Sākumlapa  |  Forums  |  Raksti  |  Blogi  |  Galerijas  |  Zīdīšanas konsultanti  |  Nodarbību saraksts
по-русски   latviski

FotoGalerija

Nodarbības


nabassaite.lv

FotoGalerija

FotoGalerija

Radošā darbnīca

Pērk un pārdod




marrrgo

Маргарита Вирате-Шумило, сертифицированный консультант по грудному вскармливанию


16 июня. УРААА !!! Я пересекла экватор! Ровно половинка - 20 неделек! Полсрока позади; самое время оглянуться назад и подытожить пройденное... Итак!
Самое главное, неутешительное: я оказалась не готова к беременности. Как ни странно - ведь я так хотела, так МЕЧТАЛА ещё раз это испытать! Представляла себя в положении, с малышом - и жмурилась от наслаждения и желания. Но когда наконец ,всё случилось - меня захлестнула такая волна неуверенности и сомнений, что я превратилась в сплошной комок нервов и нервозов. Скорее всего это скачки гормонов, перестройка организма - шутка ли, за какие-то 9 месяцев полностью перестроить организм (а потом ещё и срочно перестроить обратно - мама дорогая, что же меня ждёт!!!)

Однако, не у всех эта перестройка проходит так трагично, как у меня. Что за несправедливость! Я хотела бы ходить довольной, спокойной и безмятежной, улыбаясь на всё, везде видя прелесть жизни. Почему же мои скакнувшие гормоны вывернули наружу всё самое негативное во мне?

Забавно - в первый раз было то же самое. Всю беременность я бесилась, как ужаленная, отчаиваясь по любому поводу. Родила - вошла в струю, адаптировалась и постепенно успокоилась. Потом у меня не укладывалось в голове - как это я умудрилась в самый прекрасный кусочек своей жизни так отравить себе существование?! Решила, что всё это "по незнанию вопроса", от неизвестности впереди. И пришла к уверенности, что уж второй-то раз всё будет по-другому. Я, мол, всё уже знаю; я теперь сама уверенность и безмятежность. Ан нет; откуда мне было знать, что вовсе ни в каких-то знаниях дело; что это необузданно-гормональное и оно сильнее меня - видимо, такая вот индивидуальная особенность именно моего организма. Грустно, но факт.

И что с этим делать? Если мне посчастливится когда-нибудь ещё выносить ляльку - я наверно, уж заранее лягу в психо-стационар... чтоб не сьехать с катушек и не убить никого за прекрасные девять месяцев.

18 июня. А вот физически всё замечательно! Пузик растёт, я легка и энергична. Девочка пинается, ворочается и порою устраивает акробатические этюды; и тогда, где бы я не находилась - кладу руку на живот и мысленно к ней обращаюсь, пытаясь передать захлёстывающую нежность. И иногда кажется, что она движениями отвечает, пытаясь тоже что-то мне передать...

Однако когда я сержусь, лялька тоже всегда реагирует - тоже активизируется и пинается сердито - резко, отрывисто. Этот ребёнок как будто говорит: "Мать, ты что - при детях ругаться?!"
Это приводит меня в чувство и отвлекает.

19 июня.

Из календаря беременности:

  • Растущая матка давит и на легкие, и на желудок, и на почки: отсюда может быть одышка, диспепсия, частые позывы к мочеиспусканию (да, одышка есть, диспепсия - а что это такое?? От туалета далеко не отхожу, два часа - лимит!)
  • Дно матки теперь на уровне пупка
  • Суставы и связки расслаблены, поэтому не исключены боли в пояснице и других местах (есть немного)
  • Теперь надо особенно следить за питанием, так как следующие недели - период интенсивного роста ребенка, то есть увеличения вашего веса. Оптимальная прибавка к 20-ти неделям: 3 кг
  • Из сосков, вероятно, выделяется желтоватая полупрозрачная жидкость - молозиво (пока ничего... )
  • Начните думать о предметах первой необходимости для малыша, например о кроватке (Три ха-ха! К нам и Камилла-то окончательно переселилась - план переселения в отдельную кровать провален. Я уже всерьёз подумываю, что вскоре спать нам придётся вчетвером... )

А малышка:

  • На этой неделе кожа у ребенка утолщается, становится четырехслойной. В этот же период сальные железы начинают вырабатывать восковидный секрет, называемый "первородной смазкой"
  • Длина от темени до крестца - около 25 см.
  • Вес - около 283-285 г

20 июня. Мы ездили в Лидо на выступления детских танцевальных коллективов. Это супер-зрелище! Я как всегда на детских концертах, умилялась, сдерживала слезу и мечтала, что и моя (а теперь и МОИ!) девочка пойдёт в ансамбль и будет вот также танцевать на праздниках принцесс, золушек и прочих карменсит... Ромашка активно выражала своё мнение пиночками!

21 июня. Воскресенье. По плану уборка дома и генеральная прополка огорода. На этот раз Ромашка не сопротивлялась и позволила мне поработать как следует. Собрали и первый урожай - редиску и зелень. Вот радости было есть этот салат! А ещё мы ездили в лес - это под впечатлением от молодых лисичек, продающихся на рынке. Ни одной, конечно, не нашли, но здорово прогулялись, надышались сосновым духом, насмотрелись на неоновых жуков и на следы животных.
Я вспомнила, как беременная Камиллой собирала грибы каждую неделю. Собирать грибы моя страсть! Получала колоссальное удовольствие, хотя и опускаться за каждым грибочком с солидным пузиком - это каждый раз надо было решаться! Поэтому я норовила ходить с кем-нибудь рядом и при виде гриба созывать на помощь, чтоб срезали. В прошлую беременность ездили по грибы «до упора» - до ноября, до заморозков. В этот раз получится поменьше - до октября. Но тоже неплохо!



Обсуждаем Блог Будущей Мамы здесь>>>




22

Publicēts: понедельник, 22 Июня 2009
Skatīts 5382





© Aizliegts izmantot materiālus bez administrācijas rakstiskas atļaujas



Рига, Латвия
Otrd., 12/11
nakts

skaidrs

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
0°..2°

Vējš D, 1-3 m/s
Atm. spiediens 761..763 mm
Otrd., 12/11
rīts

apmācies

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
0°..2°

Vējš DA, 3-5 m/s
Atm. spiediens 762..764 mm
Otrd., 12/11
diena

apmācies

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
5°..7°

Vējš DA, 5-7 m/s
Atm. spiediens 760..762 mm
Otrd., 12/11
vakars

apmācies

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
5°..7°

Vējš DA, 6-8 m/s
Atm. spiediens 759..761 mm

Piedavāts Gismeteo.Ru

Tagad portalā 1 viesu un 10 lietotāju.
Ja Jums ir vispārīgi jautājumi, lietišķi piedāvājumi vai ieteikumi, uzrakstiet mums vēstuli
© KKM Klubs 2006 — 2019