Sākumlapa  |  Forums  |  Raksti  |  Blogi  |  Galerijas  |  Zīdīšanas konsultanti  |  Nodarbību saraksts
по-русски   latviski

FotoGalerija

Nodarbības


nabassaite.lv

FotoGalerija

FotoGalerija

Radošā darbnīca

Pērk un pārdod




marrrgo

Маргарита Вирате-Шумило, сертифицированный консультант по грудному вскармливанию


19 мая.

Читаю рекомендации маме на 16-ой неделе:

  • Начните прием фолиевой кислоты и препаратов железа, если они были назначены врачом и если вас не тошнит. (да-да, были назначены и назначение торжественно легло на полочку. Решила обходиться гранатовым соком и подходящими продуктами)
  • В женской консультации вам, вероятно, предложат сделать ультразвуковое исследование и анализ крови на АФП (альфа-фетопротеин). При малейшем подозрении на какую-либо патологию в развитии плода проводится амниоцентез. (действительно, "ПРЕДЛОЖАТ" ... за десятку; тфу! - сделала-таки. А вот интересно, если после анализов появляется так называемое подозрение, назначают жуткий амниоцентез и снова подозрение - что тогда? Прерывают беременность?! Да, наверно... Собственно, когда я хорошенько об этом подумала, у меня возникло вообще сомнение в надобности мне этих анализов. Т.к. каждый раз нервы и неслабые; а при этом даже если б мне обьявили о плохих показателях и "подозрениях" - вряд ли бы всё равно я решилась на прерывание - тем более на таком сроке - по-любому нет ... И получается, смысла-то - сделала только для галочки? ... Хотя с другой стороны, выявление замершей беременности, разве что. Ой, что это меня понесло.)

Ладно, проехали. А как там малыш?

  • Весит около 80 грамм
  • На 16 неделе на пальчиках начинают появляться ноготки (ага, теперь мы еще и зацарапаемся!)
  • Его длина уже почти 16 сантиметров
  • На этой неделе Вы можете впервые почувствовать шевеления Вашего плода. Это более вероятно, если Вы уже рожали раньше, или отличаетесь суховатой комплекцией. Вообще женщины ощущают шевеление плода при повторных беременностях примерно на 2-4 недели раньше, чем при первой.
    (Вот!! Я же говорила, говорила, что были сигналы! Я не ошиблась! Хоть и на две недели раньше, но уж точно это были никакие не газы!)

21 мая. Совершенно неожиданно я нашла себе подработку - буду няней восьмимесячной малышке на две недели. С понедельника. Я так рада! Во-первых, я заработаю себе на долгожданную акушерку своей мечты - по крайней мере, с лихвой хватит на все предродовые осмотры и даже часть на роды останется. Во-вторых, моя подопечная ещё такая кроха, я уже и подзабыла, какие они малюсенькие и сладкие - моя Камилла уже такая мадам, глаза хитрющие... а в восемь месяцев глазенки еще честные-честные, а когда сосет грудь у мамы - ушки так ходуном ходят ... Охх, а осенью я уже получу собственный комочек с шевелящимися ушками и серьёзным пронзительным взглядом!

22 мая. Сегодня случилось ужасное. Сажая днем в саду маки, я в очередной раз взмахнула тяпкой ... из земли вдруг вылетело тельце и забилось в конвульсиях! Я сразу даже не поняла, кто это, потом узнала - жаба! Как она там оказалась, в траве! Кишки вылезли наружу и она мучительно трепыхалась; у меня в голове помутилось, схватила ее, побежала куда-то по саду с воплями, понимая только одно - что она еще живая и что ей очень больно! Наконец, дошлО, что я как-то должна добить ее; я раскопала песок, положила ее туда и закопала. Потом полчаса плакала и никак не могла прийти в себя - как произошло, что я убила живое существо, да еще так жутко ... Я, которая всегда спорила с мужем, что за сбитых кошек-собак на дороге надо судить так же, как и за людей... Ужас, я почувствовала себя совсем плохо, пила валерьянку; а все равно до сих пор мутит и тянет низ живота. Бедный мой малыш, что он там себе представляет. Надеюсь, этот день пройдет для него бесследно...

24 мая. Итак, мне завтра на работу. Волнуюсь, конечно - ведь первый день! А я так отвыкла от работы. Почему-то больше всего волнует, что будет постоянно хотеться есть - и что про меня подумают люди; вы что сюда, есть приехали? Я дома уже привыкла есть понемногу, но часто...
А ещё волнительный момент - что эти две недели буду занята БЕЗ выходных. То есть, работаю 7 дней в неделю. Я с волнений все "хвосты" по дому подчищала все выходные, досаживала свои саженцы, заготовок мужу в морозильник наморозила, как будто в армию ухожу. Хотя работают же люди с восьми и до шести ежедневно - и по хозяйству все успевают ...
Эх декрет, декрет - расслабуха!



Обсуждаем Блог Будущей Мамы здесь>>>




25

Publicēts: понедельник, 25 Мая 2009
Skatīts 5877





© Aizliegts izmantot materiālus bez administrācijas rakstiskas atļaujas



Рига, Латвия
Otrd., 12/11
nakts

skaidrs

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
0°..2°

Vējš D, 1-3 m/s
Atm. spiediens 761..763 mm
Otrd., 12/11
rīts

apmācies

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
0°..2°

Vējš DA, 3-5 m/s
Atm. spiediens 762..764 mm
Otrd., 12/11
diena

apmācies

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
5°..7°

Vējš DA, 5-7 m/s
Atm. spiediens 760..762 mm
Otrd., 12/11
vakars

apmācies

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
5°..7°

Vējš DA, 6-8 m/s
Atm. spiediens 759..761 mm

Piedavāts Gismeteo.Ru

Tagad portalā 1 viesu un 9 lietotāju.
Ja Jums ir vispārīgi jautājumi, lietišķi piedāvājumi vai ieteikumi, uzrakstiet mums vēstuli
© KKM Klubs 2006 — 2019