - и полюбите, полюбите себя и мир вокруг! Спешите жить, спешите любить!

«Папа, знаешь, говорят, что когда женщина рожает ребёнка, то она перерождается сама. Это правда. Только лишь родив, побыв в роли мамы (пока, конечно, ещё недолго - всего полтора года), я уже многое поняла о тебе, о наших отношениях, лишь сейчас смогла понять тебя. Может, это ещё оттого, что взрослею. Жаль, что тебя нет рядом, но ты всегда в моём сердце! Люблю тебя, папочка!

Твой киндер-сюрприз»


Обсуждаем Блог здесь




24

Publicēts: четверг, 24 февраля 2011
Skatīts 5347





© Aizliegts izmantot materiālus bez administrācijas rakstiskas atļaujas



Рига, Латвия
Pirmd., 25/01
vakars

apmācies

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-1°..1°

Vējš DA, 1-3 m/s
Atm. spiediens 749..751 mm
Otrd., 26/01
nakts

apmācies

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
0°..-2°

Vējš ZR, 1-3 m/s
Atm. spiediens 749..751 mm
Otrd., 26/01
rīts

apmācies

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
0°..2°

Vējš ZR, 4-6 m/s
Atm. spiediens 748..750 mm
Otrd., 26/01
diena

apmācies

/images/weather/d_3_4_0_0.jpg
0°..2°

Vējš ZR, 6-8 m/s
Atm. spiediens 745..747 mm

Piedavāts Gismeteo.Ru

Tagad portalā 1 viesu un 12 lietotāju.
Ja Jums ir vispārīgi jautājumi, lietišķi piedāvājumi vai ieteikumi, uzrakstiet mums vēstuli
© KKM Klubs 2006 — 2019